Улучшение жилищных условий

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 08 мар 2011, 15:51

но в данной ситуации я уже принят на учет, о чем в списке очередников значится № п/п-22, дата постановки на учет-20.10.1999 г.. мои ФИО, кол-во человек на учете-3, начало военной службы-до 1998 г.,
Аналогично. Только дата признания 9-ый месяц, а учётный номер и состав семьи 3 и 5 соответственно.
И вопрос не возникал до 2007 года. До того времени, когда действительно потребовалось его разрешение. Всё началось с простого - указание на изменение состава семьи, имеющего право на получение жилья (социальной льготы) от МО. И, последующего моего отказа.
нормы предоставления общей площади жилого помещения-54 кв.м.,
О такой норме я не слышал. Но если даже предположить, что это суммарная площадь в соответствии с декларируемой нормой, то, это-таки, норма предоставления, а для решения вопроса о принятии на учёт предусмотрена учётная норма.

AL NIK
Участник

Непрочитанное сообщение AL NIK » 08 мар 2011, 18:49

О такой норме я не слышал. Но если даже предположить, что это суммарная площадь в соответствии с декларируемой нормой, то, это-таки, норма предоставления, а для решения вопроса о принятии на учёт предусмотрена учётная норма.
54 кв.м на троих (18х3=54), решение по приему меня на учет на УЖУ принято 20.10.1999г. (признан нуждающимся, ранее после признания не отменяли)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 мар 2011, 19:16

О такой норме я не слышал.
ГК РФ ст. 50
Статья 50. Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения
1. Нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее - норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Нормальное режение ЖК
4. Учетной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
суд грубо подводит дело к превышению той нормы (учётной) по которой чек принимается на учёт
суд может законно привести к превышению только в одном случае, если это превышение образовалось до постановки на ЖУ. Ст. 56 п. 6
6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 мар 2011, 19:29

решение по приему меня на учет на УЖУ принято 20.10.1999г. (признан нуждающимся, ранее после признания не отменяли)
А вы сообщали ранее в ЖК части о том, что улучшили жилищные условия?
Адвокат.
+79210222094

AL NIK
Участник

Непрочитанное сообщение AL NIK » 08 мар 2011, 19:54

А вы сообщали ранее в ЖК части о том, что улучшили жилищные условия?
Перед приобретением квартиры лично разговаривал в офицером КЭГ о возможных последствиях, который уверил что выделят недостающие метры по нормам предоставления, после покупки писал рапорт о внесение изменений в дело, а в 2008 году заполнял анкету на себя и членов семьи о наличии недвижимости для внесения в единый реестр

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 мар 2011, 20:44

после покупки писал рапорт о внесение изменений в дело
Вас незаконно исключили или собираются исключить из очереди, оспаривайте, правда и закон на вашей стороне.
Адвокат.
+79210222094

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 09 мар 2011, 03:23

ГК РФ ст. 50
Я имею ввиду не саму учётную норму, а её размер (18кв.м)
суд может законно привести к превышению только в одном случае, если это превышение образовалось до постановки на ЖУ
У меня это образовалось по истечение 4 лет, но суд вынес то решение, которое вынес. А флотский правомерность подтвердил. Каждый судья, например, приводил свой довод. Одним из которых был такой,- что в соответствии с ПП 1054 я свою жилищную проблему решил.(Причём здесь это постановление, когда вопрос касался очереди по месту службы?). И потом, если речь идёт об обосновании причины принятия на учёт в соответствии с
основания признания нуждающимися в улучшении жилищных условий-ЖК ст. 51 п.1.4
Тут или больной выздоровел, или человек лишился совместного проживания в квартире, где проживает несколько семей.
О какой учётнрой норме может идти речь? Наверное вытягивая каждое слово трудно что-то посоветовать, но то, что бросается в глаза -
улучшили жилищные условия путем продажи КГТ и покупкой 1-но комнатной квартиры общей площадью 38.65 кв.м..
38,65 :3=12,88. А учётная
г. Ульяновск, учетная норма 12 кв.м. на человека, 3х12=36).
А при этих условиях отсутствует любая возможность (ст.51 ЖК) принять на новый учёт. Поскольку, предыдущее основание устраненно, а по новому основанию(учётная норма), такового нет. ИМХО.Могу предположить, что норма предоставления на 2004 год была несколько больше, но никак не 18 кв.м. Тем более, что на тот момент было такое понятие, как жилая площадь. Я никоим образом не оспариваю право "AL NIK"на жильё, но судебная машина заточена не на разрешение проблемы, а на отсев страждущих. В этом случае
оспаривайте, правда и закон на вашей стороне
надо определиться с правдой и законом. На мой взгляд весомым является то, что
жилищных правоотношений в совместном ведении. Конституция РФ ст. 72 п.1 п\п "к"
И уважаемому "AL NIK", до обращения в суд необходимо запросить местную администрацию о наличии в инструкции, регламентирующей жилищные правоотношения в г. Ульяновске, наличие положения о сохранении очерёдности в случае улучшения жилищных условий менее нормы предоставления. Как в 2004 году, так и в настоящее время, чтобы было чем аргументировать своё мнение. Хотелось бы узнать о продолжении истории. И, желательно, со счастливым концом. Да, четыре года назад я тоже полагал, что написанное в законе главнее. Оказывается не всегда и не для всех. Три моих обращения в судыпо жилищной проблематике, в том числе и гражданский, не смотря на некое признание прав к положительному разрешению вопроса не привели. При всей очевидности моего права и незаконности действий ДЛ. И дело даже не в проблеме исполнения решения суда, а скорее в формулировках их вынесения.

AL NIK
Участник

Непрочитанное сообщение AL NIK » 09 мар 2011, 08:15

Тут или больной выздоровел, или человек лишился совместного проживания в квартире, где проживает несколько семей.
при подаче документов в ЖК о постановке на учет в качестве нуждающихся в УЖУ в справке с ДУ значилось "общежитие", отсюда и ст.51 п.1.4

vakh
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vakh » 09 мар 2011, 09:19

при подаче документов в ЖК о постановке на учет в качестве нуждающихся в УЖУ в справке с ДУ значилось "общежитие", отсюда и ст.51 п.1.4
Ну так оно и есть, в принципе. Утрата основания, по которомы Вы были приняты на учёт - однозначно. Посудите сами - Вас приняли на учёт по основанию проживания в общежити. Да, в случае предоставления жилья по ДСН, оно должно предоставляться в соответсвии с нормой предоставления. Исходя из логики рассуждения, если Вы утратили одно основание, тогда нельзя ли быть признанным по другому основанию? Но тут уже встаёт учётная норма. Тем более, что оно оказалось общей площадью превышающей учётную норму. Исходя же из желания иметь всё же жильё "в пределах социальной нормы общей площади жилого помещения, устанавливаемой субъектами Российской Федерации" надо разыскать местную инструкцию и, в случае, если в ней есть положение о сохранении очерёдности - обжаловать и сослаться на неё в том числе. По идее, гражданину должно быть предоставлено жилое помещение в соответсвие с нормой предоставления. Но это жильё по ДСН. А Вы сами этот вопрос решили. Поэтому, исходя из своего опыта решения аналогичной проблемы, думаю, что Вам будет довольно сложно бороться с профессионалами. Уверенность в том, что Ваше право нарушено и Вы-таки, не решили свою жилищную проблему, в этом случае вряд ли поможет. Обжалуйте. Не оставляйте снятие без последствий. Испробуйте всевозможные варианты. Один из них- до оподачи заявления в суд обратиться к знающему специалисту на начальной стадии. Хотя,на мой взгляд,и это не даёт полной гарантии.Пробуйте.

AL NIK
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение AL NIK » 09 мар 2011, 10:21

Ну так оно и есть, в принципе. Утрата основания, по которомы Вы были приняты на учёт - однозначно. Посудите сами - Вас приняли на учёт по основанию проживания в общежити. Да, в случае предоставления жилья по ДСН, оно должно предоставляться в соответсвии с нормой предоставления. Исходя из логики рассуждения, если Вы утратили одно основание, тогда нельзя ли быть признанным по другому основанию? Но тут уже встаёт учётная норма. Тем более, что оно оказалось общей площадью превышающей учётную норму. Исходя же из желания иметь всё же жильё "в пределах социальной нормы общей площади жилого помещения, устанавливаемой субъектами Российской Федерации" надо разыскать местную инструкцию и, в случае, если в ней есть положение о сохранении очерёдности - обжаловать и сослаться на неё в том числе. По идее, гражданину должно быть предоставлено жилое помещение в соответсвие с нормой предоставления. Но это жильё по ДСН. А Вы сами этот вопрос решили. Поэтому, исходя из своего опыта решения аналогичной проблемы, думаю, что Вам будет довольно сложно бороться с профессионалами. Уверенность в том, что Ваше право нарушено и Вы-таки, не решили свою жилищную проблему, в этом случае вряд ли поможет. Обжалуйте. Не оставляйте снятие без последствий. Испробуйте всевозможные варианты. Один из них- до оподачи заявления в суд обратиться к знающему специалисту на начальной стадии. Хотя,на мой взгляд,и это не даёт полной гарантии.Пробуйте.
Консультант Плюс: примечание к ст. 55 ЖК Граждане принятые на учет до 1.03.05 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам найма снимаются с данного учета в случае утраты ими оснований, которые до введение в действие ЖК РФ давали им право на получение жилья (ФЗ от 29.12.04 № 189-ФЗ)

На момент постановки на УЖУ учетная норма по Ульяновской области составляла 8 кв.м. жилой площади на человека. Улучшив свои жилищные условия покупкой 1-но комнатной квартиры (18 кв.м жилой площади) я так же остаюсь нуждающимся (8х3=24)в УЖУ по тем же нормам. Учетные нормы применяемые по новому ЖК РФ на меня не распространяются, распространяются только на вновь принимаемых на учет.

zkvr79
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zkvr79 » 09 мар 2011, 11:04

Очень добрый день! У меня "радостный" вопрос, если так можно сказать! Живу я в новой квартире по ДКН. Из армии, слава богу, до подписания ДСН увольнять не собираются. Готовлюсь на дембель в связи с ОШМ. Квартира получена из расчета на троих членов семьи 54.4 м2. Когда будет подписан со мной ДСН одному Богу известно и Министру обороны. Но то, что в конце июня у меня появится ЧЕТВЕРТЫЙ член семьи- это точно. Вот и возник у меня резонный вопрос. Кому писать рапорт на расширение жил. площади или признании нуждающимся в расширении в связи с рождением ребенка? Писать рапорт до рождения или только после? И если все же ДСН подпишу до рождения, тогда прощайте дополнительные 18 м2 (а если повезет и дети буду разнополые) право на дополнительную комнату? Вот такие вопросы. Спасибо если кто подскажет что-нибудь дельное!!!!!

AL NIK
Участник

Непрочитанное сообщение AL NIK » 09 мар 2011, 11:40

Вас сняли или только собираются?
Сегодня узнал: решением жилищной комиссии снят с очереди на основании ст. 56 п1.2

Oduvan
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Oduvan » 09 мар 2011, 12:37

Закон г. Москвы не противоречит ЖК РФ, тогда почему на ЖК РФ не ссылаются? Вы не указали ст. закона г. Москвы, на которую ссылается бывшая ЖК.

С 08.11.10 г. (после упразднения приказа МО РФ № 80) ЖК части (а заодно и их председатели) перестали существовать, поэтому все их решения и мнения не правомочны. Вы обязаны (если место службы г.Москва) подавать документы почтой в ДЖО.

здесь надо рассматривать, а какое отношение имеет сын к квартире своего отца (раз он зарегистрирован у Вас и на каких правах произошла эта регистрация), может он имеет в той квартире долю собственности или участвовал в приватизации.
Вы полное мнение противоположной стороны не изложили и сами дали минимум информации, трудно, что советовать.

Закон № 29 ст.7, 8 - честно говоря я ничего там не увидел такого чтоб учитывали жил.площадь человека который не имеет отношение к квартире которая рассматривается на "улучшение жил.условий"

Мне на мнение нашей жил комис. наплевать, главное чтоб в ДЖО не цеплялись !

Сын к квартире своего отца не имеет никакого отношения в приватизации он не участвовал (она и не приватизирована). Прописан в нашей квартире (приватизирована на пять равных долей) в приватизации не участвовал. А основания прописки какие - прописан как родился к свое матери !
Россия нас не жалует ни славой, ни рублем,
Но мы ее последние солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты – баты, Аты – баты !!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 мар 2011, 13:27

Сын к квартире своего отца не имеет никакого отношения в приватизации он не участвовал (она и не приватизирована). Прописан в нашей квартире (приватизирована на пять равных долей) в приватизации не участвовал. А основания прописки какие - прописан как родился к свое матери !
Тогда вообще ни каких проблем. И жилье Вам положено с учетом сына Вашей жены.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 мар 2011, 16:50

писать рапорт на расширение жил. площади или признании нуждающимся в расширении в связи с рождением ребенка?
В ДЖО заявление. Но с учетом того, что вы вселились в квартиру и согласились подписать ДКН перспективы по увеличению жилплощади не 100 %.
а если повезет и дети буду разнополые) право на дополнительную комнату
Если у вас двушка, то дополнительная комната не обязательно, поскольку в законах нет обязанности государства обеспечивать супругов отдельной от детей комнатой. Т.е. на два пола - не менее двух комнат.
Адвокат.
+79210222094

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 10 мар 2011, 02:43

а в 1999 написал рапорт в жилищную комиссию части, признан нуждающимся в УЖУ, поставлен в очередь.
Тогда полагаю, что признание было по ст. 29 п. 5 ЖК РСФСР, а не по
отсюда и ст.51 п.1.4
. Как Вы написали
примечание к ст. 55 ЖК Граждане принятые на учет до 1.03.05 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам найма снимаются с данного учета в случае утраты ими оснований, которые до введение в действие ЖК РФ давали им право на получение жилья
Согласен,но, не смотря на то, что ст. 40 ЖК РСФСР предусматривается предоставление жилого помещения в пределах нормы жилой плоащади установленной ст. 38 (12кв.м), снятие с учёта было возможно в связи с улучшением жилищных условий, в результате которых отпали основания для предоставления жилого помещения. Т.е. решение жилищной проблемы в связи с приобретением отдельной квартиры.Вы уж поверьте, это не совсем моё мнение (возможно логика в этом и есть, но я бы не хотел, что бы это было в действительности), а то, как аргументировался судом отказ мне.
Учетные нормы применяемые по новому ЖК РФ на меня не распространяются,
Они действительно не распространяются на тех, кто уже был принят на учёт до введения нового ЖК. Но Вы-то были приняты на учёт не по п. 1 ст. 29 ЖК РСФСР (имеющие обеспеченность жилой площадью на одного члена семьи ниже уровня..), а по 5 (проживание в общежитиях).И жилищные условия улучшили
В 2004 году жена и сын улучшили хожилищные условия путем продажи КГТ и покупкой 1-но комнатной квартиры общей площадью 38.65 кв.м..
до введения нового ЖК РФ. Поверьте, я не пытаюсь разубедить Вас бороться за свои права. Но для того, чтобы это делать надо, по-крайней мере, хотя бы предположить, чем могут аппелирвать против Ваших доводов и, не смотря на то, что это ДЛ должно доказать правомерность своих действий, какие аргументы сможете предоставить против их доводов Вы. Одним из таких доводов, возможно, можно предположить совоупность ст. 32 (право сохранения состоять на учёте до получения жилого помещения и ст. 38 (норма), и ст.40 (предоставление жилых помещений в пределах нормы)ЖК РСФСР, а также, как я уже это говорил- Конституции РФ. Как Вам уже говорили - Ваше право нарушено и надо обращаться в суд. В суде же, уже надо бороться за своё право. Бороться. Как я понимаю, "запросто" так оно не восстановится (пришёл, увидел, победил).ИМХО. Единственное, что я ещё могу Вам посоветовать, для того, что бы наработать возможную линию защиты, найдите журнал "Право в ВС" №10. Там есть статья некоего к.ю.н. С.В. Шанхаева"О жилищных нормах и нормах жилищного права". Ознакомившись с ней, я надеюсь, Вы убедитесь, насколько возможно существование разнополярных мнений. Причём, обоснований его из совокупности множества НПА о которых мы, "чайники", даже предположить не можем.

Добавлено спустя 35 минут 9 секунд:
Что-то я зациклился на поиске аргументов и норме в 12 кв.м. А ведь это тоже аргумент.
1-но комнатной квартиры (18 кв.м жилой площади) я так же остаюсь нуждающимся (8х3=24)в УЖУ по тем же нормам.
Реализовав своё право по одному основанию, у Вас возникло право на УЖУ по другому основанию которое, в зависимости от изменения НПА, утрачиваться не должно. У Вас полное право состоять на учёте до его реализации в соответсвие с новыми правилами (18кв. на человека). Следовательно,
снят с очереди, и мне отказано в получении жилья по ДСН, так как учетной нормой жилья я и члены моей семьи обеспечены (г. Ульяновск, учетная норма 12 кв.м. на человека, 3х12=36).
применение этой нормы не имеет под собой оснований. Возможно после приобретения квартиры ЖК должна была принять новое решение и признать Вас НУЖУ по иному основанию, но это уже "проблема" ЖК. Однако, без суда ни туда, и ни "суда". Всё же готовьтесь к борьбе. Удачи.

zyub
Новичок

Непрочитанное сообщение zyub » 10 мар 2011, 16:37

Вопрос такого рода: является ли наличие служебного жилья в ЗВГ основанием для признания нуждающимся в улучшении жил. условий и постановки в базу Учет? Уволен по ОШМ в 2009 году выслуга 21 год. Если да, то согласно какого документа, если нет , то что нужно сделать для получения ГЖС ,либо отселиться с ЗГВ ????

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 11 мар 2011, 09:48

Вопрос такого рода: является ли наличие служебного жилья в ЗВГ основанием для признания нуждающимся в улучшении жил. условий и постановки в базу Учет? Уволен по ОШМ в 2009 году выслуга 21 год. Если да, то согласно какого документа, если нет , то что нужно сделать для получения ГЖС ,либо отселиться с ЗГВ ????
А при увольнении не обращались для признания нуждающимся?
И 21 год - это в календарях или льготная?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

zyub
Новичок

Непрочитанное сообщение zyub » 11 мар 2011, 11:12

Увольнялся в конце года, когда во всех организациях проходили годовые отчёты, пока подготовил документы, был уже уволен. Соответственно их уже не приняли. Выслуга 21 в календарях.

AL NIK
Участник

Непрочитанное сообщение AL NIK » 11 мар 2011, 12:43

Всё же готовьтесь к борьбе. Удачи.
Огромное спасибо!!! Встаю на путь в поисках истины :(

ZampoVR
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ZampoVR » 13 мар 2011, 10:07

Очень добрый день! У меня "радостный" вопрос, если так можно сказать! Живу я в новой квартире по ДКН. Из армии, слава богу, до подписания ДСН увольнять не собираются. Готовлюсь на дембель в связи с ОШМ. Квартира получена из расчета на троих членов семьи 54.4 м2. Когда будет подписан со мной ДСН одному Богу известно и Министру обороны. Но то, что в конце июня у меня появится ЧЕТВЕРТЫЙ член семьи- это точно. Вот и возник у меня резонный вопрос. Кому писать рапорт на расширение жил. площади или признании нуждающимся в расширении в связи с рождением ребенка? Писать рапорт до рождения или только после? И если все же ДСН подпишу до рождения, тогда прощайте дополнительные 18 м2 (а если повезет и дети буду разнополые) право на дополнительную комнату? Вот такие вопросы. Спасибо если кто подскажет что-нибудь дельное!!!!!
Всем доброго дня ! Вот и у меня такого же рода вопрос:
- военнослужащий ,выслуга более 20 календарей ,должность сокращена с 1.12 2009г. в распоряжение не выведен, ГЖС получил и реализовал в июне 2010 года на трех членов семьи ,проживаю в служебной квартире 50 м2, в марте 2011 ожидаем пополнение в семье.
Подскажите как получить ГЖС на четвертого члена семьи ( по увольнению должны быть обеспеченны все члены семьи военнослужащего) ,как правильно поступить -рапорт написать о признании нуждающимся в связи с рождением ребенка ( так ГЖС на себя и двоих членов семьи я получил) , не могу понять как это будет выглядеть... вообще кто нибудь сталкивался с такой ситуацией
Заранее спасибо !

smirnoff
Новичок

Непрочитанное сообщение smirnoff » 18 мар 2011, 15:25

Здравствуйте, товарищи! Возможно мой вопрос баян, но нигде не могу найти вразумительный порядок расчета "обеспеченности общей площадью жилого помещения на одного члена семьи" (сргласно требований ст. 51 ЖК РФ). Как ее рассчитать? Мож кто ссылку какую-нить кинет? У меня семья из трех человек (я, жена, дочь). Стою в очереди, с дочерью прописаны при части. Все втроем живем в приватизированной 3-х комнатной квартире моих родителей (2 человека) вместе с родителями (A кв.м. общей, B жилой). В квартире прописаны три человека: мои мать, отец и брат (в данной квартире фактически не проживает); приватизация на матери и отце в равных долях. С моей семьей занимаем одну комнату, заключен договор поднайма.
Жена прописана в приватизированной квартире своей матери (C общей, D жилой), вместе с ней там прописаны ее мать и брат (который также там фактически не проживает), квартира приватизирована в различных долях на мать жены и ее брата (на двоих).
Как рассчитать эту самую обеспеченность и какой ее физический смысл?? Помогите, пожалуйста кточем может! Заранее спасибо и низкий вам поклон!!

ol73ga
Новичок

Непрочитанное сообщение ol73ga » 21 мар 2011, 20:18

Здравствуйте! Военнослужащий, полковник, получил на семью из 4-х человек квартиру 69 кв.метров по договору соц.найма, пока не приватизированная. Учитывая дополнительные метры должен был получить от 87 до 97 метров. Можно ли по закону расчитывать на получение этих метров, например написать рапорт на однокомнатную квартиру, дополнительно к уже имеемой.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 мар 2011, 20:42

обеспеченности общей площадью жилого помещения на одного члена семьи
там же есть продолжение "менее учетной нормы", что такое учетная норма - ст. 50 ЖК РФ. Определяется в каждом регионе и населенному пункте - постановлением главы. Обратитесь в мэрию, в жилуправление или жилотдел, Вам разъяснят. Все расчет по общей площади, жилая в расчет не принимается. А расчет простой. Площадь своей квартиры поделите на количество зарегистрированных, получите кв.м на себя. Тоже с квартирой жены. Вот где Ваша дочь зарегистрирована Вы не написали. Собственность в данном случае роли не играет. Ухудшения не будет только в том случае если собственники выселят Вас через суд, в чем им ни кто не может помешать.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Можно ли по закону расчитывать на получение этих метров, например написать рапорт на однокомнатную квартиру, дополнительно к уже имеемой.
Нет. Ст. 55 ЖК РФ предполагает, что с получением жилья Вы снимаетесь с жилищного учета. А право на дополнительную жилую площадь основанием для постановки на жилищный учет не является.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
не могу понять как это будет выглядеть... вообще кто нибудь сталкивался с такой ситуацией
ГЖС дается один раз - военнослужащему с учетом членов семьи. В дальнейшем расширение производится в обычном порядке.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 мар 2011, 20:43

получил на семью из 4-х человек квартиру 69 кв.метров по договору соц.найма
Получил менее нормы. Согласие писал? С очереди снят?
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 мар 2011, 20:47

квартира приватизирована в различных долях на мать жены и ее брата (на двоих).
Жена на момент приватизации была прописана в квартире?
Как рассчитать эту самую обеспеченность
Вы не обеспечены с дочерью совсем ;)
Адвокат.
+79210222094

ol73ga
Новичок

Непрочитанное сообщение ol73ga » 21 мар 2011, 23:06

Да, согласие писал и с очереди снят

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 мар 2011, 23:29

Тогда по сути:
право на дополнительную жилую площадь основанием для постановки на жилищный учет не является.
Можете, конечно, пробовать побороться, поскольку вам недодали 3 метра по норме, но при согласии добиться правды будет сложно
Адвокат.
+79210222094

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 22 мар 2011, 02:34

получил на семью из 4-х человек квартиру 69 кв.метров по договору соц.найма,
Наверное надо бы знать в какое время и когда это произошло. По 18 меров стали давать совсем недавно.
Получил менее нормы. Согласие писал? С очереди снят?
А для этого случая
Можете, конечно, пробовать побороться, поскольку вам недодали 3 метра по норме, но при согласии добиться правды будет сложно
Не лишним будет знание о приказе Министерства регионального и социального развития Российской Федерации от 25 февраля 2005 года № 18 утверждающего методические рекомендации для субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по определению порядка ведения органами местного самоуправления учёта граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Пунктом 34 Методических рекомендаций предусмотрено, что исходя из Жилищного кодекса Российской Федерации, по договору социального найма жилое помещение должно предоставляться гражданам в черте соответствующего населённого пункта общей площадью на одного человека не менее нормы предоставления. При этом необходимо учитывать, что жилые помещения менее нормы предоставления на одного человека предоставляются только с согласия граждан без снятия их с учёта. А также наличия положения о сохранении очерёдности, при предоставленнии меньше нормы, в инструкции по учёту и предоставлении жилья на муниципальном уровне.

Еления
Участник

Непрочитанное сообщение Еления » 31 мар 2011, 20:13

Здравствуйте, у меня такой вопрос муж майор выслуга 18 лет, у нас 2-е разнополых детей 7 лет и 2 годика, мы служим в Астраханской области, живем в закрытом военном городке в служебной 2-х комнатной квартире, есть ли у нас возможность получить постоянное жилье в городе Астрахани, не дожидаясь предельного возраста и ОШМ? Что для этого мы должны сделать и куда обратится.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»