Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 27 фев 2011, 21:30

в список лиц подлежащих обеспечению во внеочередном порядке
Legioner, столица?

Добавлено спустя 31 секунду:
Сейчас в суде на 10 марта предварительное за не ответ на обращение. Результат после того как.
ждём инфу ;)
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 28 фев 2011, 11:00

С другого форума
21 февраля гарнизонный военный суд полностью удовлетворил заявленные требования (бездействие ДЖО по рассмотрению обращения, длящееся 5 месяцев) и обязал дать ответ на поставленные вопросы.
Решение в окончательном виде на руки выдадут к концу марта. Выложу, кому-нибудь да пригодится.

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 28 фев 2011, 11:16

Если ДЖО не отвечает на любые заявления и запросы, как подашь в суд, они же не отказывали.
Справка: на эту тему есть даже нормативно-правовой акт. Где-то на форуме его координаты приводил уважаемый VIPded.

Если не ответили официальные инстанции в установленные сроки, то, дабы не плодить бюрократию, в суде надо сразу на законных основаниях обжаловать не бездействие должностных лиц, а сразу отказ предоставить то-то, то-то (например, жилье - по тексту запроса в официальные структуры, на который не был получен ответ).

Akr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Akr » 01 мар 2011, 10:35

Всем привет! Хочу отписаться о своей поездке в ДЖО.
У нас в части была проблема с ошибками в реестре по уволенным в/сл. 38 человек уволенные по ОШМ в "Едином реестре..." оказались отмеченными как обеспеченные. Как получилось отдельная песня, не в этом сейчас суть. Наш представитель (конченая сволочь) кормил завтраками и говорил о сложности внесения изменений. Я сам взял новые списки, письмо от командира и поехал в ДЖО. Ехал с товарищем, у которого была знакомая в "Славянке" и обещала помочь пройти. Приехав в бюро пропусков понял, что попасть через нее не удастся. Думал, что все пропало, но... Тут начинается самое интересное и необычное. Я такого не ожидал, почитав форум о сотрудниках ДЖО и вообще об этой структуре. Так вот. К одной из женщин, сидящей в бюро пропусков как и я пришел парень. Услышав разговор о ДЖО я спросил его - не оттуда ли он? Он сказал, что из ДЖО. Парень лет 27-30, вежливый, без опломба и понтов выслушал меня, записал на листочек мои данные, суть проблемы и ушёл, обещав обратиться к Гупало И.Е. о пропуске. Как ни странно, но он позвонил минут через 10, сказав, что все Ок!!!!! Из окошка бюро пропусков меня позвали и вот...... заветный пропуск у меня в руках с отметкой "Без сопровождения" заказанный по звонку Гупало И.Е., т.е. она сама звонила. Что бы не было наветов скажу, что меня она не ждала, на прием я записан не был, приехал наобум и если бы не случай с пареньком из ДЖО (зовут Денис), то уехал бы ни с чем.
Так вот. Поднялся в ДЖО на 3 этаж, занял очередь на прием в ком. 3047 и через 1,5 часа оказался пред "строгими очами" нач.отдела распределения жилья Гупало И.Е. Оказалось, что на самом деле тетка нормальнее не бывает - вежливая, корректная, доброжелательная. Не торопит, все объясняет, отвечает даже для нее в 1000 раз повторяющиеся вопросы. Я не заметил ни тени пренебрежения, ни какого-то высокомерия, НИЧЕГО , что бы могло позволить мне негативно сейчас выражаться или подумать о них. Кроме того, все кто был у нее на приеме выходили спокойными, получившими или не получившими ответы, но НИКТО на выбегал, НИКТО не ругался и НИКТО не матерился.
В отделе, где вносят изменения в "Единый реестр..." только что чаем не напоили,серьезно. Женщины там работают замечательные: все выслушали, все объяснили, все поменяли при мне.
Вот такой я получил опыт. Честно, сам в шоке от поездки, т.к. до сего момента был "заведенный" до нельзя и готов был бежать в ГВП. Посмотрю, что будет дальше. Всем удачи.
Немного о себе. П/п-к запаса, в очереди на Москву с 1994 года. Уволен по ОШМ в 2010г. Написал письмо с согласием на Балашиху.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 01 мар 2011, 14:27

Да, ужжж! Толи в разные дни народ попадает. Толи вспышки на солнце? :?
Написал письмо с согласием на Балашиху.
Писали у Гупало или раньше?
Я другой такой страны не знаю где так...

Олег Николаевич
Участник

Непрочитанное сообщение Олег Николаевич » 01 мар 2011, 14:40

На прошлой неделе мой знакомый имел "удовольствие" общаться с Гупало. Как всегда - хамство! Я подозреваю, что Akr засланный казачок. Если все же ему повезло (что не логично из многочисленных отзывов), поздравляю и прошу прощения

Akr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Akr » 01 мар 2011, 15:08

Писали у Гупало или раньше?
Написал заранее, но принес с собой.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
На прошлой неделе мой знакомый имел "удовольствие" общаться с Гупало. Как всегда - хамство! Я подозреваю, что Akr засланный казачок. Если все же ему повезло (что не логично из многочисленных отзывов), поздравляю и прошу прощения
Спасибо за комплимент (засланный казачок), но если все "казачки", как и я сидят без жилья с 1994г. и проходят в реестре как обеспеченные по 4 месяца, не получив жилья, то кто же остальные тогда. Я и сам о-о-о-очень удивился отношению и как все прошло. Не знаю на что списать. По-крайней мере все кто стоял в очереди с хамством не столкнулись. Может не надо на зеркало пенять????

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 01 мар 2011, 15:36

Возможно их культуре научили.

morzunet
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение morzunet » 01 мар 2011, 15:53

стоял в очереди
Скажите, а сколько стояло в очереди людей? Просто когда я там был, то было порядка 10-15 человек. А сейчас я слышал уже намного больше!

Хочу квартиру
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Хочу квартиру » 01 мар 2011, 16:01

Всем привет! Хочу отписаться о своей поездке в ДЖО.
У нас в части была проблема с ошибками в реестре по уволенным в/сл. 38 человек уволенные по ОШМ в "Едином реестре..." оказались отмеченными как обеспеченные. Как получилось отдельная песня, не в этом сейчас суть. Наш представитель (конченая сволочь) кормил завтраками и говорил о сложности внесения изменений. Я сам взял новые списки, письмо от командира и поехал в ДЖО. Ехал с товарищем, у которого была знакомая в "Славянке" и обещала помочь пройти. Приехав в бюро пропусков понял, что попасть через нее не удастся. Думал, что все пропало, но... Тут начинается самое интересное и необычное. Я такого не ожидал, почитав форум о сотрудниках ДЖО и вообще об этой структуре. Так вот. К одной из женщин, сидящей в бюро пропусков как и я пришел парень. Услышав разговор о ДЖО я спросил его - не оттуда ли он? Он сказал, что из ДЖО. Парень лет 27-30, вежливый, без опломба и понтов выслушал меня, записал на листочек мои данные, суть проблемы и ушёл, обещав обратиться к Гупало И.Е. о пропуске. Как ни странно, но он позвонил минут через 10, сказав, что все Ок!!!!! Из окошка бюро пропусков меня позвали и вот...... заветный пропуск у меня в руках с отметкой "Без сопровождения" заказанный по звонку Гупало И.Е., т.е. она сама звонила. Что бы не было наветов скажу, что меня она не ждала, на прием я записан не был, приехал наобум и если бы не случай с пареньком из ДЖО (зовут Денис), то уехал бы ни с чем.
Так вот. Поднялся в ДЖО на 3 этаж, занял очередь на прием в ком. 3047 и через 1,5 часа оказался пред "строгими очами" нач.отдела распределения жилья Гупало И.Е. Оказалось, что на самом деле тетка нормальнее не бывает - вежливая, корректная, доброжелательная. Не торопит, все объясняет, отвечает даже для нее в 1000 раз повторяющиеся вопросы. Я не заметил ни тени пренебрежения, ни какого-то высокомерия, НИЧЕГО , что бы могло позволить мне негативно сейчас выражаться или подумать о них. Кроме того, все кто был у нее на приеме выходили спокойными, получившими или не получившими ответы, но НИКТО на выбегал, НИКТО не ругался и НИКТО не матерился.
В отделе, где вносят изменения в "Единый реестр..." только что чаем не напоили,серьезно. Женщины там работают замечательные: все выслушали, все объяснили, все поменяли при мне.
Вот такой я получил опыт. Честно, сам в шоке от поездки, т.к. до сего момента был "заведенный" до нельзя и готов был бежать в ГВП. Посмотрю, что будет дальше. Всем удачи.
Немного о себе. П/п-к запаса, в очереди на Москву с 1994 года. Уволен по ОШМ в 2010г. Написал письмо с согласием на Балашиху.
Это, конечно, приятно, что и выслушают и все расскажут......только воз и ныне там......квартиры-то в Москве не появились......расскажите, плз, что она вам "приятного" рассказала

Akr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Akr » 01 мар 2011, 16:58

В очереди было 15 человек до меня и где-то 6-7 после. Прием с 15 до 18 и в целом на каждого уходит времени немного.
Про Москву вопросы задают все. Был даже один п-к с решение суда на Москву, но согласился на Чехов. :shock: Я тоже удивился, но это факт-документы сам видел, причем распределили ему еще года два назад, но до сих пор въехать не может. Так вот он жутко заведенный ушел от Гупало без скандала, крика и шума.
Так вот про Москву. ДЖО распределяет только то, что у них есть, а Москвы нет и, как сказала Гупало, не предвидится.
Еще понравилась фраза среди тех кто стоял в очереди о том, что в Бирюлево жилье выделят, но еще неизвестно КОГДА и неизвестно КОМУ. Я не стебаюсь, но по моим ощущениям сказано верно, ведь нас объ....ют столько лет, так что..... Думаю каждый должен сам принять для себя решение.
Спрашивайте, что знаю, что САМ видел и слышал расскажу обязательно.
Хочу особо сказать, что вопрос прохода туда действительно очень сложный. Я так и не понял, как попасть официальным путем, т.к. оформление пропуска осуществляется лично через Гупало И.Е. Это и понятно, но она трубу телефона даже не поднимает. Как я писал — мне крупно повезло с парнем, причем он сам сказал, что если Гупало "спустится на землю", то позвонит в бюро пропусков. Вот так-то.

Добавлено спустя 27 минут 2 секунды:
Вопрос. А что с деньгами вместо квартир по средне рыночной стоимости? Кто-нибудь слышал?

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 01 мар 2011, 17:27

Насчет денег, слышал пулю что среднерын. стоимость жилья в Москве составила уже 93 тыс. Надо порыться поискать. Думаю если это правда, то можно квартиру и купить.

Akr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Akr » 01 мар 2011, 17:32

Насчет денег, слышал пулю что среднерын. стоимость жилья в Москве составила уже 93 тыс. Надо порыться поискать. Думаю если это правда, то можно квартиру и купить.
Жаль только слухи и более ничего. Все-равно спасибо!

fin26399
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fin26399 » 01 мар 2011, 18:21

Насчет денег, слышал пулю что среднерын. стоимость жилья в Москве составила уже 93 тыс
Какая разница, сколько в Москве среднерыночная стоимость метра. Важно, какую стоимость собираются заложить в эту субсидию... А заложить собираются стоимость метра как в сертификате, т.е. тысяч 30... По мнению Сердюкова, это достаточно справедливая стоимость. Только непонятно, кто на добровольных началах поведется на эту ерунду... Сами подумайте, при 77 тысячах за метр(как оно есть на это полугодие по ценам Минрегионразвития) на фига нужна даже Балашиха? А им надо раздать понастроенное фуфло...

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 01 мар 2011, 23:41

Какая разница, сколько в Москве среднерыночная стоимость метра. Важно, какую стоимость собираются заложить в эту субсидию... А заложить собираются стоимость метра как в сертификате, т.е. тысяч 30... По мнению Сердюкова, это достаточно справедливая стоимость. Только непонятно, кто на добровольных началах поведется на эту ерунду... Сами подумайте, при 77 тысячах за метр(как оно есть на это полугодие по ценам Минрегионразвития) на фига нужна даже Балашиха? А им надо раздать понастроенное фуфло...
Не соглашусь. Много общался с людьми по поводу этого. Так вот ДЖО и Всё такое просерают аукционы по Москве, ТАК КАК 73 800 руб просто не актуально для Москвы. Возможно 93 000 будет лучше.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 мар 2011, 00:00

Если не ответили официальные инстанции в установленные сроки, то, дабы не плодить бюрократию, в суде надо сразу на законных основаниях обжаловать не бездействие должностных лиц, а сразу отказ предоставить то-то, то-то (например, жилье - по тексту запроса в официальные структуры, на который не был получен ответ).
Прокатывает не всегда.
Адвокат.
+79210222094

fin26399
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fin26399 » 02 мар 2011, 00:18

Возможно 93 000 будет лучше.
А чего искать, есть приказ Минрегионразвития с совсем другой цифрой.... Только не уверен, что МО будет даже при цене в
93 000 закупать что-то массово. Подмосковье при 43000 разрешенных закупили далеко не по максимуму-дешевку самую (юг и восток области). Другое дело, что пока не впарят по-максимуму закупленное по дешевке, никто даже не внесет законопроект, позволяющий получать "живые деньги" по сумме более цены ГЖС... Хотя мне кажется это единственный адекватный путь обеспечения московской очереди, которая сейчас уперлась в никуда-Москву не дают, Балашиху раздают всем, Подольск не особо нужен... строить новый гиперрайон в пределах Москвы-это еще пару лет в лучшем случае...

Olga.3060
Участник

Непрочитанное сообщение Olga.3060 » 02 мар 2011, 16:40

Уважаемы, Akr, после Вашего визита в ДЖО и исправлений своих данных, изменились ли данные в реестре на сайте dom.mil.ru, просто хочеться уловить скорость изменения данных на сайте.... :shock:

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 03 мар 2011, 18:53

На сайте dom.mil.ru есть раздел "вопросы и ответы" посмотрев, который можно увидеть разные ответы на разные вопросы, но можно задать и свой - господа и дамы предлагаю попортить немного нервы "руководству", отвечающему за обеспечение жильём: к примеру написал:"Когда и где будут давать жильё в Москве? И если не будут то почему?" Часто задаваемые вопросы выносятся на первую страницу (будем надеятся)!
"Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников"
Лао-цзы (450 г до н.э.)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 03 мар 2011, 20:35

Когда и где будут давать
Я звонил в Упр.Гос.Заказчика МО РФ, сказали Подольск и Балашиха. На мой вопрос про Загорье и ул. Енисейская, д. 7, в ответ только сопение в трубке.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 03 мар 2011, 21:45

Загорье и ул. Енисейская, д. 7
А что там есть квартиры Министерства обороны? Если есть то по подробнее опишите пожалуйста.

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
mprkur0 писал(а):
"ЭКО ТЕПЛО" инвестиционно-строительный холдинг в ближайшее время начнет строить жилье ул. Енисейская, д. 7 на территории 61 НИИИИ ЖДВ 30% отдадут, могу предположить, и железнодорожникам тоже, остальное городу и коммерческое.
Позвонил в Мосфундаментстрой-6 и "ЭКО ТЕПЛО".
А телефончик можно?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 03 мар 2011, 21:55

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 04 мар 2011, 00:46

в ответ только сопение в трубке.
И что же всё таки - как я сегодня где-то увидел аббревиатуру - ОНО (Офицер Нового Облика.) "насопел"? Прошу прощения у нормальных офицеров, которые ещё остались в строю.
Лао-цзы (450 г до н.э.)

Москова
Участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение Москова » 04 мар 2011, 01:33

Ясеневая ул., вл. 14
Смотреть фотографии Ясеневая ул., вл. 14
Метро: Домодедовская
Регион: Москва
Район: Орехово-Борисово Южное
Округ/Направление: ЮАО
Расстояние до метро: 15 мин. пешком
Площадь квартир мин.: 38.5
Площадь квартир макс.: 0.0
Состояние строительства: Организация площадки
Срок ввода: 2013-2015 гг.
Категория объекта: Эконом-класс
Наличие пентхаусов: Нет
Наличие видовых квартир: Нет
Особые отметки: NEW! Cкоро в продаже!
Количество просмотров: 499
Смотреть другие новостройки на Ясеневой улице
Данные карты ©2011 Geocentre Consulting, Tele Atlas - Условия использования

Описание

Ясеневая ул., вл. 14
Жилой комплекс: общая площадь 296.2 тыс. кв. м, жилая площадь 211.6 тыс. кв. м. Планируется реализация инвестиционного проекта по строительству жилого комплекса с объектами социальной инфраструктуры на земельном участке, находящемся в федеральной собственности, на месте сноса зданий и сооружений военного городка и вывода организаций Министерства обороны РФ. Жилищный комплекс предназначается в том числе для обеспечения жильем военнослужащих, лиц уволенных с военной службы, и членов их семей, и является одним из приоритетных объектов строительства жилья в г. Москве.
Фотографии

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 04 мар 2011, 01:48

Ясеневая ул., вл. 14
Не плохо бы и ссылку на источник...

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 04 мар 2011, 02:10

Вот так о НАС ЗАБОТЯТСЯ власть придержащие - Действие настоящего документа приостановлено на основании распоряжения Правительства Москвы от 13 января 2010 года N 4-РП.

Показать текст
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 9 октября 2008 года N 2350-РП
О разработке проекта планировки территории по адресу: ул.Ясеневая, вл.14 (Южный административный округ города Москвы)
В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2007 года N 585-ПП "Об утверждении Положения о составе материалов и порядке разработки и представления на утверждение проектов планировки территорий в городе Москве", в целях выполнения программы обеспечения жильем бесквартирных военнослужащих и членов их семей, а также обеспечения комплексной застройки земельного участка по адресу: ул.Ясеневая, вл.14, находящегося в постоянном (бессрочном) пользовании у Государственного учреждения Московской квартирно-эксплуатационной части района (запись в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 29 мая 2003 года N 77-01/05-49/2003-628):

1. Принять предложение Департамента городского строительства города Москвы и Государственного учреждения Московской квартирно-эксплуатационной части района о разработке проекта планировки территории, ограниченной улицами Ясеневой, Елецкой, Каширским шоссе и Гурьевским проездом (ул.Ясеневая, вл.14), заказчиком ЗАО "СУИпроект" за счет собственных средств.

2. Префектуре Южного административного округа города Москвы после выполнения заказчиком пункта 1 настоящего распоряжения представить в установленном порядке проект правового акта Правительства Москвы об утверждении проекта планировки территории.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Дерзайте и вам откроется - http://www.1dom.ru/5061/

Добавлено спустя 7 минут:
http://docs.cntd.ru/document/3716325 - п 1.5
Лао-цзы (450 г до н.э.)

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 04 мар 2011, 02:11

Вот так о НАС ЗАБОТЯТСЯ власть придержащие - Действие настоящего документа приостановлено на основании распоряжения Правительства Москвы от 13 января 2010 года N 4-РП.
Да там (на Ясеневой), собственно, кроме разговоров пока ничего и не начиналось. Думаю, у АЭС на этот "кусочек" уже другие планы...

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 04 мар 2011, 02:18

у АЭС на этот "кусочек" уже другие планы...
А вот интересно, чья это сейчас земелька, ввиду разных там распоряжений?
Лао-цзы (450 г до н.э.)

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 04 мар 2011, 02:32

А вот интересно, чья это сейчас земелька, ввиду разных там распоряжений?
До недавнего времени - ФГУП "Московская КЭЧ района" типа "ситуацию контролировала". На территории и её склады расположены. Кроме того, часть территории (аппендикс на юге, уже не обведённый в Викимапии) занимает ранее военная, потом полу-военная, а сейчас уже, похоже, "совсем не военная" (но под контролем МО) структура - её координаты можно увидеть на рекламном щите возле КПП со стороны Ясеневой. Именно в/части выведены до конца 2009. Из проживающих остались те, кого не смогли "запрессовать" к новому месту службы в другие регионы или продолжающих служить на должностях - в другие такие же "сараи", но уже не в Москве, тем кому положено постоянное жильё, выписаны извещения, в основном, в Кузнечики...

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 04 мар 2011, 13:06

Предлагаю ПОМОЧЬ "нашему" Министру – освежить, так сказать, ПАМЯТЬ и создать карту объектов МО по городу Москве (по примеру альтернативной электронной очереди МО), где сокращены воинские части (и т.п.) и эти территории ждут решения по дальнейшему использованию или просто "заныканы" до лучших времен! Но на которых возможна постройка жилья, хотя бы, для тех же увольняемых, на подобии как у них на mil.ru, где они "домики" понатыкали, что типа ведётся строительство для военных!
Лао-цзы (450 г до н.э.)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»