Исключение из списков части

severomorec
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение severomorec » 25 фев 2011, 12:32

FOOD, такие вопросы я думаю лучше полюбовно решать, и овцы целы и волки сыты, так сказать. :roll:
имхо - если с ними детей не крестил то и нечего полюбовничать. а за 1010 (115) они и свою ж..пу на британцкий флаг рвать будут и любовничать начнут - имхо ;)
присягают на верность один раз

serzkv
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение serzkv » 01 мар 2011, 13:57

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
А я вот сегодня отдал исполнительный лист суда о взыскание с командира части ДД судебным приставам.И одновременно отдал жалобу в прокуратуру, о нарушении закона.УК РФ ст.145.1.Сижу - курю.И в отпуск не ухожу по увольнению( точнее два объединеных отпуска)пока денежку не выплатят.[/quote]

В пятницу ситуация разрешилась.Прокурор гарнизона подал в суд на финансовый орган из-за невыплаты мне положденного ДД.И они быстренько, ещё до суда всё погасили.На следующий день (в субботу) ушел в отпуск.Почти три месяца прождал данных действий, а МО РФ выплатило мне естественно за эти месяцы ДД.

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 02 мар 2011, 12:20

serzkv,
молодца

oleg332
Активный новичок

Непрочитанное сообщение oleg332 » 04 мар 2011, 07:05

могут ли искличить из списков части если обеспечен служебным жильем не по норме, стою на гжс и в очереде на жилье

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 04 мар 2011, 14:56

могут ли искличить из списков части если обеспечен служебным жильем не по норме, стою на гжс и в очереде на жилье
Если стоите на ГЖС то могут, но это будет незаконное исключение (даже если будет служебное жилье по учетной норме).
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Deniss
Новичок

Непрочитанное сообщение Deniss » 04 мар 2011, 15:01

Всем привет! Такой казус у меня! Пришел приказ командующего на увольнение, сейчас в отпуске, 21 марта планируют исключать из списков! Случайно увидел, что в приказе склонили мою фамилию, хотя она не склоняется! Есть ли необходимость заставить отдел кадров переделывать приказ, если да, то получается, что исключение откладывается пока не придет новый приказ? Что скажете?

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 04 мар 2011, 16:20

в приказе склонили мою фамилию,
Что скажете?
У меня в приказе было указано неверно: дата рождения, дата заключения последнего контракта, дата написания рапорта на увольнение(хотя писал не увольнять), название училища (не тот город). В прокуратуре ответили - фамилия, имя, отчество, ЛН ваше? Ваше. Остальное - описки, слишком много увольняемых. Через положенное время исключили из СЧ.

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 04 мар 2011, 22:33

ЗВЕ,
браво кадры.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 05 мар 2011, 05:24

Есть ли необходимость заставить отдел кадров переделывать приказ, если да, то получается, что исключение откладывается пока не придет новый приказ? Что скажете?
Увы, но это у Вас из области фантастики.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

oleg332
Активный новичок

Непрочитанное сообщение oleg332 » 05 мар 2011, 06:04

нуждаюсь в ГЖС и получении жилья в натуре (все в одно населенном пункте), судья сказал что придется выбрать что-то одно, и мой выбор определит решение суда, восстанавливать меня в списках части или нет (процесс на 9 марта 2011) понятно что восстановят в случае выбора ГЖС, но разве чем то запрещается ожидать и там и там, меня ведь официально, жилищной комиссией признали нуждающимся по этим двум вариантам.? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ПОСТУПИТЬ хотелось бы восстановиться а потом получить квартиру (от сертификата откажусь полюбому)

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 07 мар 2011, 00:07

Есть ли необходимость заставить отдел кадров переделывать приказ, если да, то получается, что исключение откладывается пока не придет новый приказ? Что скажете?
Максимум чего можете добиться- кадры Вашей части в личное дело вошьют выписку (за своей печатью) из приказа об увольнении с не склоненной фамилией

юран
Активный новичок

Непрочитанное сообщение юран » 07 мар 2011, 16:25

Прошу Вас проконсультировать по такому вопросу:
нахожусь за штатом с 1 декабря 2007 г. в части прошли ОШМ должность была сокращена, написал рапорт на увольнение по ОШМ, жильем не обеспечен, в мае 2010 предложили квартиру в Курске, я согласился, собрал документы и отправил, в августе 2010 г. пришли подписанные документы о выделении квартиры . КЧ убедил меня написать рапорт об увальнении по ОШМ с указанием что я обеспечен жильем в г Курске,в декабре пришла выписка об увальнении в часть, меня с ней ознакомили. До сих пор жилья не получил. В конце марта возвращаюсь из отпуска. Может КЧ исключить меня из списков л/с части? Если, нет то на какие документы мне ссылаться?
Заранее благодарен.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 07 мар 2011, 16:37

Может КЧ исключить меня из списков л/с части?
может. и вы сами все для этого сделали.
написать рапорт об увальнении по ОШМ с указанием что я обеспечен жильем в г Курске,
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 07 мар 2011, 16:44

написал рапорт на увольнение по ОШМ, жильем не обеспечен
Зачем еще один рапорт писали? И как теперь КЧ в глаза будет смотреть, если исключит из списков части? Но может быть он у Вас адекватный и Вы рано себя настраиваете в худшую сторону. Во всяком случае, удачи!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 мар 2011, 16:46

Вы лучше проверьте свое нахождение в электронной очереди ДЖО.

Добавлено спустя 50 секунд:
Но может быть он у Вас адекватный и Вы рано себя настраиваете в худшую сторону
Был бы адекватный на уговаривал на увольнение без получения жилья.

owb
Заслуженный участник

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение owb » 07 мар 2011, 16:50

Да, но все-таки, документы на распределение квартиры уже подписаны (если только не на котлован), но ждать ее уже за забором части.

юран
Активный новичок

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение юран » 07 мар 2011, 16:56

В электронной очереди ДЖО числюсь как выделенная квартира по г. Курску

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
может. и вы сами все для этого сделали.
Получается что нет никакого выхода?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 мар 2011, 17:06

Получается что нет никакого выхода?
выход есть.
1. Надо узнавать, а что с документами на выделенную квартиру.
2. Пообщаться с КЧ, узнать его настроение по поводу Вас.
3. Если все плохо, подавать в суд на ДЖО с привлечение в качестве ответчика и КЧ, одновременно подав ходатайство о приостановлении действия приказа об исключении из списков части до вступления в силу решения суда. Желательно, что бы КЧ дал Вам бумагу, что собирается Вас исключать (а иначе самого приказа ждать придется). А на ДЖО об обязании заключить на указанное жилье ДСН.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
в августе 2010 г. пришли подписанные документы о выделении квартиры
Раз документы есть. Только где они находятся у Вас в части или в КЭЧ или где-то в другом месте?

^Alex^
Активный участник

Непрочитанное сообщение ^Alex^ » 07 мар 2011, 17:41

Может КЧ исключить меня из списков л/с части? Если, нет то на какие документы мне ссылаться?Заранее благодарен.
Командир части обязан исключить Вас из списков личного состава части в течении пяти дней после Вашего выхода из отпуска (если я правильно понял, то вы состоите в распоряжении и дела и должность сдали). В данном случае считаю, что Вам необходимо в первый день выхода из отпуска подать рапорт с просьбой считать Ваш рапорт об увольнении недействительным, разъяснить, что Вы были введены в заблуждение. Просить не исключать из списков личного состава до подписания договора социального найма на выделенную в г. Курске квартиру и зачислить в распоряжение в соответствии с п.п. "и" ст 13 ПППВС - в связи с невозможностью исключения из списков личного состава части военнослужащего уволенного с военной службы

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 мар 2011, 17:46

считать Ваш рапорт об увольнении недействительным
МО РФ как бы серьезная организации. У юран, был приказ на увольнение. А Вы рапорт считать недействительным. Здесь выкрутиться можно только через суд.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
зачислить в распоряжение
зачисляет тот же командир, что и увольняет. И как это будет выглядет?

^Alex^
Активный участник

Непрочитанное сообщение ^Alex^ » 07 мар 2011, 17:54

МО РФ как бы серьезная организации.
Сильно сомневаюсь.
У юран, был приказ на увольнение. А Вы рапорт считать недействительным.
Военнослужащий вправе пересмотреть свое решение, другое дело, как отреагирует на это командование, а оно в любом случае обязано отреагировать. По крайней мере такой рапорт в суде не помешает.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 мар 2011, 18:03

Военнослужащий вправе пересмотреть свое решение
после издания приказа? Вы это серьезно. Даже суд примает решения только в течение трех месяца со дня издания приказа, а далее отказ. Я конечно понимаю, что теоретически, можно и подать такой рапорт, только вот реально с ним можно только в туалет сходить.
о крайней мере такой рапорт в суде не помешает.
А по какому случаю он может не помешать? Суды сейчас четко занимают позицию, увольнение без жилья незаконно, а исключение законно. Поэтому не советуйте заниматься этой ерундой. А вот оказать помощь в получении жилья от ДЖО (ведь проблема в бардаке, которые сейчас есть, просто забыли про юран, ДЖО не до него, а представители КЭЧи от этого открещиваются, ведь ни какой материальной выгоды они не получают) и приостановить процесс исключения суд может, это в его власти.
При правильной формулировке исковых требований можно добиться положительного результата. На форуме давненько было заявление одного тов., что он добился выплат ДД в распоряжении вперед, главное правильно сформлулировать просьбу.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 07 мар 2011, 18:15

КЧ убедил меня написать рапорт об увальнении по ОШМ
в декабре пришла выписка об увальнении в часть, меня с ней ознакомили.
Приказ о вашем увольнении состоялся. Вы уволены, причем в соответствии с вашим волеизъявлением. Что вы собираетесь оспаривать? Ваша обеспеченность кв.м. на данном этапе уже никакого значения не имеет и повлиять на неисключение из списков л/с не может.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

юран
Активный новичок

Непрочитанное сообщение юран » 07 мар 2011, 18:50

Раз документы есть. Только где они находятся у Вас в части или в КЭЧ или где-то в другом месте?
Подписанные документы на квартиру у меня на руках.Дом построен, но до сих пор не принято решение за кем его закреплять

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Приказ о вашем увольнении состоялся. Вы уволены, причем в соответствии с вашим волеизъявлением. Что вы собираетесь оспаривать? Ваша обеспеченность кв.м. на данном этапе уже никакого значения не имеет и повлиять на неисключение из списков л/с не может.
Может написать рапорт по выходу из отпуска о том что не обеспечен жильем и
не заключен ДСН, а так же с просьбой о не исключении из списков л/с части до заключения ДСН .Кто ,что посоветует?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 мар 2011, 19:25

Подписанные документы на квартиру у меня на руках.Дом построен, но до сих пор не принято решение за кем его закреплять
за все жилье сейчас отвечает ДЖО. Это обыкновенная расхлябанность. Поэтому я и советовал Вам подать в суд на ДЖО, что бы обязать заключить с Вами ДСН.
Может написать рапорт по выходу из отпуска о том что не обеспечен жильем и не заключен ДСН, а так же с просьбой о не исключении из списков л/с части до заключения ДСН
А побеседовать лично с командиром не можете или он у Вас такой зверь?. Все равно Вам эту проблему надо решать полюбовно или через суд.
Поэтому если Вы подаете в суд по заключению ДСН, командира привлекать не надо, только ДЖО. Может командиру это заявление показать. Ну а если он начнет Вас исключать принудительно, то дополнение к исковому заявлению.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 07 мар 2011, 21:46

А что его может удержать вас на службе? Только ДД, может ежё вещ.им-во и паёк. Вы же сами написали добровольно
рапорт об увальнении по ОШМ с указанием что я обеспечен жильем в г Курске
. Увы, но КЧ обязан вас исключить из СЧ.
Ну а если он начнет Вас исключать принудительно,
А это как?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 мар 2011, 22:23

А это как?
Вроде бы ясно выразился. Если командир не захочет подождать пока закончится суд с ДЖО и издать приказ на исключение. В данном случае все отдано на откуп командру. Основания для оставления в списках части тоже есть - отсутствие договора ДСН и ни один финансист не заставит его это сделать.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 08 мар 2011, 17:03

Основания для оставления в списках части тоже есть - отсутствие договора ДСН
В каком НПД это сказано?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 мар 2011, 17:13

В каком НПД это сказано?
Без жилья Вам не увольняют. А факт обеспечения жильем - заключение договора ДСН. А вот при исключении из списков это на усмотрение командира. Нет жилья он может спокойно Вас держать в распоряжении и после увольнения и ни кто ему ни чего не скажет.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 08 мар 2011, 19:01

Без жилья Вам не увольняют.
Уволили. Служебка по нормам. ИПМЖ - не в месте дислокации части. КЧ исключает из СЧ, т.к. ни в одном законодательном акте не указано, что КЧ не имеет право вас исключить без ДСН. Это всё узнал я в ходе судебных разбирательств. Другое дело, если есть приказ об увольнении и тут же приказ о выводе в распоряжение по п."и", тут, конечно, исключение после ДСН, и то, увы,
это на усмотрение командира.
Хотя, КЧ будет не прав.
Поэтому, я всегда удивляюсь, почему в/сл не оспаривают приказ об увольнении, особенно если нет приказа о выводе в распоряжение. Или я не прав?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»