Так представление отправлялось?Так в "Статусе" речь конкретно о выписке идет.Я вообще не уверен,есть ли по мне приказ,личное дело в начале февраля только на подсчет ушло(и не пришло).
Отпуск при увольнении
-
- Участник
Ту Krus
Ссылку,к сожалению дать не могу,так как в сети не встречал статус с коментами.Держу в руках книгу Комментарий ФЗ "О статусе военнослужащих" под редакцией доктора юридических наук проф.В.Г.Стрекозова Спарк Москва 1999г.стр.101 коммент.№22 к п.5 ст.11
Ссылку,к сожалению дать не могу,так как в сети не встречал статус с коментами.Держу в руках книгу Комментарий ФЗ "О статусе военнослужащих" под редакцией доктора юридических наук проф.В.Г.Стрекозова Спарк Москва 1999г.стр.101 коммент.№22 к п.5 ст.11
Где вы увидели в статусе про выписку???Так в "Статусе" речь конкретно о выписке идет
комментарий чей??? Я могу тоже свой комментарий написать к закону.ксати, ссылочку на этот комментарий дать - интересно глянуть
Вот я и говорю - надо увидеть этот комментарий. Обсосать его. Глядишь - правильно откомментировал Статус доктор юридических наук проф.В.Г.Стрекозовксати, ссылочку на этот комментарий дать - интересно глянутькомментарий чей??? Я могу тоже свой комментарий написать к закону.

Это если вам понравится, то правильно?Глядишь - правильно откомментировал Статус доктор юридических наук проф.В.Г.Стрекозов
3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Главное тут считаю не то что выписка ещё не пришла, то когда по графику отпуск.
Пример1: Если выписка ещё идёт, а отпуск по графику в декабре, то дадут не полный отпуск
пример2; Если выписка ещё не пришла, но по графику отпуск в марте, то положен полный.
Re: Отпуск при увольнении
#696Предоставление отпуска пропорционально в зависимости от факта отправки на военнослужащего представления к увольнению. Аргументы:
Командование оформив это представление знало, что он будет уволен в этом году и представив отпуск в полном объеме, рискует заплатить из своего кармана, если на следующий день придет выписка об увольнении (дается 5 дней на исключение из списков части, если военнослужащий сдал дела и должность).
Это может быть и на руку увольняемому военнослужащему, которого хотят выгнать в отпуск в марте на полный, который ему нах.. не нужен в это время - смотрите, товарищ КЧ, заплатите 3 оклада за предоставление полного отпуска, когда должен быть пропорционально.
Командование оформив это представление знало, что он будет уволен в этом году и представив отпуск в полном объеме, рискует заплатить из своего кармана, если на следующий день придет выписка об увольнении (дается 5 дней на исключение из списков части, если военнослужащий сдал дела и должность).
Это может быть и на руку увольняемому военнослужащему, которого хотят выгнать в отпуск в марте на полный, который ему нах.. не нужен в это время - смотрите, товарищ КЧ, заплатите 3 оклада за предоставление полного отпуска, когда должен быть пропорционально.
-
- Участник
Уважаемые,я же не утверждаю с пеной у рта и не прыгаю голой попой на противотанковый ёж,доказывая всем,что без выписки положен полный отпуск.Я от прочитанного,сам в легком шоке-никогда раньше о таком не слышал(можно подумать,я раньше только и делал,что увольнялся,я же говорю-юридически подковываться недавно начал).Поэтому и обратился на форум за граммотным разьяснением.
Ну нет ссылки,нет.Есть физически ощущаемая,тяжелая книга(мать её...).А что,инет уже отменил бумажные носители?
Книгу одолжил у бывшего КЧ(не нашей части),вся в закладках и в пометках,видно человек с ней работал не по детски!.Его бывшее подчиненные о нем,очень хорошего мнения,видно все ушли на полный отпуск
...
Ну нет ссылки,нет.Есть физически ощущаемая,тяжелая книга(мать её...).А что,инет уже отменил бумажные носители?
Книгу одолжил у бывшего КЧ(не нашей части),вся в закладках и в пометках,видно человек с ней работал не по детски!.Его бывшее подчиненные о нем,очень хорошего мнения,видно все ушли на полный отпуск

Не заплатит, если исключит в течении 30 дней прихода выписки.смотрите, товарищ КЧ, заплатите 3 оклада за предоставление полного отпуска, когда должен быть пропорционально.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Это всего лишь научное толкование закона профессором. Суд его и читать не будет. Если бы было толкование Верховным судом , тогда другое дело.Книгу одолжил у бывшего КЧ(не нашей части),вся в закладках и в пометках,видно человек с ней работал не по детски!
Где про 5 дней сказано?а все распоряженцы уже все сдали (даже ПМ, а если завтра война?) - то 5 дней.
-
- Участник
#702Если по закону положен,почему бы и нет,опять же более двух месяцев точно "служить" будешьТак Вам нужен полный отпуск сейчас или наоборот?

Сбитый летчикили от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Пишите рапорт: прошу Вас указать предполагаемый день исключения меня из списков части. КЧ всё взвешивает (и свои я..ца) и пишет что пишет. Напишет что "не знаю", так и пишите на полный! А тем более если ждете квартиру и представление на Вас не посылалось, тогда действительно откуда знать когда. А будет отказывать в полном, тогда укажите причину и день предполагаемого увольнения. Укажет типа "завтра" - требуйте объяснений: "а Вы уже представление отправили", "а почему - я квартиркой то не обеспечен", "а когда ВВК и дембельский отпуск", "а почему Вы тогда так посчитали" и далее по обстановке
Re:
#704В контексте привлечения КЧ к материальной ответственности за несвоевременное исключение из списков части уволенного военнослужащего:Где про 5 дней сказано?
Приказ МО РФ 2006 г. № 200
86. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, не использовавшим (использовавшим не полностью) основной и дополнительные отпуска в году увольнения, денежное довольствие выплачивается по день их исключения из списков личного состава воинской части, осуществляемого по окончании предоставленных им при увольнении неиспользованных (использованных не полностью) отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности (в том числе исполняемой временно) в пределах установленных сроков.
Военнослужащим, сдавшим дела и должность до дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об их увольнении с военной службы, денежное довольствие выплачивается по день их исключения из списков личного состава воинской части, осуществляемого не позже 5 дней со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы.
- кудесник
- Заслуженный участник
разговаривал сегодня с другом с дальнего востока. у них кто то из прокурорских выиграл суд по северным. не имеют право делить северные пропорционально прослуженному времени. должны предоставлять полностью!
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Прокурор может быть и рад установить, но приезжал наверно тупо...й ревизор и всё это написал в недостачу. Ревизор напишет хрень всякую в суде, а вы потом доказывайте в суде, что не дуракМда, если уж прокурор своим подчиненным устанавливает продолжительность отпуска, не основанное на законе,

#708Против тупого ревизора средство должно быть тоже тупое - не платить, пусть он через суд и взыскивает ущерб, а уж суд (надежда все-таки есть) расстановит все по местам.
#709Всем здравствуйте!
Ситуация: ГЖС получен, личное дело с подсчета пришло (подсчет произведен неправильно о чем написан рапорт с просьбой отправить на подсчет заново), ВВК не пройдено (пройдется в ближайшую неделю). Сегодня командир вывесил график отпусков в котором мой отпуск с 25 марта по 15 апреля. Но отпуск необходим в июне...
Почитав сообщения выше, возникли варианты : 1. Не писать рапорт на отпуск - законным ли будет приказ командира "считать в отпуске с 25 марта..." ???
2. Написать рапорт с просьбой выплатить ДД за март-апрель - очень сомнительный вариант...
3. Ну и написать рапорт "прошу Вас указать предполагаемый день исключения меня из списков части...." - но опять же приказ УЖЕ будет издан и отпуск предоставлен "за прослуженный период".
Ситуация: ГЖС получен, личное дело с подсчета пришло (подсчет произведен неправильно о чем написан рапорт с просьбой отправить на подсчет заново), ВВК не пройдено (пройдется в ближайшую неделю). Сегодня командир вывесил график отпусков в котором мой отпуск с 25 марта по 15 апреля. Но отпуск необходим в июне...
Почитав сообщения выше, возникли варианты : 1. Не писать рапорт на отпуск - законным ли будет приказ командира "считать в отпуске с 25 марта..." ???
2. Написать рапорт с просьбой выплатить ДД за март-апрель - очень сомнительный вариант...
3. Ну и написать рапорт "прошу Вас указать предполагаемый день исключения меня из списков части...." - но опять же приказ УЖЕ будет издан и отпуск предоставлен "за прослуженный период".
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
В Вашей ситуации рассчитывать на отпуск в июне уже крайне проблематично при указанных обстоятельствах.Ситуация: ГЖС получен, личное дело с подсчета пришло (подсчет произведен неправильно о чем написан рапорт с просьбой отправить на подсчет заново)
не поможетНе писать рапорт на отпуск
будет законным и обоснованным на основанииприказ командира "считать в отпуске с 25 марта..."
график отпусков в котором мой отпуск с 25 марта по 15 апреля
ДД к предоставлению отпуска отношения не имеет2. Написать рапорт с просьбой выплатить ДД за март-апрель - очень сомнительный вариант...
А это для чего? Сами же понимаете, что командир на этот вопрос в данный момент не имеет ответа. Вопрос еще в том- в чьих полномочиях Ваше увольнение? Кто издаст соответствующий приказ?Ну и написать рапорт "прошу Вас указать предполагаемый день исключения меня из списков части...."
Если не трудно, укажите НПА, согласно которому меня отправят в отпуск БЕЗ моего рапорта.
Положение о порядке прохождения военной службы? Или все таки без рапорта никак?
Спасибо.
Положение о порядке прохождения военной службы? Или все таки без рапорта никак?
Спасибо.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Оно самое, статья 29 , пункт 11 в частностиПоложение о порядке прохождения военной службы?
11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
Как так они посчитали ваш отпуск (судя по всему вы с Дальнего Востока), а где дорога? (вы может поездом поедете). И почему вам отпуск щас расчитали 20 дней уже есть приказ на увольнение? Если нет то отпуск обязаны предоставить в полном обьеме, если такого приказа нет то отпуск полный (мое мнение) за прослуженное предоставляется при увольнении (по приходу приказа на увольнение приказ может и полгода идти если МО увольняет), а вы пока действующий военнослужащий.мой отпуск с 25 марта по 15 апреля
Еще как вариант если являетесь ВБД то имеете право выбирать сами время очередного отпуска.
-
- Участник
Салют всем!
Раз военный не просит дорогу в рапорте,кто ему даст,её родную? У нас народ пробывал разные методы:кто вообще ничего неписал,кто все написал,как требовал КЧ,я написал рапорт,что отказываюсь идти в отпуск без ДД.Итог-все в отпусках:кто в приказном,при части и я в том числе,а кто в "нормальном" с дорожкой
! Побежал в строевой,выпрашивать дорогу до матушки Сибири(+10дней!)-все ,алес,"Михаил Светлов" ту-ту!Сижу,сухари сушу.
Если Вы взяли ГЖС и уже пришло дело-все вы на финишной прямой(если,конечно,не предпримете неординарные методы,а они всегда есть).ГЖСники в новом облике долго не живут!
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Сегодня в 12часов,КЧ собирал всех "квартирщиков",с четверга все в отпуск!Походу они тоже не "жильцы".
Раз военный не просит дорогу в рапорте,кто ему даст,её родную? У нас народ пробывал разные методы:кто вообще ничего неписал,кто все написал,как требовал КЧ,я написал рапорт,что отказываюсь идти в отпуск без ДД.Итог-все в отпусках:кто в приказном,при части и я в том числе,а кто в "нормальном" с дорожкой

Если Вы взяли ГЖС и уже пришло дело-все вы на финишной прямой(если,конечно,не предпримете неординарные методы,а они всегда есть).ГЖСники в новом облике долго не живут!
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Сегодня в 12часов,КЧ собирал всех "квартирщиков",с четверга все в отпуск!Походу они тоже не "жильцы".
#716подскажите кто знает.ГЖС обналичил,а личное дело на подсчете не было, могу ли я взять полный отпуск или нет?
Если л/д на подсчете не было, значит документы на увольнение не отправлялись, следовательно приказа на увольнение нет. Вывод: Вам положен полный отпуск, а дадут или нет ?.ГЖС обналичил,а личное дело на подсчете не было, могу ли я взять полный отпуск или нет?
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
#718спасибо за ответ!извините что не в этой ветке ,но может кто знает,сертификат обналичивал в приморье а ехать хочу в пензу, впд и контейнер мне дадут до пензы или в приморье ,а то тут приехали ревизоры и говорят если сертификат на приморье то и впд на дембель тоже на приморье.
Какое отношение имеет мой сертификат и избранное место жительства? Пусть обоснуют или покажут где это написано? их логика тут не уместна. вы можете впд выписать в пензу но обратно придется за свой счет. Личное же дело в пензу напрявляют. Умные ревизоры опять себе на карман хотят. У меня к ним особое отношение особенно к Екатернбурским)а то тут приехали ревизоры и говорят если сертификат на приморье то и впд на дембель тоже на приморье
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»