Отпуск при увольнении

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 04 мар 2011, 16:32

Так в "Статусе" речь конкретно о выписке идет.Я вообще не уверен,есть ли по мне приказ,личное дело в начале февраля только на подсчет ушло(и не пришло).
Так представление отправлялось?

Сбитый летчик
Участник

Непрочитанное сообщение Сбитый летчик » 04 мар 2011, 16:40

Ту Krus
Ссылку,к сожалению дать не могу,так как в сети не встречал статус с коментами.Держу в руках книгу Комментарий ФЗ "О статусе военнослужащих" под редакцией доктора юридических наук проф.В.Г.Стрекозова Спарк Москва 1999г.стр.101 коммент.№22 к п.5 ст.11

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 мар 2011, 16:42

Так в "Статусе" речь конкретно о выписке идет
Где вы увидели в статусе про выписку???
ксати, ссылочку на этот комментарий дать - интересно глянуть
комментарий чей??? Я могу тоже свой комментарий написать к закону.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 04 мар 2011, 16:49

ксати, ссылочку на этот комментарий дать - интересно глянутькомментарий чей??? Я могу тоже свой комментарий написать к закону.
Вот я и говорю - надо увидеть этот комментарий. Обсосать его. Глядишь - правильно откомментировал Статус доктор юридических наук проф.В.Г.Стрекозов ;-)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 мар 2011, 17:06

Глядишь - правильно откомментировал Статус доктор юридических наук проф.В.Г.Стрекозов
Это если вам понравится, то правильно?

3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.

Главное тут считаю не то что выписка ещё не пришла, то когда по графику отпуск.
Пример1: Если выписка ещё идёт, а отпуск по графику в декабре, то дадут не полный отпуск
пример2; Если выписка ещё не пришла, но по графику отпуск в марте, то положен полный.

owb
Заслуженный участник

Re: Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение owb » 04 мар 2011, 17:18

Предоставление отпуска пропорционально в зависимости от факта отправки на военнослужащего представления к увольнению. Аргументы:
Командование оформив это представление знало, что он будет уволен в этом году и представив отпуск в полном объеме, рискует заплатить из своего кармана, если на следующий день придет выписка об увольнении (дается 5 дней на исключение из списков части, если военнослужащий сдал дела и должность).
Это может быть и на руку увольняемому военнослужащему, которого хотят выгнать в отпуск в марте на полный, который ему нах.. не нужен в это время - смотрите, товарищ КЧ, заплатите 3 оклада за предоставление полного отпуска, когда должен быть пропорционально.

Сбитый летчик
Участник

Непрочитанное сообщение Сбитый летчик » 04 мар 2011, 17:54

Уважаемые,я же не утверждаю с пеной у рта и не прыгаю голой попой на противотанковый ёж,доказывая всем,что без выписки положен полный отпуск.Я от прочитанного,сам в легком шоке-никогда раньше о таком не слышал(можно подумать,я раньше только и делал,что увольнялся,я же говорю-юридически подковываться недавно начал).Поэтому и обратился на форум за граммотным разьяснением.
Ну нет ссылки,нет.Есть физически ощущаемая,тяжелая книга(мать её...).А что,инет уже отменил бумажные носители?
Книгу одолжил у бывшего КЧ(не нашей части),вся в закладках и в пометках,видно человек с ней работал не по детски!.Его бывшее подчиненные о нем,очень хорошего мнения,видно все ушли на полный отпуск :lol: ...

owb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение owb » 04 мар 2011, 17:56

Так Вам нужен полный отпуск сейчас или наоборот?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 мар 2011, 19:26

смотрите, товарищ КЧ, заплатите 3 оклада за предоставление полного отпуска, когда должен быть пропорционально.
Не заплатит, если исключит в течении 30 дней прихода выписки.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Книгу одолжил у бывшего КЧ(не нашей части),вся в закладках и в пометках,видно человек с ней работал не по детски!
Это всего лишь научное толкование закона профессором. Суд его и читать не будет. Если бы было толкование Верховным судом , тогда другое дело.

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 04 мар 2011, 19:32

Не заплатит, если исключит в течении 30 дней прихода выписки.
30 дней - если не сдал дела и должность, если сдал, а все распоряженцы уже все сдали (даже ПМ, а если завтра война?) - то 5 дней.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 мар 2011, 19:34

а все распоряженцы уже все сдали (даже ПМ, а если завтра война?) - то 5 дней.
Где про 5 дней сказано?

Сбитый летчик
Участник

Непрочитанное сообщение Сбитый летчик » 04 мар 2011, 20:22

Так Вам нужен полный отпуск сейчас или наоборот?
Если по закону положен,почему бы и нет,опять же более двух месяцев точно "служить" будешь ;) .Цель конечно 29июля-20лет календарей,но в данный период,когда все сжато до формата МП-3,миссия невыполнима...

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 04 мар 2011, 22:28

или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Сбитый летчик
Пишите рапорт: прошу Вас указать предполагаемый день исключения меня из списков части. КЧ всё взвешивает (и свои я..ца) и пишет что пишет. Напишет что "не знаю", так и пишите на полный! А тем более если ждете квартиру и представление на Вас не посылалось, тогда действительно откуда знать когда. А будет отказывать в полном, тогда укажите причину и день предполагаемого увольнения. Укажет типа "завтра" - требуйте объяснений: "а Вы уже представление отправили", "а почему - я квартиркой то не обеспечен", "а когда ВВК и дембельский отпуск", "а почему Вы тогда так посчитали" и далее по обстановке

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 05 мар 2011, 03:31

Где про 5 дней сказано?
В контексте привлечения КЧ к материальной ответственности за несвоевременное исключение из списков части уволенного военнослужащего:
Приказ МО РФ 2006 г. № 200
86. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, не использовавшим (использовавшим не полностью) основной и дополнительные отпуска в году увольнения, денежное довольствие выплачивается по день их исключения из списков личного состава воинской части, осуществляемого по окончании предоставленных им при увольнении неиспользованных (использованных не полностью) отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности (в том числе исполняемой временно) в пределах установленных сроков.
Военнослужащим, сдавшим дела и должность до дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об их увольнении с военной службы, денежное довольствие выплачивается по день их исключения из списков личного состава воинской части, осуществляемого не позже 5 дней со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 12 мар 2011, 11:58

разговаривал сегодня с другом с дальнего востока. у них кто то из прокурорских выиграл суд по северным. не имеют право делить северные пропорционально прослуженному времени. должны предоставлять полностью!
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 12 мар 2011, 14:20

...у них кто то из прокурорских выиграл суд по северным...
Мда, если уж прокурор своим подчиненным устанавливает продолжительность отпуска, не основанное на законе, то что уж говорить о наших скромных требованиях о восстановлении законности.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 мар 2011, 13:30

Мда, если уж прокурор своим подчиненным устанавливает продолжительность отпуска, не основанное на законе,
Прокурор может быть и рад установить, но приезжал наверно тупо...й ревизор и всё это написал в недостачу. Ревизор напишет хрень всякую в суде, а вы потом доказывайте в суде, что не дурак :twisted:

owb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение owb » 15 мар 2011, 14:14

Против тупого ревизора средство должно быть тоже тупое - не платить, пусть он через суд и взыскивает ущерб, а уж суд (надежда все-таки есть) расстановит все по местам.

Sazan
Новичок

Непрочитанное сообщение Sazan » 22 мар 2011, 03:45

Всем здравствуйте!
Ситуация: ГЖС получен, личное дело с подсчета пришло (подсчет произведен неправильно о чем написан рапорт с просьбой отправить на подсчет заново), ВВК не пройдено (пройдется в ближайшую неделю). Сегодня командир вывесил график отпусков в котором мой отпуск с 25 марта по 15 апреля. Но отпуск необходим в июне...
Почитав сообщения выше, возникли варианты : 1. Не писать рапорт на отпуск - законным ли будет приказ командира "считать в отпуске с 25 марта..." ???
2. Написать рапорт с просьбой выплатить ДД за март-апрель - очень сомнительный вариант...
3. Ну и написать рапорт "прошу Вас указать предполагаемый день исключения меня из списков части...." - но опять же приказ УЖЕ будет издан и отпуск предоставлен "за прослуженный период".

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 22 мар 2011, 04:15

Ситуация: ГЖС получен, личное дело с подсчета пришло (подсчет произведен неправильно о чем написан рапорт с просьбой отправить на подсчет заново)
В Вашей ситуации рассчитывать на отпуск в июне уже крайне проблематично при указанных обстоятельствах.
Не писать рапорт на отпуск
не поможет
приказ командира "считать в отпуске с 25 марта..."
будет законным и обоснованным на основании
график отпусков в котором мой отпуск с 25 марта по 15 апреля
2. Написать рапорт с просьбой выплатить ДД за март-апрель - очень сомнительный вариант...
ДД к предоставлению отпуска отношения не имеет
Ну и написать рапорт "прошу Вас указать предполагаемый день исключения меня из списков части...."
А это для чего? Сами же понимаете, что командир на этот вопрос в данный момент не имеет ответа. Вопрос еще в том- в чьих полномочиях Ваше увольнение? Кто издаст соответствующий приказ?

Sazan
Новичок

Непрочитанное сообщение Sazan » 22 мар 2011, 04:26

Если не трудно, укажите НПА, согласно которому меня отправят в отпуск БЕЗ моего рапорта.
Положение о порядке прохождения военной службы? Или все таки без рапорта никак?
Спасибо.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 22 мар 2011, 04:36

Положение о порядке прохождения военной службы?
Оно самое, статья 29 , пункт 11 в частности
11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 22 мар 2011, 04:41

Или все таки без рапорта никак?
Почитайте пожалуйста Отпуск и далее.
Могу лишь добавить, что в каждой отдельной ситуации возможен совершенно различный поворот событий.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 22 мар 2011, 11:18

мой отпуск с 25 марта по 15 апреля
Как так они посчитали ваш отпуск (судя по всему вы с Дальнего Востока), а где дорога? (вы может поездом поедете). И почему вам отпуск щас расчитали 20 дней уже есть приказ на увольнение? Если нет то отпуск обязаны предоставить в полном обьеме, если такого приказа нет то отпуск полный (мое мнение) за прослуженное предоставляется при увольнении (по приходу приказа на увольнение приказ может и полгода идти если МО увольняет), а вы пока действующий военнослужащий.

Еще как вариант если являетесь ВБД то имеете право выбирать сами время очередного отпуска.

Сбитый летчик
Участник

Непрочитанное сообщение Сбитый летчик » 22 мар 2011, 14:34

Салют всем!
Раз военный не просит дорогу в рапорте,кто ему даст,её родную? У нас народ пробывал разные методы:кто вообще ничего неписал,кто все написал,как требовал КЧ,я написал рапорт,что отказываюсь идти в отпуск без ДД.Итог-все в отпусках:кто в приказном,при части и я в том числе,а кто в "нормальном" с дорожкой :) ! Побежал в строевой,выпрашивать дорогу до матушки Сибири(+10дней!)-все ,алес,"Михаил Светлов" ту-ту!Сижу,сухари сушу.
Если Вы взяли ГЖС и уже пришло дело-все вы на финишной прямой(если,конечно,не предпримете неординарные методы,а они всегда есть).ГЖСники в новом облике долго не живут!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Сегодня в 12часов,КЧ собирал всех "квартирщиков",с четверга все в отпуск!Походу они тоже не "жильцы".

TOL
Участник

Непрочитанное сообщение TOL » 24 мар 2011, 04:19

подскажите кто знает.ГЖС обналичил,а личное дело на подсчете не было, могу ли я взять полный отпуск или нет?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 24 мар 2011, 05:07

ГЖС обналичил,а личное дело на подсчете не было, могу ли я взять полный отпуск или нет?
Если л/д на подсчете не было, значит документы на увольнение не отправлялись, следовательно приказа на увольнение нет. Вывод: Вам положен полный отпуск, а дадут или нет ?.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

TOL
Участник

Непрочитанное сообщение TOL » 24 мар 2011, 09:55

спасибо за ответ!извините что не в этой ветке ,но может кто знает,сертификат обналичивал в приморье а ехать хочу в пензу, впд и контейнер мне дадут до пензы или в приморье ,а то тут приехали ревизоры и говорят если сертификат на приморье то и впд на дембель тоже на приморье.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 24 мар 2011, 12:33

если сертификат на приморье то и впд на дембель тоже на приморье
Логично.

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 24 мар 2011, 13:03

а то тут приехали ревизоры и говорят если сертификат на приморье то и впд на дембель тоже на приморье
Какое отношение имеет мой сертификат и избранное место жительства? Пусть обоснуют или покажут где это написано? их логика тут не уместна. вы можете впд выписать в пензу но обратно придется за свой счет. Личное же дело в пензу напрявляют. Умные ревизоры опять себе на карман хотят. У меня к ним особое отношение особенно к Екатернбурским)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»