Краснознаменск Московской области
- Сергей Катин
- Модератор
немного поясню: ДКсН имеет право подписывать ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК жилья,коим МО пока ещё не является,да и то лишь в некоторых случаях,к которым ВАШ по ГК РФ не подходит. Будьте ПРЕДЕЛЬНО ОСМОТРИТЕЛЬНЫ,пускаясь в эту авантюру. Есть 'кинутые' таким способом.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Алексей-60
- Постоянный участник
И что Вы нам, уважаемый, предлагаете делать? Ещё 4 месяца ЖДАТЬ???ДКсН имеет право подписывать ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК жилья,коим МО пока ещё не является,да и то лишь в некоторых случаях,к которым ВАШ по ГК РФ не подходит.
Или на Минское шоссе идти?
- Сергей Катин
- Модератор
Алексей-60,
я предлагаю Вам не хамить,уважаемый. Каждый волен сам решать,как ему поступать,зная свои права и 'подводные камни.
я предлагаю Вам не хамить,уважаемый. Каждый волен сам решать,как ему поступать,зная свои права и 'подводные камни.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Подскажите ,пожалуйста, что делать чтобы не *пролететь*-Вы знающий человек/читала вас и на других ветках/ и +Модератор. В тонкостях ЖК не сильна, но к ДКН отношусь отрицательнонемного поясню: ДКсН имеет право подписывать ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК жилья,коим МО пока ещё не является,да и то лишь в некоторых случаях,к которым ВАШ по ГК РФ не подходит. Будьте ПРЕДЕЛЬНО ОСМОТРИТЕЛЬНЫ,пускаясь в эту авантюру. Есть 'кинутые' таким способом.
В Мирном! "Мы обязательно встретимся"(с) Д"Артаньян.Лёлик, ау ты (вы) где живёте (шь)???

После 13лет житья-службы на Байке- можно сказать,что я оттуда. Опыт своих бывших сослуживцев и друзей(а их в Краснознаменске-полдома)по заселению в квартиры и борьбу с чиновниками- "мотаю на ус" и в папочку. Особенно всякие решения суда.байконуровские - это просто пипец.
Да, с этим была большая проблема. Байконуровским так же давали жилье в собственность(в Орле),народ оформил все документы. А потом выяснилось, что МО не является собственником жилья, а собственник-строит.компания.Пришлось судиться. Поэтому как-то с трудом вериться.что нам вдруг "упало" на голову такое счастье - жилье сразу в собственность. Да и справки там нужны совсем другие(для оформления в собственность).ДКсН имеет право подписывать ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК жилья,коим МО пока ещё не является,
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вот пожалуйста, см и анализируйте практику заключения ДКСН. По ссылкам ИИ, уже выкладывал у соседей в ветке Владивосток (Снеговая Падь): #1789 и #1804
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
ДА-а, и особое внимание обратите на вселение по АКТУ в первом посте! Пример офицера "староват", но уж очень ПОУЧИТЕЛЕН !!!
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
ДА-а, и особое внимание обратите на вселение по АКТУ в первом посте! Пример офицера "староват", но уж очень ПОУЧИТЕЛЕН !!!
- Сергей Катин
- Модератор
Алексей-60,
странный Вы человек,однако. Многие через такие 'тернии' прошли,что Вам и не снилось в страшном сне. Видать чужие примеры на пользу не всем идут. Никого убеждать ни в чём не собираюсь,примеров и на форуме предостаточно,люди все взрослые, свою судьбу делают сами.
Да и ещё: ФЗ О статусе оставляет выбор за нуждающимся для категории с контрактом после 98г. в собственность или по соц найму,длю тех,кто с контрактом до 98 г. только соц.найм.
странный Вы человек,однако. Многие через такие 'тернии' прошли,что Вам и не снилось в страшном сне. Видать чужие примеры на пользу не всем идут. Никого убеждать ни в чём не собираюсь,примеров и на форуме предостаточно,люди все взрослые, свою судьбу делают сами.
Да и ещё: ФЗ О статусе оставляет выбор за нуждающимся для категории с контрактом после 98г. в собственность или по соц найму,длю тех,кто с контрактом до 98 г. только соц.найм.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Алексей-60
- Постоянный участник
Это я прекрасно понимаю. Можете убедится просматривая мои сообщения.ДКсН имеет право подписывать ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК жилья,коим МО пока ещё не является
В данном случае Вам вопросы задаю с целью чтобы это поняли другие.
Хамить Вам даже и не предполагал.
Да-а, ну и денёк сегодня выдался, столько информации на голову свалилось.
Еще со временем придётся оценить - что нам отцы-командиры предложат.Каждый волен сам решать,как ему поступать,зная свои права и 'подводные камни.
-
- Постоянный участник
Слушайте, вы чем собственно недовольны? Я же вам по-русски написал. Собственность на дом в настоящий момент оформляется. Собственником дома будет ДИО. И только потом, по цепочке, собственником дома, как нам объяснили, станем и мы - все жильцы.САМЫЙ ГЛАВНЫЙ писал(а): На данный момент собственность на дом оформляетсяПо Вашим первым сообщениям оформление в собственность начнется после вселения!Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
"...Я иду медленно, но зато Я никогда не двигаюсь назад." Авраам Линкольн.
-
- Постоянный участник
от подъезда нового дома на связистов до МКАДа ровно 23 км. Меня не интересуют кто там и что говорит. Сели в тачки, доехали и замерили. Если утром выезжаешь до 7-45 примерно, то на метро Парк победы будешь где-то за 50 минут. Утром конечно просто огромные иногда пробки на выезде из КЗ на самом кпп и на трассе. Есть ещё долбаные светофоры на Жаворонках и на Одинцово - но это вопросы времени. И ещё частенько ездит наша русская Иепархия - теперь резиденцию Настоятеля перенесли в Переделкино - от этого и попа полная. Когда они едут - усё перекрыто. Виадуги уже вовсю строят, к новому году запустят. Минка будет просто суперррр, как соседняя киевка!!! Ну а так - если едешь вечером, днём из столицы, и даже на автобусе - до КЗ от ПП 45-50 минут. Конечно у всех манера вождения своя.
А вообще вы чего хотите? Пробки - это такая форома оплаты на сегодня. Ведь Краснознаменск - это шикарнейший район. Лесопарковая зона, по прямой - 11 км до района Рублёвки, в 1 км от Крёкшино - загородной столицы богатых людей, звезд эстрады и артистов.
И ещё. Форумы, которые я модерирую, относятся к автолюбительству и к рыбалке.
Для тех, кому конечно интересно - приказ который я приводил..." В целях организации скорейшего заселения ....." , касается заселения домов в КЗ, но НЕ ТОЛЬКО. На титульном листе значится ещё один адрес: Нахабино. А именно Нахабино ул 11 снайперов д4.
В довершении начатого:
- тем кто не верит - не верьте дальше. Никто вас никуда не гонит. Сидите спокойно, рано или поздно - за вами придут.
- тем кто верит честному слову - доставайте ваших отцов-командиров, работников КЭУ, замполитов - всё в наших руках, пока сами не начнём шевелится - ничего не изменится.
Тем кто верит моим словам и хочет на днях зеселится - пишите в личку. Иначе тут нормального разговора не получается.
А вообще вы чего хотите? Пробки - это такая форома оплаты на сегодня. Ведь Краснознаменск - это шикарнейший район. Лесопарковая зона, по прямой - 11 км до района Рублёвки, в 1 км от Крёкшино - загородной столицы богатых людей, звезд эстрады и артистов.
И ещё. Форумы, которые я модерирую, относятся к автолюбительству и к рыбалке.
Для тех, кому конечно интересно - приказ который я приводил..." В целях организации скорейшего заселения ....." , касается заселения домов в КЗ, но НЕ ТОЛЬКО. На титульном листе значится ещё один адрес: Нахабино. А именно Нахабино ул 11 снайперов д4.
В довершении начатого:
- тем кто не верит - не верьте дальше. Никто вас никуда не гонит. Сидите спокойно, рано или поздно - за вами придут.
- тем кто верит честному слову - доставайте ваших отцов-командиров, работников КЭУ, замполитов - всё в наших руках, пока сами не начнём шевелится - ничего не изменится.
Тем кто верит моим словам и хочет на днях зеселится - пишите в личку. Иначе тут нормального разговора не получается.
"...Я иду медленно, но зато Я никогда не двигаюсь назад." Авраам Линкольн.
- Алексей-60
- Постоянный участник
Отвечаю для всех. Для всех, по тому как я ранее сообщал это в личном общении тому САМОМУ ГЛАВНОМУ вчера в 21ч:Я не верю в чудесное заселение, свалившееся на нас! Я не могу понять зачем этот человек появился и зачем его агитация? Интересно мнение Алексей-60....
Цитирую:
"В словах желаю удостовериться.
Пока только "Акт соотв-я тех.состояния квартиры" видел. И ТО- БЕЗ ПЕЧАТИ КАКОЙ-ТО РЭУ.
Еще бы хотел удостовериться информацией с мест (от КЭЧи, от КВ, из частей).
Вот тогда будет - на все сто.
Даже БУДУ Вам весьма благодарен. (о информации начала заселения)
Выскажу на весь форум. А пока ЖДЁМс. Пока.
Еще хочу здесь повторить.
#1959 Алексей-60 » Вчера, 23:12
Еще со временем придётся оценить - что нам отцы-командиры предложат.
Будут рекомендовать – это одно, будут указывать что делать – это другое.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Светлана Петровна подрабатывает?
#793Интересно, а Светлана Петровна Ч. подрабатывает в нескольких должностях? В этом ответе она подписывается, как начальник ЖЭУ № 11

"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©
Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»
- Алексей-60
- Постоянный участник
Подвоха здесь не усматриваю.Интересно, а Светлана Петровна Ч. подрабатывает в нескольких должностях? В этом ответе она подписывается, как начальник ЖЭУ № 11
Начальник ЖЭУ № 11 вполне может быть заместителем начальника РЭУ №11.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ДКН
#795Подскажите, пожалуйста, каким нормативным актом предусмотрен договор коммерческого найма и где можно взглянуть на его типовую форму? 

"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©
Форумчане! не поддавайтесь на провокации СГ!!! Кто он нам такой? Просто вышестоящие решили немного форум успокоить липовой информацией по факту начала заселения и зарегили такой вот ник САМЫЙ ГЛАВНЫЙ (по тарелочкам или по провокациям?). Будет от реальных людей документ с печатями и подписями - тогда и нужно будет действовать. А так - сплошная флудильня!!! Я сейчас пулю выпущу, что ДЖО передало наши дома тем, кто в их базе не обеспеченным висит - и все бросятся обсуждать такое кидалово
А потом в Мирном встретят и побъют за дезу
Будьде бдительны, это наше оружие и не поддавайтесьпанике и провокации.

-
- Новичок
Всем доброго дня!
ДОлго читал, долго смотрел за горячими обсуждениями на форуме. Друзья, коллеги, всем кому интересно и важно.
Я сегодня доехал до упомянутой Светланы Петровны, чтобы своими глазами и ушами удостовериться (да, сам я из Краснознаменска, сейчас - в распоряжении, также как и все жду уже больше 1,5 лет заселения).
Ну так вот, "указивка" сверху на вселение есть, поквартирные списки заселяемых есть (слава богу, я там тоже есть). Техникам была дана команда (вчера) водить людей по квартирам и составлять акты технического состояния жилья. Сегодня (по какой причине не знаю) по квартирам не водят - отложили на после праздников. Но зато после праздников должен решиться вопрос о выдаче ключей.
Так что Светлана Петровна - реальный персонаж, милейшая женщина, готовая отвечать на наши вопросы - звноните, уточняйте.
Самый Главный - спасибо за информацию! Понятно, что теперь мы все будем ждать оформления документов (собственность, приватизация и проч.) ДЛя меня (не заню как для вас) на сегодня самое большое облегчение - наконец то узнать что происходит с домами, и ясность происходящего.
ДОлго читал, долго смотрел за горячими обсуждениями на форуме. Друзья, коллеги, всем кому интересно и важно.
Я сегодня доехал до упомянутой Светланы Петровны, чтобы своими глазами и ушами удостовериться (да, сам я из Краснознаменска, сейчас - в распоряжении, также как и все жду уже больше 1,5 лет заселения).
Ну так вот, "указивка" сверху на вселение есть, поквартирные списки заселяемых есть (слава богу, я там тоже есть). Техникам была дана команда (вчера) водить людей по квартирам и составлять акты технического состояния жилья. Сегодня (по какой причине не знаю) по квартирам не водят - отложили на после праздников. Но зато после праздников должен решиться вопрос о выдаче ключей.
Так что Светлана Петровна - реальный персонаж, милейшая женщина, готовая отвечать на наши вопросы - звноните, уточняйте.
Самый Главный - спасибо за информацию! Понятно, что теперь мы все будем ждать оформления документов (собственность, приватизация и проч.) ДЛя меня (не заню как для вас) на сегодня самое большое облегчение - наконец то узнать что происходит с домами, и ясность происходящего.
Здравствуйте! только что звонила, Светлане Петровне....ответ положительный списки есть, сказали звонить и узнавать посл праздников....неужели и на нашей улице скоро будет праздник!!!!
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Все надоело! Сейчас сам схожу в это домоуправление и поговорю с ними. Кстати есть номер смотрителя дома - 89261053298. Все ключи у него. Зайду и к нему. А все эти однодневные уже надоели!!!! Придут людей заведут и пропадают.
Re: ДКН
#800Главный нормативный -ЖК. Он не предусматривает ДКН. Остальные нормативные не должны противоречить ЖК. ИМХО - ДКН это документ, аналогичный по правовой основе договору между собственником жилья и жильцом. Но может я и не правПодскажите, пожалуйста, каким нормативным актом предусмотрен договор коммерческого найма и где можно взглянуть на его типовую форму?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А все эти однодневные уже надоели!!!! Придут людей заведут и пропадают.

Достала всех сегодня в нашем мирнинском КЭУ
Информация такая- телеграмма о заселении действительно есть и списки тоже(их только сегодня утром передали в КЭУ из штаба). После праздников будут всех оповещать и приглашать на определенный день для уточнения документов.

Информация такая- телеграмма о заселении действительно есть и списки тоже(их только сегодня утром передали в КЭУ из штаба). После праздников будут всех оповещать и приглашать на определенный день для уточнения документов.

- Сергей Катин
- Модератор
Не главныйГлавный нормативный -ЖК
Предусматривает - ст.19 п.4Он не предусматривает ДКН
Ерунда, читайте другие ФЗ здесь http://base.garant.ru/10164072/ ГЛ.35Остальные нормативные не должны противоречить ЖК.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: ДКН
#803Так вроде все на одном языке говорим. А как сбственник пускает жильцов? Если по-честному, то составляют 2 экземпляра договора. Собственник бабло с жильца берет. Жилец живет и боится. когда собственнику нужна станет квартира для своих нужд. Вот, примерно, суть ДКН.Вы в состоянии перевести на крестьянский язык то, что вы поведали народу (ДКН в ЖК нет - значит он незаконен?)
Про т.н. договор коммерческого найма... Я уже писал где-то выше, что живем мы по такому договору уже 8 лет. Заключали его пару раз на 3 года, потом стали заключать только на 1 год. Должны были продлевать в декабре 2010, но администрация КЗ не стала этого делать, ибо "Вам квартиру распределили на Связистов". Договор закончился, за квартиру платим, как положено, все "квиточки" приходят в срок.
Ходили разговоры, мол мы теперь "беззащитные" без договора, живем "на птичьих правах", "нас могут выселить в любой момент"... так вот - всё это полная ерунда. Ежели другого жилья нет, то замучаются выселять, да и по-любому - через суд. В администрации это прекрасно понимают, да и никто не собирается этого делать. Просто когда мы вселялись, то все думали, что на 2-3 года, а идет уже 9-ый...
Минус (ИМХО огромный) такого договора - отсутствие прописки по данному адресу. Т.е. кредит в банке взять будет затруднительно...
Вроде договор называется не коммерческого, а просто найма... (лень искать в коробках).
Ходили разговоры, мол мы теперь "беззащитные" без договора, живем "на птичьих правах", "нас могут выселить в любой момент"... так вот - всё это полная ерунда. Ежели другого жилья нет, то замучаются выселять, да и по-любому - через суд. В администрации это прекрасно понимают, да и никто не собирается этого делать. Просто когда мы вселялись, то все думали, что на 2-3 года, а идет уже 9-ый...
Минус (ИМХО огромный) такого договора - отсутствие прописки по данному адресу. Т.е. кредит в банке взять будет затруднительно...
Вроде договор называется не коммерческого, а просто найма... (лень искать в коробках).
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Статья 19. Жилищный фонд
1. Жилищный фонд - совокупность всех жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации.
2. В зависимости от формы собственности жилищный фонд подразделяется на:
2) государственный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации (жилищный фонд Российской Федерации), и жилых помещений, принадлежащих на праве собственности субъектам Российской Федерации (жилищный фонд субъектов Российской Федерации);
3. В зависимости от целей использования жилищный фонд подразделяется на:
1) жилищный фонд социального использования - совокупность предоставляемых гражданам по договорам социального найма жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;
Вот они основы нашего дома. На том и стоять нужно.
1. Жилищный фонд - совокупность всех жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации.
2. В зависимости от формы собственности жилищный фонд подразделяется на:
2) государственный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации (жилищный фонд Российской Федерации), и жилых помещений, принадлежащих на праве собственности субъектам Российской Федерации (жилищный фонд субъектов Российской Федерации);
3. В зависимости от целей использования жилищный фонд подразделяется на:
1) жилищный фонд социального использования - совокупность предоставляемых гражданам по договорам социального найма жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;
Вот они основы нашего дома. На том и стоять нужно.
- Сергей Катин
- Модератор
Ст.19 п.3пп.4, не верно написалГде здесь ДКН???
Все ФЗ равнозначны по "силе" и применяются в совокупности.
Поймите Вы все, что ДКН может применяться только для жил.фонда коммерческого использования. Минусов от такого договора масса: нет гарантии по действиям МО о сроках регистрации здания в Росреестре (проплачена ли стройка полностью вообще?) (пример несколькими сообщениями выше), не возможность (пока )приватизации,временная регистрация по месту пребывания в лучшем случае, отсюда - трудоустройство, социальные льготы, пособия, мед.обслуживание и пр.
Свежий пример: соседние с вами Дубки - 1 дом выселяют из-за долгов МО перед застройщиком. Вот о чем думать надо!
- Вложения
-
- b02083_266_9380.gif (32.91 КБ) 387 просмотров
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Фамилию не знаю. Зовут Наталья Ивановна- мы ей документы сдавали.Лелик, фамилия того человека, который это сказал?
"Жилые помещения, которые используются их собственниками для проживания граждан на условиях коммерческого найма, образуют жилищный фонд коммерческого использования, который согласно ст. 19 ЖК может находиться не только в частном, но также и в в государственном, и в муниципальном жилищных фондах. Наем жилого помещения в таком фонде, получивший в юридической литературе название коммерческого найма, урегулирован нормами гл. 35 ГК."
Блин, поражаюсь, Вы зациклились на своей ветке! В соседних ветках имеются ответы на Ваши вопросы. Вот например пояснение "откуда ноги растут" у решения по Вашему заселению. Читайте внимательно! Re:
Право собственности государства будет оформляться .....дцать месяцев, пока Вы будете жить по ДКН, со всеми вытекающими последствиями типа
Право собственности государства будет оформляться .....дцать месяцев, пока Вы будете жить по ДКН, со всеми вытекающими последствиями типа
Просто когда мы вселялись, то все думали, что на 2-3 года, а идет уже 9-ый... Минус (ИМХО огромный) такого договора - отсутствие прописки по данному адресу.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
- Сергей Катин
- Модератор
- Сергей Катин
- Модератор
Положено только тем, кто первый контракт подписывал после 98г. Остальным - ДСН (читайте ФЗ О статусе)как и положено
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»