Как затянуть увольнение
цель главная задержки в том,чтоб не исключили из списков части до 10 календариков,то есть до 1-го августа 2011г.
переподготовка мимо((
переподготовка мимо((
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Для таких случаев главная цель кадровиков как раз заключается в обратном. Слабые перспективы для того чтоб тянуть такой срок и одновременно затем уволиться, переподготовка действительно мимо- права еще не имеет, писать рапорт с несогласием с увольнением- так получается должности то предлагают вышестоящие (старшинские), при этом отказ от нее в пользу того, что желает служить на офицерской тоже на мой взгляд не будет препятствием.цель главная задержки в том,чтоб не исключили из списков части до 10 календариков
так этот умысел КЧ может и в суде потом предъявитьумышленно "необеспечится" всем чем положено
Один мой знакомый несколько лет уже в распоряжении висит. Уже 10 лет набрал. И его не увольняют!
Уж больно дорогое оборудование на нем висит, которое ну никак не списывается...
Уж больно дорогое оборудование на нем висит, которое ну никак не списывается...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Трудно, но не безнадежно! Все зависит от отношения командира и к командиру. Болезнь, отпуск, ВВК,снова болезнь. Читайте ветку!
Служить бы рад, прислуживаться тошно.
Re:
#102510. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:Для таких случаев главная цель кадровиков как раз заключается в обратном. Слабые перспективы для того чтоб тянуть такой срок и одновременно затем уволиться, переподготовка действительно мимо- права еще не имеет, писать рапорт с несогласием с увольнением- так получается должности то предлагают вышестоящие (старшинские), при этом отказ от нее в пользу того, что желает служить на офицерской тоже на мой взгляд не будет препятствием.цель главная задержки в том,чтоб не исключили из списков части до 10 календариков
а) на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками, мичманами и офицерами, назначаются военнослужащие соответствующего состава. При невозможности назначения на указанные воинские должности военнослужащих соответствующего состава на них могут быть назначены военнослужащие нижестоящего состава в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
б) военнослужащие могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 17 настоящей статьи(17. Назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями - при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия)), при отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов;
то есть я так понимаю из порядка прохождения,что вправе требовать офицерскую должность и продолжать висеть за штатом...
или я ошибаюсь в трактовке??в том плане,что как не крути-для офицера сержантские и старшинские должности при любом раскладе нижестоящие,следуя из вышеприведенного
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Весомый. Как минимум на 6 месяцев "заштатья", а ему этого и нужно.указать что хочет служить,но на офицерской должности-весомый ли аргумент?

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Коллеги, как смотрите на такое. Военный в очереди не стоит на жилье. на следующей неделе капает срок (предел). Он еще в декабре направил в ДЖО доки для признания нуждающимся. Но пока ни ответа. ни привета. Квиток, что там приняли документы у него на руках. По идее препятствий для увольнения нет (увольняет КЧ). Но хоцца помочь. Вот и думаю - на что нам сослаться. но пока особо ничего такого вразумительного не нахожу... 

В ногах правды нет, но нет ее и выше.
- Марик1
- Заслуженный участник
разве квиток о принятии документов является доказательством того, что он признан нуждающимся???Квиток, что там приняли документы у него на руках.
может на то, что до сих пор не признан нуждающимся, но право имеет. соответственно не обеспечен???? ИМХОна что нам сослаться.
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
С какой радости он имеет право? А квиток никак не говорит о том, что он уже признан. Могут и отказать.
- Марик1
- Заслуженный участник
если отправил документы, значит считает что имеет право, просто до сих пор не признан. Иначе зачем отправлял документы???С какой радости он имеет право?
ну и я об этом же. И почему могут отказать, есть какие-то проблемы??? Я так понял, вы хотите дотянуть до его признания на ЖП, а потом уже ссылаться, что не обеспечен????А квиток никак не говорит о том, что он уже признан.
Он может считать, что угодно, но право реализуется в определенном порядке, то есть он должен быть признан нуждающимся уполномоченным на это органом. Пока не признан - нет оснований удерживать на службе. Вот в чем засада и возможные возражения ОВУсли отправил документы, значит считает что имеет право, просто до сих пор не признан. Иначе зачем отправлял документы???
Именно так.ак понял, вы хотите дотянуть до его признания на ЖП, а потом уже ссылаться, что не обеспечен????
- кудесник
- Заслуженный участник
Oleg54876, а это не подайдет?
Если военнослужащим предоставлены не все документы, указанные в пункте 1 настоящей Инструкции, уполномоченный орган приостанавливает рассмотрение заявления о принятии на учет нуждающегося в жилом помещении и направляет военнослужащему и в копии командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащим военной службы уведомление с предложением предоставить в уполномоченный орган недостающие документы.
Командир (начальник) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащим военной службы в течение трех рабочих дней вручает под роспись военнослужащему указанное уведомление.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
6. Уполномоченный орган не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения о принятии военнослужащих на учет или об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях выдает военнослужащим или направляет по указанным ими адресам решения согласно рекомендуемому образцу, указанному в приложении N 2 к настоящей Инструкции, с приложением расписки в получении документов, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции, с указанием их перечня и даты получения.
Если военнослужащим предоставлены не все документы, указанные в пункте 1 настоящей Инструкции, уполномоченный орган приостанавливает рассмотрение заявления о принятии на учет нуждающегося в жилом помещении и направляет военнослужащему и в копии командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащим военной службы уведомление с предложением предоставить в уполномоченный орган недостающие документы.
Командир (начальник) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащим военной службы в течение трех рабочих дней вручает под роспись военнослужащему указанное уведомление.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
6. Уполномоченный орган не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения о принятии военнослужащих на учет или об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях выдает военнослужащим или направляет по указанным ими адресам решения согласно рекомендуемому образцу, указанному в приложении N 2 к настоящей Инструкции, с приложением расписки в получении документов, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции, с указанием их перечня и даты получения.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
- Марик1
- Заслуженный участник
а если вот это:нет оснований удерживать на службе.
ст.15 Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
А у него это право ещё не реализованно. Не пойдёт?????
Здравствуйте! Я уже ранее писал в этой ветке кое-что по проблеме реализации ГЖС и увольнении из ВС. Посмотрите, немного измените свои требования. Изложите свои требования в рапорте: Прошу Вас не увольнять меня........... , с военной службы до получения жилого помещения по избранному мною месту жительства и заключения ДСН(договора социального найма) и т. д. и т.п.Только после заключения ДСН вы будете считаться обеспеченным жильём,-это относится к тем, кто заключил первый контракт с МО до 1998 года. Для тех же кто заключил контракт с МО после 1998 года, датой получения жилья будет считаться факт оформления права собственности на распределённую и полученную квартиру. Квиток же в принятии документов в ДЖО на рассмотрение ещё не подтверждает факт признания в/сл. нуждающимся в жилье от МО.И как ниже пишет уважаемый Кудесник(я правлю своё сообщение!) всё будет ясно с получением в.сл. решения согл. приложении №2 к настоящей Инструкции.
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.
двинский,
про рапорта Рапорт/Лист беседы при увольнении
про рапорта Рапорт/Лист беседы при увольнении
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
- Марик1
- Заслуженный участник
Я так понимаю вопрос об увольнении до реализации ГЖС? Как предоставите документы о праве собственности на квартиру, только тогда и уволят. А то вдруг Вы откажетесь от него ввиду несоответствия цен и невозможности приобретения Вами положенных Вам квадратных метров. извиняюсь за тафталогиюс военной службы до получения жилого помещения по избранному мною месту жительства и заключения ДСН(договора социального найма)
Подлежу увольнению по ОШМ после обеспечения жильём.В распоряжениии уже больше 1,5 лет.Квартиру оформил,но рапорт писать не вызывают,сам не тороплюсь решаю дела,проблемы (сослуживцев-счастливчиков оформивших в других регионах вызывали после оформления для написания очередных рапортов на увольнение) .Командование кинуло на компенсацию за поднаём,на детей за лагерь.Я решил не ставить в известность по оформлению жилья,да и не я должен извещать.Вот и получается затягивание увольнения(дело случая).
Хороший туз в рукаве!Командование кинуло на компенсацию за поднаём,на детей за лагерь.Я решил не ставить в известность по оформлению жилья,да и не я должен извещать.Вот и получается затягивание увольнения(дело случая).
Риэлтор.
Re: Как затянуть увольнение
#1041Здравствуйте! Прапорщик. В жилье не нуждаюсь. С15 мая 2010г. в распоряжении в связи с ОШМ.С 1.06.10 по 4.08.10 в очередном отпуске.С 4.8.10 по 19.8.10 -дни отдыха за переработку. С 20.8.10 по 3.01.11-дни отдыха за пребывание в командировках. 24.01.11 состоялся приказ об ИСЧ. О приказе уведомлен не был. Узнал случайно. После настойчивых просьб дали выписку 28.02.В приказе об ИСЧ неверно подсчитана выслуга. ДД "упало" на карточку 29.01. "вещёвкой" и прдпайком не удовлетворён. Предписание об убытии в воекомат не выдавалось и не выписывалось.Написал КЧ рапорт с прдложением отменить свой приказ по вышеперечисленным основаниям.Ессно-отказал. Сегодня ознакомился по собственной инициативе с личным делом в "секретке": л\д не оформлено, прдставления на увольнение нет, с приказом Кома. я не ознакомлен(в часть поступил 18.06.11-я был в отпуске- а потом ознакомить видимо забыли), беседа после приказа о увольнении со мной не проводилась. Выслуга на 1.01.11 составляет 19 лет,7 мес., 25 дней календарных. До 20-и "календарей"- чуть-чуть. Мои шансы? Спасибо....
msp,
а ВВК уже проходили перед увольнением?Если нет, то это как раз может затянуться на 6 месяцев!
а ВВК уже проходили перед увольнением?Если нет, то это как раз может затянуться на 6 месяцев!
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
На ВВК отправляли в мае, и мне обязательно нужно было лечь в госпиталь-полгода после операции прошло. Но МАЙ-все готовятся в отпуск,врачей не хватает... в общем после трёх неудачных попыток лечь в госпиталь я отказался от ВВК.
В вашем случае( моё мнение)-наймите адвоката, пусть ищет зацепки.Вопрос серьёзный-на кону пенсия.Выслуга на 1.01.11 составляет 19 лет,7 мес., 25 дней календарных.
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой
«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн
«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн
msp,
тогда к адвокату с основной причиной, что не выдано все положенное довольствие и неправильно посчитана выслуга лет.Но там тоже ведь сроки.Если ещё не прошло более 3-месяцев после исключения из списков л/с, то может все и положительно даже после жалобы рассмотреться.Во всяком случае, последнее время на слуху эти три месяца.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
msp,
и не забывайте ставить дату и время даже, когда до вас доводят приказы, касающиеся вас.Уж очень они этим "играют".
тогда к адвокату с основной причиной, что не выдано все положенное довольствие и неправильно посчитана выслуга лет.Но там тоже ведь сроки.Если ещё не прошло более 3-месяцев после исключения из списков л/с, то может все и положительно даже после жалобы рассмотреться.Во всяком случае, последнее время на слуху эти три месяца.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
msp,
и не забывайте ставить дату и время даже, когда до вас доводят приказы, касающиеся вас.Уж очень они этим "играют".
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
msp,
Тогда отказались от ВВК, а теперь изъявите желание пройти, даже если вас так тупо(без обеспечения вещевкой, без ВВК и тд и тп) уволят, есть вариант оспорить приказ на увольнение в суде восстановится в ВС РФ пройти ВВК и соответственно дотянуть пол года ИМХО
Тогда отказались от ВВК, а теперь изъявите желание пройти, даже если вас так тупо(без обеспечения вещевкой, без ВВК и тд и тп) уволят, есть вариант оспорить приказ на увольнение в суде восстановится в ВС РФ пройти ВВК и соответственно дотянуть пол года ИМХО
msp,
Ну тогда настаивайте на прохождении ВВК как раз и уложитесь за 2 месяца, рапорт командиру, если не подписывает тогда заказным письмом с уведомлением
Ну тогда настаивайте на прохождении ВВК как раз и уложитесь за 2 месяца, рапорт командиру, если не подписывает тогда заказным письмом с уведомлением
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Есть, но не 100 %. И скорее всего суд не восстановит, а перенесет дату. Хотя то, что произошел косяк с выслугой надо вам использовать по полной.Мои шансы?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
msp,
Извиняюсь протупил что приказ об исключении уже есть, тогда только в суд ИМХО
Извиняюсь протупил что приказ об исключении уже есть, тогда только в суд ИМХО
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»