Обсуждаем жилищную проблему

inal78
Активный участник

Непрочитанное сообщение inal78 » 09 мар 2011, 18:42

У меня 9 лет выслуги,могу ли я собрать необходимые документы и встать в очередь в единый реестр обеспечения жилья воееннслужащим? У моего товарища 14 лет выслуги и такой же вопрос,может ли он встать в единую очередь или нет,ждать 20 лет выслуги?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 09 мар 2011, 18:51

Я не специалист в области права.
А зачем тогда говорите, про УК РФ? Лично я считаю, что если есть на руках документ, что эта квартира вам распределена, то заселится можно самостоятельно и уголовного наказания за это не будет. Максимум это выселят потом, если что не срастётся в документах у застройщика и МО. И то через суд будут выселять.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 09 мар 2011, 19:29

У меня 9 лет выслуги
у вас не возникло еще право на постоянное жилье

Андрей_917
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 09 мар 2011, 19:32

У меня 9 лет выслуги
у вас не возникло еще право на постоянное жилье
Но можно встать на служебное, в дальнейшем всяко меньше справок собирать

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 09 мар 2011, 19:40

Из этого следует, одним будет можно, а другим уже нельзя. Так не будет.
Ну почему же? После принятия соответствующих НПА - вполне возможно.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 мар 2011, 19:40

А каков будет статус квартиры с оплаченными дополнительными метрами?
Часть принадлежит муниципалитету (или МО РФ), а оплаченная часть - ваша собственность.
Вариант доплаты можно решить законодательно только при передаче квартиры в собственность а не по соцнайму!
Вот опять разделят нас до 1998 года и после ..., твердо знают и претворяют великий принцип: разделяй и властвуй :twisted:
И со своего олимпа снисходительно смотрят как "чернь" лезит в драку за правообладанием брошенного куска БЛАГА.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Двоякое чувство: хорошо быть долголетним, плохо - в сто лет уже ничего не надо...
Зато как рады правнуки ;) !!! А, если успеет и приватизировать ... 8-)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 09 мар 2011, 19:44

Но можно встать на служебное
Вы у меня спрашиваете совета? :)
Это вам решать нужно оно Вам или нет (разумеется если есть основания в признании Вас нуждающим)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 09 мар 2011, 19:51

Объявили, что всех распоряженцев (вставших на получение жилья по увольнению по ИМЖ ещё до выхода 1280), которых нет на данный момент в реестре (http://dom.mil.ru/dom/lk.htm) будут представлять к увольнению. С каких фигов то? Неужели не должно быть какого-то подтверждения КЧ от ДЖО того, что в/сл в реестр не включен по такой-то причине?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 09 мар 2011, 20:01

До сих пор не пойму: народ уволили, исключили. НИКТО не судился за незаконное УВОЛЬНЕНИЕ
Точно! таких большинство. Покорно ждут .....и надеяться. На СФ увольняют пачками а судятся единицы

vitask
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vitask » 09 мар 2011, 20:04

Объявили, что всех распоряженцев (вставших на получение жилья по увольнению по ИМЖ ещё до выхода 1280), которых нет на данный момент в реестре (http://dom.mil.ru/dom/lk.htm) будут представлять к увольнению. С каких фигов то? Неужели не должно быть какого-то подтверждения КЧ от ДЖО того, что в/сл в реестр не включен по такой-то причине?
Кто и чего объявил? Если ни западло представь ссылки.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 09 мар 2011, 20:07

Если ни западло представь ссылки.
У нашего КЧ нет ссылки. :D Разве что его самого в ссылку отправить в район знойной Колымы. :D

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 09 мар 2011, 20:09

Неужели не должно быть какого-то подтверждения КЧ от ДЖО того, что в/сл в реестр не включен по такой-то причине?
Омисы халтурят в Североморске - разобраться не могут с документами
будут представлять к увольнению
ТЛГ о сокращениях и оптимизациях и распоряженцах продолжают то идти

Добавлено спустя 54 секунды:
У нашего КЧ
Вот Ваш шэф и выслуживается

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 09 мар 2011, 20:10

Лично я считаю, что если есть на руках документ, что эта квартира вам распределена, то заселится можно самостоятельно и уголовного наказания за это не будет.
У квартиры на данный момент есть собственник. И этот собственник - не Вы. Если вы в автосалоне возьмёте самовольно автомобиль, пришедший по Вашему заказу, но ещё не оформленный на Ваше имя, это не очень понравится автосалону, поскольку автомобиль на этот момент принадлежит всё-таки автосалону. Можете вселяться, дело Ваше. Но УК всё-таки почитайте. В такой ситуации может пригодиться с достаточно большой вероятностью.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 09 мар 2011, 20:37

депутаты начали действовать.
Очень "обрадовала " фраза "депутатский запрос на имя замминистра обороны Н.Панкова, с которым у наших депутатов сложились нормальные деловые отношения". Ели у депутатов с Панковым, известным нам как инициатора Увольнения со служебкой практически в приказном порядке, отношения сложились..! :shock: Представьте тогда чего от депутатов ждать! :?
Я другой такой страны не знаю где так...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 мар 2011, 21:48

Лично я считаю, что если есть на руках документ, что эта квартира вам распределена, то заселится можно самостоятельно и уголовного наказания за это не будет. Максимум это выселят потом, если что не срастётся в документах у застройщика и МО. И то через суд будут выселять.
Правильно, поддерживаю
Если вы в автосалоне возьмёте самовольно автомобиль, пришедший по Вашему заказу, но ещё не оформленный на Ваше имя, это не очень понравится автосалону, поскольку автомобиль на этот момент принадлежит всё-таки автосалону.
Нелогичный пример. Ничего общего не имеет с ситуацией с жильем.
Адвокат.
+79210222094

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 09 мар 2011, 21:51

Военным больше не придется платить за справки об отсутствии жилья

http://www.klops.ru/news/Obschestvo/379 ... hilja.html

Юрий Савенко занимает пост заместителя председателя комитета по обороне Госдумы. Ранее был мэром Калининграда. Во время его последнего визита в Калининград, было много обращений от военнослужащих. Видимо, это реакция власти на наши беды - попытаются решить проблему, которую сами же и создали. Так что спасибо, баре, холопы низко кланяются :|

А может и п*здит депутат, или с пьяну попутал чего...
Ну вот для меня ещё одна новость: что эти выписки надо нотариально заверять!? Жуть! Что следующее? :twisted: Не я ПРИДУМАЛ, Ю.Савенко подсказал!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 09 мар 2011, 22:01

ТЛГ о сокращениях и оптимизациях и распоряженцах продолжают то идти
Можно хотя бы самые основные выложить? Или же просто текстом?
А вообще сколько (или вообще где-то урегулировано) времени дается ДЖО на вынесение в/сл в реестр и отправку "письма счастья"?

uanikolai
Активный участник

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение uanikolai » 09 мар 2011, 22:01

Ага ,а какже У гастробайтеров таких справок куча Пробовал их кто нибуть выселить ? Ототож .

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 09 мар 2011, 22:08

Военным больше не придется платить за справки об отсутствии жилья
А содержание этих справок видимо вряд ли изменится...(до 50% ответивших регионов за 3 месяца). :?

Да ещё и механизм, который позволит военнослужащему "бесплатно" заказывать выписки из ЕГРП будут год разрабатывать (и будут ли вообще). Так ещё и госпожа Шевцова в интервью от 04.03.11 на "Эхо Москвы" по этому поводу что сказала? -Что они сами типа собираются межведомственный запрос МО -> Росреестр -> МО делать, без нашего участия.
Так что чё-то тут не стыкуется, апофеоз противоречий.

ИМХО каждый из них говорит, то что хочет услышать народ в данный момент, а самим глубоко и с высокой колокольни....

И вообще каким образом г-н Савенко собирается повлиять на два министерства, что б они там между собой договорились. Разослать кучу запросов и предложений? Ответ он получит уклончивый и неоднозначный (ежу понятно), потом переключится на что-нибудь другое и всё забудет, как и не было. Из каких средств будут выделены деньги на эти справки, суммы не маленькие (сами прикиньте)....
Вообщем - это бред

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 09 мар 2011, 23:00

Ведь раньше нельзя было уволить военнослужащего, пока ему не предоставлена положенная по закону квартира.
Вот именно
положенная по закону
. А закон, как дышло... Живём на разных планетах.

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 09 мар 2011, 23:02

Лично я считаю, что если есть на руках документ, что эта квартира вам распределена, то заселится можно самостоятельно и уголовного наказания за это не будет. Максимум это выселят потом, если что не срастётся в документах у застройщика и МО. И то через суд будут выселять.
Может это и бредовая идея, но всё же поделюсь ею:

Рейдерство - вещь такая..... Ну мы же с Вами в большинстве своём порядочные люди, привыкшие к тяготам и лишениям.. стойко переносить.. и т.д. Разговор разговором, но на деле мало кто пойдёт на такой шаг.

Если квартиры достроены и МО оформила права собственности на них (например: СПб, Шушары мкр. Славянка), а ДЖО МО и т.д. и т.п. не телятся со скорейшим вселением (нет компаний для оперативного управления домами, непонятки с ДСН (кто и когда будет их с нами заключать) + куча подводных камней с "лишними метрами", ЕГРП и т.д.) Может на время сей смуты МО начало бы всё же вселять людей в распределенные им квартиры на основании заключения договора коммерческого найма, с последующим перезаключением (по результатам проверки дел и разрешения всех неразрешенных вопросов) на ДСН или на передачу в собственность. Многим просто и жить негде...о них гос-во уже "позаботилось".

Думаю, что мысль моя понятна...

Можно попробовать через Демократор составить подобное обращение нашему.. вечному светлому двуглавому орлу..с вышеизложенным предложением

Терпеливый
Активный участник

Непрочитанное сообщение Терпеливый » 09 мар 2011, 23:55

Может на время сей смуты МО начало бы всё же вселять людей в распределенные им квартиры на основании заключения договора коммерческого найма, с последующим перезаключением (по результатам проверки дел и разрешения всех неразрешенных вопросов)
А теперь представьте - Вы с женой и детьми въехали в квартиру, а месяцев через пять Вам культурно (и вежливо) говорят, что у Вас не хватает пары справок (или они не такие как надо) и просят подождать другую квартиру, а из этой выехать (потому как она распределена другому). Этак и до психушки недалеко... А ещё дети в сад, школу и т.п.
Нет уж - лучше дождаться гарантировано твоей квартиры. ИМХО

Posol
Новичок

Непрочитанное сообщение Posol » 10 мар 2011, 00:23

Вона уже где обсуждают жилищную проблему! Взято с сайта Верховного суда.

Семинар окружных (флотских) военных судов в режиме видеоконференц-связи

С использованием систем видеоконференц-связи 4 марта 2011 года состоялся семинар со всеми окружными (флотскими) военными судами по вопросам, возникающим в судебной практике в связи с применением приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 года № 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений».

Семинар проводил заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации – председатель Военной коллегии Хомчик Владимир Владимирович.

В семинаре приняли участие начальники Департаментов жилищного обеспечения, а также претензионной и судебно-правовой работы Министерства обороны Российской Федерации Лиршафт Ольга Николаевна и Елина Наталья Владимировна.

http://www.vsrf.ru/vscourt_detale.php?id=7061

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 10 мар 2011, 00:34

Вона уже где обсуждают жилищную проблему! Взято с сайта Верховного суда.
не ленитесь, ветки читайте, обсуждалось уже :roll: :roll:
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Андрей_917
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 10 мар 2011, 03:31

Но можно встать на служебное
Вы у меня спрашиваете совета? :)
Это вам решать нужно оно Вам или нет (разумеется если есть основания в признании Вас нуждающим)
Я не спрашиваю, я отвечаю на вопрос :?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 10 мар 2011, 05:58

Военным больше не придется платить за справки об отсутствии жильяhttp://www.klops.ru/news/Obschestvo/379 ... hilja.htmlЮрий Савенко занимает пост заместителя председателя комитета по обороне Госдумы. Ранее был мэром Калининграда. Во время его последнего визита в Калининград, было много обращений от военнослужащих
Опять пытаются преподнести очередные обещания как уже принятое решение.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

leongol1
Активный новичок

Re: Новости и обещания властей по жилью

Непрочитанное сообщение leongol1 » 10 мар 2011, 09:30

Вот ещё информация по справке из Росреестра. http://www.klops.ru/news/Obschestvo/379 ... hilja.html
Пардон повторился.

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 10 мар 2011, 10:07

Нелогичный пример. Ничего общего не имеет с ситуацией с жильем.
У квартиры на данный момент есть собственник. И этот собственник - не Вы.
Никаких документов на право пользования этой квартирой у Вас нет. Самовольное вселение в такую квартиру - это захват чужой собственности.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
К стати, вопрос этот совершенно решаемый. Как это было сделано в том же Пушкине года три-четыре назад. Если я не ошибаюсь, людям тогда оформили договоры временного найма и они нормально вселялись и жили, хотя такие договоры не предусмотрены законодательством. но при этом была хоть какая-то бумажка.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 мар 2011, 10:46

Никаких документов на право пользования этой квартирой у Вас нет. Самовольное вселение в такую квартиру - это захват чужой собственности.
Документ на распределение этой квартиры есть.
Вы где то умных слов понаслушались , а смысл их понять не можете.Найдите в УК РФ статью "Захват чужой собственности" . :o :o Нет такого преступления.
Когда бомж спит в мусорном контейнере, то он тоже "захватывает" чужую собственность?? :lol:

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 10 мар 2011, 11:00

Гамлет,
Какой документ дает право на вселение???
Не уподабайтесь нашим Властям.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»