Краснознаменск Московской области

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 мар 2011, 21:56

немного поясню: ДКсН имеет право подписывать ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК жилья,коим МО пока ещё не является,да и то лишь в некоторых случаях,к которым ВАШ по ГК РФ не подходит. Будьте ПРЕДЕЛЬНО ОСМОТРИТЕЛЬНЫ,пускаясь в эту авантюру. Есть 'кинутые' таким способом.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 03 мар 2011, 22:02

ДКсН имеет право подписывать ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК жилья,коим МО пока ещё не является,да и то лишь в некоторых случаях,к которым ВАШ по ГК РФ не подходит.
И что Вы нам, уважаемый, предлагаете делать? Ещё 4 месяца ЖДАТЬ???
Или на Минское шоссе идти?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 мар 2011, 22:11

Алексей-60,
я предлагаю Вам не хамить,уважаемый. Каждый волен сам решать,как ему поступать,зная свои права и 'подводные камни.
novoetv.net.ru

Лапа
Участник

Непрочитанное сообщение Лапа » 03 мар 2011, 22:30

немного поясню: ДКсН имеет право подписывать ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК жилья,коим МО пока ещё не является,да и то лишь в некоторых случаях,к которым ВАШ по ГК РФ не подходит. Будьте ПРЕДЕЛЬНО ОСМОТРИТЕЛЬНЫ,пускаясь в эту авантюру. Есть 'кинутые' таким способом.
Подскажите ,пожалуйста, что делать чтобы не *пролететь*-Вы знающий человек/читала вас и на других ветках/ и +Модератор. В тонкостях ЖК не сильна, но к ДКН отношусь отрицательно

лелик
Активный участник

Непрочитанное сообщение лелик » 03 мар 2011, 22:32

Лёлик, ау ты (вы) где живёте (шь)???
В Мирном! "Мы обязательно встретимся"(с) Д"Артаньян. :) И можно на "ты"! мы ж все в одной лодке :D
байконуровские - это просто пипец.
После 13лет житья-службы на Байке- можно сказать,что я оттуда. Опыт своих бывших сослуживцев и друзей(а их в Краснознаменске-полдома)по заселению в квартиры и борьбу с чиновниками- "мотаю на ус" и в папочку. Особенно всякие решения суда.
ДКсН имеет право подписывать ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК жилья,коим МО пока ещё не является,
Да, с этим была большая проблема. Байконуровским так же давали жилье в собственность(в Орле),народ оформил все документы. А потом выяснилось, что МО не является собственником жилья, а собственник-строит.компания.Пришлось судиться. Поэтому как-то с трудом вериться.что нам вдруг "упало" на голову такое счастье - жилье сразу в собственность. Да и справки там нужны совсем другие(для оформления в собственность).

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 03 мар 2011, 22:56

Вот пожалуйста, см и анализируйте практику заключения ДКСН. По ссылкам ИИ, уже выкладывал у соседей в ветке Владивосток (Снеговая Падь): #1789 и #1804

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
ДА-а, и особое внимание обратите на вселение по АКТУ в первом посте! Пример офицера "староват", но уж очень ПОУЧИТЕЛЕН !!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 мар 2011, 23:01

Алексей-60,
странный Вы человек,однако. Многие через такие 'тернии' прошли,что Вам и не снилось в страшном сне. Видать чужие примеры на пользу не всем идут. Никого убеждать ни в чём не собираюсь,примеров и на форуме предостаточно,люди все взрослые, свою судьбу делают сами.
Да и ещё: ФЗ О статусе оставляет выбор за нуждающимся для категории с контрактом после 98г. в собственность или по соц найму,длю тех,кто с контрактом до 98 г. только соц.найм.
novoetv.net.ru

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 03 мар 2011, 23:12

ДКсН имеет право подписывать ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК жилья,коим МО пока ещё не является
Это я прекрасно понимаю. Можете убедится просматривая мои сообщения.
В данном случае Вам вопросы задаю с целью чтобы это поняли другие.
Хамить Вам даже и не предполагал.

Да-а, ну и денёк сегодня выдался, столько информации на голову свалилось.
Каждый волен сам решать,как ему поступать,зная свои права и 'подводные камни.
Еще со временем придётся оценить - что нам отцы-командиры предложат.

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 04 мар 2011, 07:58

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ писал(а): На данный момент собственность на дом оформляетсяПо Вашим первым сообщениям оформление в собственность начнется после вселения!Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Слушайте, вы чем собственно недовольны? Я же вам по-русски написал. Собственность на дом в настоящий момент оформляется. Собственником дома будет ДИО. И только потом, по цепочке, собственником дома, как нам объяснили, станем и мы - все жильцы.
"...Я иду медленно, но зато Я никогда не двигаюсь назад." Авраам Линкольн.

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 04 мар 2011, 08:04

собственником дома, как нам объяснили, станем и мы
может вы не так поняли ? :)
"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" - М.Кутузов

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 04 мар 2011, 08:19

от подъезда нового дома на связистов до МКАДа ровно 23 км. Меня не интересуют кто там и что говорит. Сели в тачки, доехали и замерили. Если утром выезжаешь до 7-45 примерно, то на метро Парк победы будешь где-то за 50 минут. Утром конечно просто огромные иногда пробки на выезде из КЗ на самом кпп и на трассе. Есть ещё долбаные светофоры на Жаворонках и на Одинцово - но это вопросы времени. И ещё частенько ездит наша русская Иепархия - теперь резиденцию Настоятеля перенесли в Переделкино - от этого и попа полная. Когда они едут - усё перекрыто. Виадуги уже вовсю строят, к новому году запустят. Минка будет просто суперррр, как соседняя киевка!!! Ну а так - если едешь вечером, днём из столицы, и даже на автобусе - до КЗ от ПП 45-50 минут. Конечно у всех манера вождения своя.
А вообще вы чего хотите? Пробки - это такая форома оплаты на сегодня. Ведь Краснознаменск - это шикарнейший район. Лесопарковая зона, по прямой - 11 км до района Рублёвки, в 1 км от Крёкшино - загородной столицы богатых людей, звезд эстрады и артистов.
И ещё. Форумы, которые я модерирую, относятся к автолюбительству и к рыбалке.
Для тех, кому конечно интересно - приказ который я приводил..." В целях организации скорейшего заселения ....." , касается заселения домов в КЗ, но НЕ ТОЛЬКО. На титульном листе значится ещё один адрес: Нахабино. А именно Нахабино ул 11 снайперов д4.
В довершении начатого:
- тем кто не верит - не верьте дальше. Никто вас никуда не гонит. Сидите спокойно, рано или поздно - за вами придут.
- тем кто верит честному слову - доставайте ваших отцов-командиров, работников КЭУ, замполитов - всё в наших руках, пока сами не начнём шевелится - ничего не изменится.
Тем кто верит моим словам и хочет на днях зеселится - пишите в личку. Иначе тут нормального разговора не получается.
"...Я иду медленно, но зато Я никогда не двигаюсь назад." Авраам Линкольн.

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 04 мар 2011, 10:37

Я не верю в чудесное заселение, свалившееся на нас! Я не могу понять зачем этот человек появился и зачем его агитация? Интересно мнение Алексей-60....
Отвечаю для всех. Для всех, по тому как я ранее сообщал это в личном общении тому САМОМУ ГЛАВНОМУ вчера в 21ч:
Цитирую:
"В словах желаю удостовериться.
Пока только "Акт соотв-я тех.состояния квартиры" видел. И ТО- БЕЗ ПЕЧАТИ КАКОЙ-ТО РЭУ.
Еще бы хотел удостовериться информацией с мест (от КЭЧи, от КВ, из частей).
Вот тогда будет - на все сто.
Даже БУДУ Вам весьма благодарен. (о информации начала заселения)
Выскажу на весь форум. А пока ЖДЁМс. Пока.

Еще хочу здесь повторить.
#1959 Алексей-60 » Вчера, 23:12
Еще со временем придётся оценить - что нам отцы-командиры предложат.

Будут рекомендовать – это одно, будут указывать что делать – это другое.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Светлана Петровна подрабатывает?

Непрочитанное сообщение redznam » 04 мар 2011, 11:35

Это реальный документ. Не надо только писать о том, что это лажа, нет фамилии и т.п. Придете в ДУ и вам дадут именно такие бланки. И на них будет та же хрень сбоку от ксерокса. Данные я стёр - здесь они необязательны.

Изображение

Ответил.
Интересно, а Светлана Петровна Ч. подрабатывает в нескольких должностях? В этом ответе она подписывается, как начальник ЖЭУ № 11 ;)
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 04 мар 2011, 11:50

Интересно, а Светлана Петровна Ч. подрабатывает в нескольких должностях? В этом ответе она подписывается, как начальник ЖЭУ № 11
Подвоха здесь не усматриваю.
Начальник ЖЭУ № 11 вполне может быть заместителем начальника РЭУ №11.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

ДКН

Непрочитанное сообщение redznam » 04 мар 2011, 12:33

Подскажите, пожалуйста, каким нормативным актом предусмотрен договор коммерческого найма и где можно взглянуть на его типовую форму? :oops:
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

frank64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение frank64 » 04 мар 2011, 12:41

Форумчане! не поддавайтесь на провокации СГ!!! Кто он нам такой? Просто вышестоящие решили немного форум успокоить липовой информацией по факту начала заселения и зарегили такой вот ник САМЫЙ ГЛАВНЫЙ (по тарелочкам или по провокациям?). Будет от реальных людей документ с печатями и подписями - тогда и нужно будет действовать. А так - сплошная флудильня!!! Я сейчас пулю выпущу, что ДЖО передало наши дома тем, кто в их базе не обеспеченным висит - и все бросятся обсуждать такое кидалово :lol: А потом в Мирном встретят и побъют за дезу :lol: :lol: :lol: Будьде бдительны, это наше оружие и не поддавайтесьпанике и провокации.

василий алибабаевич
Новичок

Непрочитанное сообщение василий алибабаевич » 04 мар 2011, 12:42

Всем доброго дня!
ДОлго читал, долго смотрел за горячими обсуждениями на форуме. Друзья, коллеги, всем кому интересно и важно.
Я сегодня доехал до упомянутой Светланы Петровны, чтобы своими глазами и ушами удостовериться (да, сам я из Краснознаменска, сейчас - в распоряжении, также как и все жду уже больше 1,5 лет заселения).
Ну так вот, "указивка" сверху на вселение есть, поквартирные списки заселяемых есть (слава богу, я там тоже есть). Техникам была дана команда (вчера) водить людей по квартирам и составлять акты технического состояния жилья. Сегодня (по какой причине не знаю) по квартирам не водят - отложили на после праздников. Но зато после праздников должен решиться вопрос о выдаче ключей.
Так что Светлана Петровна - реальный персонаж, милейшая женщина, готовая отвечать на наши вопросы - звноните, уточняйте.

Самый Главный - спасибо за информацию! Понятно, что теперь мы все будем ждать оформления документов (собственность, приватизация и проч.) ДЛя меня (не заню как для вас) на сегодня самое большое облегчение - наконец то узнать что происходит с домами, и ясность происходящего.

Olka1965
Участник

Непрочитанное сообщение Olka1965 » 04 мар 2011, 12:56

Здравствуйте! только что звонила, Светлане Петровне....ответ положительный списки есть, сказали звонить и узнавать посл праздников....неужели и на нашей улице скоро будет праздник!!!!
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

GENRI76
Участник

Непрочитанное сообщение GENRI76 » 04 мар 2011, 12:58

Все надоело! Сейчас сам схожу в это домоуправление и поговорю с ними. Кстати есть номер смотрителя дома - 89261053298. Все ключи у него. Зайду и к нему. А все эти однодневные уже надоели!!!! Придут людей заведут и пропадают.

frank64
Постоянный участник

Re: ДКН

Непрочитанное сообщение frank64 » 04 мар 2011, 13:06

Подскажите, пожалуйста, каким нормативным актом предусмотрен договор коммерческого найма и где можно взглянуть на его типовую форму? :oops:
Главный нормативный -ЖК. Он не предусматривает ДКН. Остальные нормативные не должны противоречить ЖК. ИМХО - ДКН это документ, аналогичный по правовой основе договору между собственником жилья и жильцом. Но может я и не прав

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А все эти однодневные уже надоели!!!! Придут людей заведут и пропадают.
:D Пора запретить на форуме регистрацию ников-однодневок!!! :twisted:

лелик
Активный участник

Непрочитанное сообщение лелик » 04 мар 2011, 13:12

Достала всех сегодня в нашем мирнинском КЭУ :evil:
Информация такая- телеграмма о заселении действительно есть и списки тоже(их только сегодня утром передали в КЭУ из штаба). После праздников будут всех оповещать и приглашать на определенный день для уточнения документов. :good: :good: :good:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 мар 2011, 13:18

Главный нормативный -ЖК
Не главный
Он не предусматривает ДКН
Предусматривает - ст.19 п.4
Остальные нормативные не должны противоречить ЖК.
Ерунда, читайте другие ФЗ здесь http://base.garant.ru/10164072/ ГЛ.35
novoetv.net.ru

frank64
Постоянный участник

Re: ДКН

Непрочитанное сообщение frank64 » 04 мар 2011, 13:19

Вы в состоянии перевести на крестьянский язык то, что вы поведали народу (ДКН в ЖК нет - значит он незаконен?) :shock:
Так вроде все на одном языке говорим. А как сбственник пускает жильцов? Если по-честному, то составляют 2 экземпляра договора. Собственник бабло с жильца берет. Жилец живет и боится. когда собственнику нужна станет квартира для своих нужд. Вот, примерно, суть ДКН.

Abel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Abel » 04 мар 2011, 13:21

Про т.н. договор коммерческого найма... Я уже писал где-то выше, что живем мы по такому договору уже 8 лет. Заключали его пару раз на 3 года, потом стали заключать только на 1 год. Должны были продлевать в декабре 2010, но администрация КЗ не стала этого делать, ибо "Вам квартиру распределили на Связистов". Договор закончился, за квартиру платим, как положено, все "квиточки" приходят в срок.

Ходили разговоры, мол мы теперь "беззащитные" без договора, живем "на птичьих правах", "нас могут выселить в любой момент"... так вот - всё это полная ерунда. Ежели другого жилья нет, то замучаются выселять, да и по-любому - через суд. В администрации это прекрасно понимают, да и никто не собирается этого делать. Просто когда мы вселялись, то все думали, что на 2-3 года, а идет уже 9-ый...

Минус (ИМХО огромный) такого договора - отсутствие прописки по данному адресу. Т.е. кредит в банке взять будет затруднительно...

Вроде договор называется не коммерческого, а просто найма... (лень искать в коробках).
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...

frank64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение frank64 » 04 мар 2011, 13:31

Статья 19. Жилищный фонд
1. Жилищный фонд - совокупность всех жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации.
2. В зависимости от формы собственности жилищный фонд подразделяется на:
2) государственный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации (жилищный фонд Российской Федерации), и жилых помещений, принадлежащих на праве собственности субъектам Российской Федерации (жилищный фонд субъектов Российской Федерации);
3. В зависимости от целей использования жилищный фонд подразделяется на:
1) жилищный фонд социального использования - совокупность предоставляемых гражданам по договорам социального найма жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;
Вот они основы нашего дома. На том и стоять нужно.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 мар 2011, 13:31

Где здесь ДКН???
Ст.19 п.3пп.4, не верно написал
Все ФЗ равнозначны по "силе" и применяются в совокупности.
Поймите Вы все, что ДКН может применяться только для жил.фонда коммерческого использования. Минусов от такого договора масса: нет гарантии по действиям МО о сроках регистрации здания в Росреестре (проплачена ли стройка полностью вообще?) (пример несколькими сообщениями выше), не возможность (пока )приватизации,временная регистрация по месту пребывания в лучшем случае, отсюда - трудоустройство, социальные льготы, пособия, мед.обслуживание и пр.
Свежий пример: соседние с вами Дубки - 1 дом выселяют из-за долгов МО перед застройщиком. Вот о чем думать надо!
Вложения
b02083_266_9380.gif
b02083_266_9380.gif (32.91 КБ) 384 просмотра
novoetv.net.ru

лелик
Активный участник

Непрочитанное сообщение лелик » 04 мар 2011, 13:36

Лелик, фамилия того человека, который это сказал?
Фамилию не знаю. Зовут Наталья Ивановна- мы ей документы сдавали.
"Жилые помещения, которые используются их собственниками для проживания граждан на условиях коммерческого найма, образуют жилищный фонд коммерческого использования, который согласно ст. 19 ЖК может находиться не только в частном, но также и в в государственном, и в муниципальном жилищных фондах. Наем жилого помещения в таком фонде, получивший в юридической литературе название коммерческого найма, урегулирован нормами гл. 35 ГК."

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 04 мар 2011, 13:39

Блин, поражаюсь, Вы зациклились на своей ветке! В соседних ветках имеются ответы на Ваши вопросы. Вот например пояснение "откуда ноги растут" у решения по Вашему заселению. Читайте внимательно! Re:
Право собственности государства будет оформляться .....дцать месяцев, пока Вы будете жить по ДКН, со всеми вытекающими последствиями типа
Просто когда мы вселялись, то все думали, что на 2-3 года, а идет уже 9-ый... Минус (ИМХО огромный) такого договора - отсутствие прописки по данному адресу.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 мар 2011, 14:05

читайте внимательно сообщение из соседней темы по вселению Re:
novoetv.net.ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 мар 2011, 14:08

как и положено
Положено только тем, кто первый контракт подписывал после 98г. Остальным - ДСН (читайте ФЗ О статусе)
novoetv.net.ru

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»