Ещё раз всех дам поздравляю с праздником! Ура!
Теперь по вопросам. Город Краснознаменск - практически копия Мирного во многих смыслах. Колличество квартир, жильцов, размеры города - всё почти как в Мирном. Одна нормальная главная улица - Ул. Победы. В длину как ул. Ленина. И так же 3-4 параллельные ей, а так же пересекающие маленькие. Есть два пруда или озера. Летом некоторые даже купаются. Зимой есть катки - несколько больших бесплатных - но не всегда заливаются, и пара коммерческих. Вокруг города лесополоса. Очень близко расположены Голицыно и Крёкшино. Совсем рядом Кубинка, не так далеко Одинцово, ну и столица, разумеется. Расстояние ровно 21 км от главного КПП до МКАД по Минке. КПП в городе несколько. Рядом - 10 м инут пешком, западнее города расположена деревня Сидоровское. В ней находится прекрасная достопримечательность - красивейший Никольский Храм (храм святителя Николая), некогда часть усадьбы Волконских.
Красивый и современный город. Есть куча городских, муницип. и коммерч. организаций. Скажу честно - не ленивый без труда устроится на работу до 20 тыров. Цены вполне приемлемые. Недавно открыли магазин "Виктория Квартал". Цены там народные. А именно (так - на память): цыплята бройлерные из Петелино 81 ре за кг. Яйца от 34, молоко от 32.5 (2.5 %), батон от 12 рэ, бананы 39 ре за кг, творожок Данон 130 гр 18 рэ. йогурт эрман ермигурт 12.5 рэ, Пиво разливное нефильтрованое 87 рэ.
Есть здесь несколько рынков - один в Центре на ул. Краснознаменной - это современное 3х этажное здание. Всё в куче. Первый этаж - едьба. Цены как в столице и дороже. И обвесить там любят на ура. Так же есть рынок в начале города и в конце - оба по ул. Победы. На том, вначале - напротив госпиталя, есть недорогая еда. Мясо разное - выбор огромный. Особенно будет интересно Мирянам - ведь ни в Мирном, ни в Плесецке нереально купить свежее парное мясо. Там его нет вообще. Ну или надо знать где купить. Цены на мясо - как и везде. Из примеров - мясо на рёбрышках говядина 240 рэ, вырезка (настоящая) от 420, просто мякоть от 340 ну и т.п.
Есть там и фрукты, и овощи и прочее. Сразу скажу, что давайте не будем упрекать и спорить по ценам - я не для споров всё это пишу. Не для скандалов. Ведь есть и дешевле, есть и дороже.
Знающие люди ездят за покупками и в Голицыно - некая на мой взгляд провинция подмосковья, в местный совход Московский - там отличные свежие овощи, фрукты и растения вообще. Ну и конечно в Одинцово. Огромный пригород - спутник Москвы.
Школы в городе отличные. Очень сильные. Несколько программ для малышей. Школа 2100 - самая распространённая. Учебники дорогие.
Самые лучшие - это вроде как гимназии №1 и №2. Есть ещё Лицей №1 и школа №4. В гимназиях - просто супер классы - везде компы, проекторы и т.п. И вообще всё здесь здорово в плане детей. На фотках красивое здание - это Центр развития творчества детей и юношества. Там много всевозможных кружков ну просто море. От спортивных до творческих. Шикарнейший концертный зал, отличный бассейн. Есть на связистов 8 новая ДЮСШ. Есть нормальные стадионы, в том числе за гимназией 1 - шикарное футбольное поле. Детская музшкола, профтехучилище на связистов 11, центр профессионального образования (недавно туда приезжал Медведев - точнее прилетал на вертолёте) - там можно много чем заниматься, в том числе иностр. языки и высшее образование без выезда в столицу.
Для мужчин и не только: есть много гаражных кооперативов - по моему штук 15-16. Гаражи почти все с пристройками в 2 этажа. Стоимость на сегодня их от 650 тыров и выше. В основном гаражные зоны здесь чистые и совсем не как в Мирном. Во многих гаражных зонах есть сервисы - от плохих до отличных. Ну это уже широкий вопрос - не в эту ветку.
Летом в 30-40 минутах езды есть большой водоём - едем купаться. Также рядом масса достопримечательностей - парки и усадьбы. Рядом красивейший Звенигород, усадьба в Архангельском - в часе езды, Середниково - в паре часов, совсем рядом усадьба Валуево, имение Большие Вязёмы.
Вот так примерно лично я вижу этот городок. Чистый, закрытый, город-парк с огромным колличеством кованных оград и заборчиков, скамеек, местным "Арбатиком", свкерами, озером с утками и старинным храмом неподалёку.
Это лишь мой взгляд. И поэтому не недо споров.
Всем удачи.
"...Я иду медленно, но зато Я никогда не двигаюсь назад." Авраам Линкольн.