Служба после окончания контракта
К.Андрей,
Сейчас есть практика (особенно на СФ) увольнять при получении сертификата, рекомендую изучить ветку Как затянуть увольнение (отпуск, ВВК, и тд и тп)
Сейчас есть практика (особенно на СФ) увольнять при получении сертификата, рекомендую изучить ветку Как затянуть увольнение (отпуск, ВВК, и тд и тп)
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
ту ветку я уже изучил. смфсол в том что надо новый контракт или нет. когда время прийдет буду тянуть как смогу.
Здравствуйте! Ситуация следующая... Я ефрейтор, 40 лет,выслуга 19 календарей, нахожусь в распоряжении(более двух лет) на территории СНГ до получения жилья в России, в мае месяце заканчивается контракт. На мой вопрос:"Что делать?", кадровик ответил:"Распоряженцам контрат не продлевают!" Может я что-то не понимаю..., но очень хочется узнать: могут ли меня уволить по окончанию текущего котракта? - ведь теоретически это законное основание увольнения и причём аж без жилья (нет 20 лет календарей), имеется соответствующая статья в Законе о прохождении...
За годы службы многое повидала, поэтому ничему не удивляюсь и никому не верю... Возможно ли продление контракта?
Спасибо!
За годы службы многое повидала, поэтому ничему не удивляюсь и никому не верю... Возможно ли продление контракта?
Спасибо!
Пусть КЧ для начала включит распоряженцев в эту категорию. Полагаю, это будет противоречить Уставу (см. назначение деж. по полку).Вот-вот, я о том же! Будет ли такое включение в категорию "ДЧников" законным приказом, "отданном в установленной форме"?
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Это не законно.На мой вопрос:"Что делать?", кадровик ответил:"Распоряженцам контрат не продлевают!"
Однако, если Вы
, Вами написан рапорт с просьбой уволить после обеспечения жильем и по данному рапорту принято решение (а иного трудно предположить, судя по сроку нахождения за штатом), тонахожусь в распоряжении(более двух лет)
Вас не могут, т.к. основание для увольнения - ОШМ - Вами уже выбрано.уволить по окончанию текущего котракта
Внимательнее прочитайте ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", "Положение о порядке прохождения военной службы".ведь теоретически это законное основание увольнения и причём аж без жилья (нет 20 лет календарей), имеется соответствующая статья в Законе о прохождении...
Полагаю, при соблюдении вышесказанного оно - это продление Вам и не нужно. При желании уволиться. Никто Вас без жилья не уволит, а уволят - восстановитесь через суд. ИМХО.Возможно ли продление контракта?
Спасибо за содержательный ответ!
Но мне всё-таки хочется продлить контракт для спокойствия...( да и три оклада если заключу на три года не помешают, если их не отменили). Вопрос в следующем: если я выберу основание увольнения - "ограниченно годная", то реально контракт продлить? Какие ещё могут быть варианты?
Но мне всё-таки хочется продлить контракт для спокойствия...( да и три оклада если заключу на три года не помешают, если их не отменили). Вопрос в следующем: если я выберу основание увольнения - "ограниченно годная", то реально контракт продлить? Какие ещё могут быть варианты?
aster000, ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
г)по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву;
Добавлено спустя 59 секунд:
ИМХО.
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
г)по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву;
Исходя из вышесказанного, полагаю, что нет.Вопрос в следующем: если я выберу основание увольнения - "ограниченно годная", то реально контракт продлить?
Добавлено спустя 59 секунд:
Мое мнение, именно для спокойствия этого делать не нужноНо мне всё-таки хочется продлить контракт для спокойствия...

Спасибо за внимание к моей скромной персоне!
Как Вы считаете: может есть смысл подать рапорт на заключение контракта сроком на три года, мне напишут на нём отказ. И если что (а жизнь - непредсказуемая штука...), так они сами контракт не продписали ( тем более я отношусь к социально защищённой категории)...
Как Вы считаете: может есть смысл подать рапорт на заключение контракта сроком на три года, мне напишут на нём отказ. И если что (а жизнь - непредсказуемая штука...), так они сами контракт не продписали ( тем более я отношусь к социально защищённой категории)...
Приказом уволили в отставку и с учетом предоставленных отпусков с 18 марта исключили из списков л/с части.
Рапорт ни на увольнение ни на отпуск за 2011 год не писала.Решением суда признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.ВВК признана "ограниченно-годной".
Вопрос, что делать дальше:
1.Обязана ли я ежедневно прибывать на службу?
2.Надо ли требовать отменения приказа об исключении из списков л/с до обеспечения жильём через суд или достаточно написать рапорт на ком.части?
3.Как оспорить предоставление отпуска за 2011 год, если я рапорт на отпуск не подавала?В какой день выйти лучше на службу, если предыдущий отпуск у меня заканчивается 5 марта.Ведь выход 6-го получается по отпускному билету,а 6,7,8 марта у нас ведь выходные дни.
Рапорт ни на увольнение ни на отпуск за 2011 год не писала.Решением суда признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.ВВК признана "ограниченно-годной".
Вопрос, что делать дальше:
1.Обязана ли я ежедневно прибывать на службу?
2.Надо ли требовать отменения приказа об исключении из списков л/с до обеспечения жильём через суд или достаточно написать рапорт на ком.части?
3.Как оспорить предоставление отпуска за 2011 год, если я рапорт на отпуск не подавала?В какой день выйти лучше на службу, если предыдущий отпуск у меня заканчивается 5 марта.Ведь выход 6-го получается по отпускному билету,а 6,7,8 марта у нас ведь выходные дни.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
JOY,
1 нет
2 если жильем по нормам не обеспечены то в суд отменять приказ на увольнение
3 отпуск боюсь никак
1 нет
2 если жильем по нормам не обеспечены то в суд отменять приказ на увольнение
3 отпуск боюсь никак
ngb,
а разве отпуск предоставляется не в удобное время для военнослужащего, ведь я теперь числюсь уволенной и на интересы службы (а то они всегда этим прикрываются, кгда составляют графики отпусков) мой отпуск не влияет?
а разве отпуск предоставляется не в удобное время для военнослужащего, ведь я теперь числюсь уволенной и на интересы службы (а то они всегда этим прикрываются, кгда составляют графики отпусков) мой отпуск не влияет?
Отпуск предоставляется по графику, вам сейчас график утвердят на март и все будет законно ИМХО и здравый смысл тут ни причем вы "отработанный материал" и ваши проблемы кроме вас самих никого не волнуют буду только рад если ошибся
ngb,
график утверждается у нас ещё в декабре и меня в графике на 2011 год вообще нет.Кадровики даже пропустили, что у меня ещё неиспользован был отпуск за 2010 год и отпуск 30 суток по личным обстоятельствам.
Спасибо за ответ.Значит пойдём в суд ещё раз за правдой.Хотя в прокуратуре сказали, что отпуска все же по рапорту предоставляются, ведь они же должны знать, где я буду проводить отпуск и на основании рапорта выдавать ВПД и расчет на проезд лелать в сутках.
график утверждается у нас ещё в декабре и меня в графике на 2011 год вообще нет.Кадровики даже пропустили, что у меня ещё неиспользован был отпуск за 2010 год и отпуск 30 суток по личным обстоятельствам.
Спасибо за ответ.Значит пойдём в суд ещё раз за правдой.Хотя в прокуратуре сказали, что отпуска все же по рапорту предоставляются, ведь они же должны знать, где я буду проводить отпуск и на основании рапорта выдавать ВПД и расчет на проезд лелать в сутках.
Сказать можно что угодно, пусть они скажут что в этом случае нарушил командир???, а с увольнением нарушения налицоХотя в прокуратуре сказали, что отпуска все же по рапорту предоставляются, ведь они же должны знать, где я буду проводить отпуск и на основании рапорта выдавать ВПД и расчет на проезд лелать в сутках.
сегодня ещё раз попробовала все решить без суда, но командование ни в какую, даже заявили, что прокуратура для ни х не закон, а только решение суда будут исполнять.А решение суда "признать меня и членов моей семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий".С связи с этим подала рапорта, чтобы не увольняли и не исключали из списков л/с, а от пуск за 2011 год предоставили с 22 июля.Посмотрим после праздника резолюции на рапортах.а с увольнением нарушения налицо

Здравствуйте! Подскажите, как поступить в моем положении. Ситуация похожа с К.Андреем, нахожусь в распоряжении с 1.11.10г. , контракт заканчивается 16.06.11г., 20 лет выслуги наступает 1.08.11г., постоянным жильем не обеспечен, но удерживаю служебное жилье по прежнему месту службы на Украине в г. Севастополе. Рапорт на увольнение не писал. Так получилось, что зарегистрирован с семьей по в/ч в России и не выписаны со служебной квартиры на Украине, иначе пришлось бы сдать квартиру.
1. Стоит ли мне заключать новый контракт?
2. Могут ли выселить меня со служебной квартиры если я не заключу контракт?
3. Какие проблемы у меня могут возникнуть при получении жилья по новому месту службы в России, когда буду представлять документы, связанные с одновременной пропиской по двум адресам?
3. Какие проблемы у меня могут возникнуть при получении жилья по новому месту службы в России, когда буду представлять документы, связанные с одновременной пропиской по двум адресам?
Здравствуйте! Ситуация немного похожа на ситуацию aster000 . Выслуга 22 календарных года, нахожусь в распоряжении(чуть более полутора лет) жильё по ДСН получил, в мае месяце заканчивается контракт. При прохождении ВВК при увольнении по ОШМ выявлено заболевание, ВВК прекращено, госпитализация по неоложным показаниям. В 20 числах апреля повторная госпитализация для следующего этапа лечения. В мае закончивается контракт (жильём обеспечен),
- могут ли меня пытаться уволить по окончанию текущего котракта, вместо ОШМ или состоянию здоровья?
Я естественно не хочу увольняться пока не избавлюсь от болячки. Рапорт писал в 2009 году при выводе в распоряжение в другой части о желании служить, других не писал.
-Или писать рапорт на продление контракта?
Спасибо!
- могут ли меня пытаться уволить по окончанию текущего котракта, вместо ОШМ или состоянию здоровья?
Я естественно не хочу увольняться пока не избавлюсь от болячки. Рапорт писал в 2009 году при выводе в распоряжение в другой части о желании служить, других не писал.
-Или писать рапорт на продление контракта?
Спасибо!
28 февраля закончился контракт, подписанный на 1 год сверх предельного.Еще ВВК, отпуск, переподготовка. Предлагают продлить контракт на 6 мес. В законе вроде такого срока нет. Не пойму где строевики откопали такое.
добрый день. хочу у Вас спросить совет. В распоряжении с 2009 года ( жду жилье)Контракт кончился в этом же году. Выслуги 16 календарей, первый контракт 96 год.Вопрос когда распределят квартиру могу я по быстрому взять отношение в какой нибудь части и продолжить службу, или попросят справку от командования, что после предоставлении жилья буду уволен? Спасибо всем.
- Марик1
- Заслуженный участник
я думаю, если найдёте где взять отношение и есть связи, то это "дельце" можно провернуть. С другой стороны, не проще уволиться, получить свои оклады по увольнению, а потом взяв отношение - восстановиться?????Вопрос когда распределят квартиру могу я по быстрому взять отношение в какой нибудь части и продолжить службу,

ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
-
- Новичок
Доброго вечера всем!
Подскажите пожалуйста, куда нужно обращаться чтобы вновь поступить на военную службу (военкомат, либо конкретная в/ч, то к кому по должности или в какой отдел)? Была уволена по ОГМ, часть ликвидирована. В городе и области есть несколько в/ч.
Возраст 47 лет... Категория годности А. Пенсия есть.
Подскажите пожалуйста, куда нужно обращаться чтобы вновь поступить на военную службу (военкомат, либо конкретная в/ч, то к кому по должности или в какой отдел)? Была уволена по ОГМ, часть ликвидирована. В городе и области есть несколько в/ч.
Возраст 47 лет... Категория годности А. Пенсия есть.

чтобы вновь поступить на военную службу
Увы, но уже никуда...Возраст 47 лет...
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Подскажите пожалуйста какие выгоды для себя может извечь распоряженец, у которого в период нахождения в распоряжении закончился контракт?
Можете пояснить со ссылкой на НПА? Вроде как всё равно военнослужащий (в добровольном порядке проходящий службу) и общие и специальные обязанности для него действуютНе ходить в наряды
Подскажите пожалуйста какие выгоды для себя может извлечь распоряженец, у которого в период нахождения в распоряжении закончился контракт?
Не велика разница есть контракт у распоряженца или нет, все зависит от отношения командования лично к распоряженцу и как их напрягает высшее командование. Есть части где распоряженцев "морщат" и после достижения предельного возраста, а где-то распоряженцы ходят один раз в неделю на построение с первого дня вывода в распоряжение.какие выгоды для себя может извлечь распоряженец, у которого в период нахождения в распоряжении закончился контракт?
В связи со своей "безнаказанностью" командир может "издеваться" над распоряженцем столько, сколько посчитает нужным и наличие контракта или его отсутствие роли не играет. ИМХО
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Всем добрый день!
Написал свой вопрос 10 дней назад на разных ветках, но ответа нет.
То ли у меня вопрос такой сложный, то ли участники форума устали, не подскажите?
Написал свой вопрос 10 дней назад на разных ветках, но ответа нет.
То ли у меня вопрос такой сложный, то ли участники форума устали, не подскажите?
Вы нарушили паспортный режим, а меру ответственности вам нужно смотреть в КоАПКакие проблемы у меня могут возникнуть при получении жилья по новому месту службы в России, когда буду представлять документы, связанные с одновременной пропиской по двум адресам?
если нет другого жилья то нетМогут ли выселить меня со служебной квартиры если я не заключу контракт?
вам решать, особенно в свете сегодняшних изменений ПППВССтоит ли мне заключать новый контракт?
Здравствуйте! Подскажите, как поступить в моем положении. Нахожусь в распоряжении с 1.11.10г. , контракт заканчивается 16.06.11г., 20 лет выслуги наступает 1.08.11г., постоянным жильем не обеспечен, но удерживаю служебное жилье по прежнему месту службы. Рапорт на увольнение не писал. Так получилось, что зарегистрирован с семьей по в/ч (по новому месту службы) и не выписаны со служебной квартиры по прежнему месту службы, иначе пришлось бы сдать квартиру.
3. Какие проблемы у меня могут возникнуть при получении жилья по новому месту службы, когда буду представлять документы, связанные с одновременной пропиской по двум адресам?
3. Какие проблемы у меня могут возникнуть при получении жилья по новому месту службы, когда буду представлять документы, связанные с одновременной пропиской по двум адресам?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»