Справки, справки , справки …

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 06 мар 2011, 22:11

Как определить размер "НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ",
датой регистрации справки

Решительный
Участник

Непрочитанное сообщение Решительный » 06 мар 2011, 22:15

Решительный писал(а):Кто знает, если в документах нашли недостатки, ДЖО дает возможность представить дополнительные документы, сроки продлевает?

Конечно. Приказ№1280
Это где же там такое написано? Пункт укажите, пожалуйста.
Да здравствует коллективный разум!

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 06 мар 2011, 22:19

Решительный писал(а):Кто знает, если в документах нашли недостатки, ДЖО дает возможность представить дополнительные документы, сроки продлевает?

Конечно. Приказ№1280
Только при постановке на учет, а если при получении то сразу свободен.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Решительный
Участник

Непрочитанное сообщение Решительный » 06 мар 2011, 22:23

Вот и я о том же. Просто раньше кто-то писал, что документы вернули, сказали оформить ИНН на несовершеннолетнего ребенка. А в интервью Швецова (или Шевцова :? ) заявила, что в соответствии с пр. № 1280 срок представления документов продлевается на 30 суток (это когда выписки из ЕГРП со всех субъектов РФ не поступили)

Кост
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Кост » 06 мар 2011, 22:31

Конечно. Приказ№1280
Только при постановке на учет, а если при получении то сразу свободен.
Вот здесь и прописано -
10. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае:

а) подачи ими заявления о снятии с учета;

б) утраты оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма;

в) получения в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;

г) предоставления в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;

д) выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях******.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 06 мар 2011, 22:52

Господа, разъясните пожалуйста,блондинке!!! Подлежу увольнению по ОШМ, стояла в очереди на служебное жилье. Теперь, как я поняла, необходимо собирать письмо со списком доков в ДЖО для постановки в очередь на постоянное жилье.
2.выписки из ЕГРП об отсутствии собственности из всех регионов России необходимо предоставлять в письме при постановке на очередь,либо когда уже пришло извещение на квартиру.?
Буду очень благодарна за ответ.
Первый раз с комплектом док. для признания нуждающимся
Второй после получения "письма счастья"
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 06 мар 2011, 22:56

Значит нас скоро Всех (за редким исключением из числа непотопляемых)

см. п. б)
- не предоставил полной выписки -> утратил основание -> свободен
- не предоставил ещё чего-то там -> туда же

так эту страшилку можно и дальше развивать...

Так что: созерцаем этот бардак, верим и ждём

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 06 мар 2011, 23:01

Кост,
Я думаю Вы не правы
) выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности
- читай "ложных сведений"
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 06 мар 2011, 23:06

Значит нас скоро Всех (за редким исключением из числа непотопляемых)

см. п. б)

так эту страшилку можно и дальше развивать...

Так что: созерцаем этот бардак, верим и ждём
"Туда же" - я бы столь категорично не утверждал.
Думаю, что после получения извещения и отправкой доков с неполным комплектом выписок, дадут время на досбор (обязательство дослать прилагаем). Укажут как недостаток - по сегодняшней проблеме сбора этих выписок, вполне возможный вариант. Хотя...
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 06 мар 2011, 23:06

это не основание для отказа, если так - сразу в суд!!!!!

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 06 мар 2011, 23:13

- читай "ложных сведений"
Так и я про то ;) Предоставление ложных сведений и нехватка каких то документов - большая разница. Так почему, если что то не хватает, то свободен? Нет такого.

Марик1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Марик1 » 06 мар 2011, 23:18

Конечно. Приказ№1280
Вот здесь и прописано -
Я что-то не понял?????

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 06 мар 2011, 23:21

ДЖО дает возможность представить дополнительные документы
Это на вопрос решительного.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 06 мар 2011, 23:28

в том пункте, который Вы указали нет ссылки на вопрос Решительного ( т.е. на возможность предоставления дополнительных документов), там только про снятие с учёта

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 06 мар 2011, 23:50

Я уже писал, что при подаче документов для признания нуждающимся

"5. Решения о принятии военнослужащих на учет или об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях принимаются уполномоченным органом по результатам рассмотрения заявлений и документов, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции, не позднее чем через тридцать рабочих дней со дня их поступления в структурное подразделение уполномоченного органа.
Если военнослужащим предоставлены не все документы, указанные в пункте 1 настоящей Инструкции, уполномоченный орган приостанавливает рассмотрение заявления о принятии на учет нуждающегося в жилом помещении и направляет военнослужащему и в копии командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащим военной службы уведомление с предложением предоставить в уполномоченный орган недостающие документы.
...
В случае если военнослужащим в тридцатидневный срок со дня получения указанного уведомления не предоставлены недостающие документы, уполномоченный орган выносит решение об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 07 мар 2011, 00:01

"5. Решения о принятии военнослужащих на учет или об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях принимаются уполномоченным органом по резу
Я так понял, что вопрос был по докам

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
там только про снятие с учёта
вот там и не сказано, что если чего то не будет хватать из документов, то , как говорилось выше - свободен.
т.е. - с учёта не снимут.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 07 мар 2011, 00:16

Короче: при постановке:-если не все документы, ДЖО направляет уведомление с предложением предоставить в течении 30 суток после получения уведомления. Не успел - пошёл вон.
при получении извещения: - если не все документы, в приказе ничего нет. С одно стороны, потому что, как я думаю вы предоставляете документы для проверки обоснования признания у вас права. Можно сюда и эти 30 суток подвести. С другой, вы обязаны предоставить все документы, согласно перечня, или же оправдательные, почему не все. В противном случае, у вас их просто не примут для проверки.

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 07 мар 2011, 01:22

Варимся мы тут в собственном соку. Обсасываем всевозможные варианты, а предпосылок пока особых нет, первых "ласточек" так сказать (как и новосёлов, так и тех, которые в категории "свободен") тоже. Скудная инфа из СМИ и пожалуй наши домыслы. Конечно, хуже всего чего-то ждать, зная наше государство, настраиваемся на лучшее, а подсознательно ждём кидалова.

Ну может пока сгущать цвета и краски не будем?!!! :?

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 07 мар 2011, 05:57

Так почему, если что то не хватает, то свободен? Нет такого.
Такого, конечно нет. Худший случай - это получить мотивированный отказ и ждать другое извещение.
при получении извещения: - если не все документы, в приказе ничего нет.
А это тогда как понимать?
"В случае, если предоставленные военнослужащими документы не позволяют уполномоченному органу принять ...решение о предоставлении этим военнослужащим распределенных жилых помещений, уполномоченный орган ... вручает ...военнослужащим мотивированный отказ в предоставлении распределенных жилых помещений."
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 07 мар 2011, 06:07

Это работа строевой части. Там всё по накатанной.
У нас эти справки отдел кадров штампует. А справка о выводе в распоряжение сейчас заменяет справку о назначении на последнюю должность.

Решительный
Участник

Непрочитанное сообщение Решительный » 07 мар 2011, 09:30

Короче: при постановке:-если не все документы, ДЖО направляет уведомление с предложением предоставить в течении 30 суток после получения уведомления. Не успел - пошёл вон.
при получении извещения: - если не все документы, в приказе ничего нет. С одно стороны, потому что, как я думаю вы предоставляете документы для проверки обоснования признания у вас права. Можно сюда и эти 30 суток подвести. С другой, вы обязаны предоставить все документы, согласно перечня, или же оправдательные, почему не все. В противном случае, у вас их просто не примут для проверки.
Согласен, ведь они проверяют законность постановки на учет. Возьму на заметку...

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 07 мар 2011, 09:51

Вот и я о том же. Просто раньше кто-то писал, что документы вернули, сказали оформить ИНН на несовершеннолетнего ребенка. А в интервью Швецова (или Шевцова ) заявила, что в соответствии с пр. № 1280 срок представления документов продлевается на 30 суток (это когда выписки из ЕГРП со всех субъектов РФ не поступили)
Так Федорову вернули не из ДЖО, а из какой-то промежуточной огранизации, которая занимается предпроверкой. Это, наверное, так же, как и ИТУ ВВС раньше проверяло документы ВВшников, а потом направляла в ДЖО.

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
Так что пока из ДЖО (Знаменка. 19 ) никому не дали ни положительный, ни отрицательный ответ.
Per aspera ad astra

polkalf
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение polkalf » 07 мар 2011, 10:04

А что эта справка определенной формы? Мне тоже такую надо предъявлять
Главное, чтобы дата увольнения была "привязана" к дате основания увольнения. Например: Дана капитану Иванову Александру Васильевичу в том, что он подлежит увольнению с военной службы:
-с 12.10. 2008 года по достижению предельного возраста пребывания на военной службе (где 12.10.2008 - дата наступления предельного возраста);
-с 01.02.2010 г. в связи с организационно-штатными мероприятиями (где 01.02.2010 - дата вывода в распоряжение на основание соответствующей директивы по ОШМ).

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Господа, разъясните пожалуйста,блондинке!!! Подлежу увольнению по ОШМ, стояла в очереди на служебное жилье. Теперь, как я поняла, необходимо собирать письмо со списком доков в ДЖО для постановки в очередь на постоянное жилье.
У меня два вопроса:
1.как быть если на момент 91 года жила на Украине, потом принимала гражданство и служила на ЧФ,затем перевод в Моск.обл.и прописка при части( единственная в паспорте) - нужны ли справки БТИ, выписка из домовой книги из Украины?)
2.выписки из ЕГРП об отсутствии собственности из всех регионов России необходимо предоставлять в письме при постановке на очередь,либо когда уже пришло извещение на квартиру.?
Буду очень благодарна за ответ.
Справки БТИ требуется только по территории России, для того чтобы с Вас её не требовали, необходимо направить запрос в адрес ОУФМС субъекта РФ, где Вы принимали гражданство и были зарегистрированы, чтобы УФМС данные факты подтвердили. Полученный документ необходимо приложить к комплекту документов. Сделать это можно по электронной почте (УФМС в этом плане молодцы-отвечают и на электронные обращения).
Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 07 мар 2011, 11:40

Мысли по ситуации:
МО разыграло великолепную комбинацию по отвлечению распоряженцев от действительности и перенаправлению их энергии в мир фантазий и призрачных надежд.
1. По всей стране разосланы извещения - бумажки, ценность которых определяется стоимостью бумаги на которой они исполнены. Выложен на всеобщее обозрение реестр нуждающихся, практическая ценность которого лишь в одном - военнослужащий (далеко не каждый) может убедиться в том, что он и его семья действительно числятся нуждающимися и ему действительно направлена (не направлена) "бумажка". Пипл схавал и затих, т.к. вот-вот счастье на голову свалится.
2. Возведены, в ранг правовых, требования по предоставлению целой кипы документов, половина из которых к подтверждению права на жилье вообще не имеет никакого отношения (одни приказы о назначении на должность и вывод в распоряжение (справки о планируемом увольнении) многого стоят, ну а без копии уд. личности вообще житья нет). Более того поставлена заранее не реализуемая и главное - бессмысленная задача по получению выписки из ЕГРП по всей стране. Цель достаточна проста "нам все равно чем Вы занимаетесь - главное Вы заняты".
Возведен в ранг аксиомы принцип "презумпции виновности" военнослужащего - Все должны доказать что они не пытаются обмануть государство. Хотя есть Прил. №6 - я сообщил свои данные - ДЖО проверяй, отсеивай "обманщиков".
3. Решений по представленным документам так и не появилось. Народ застыл в ожидании - "фронт стабилизировался" - пат. И только слухи, слухи, слухи ...

Предлагаю подумать над вариантами выхода из сложившейся ситуации.
Время идет у многих документы уже в ДЖО, скоро уже и трех месячный срок оспаривания отсутствия "решения" пройдет.
Si vis pacem, para bellum

Nochka
Заслуженный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Nochka » 07 мар 2011, 12:37

У меня муж служит в Приднестровье с 1992г.Так следуя букве закона-справки с бти не надо,лицевые и фин счета не надо,инн тоже не надо т.к.он присваивается на тер.России и только проживающим в России.,справку из реестра соответственно тоже т.к.зарегестрирован при части.,и гражданство оформленно в посольстве.??

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 07 мар 2011, 12:46

в Приднестровье с 1992г.
А как же на счет
г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
Он и до этого жил в преднистровье????
справку из реестра соответственно тоже
А вот эту скорее всего потребуют, никто ведь Вам не мешал, будучи в отпуске на территории РФ приобрести недвижимость

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 07 мар 2011, 12:53

Я родилась и выросла здесь.Справки из бти дают только за последние 10 лет.На 1991 год паспорта еще не было.Есть копия ордера на получение родителями квартиры,где вписана была.А также паспорт СССР со всеми прописками и выписками.А справка из мвд-паспортного стола может подойти?

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 07 мар 2011, 13:27

Nochka,
возьмите справку из посольства, когда Вы приняли гражданство. Где Вы сейчас живёте, что с жильём, много непонятного. Вы же вроде ГЖС получаете или нет?????

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 07 мар 2011, 14:05

кто хочет квартиры,кто хочет гсж.все как у вас.Раньше приходили квартиры на часть в жил комиссии и распределялись между в/с.мы снимаем жилье.прописаны в части.Проблема в сборе справок.Оказалось что в электр.очереди только 10 человек из батальона,причем трое уже квартиры получили по пр 80,а одному пришло письмо сщастье ,после того как получил квартиру и оформил.в общем бардак как у всех.КЭЧ не работает и даже не знаем есть в Москве какие то доки на всех кто здесь служит или нет.Зампотыл сказал ничего не знаю собирайте все по пр1280.Никаких органов уполномоченных нет и не будет .Все только через Москву.

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
к сожалению я не знаю за каким регионом мы закреплены.к кому можно было бы обратиться за ответами.

fedorov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedorov » 07 мар 2011, 19:55

Дааа хлебнём Мы военнослужащие ....горя с получением квартир....... резина длинная получиться...... Мы же военнослужащие "терпеливые", будем терпеть, а нас так и будут мордой в грязь..... а Мы будем "терпеть"........... :evil:

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»