Обсуждаем жилищную проблему
У меня 9 лет выслуги,могу ли я собрать необходимые документы и встать в очередь в единый реестр обеспечения жилья воееннслужащим? У моего товарища 14 лет выслуги и такой же вопрос,может ли он встать в единую очередь или нет,ждать 20 лет выслуги?
А зачем тогда говорите, про УК РФ? Лично я считаю, что если есть на руках документ, что эта квартира вам распределена, то заселится можно самостоятельно и уголовного наказания за это не будет. Максимум это выселят потом, если что не срастётся в документах у застройщика и МО. И то через суд будут выселять.Я не специалист в области права.
-
- Активный участник
Ну почему же? После принятия соответствующих НПА - вполне возможно.Из этого следует, одним будет можно, а другим уже нельзя. Так не будет.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
Вот опять разделят нас до 1998 года и после ..., твердо знают и претворяют великий принцип: разделяй и властвуйА каков будет статус квартиры с оплаченными дополнительными метрами?
Часть принадлежит муниципалитету (или МО РФ), а оплаченная часть - ваша собственность.
Вариант доплаты можно решить законодательно только при передаче квартиры в собственность а не по соцнайму!

И со своего олимпа снисходительно смотрят как "чернь" лезит в драку за правообладанием брошенного куска БЛАГА.
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Зато как рады правнукиДвоякое чувство: хорошо быть долголетним, плохо - в сто лет уже ничего не надо...

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Вы у меня спрашиваете совета?Но можно встать на служебное

Это вам решать нужно оно Вам или нет (разумеется если есть основания в признании Вас нуждающим)
Объявили, что всех распоряженцев (вставших на получение жилья по увольнению по ИМЖ ещё до выхода 1280), которых нет на данный момент в реестре (http://dom.mil.ru/dom/lk.htm) будут представлять к увольнению. С каких фигов то? Неужели не должно быть какого-то подтверждения КЧ от ДЖО того, что в/сл в реестр не включен по такой-то причине?
Точно! таких большинство. Покорно ждут .....и надеяться. На СФ увольняют пачками а судятся единицыДо сих пор не пойму: народ уволили, исключили. НИКТО не судился за незаконное УВОЛЬНЕНИЕ
Re:
#2680Кто и чего объявил? Если ни западло представь ссылки.Объявили, что всех распоряженцев (вставших на получение жилья по увольнению по ИМЖ ещё до выхода 1280), которых нет на данный момент в реестре (http://dom.mil.ru/dom/lk.htm) будут представлять к увольнению. С каких фигов то? Неужели не должно быть какого-то подтверждения КЧ от ДЖО того, что в/сл в реестр не включен по такой-то причине?
У нашего КЧ нет ссылки.Если ни западло представь ссылки.

Омисы халтурят в Североморске - разобраться не могут с документамиНеужели не должно быть какого-то подтверждения КЧ от ДЖО того, что в/сл в реестр не включен по такой-то причине?
ТЛГ о сокращениях и оптимизациях и распоряженцах продолжают то идтибудут представлять к увольнению
Добавлено спустя 54 секунды:
Вот Ваш шэф и выслуживаетсяУ нашего КЧ
У квартиры на данный момент есть собственник. И этот собственник - не Вы. Если вы в автосалоне возьмёте самовольно автомобиль, пришедший по Вашему заказу, но ещё не оформленный на Ваше имя, это не очень понравится автосалону, поскольку автомобиль на этот момент принадлежит всё-таки автосалону. Можете вселяться, дело Ваше. Но УК всё-таки почитайте. В такой ситуации может пригодиться с достаточно большой вероятностью.Лично я считаю, что если есть на руках документ, что эта квартира вам распределена, то заселится можно самостоятельно и уголовного наказания за это не будет.
Очень "обрадовала " фраза "депутатский запрос на имя замминистра обороны Н.Панкова, с которым у наших депутатов сложились нормальные деловые отношения". Ели у депутатов с Панковым, известным нам как инициатора Увольнения со служебкой практически в приказном порядке, отношения сложились..!депутаты начали действовать.

Я другой такой страны не знаю где так...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Правильно, поддерживаюЛично я считаю, что если есть на руках документ, что эта квартира вам распределена, то заселится можно самостоятельно и уголовного наказания за это не будет. Максимум это выселят потом, если что не срастётся в документах у застройщика и МО. И то через суд будут выселять.
Нелогичный пример. Ничего общего не имеет с ситуацией с жильем.Если вы в автосалоне возьмёте самовольно автомобиль, пришедший по Вашему заказу, но ещё не оформленный на Ваше имя, это не очень понравится автосалону, поскольку автомобиль на этот момент принадлежит всё-таки автосалону.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#2686Ну вот для меня ещё одна новость: что эти выписки надо нотариально заверять!? Жуть! Что следующее?Военным больше не придется платить за справки об отсутствии жилья
http://www.klops.ru/news/Obschestvo/379 ... hilja.html
Юрий Савенко занимает пост заместителя председателя комитета по обороне Госдумы. Ранее был мэром Калининграда. Во время его последнего визита в Калининград, было много обращений от военнослужащих. Видимо, это реакция власти на наши беды - попытаются решить проблему, которую сами же и создали. Так что спасибо, баре, холопы низко кланяются![]()
А может и п*здит депутат, или с пьяну попутал чего...

Можно хотя бы самые основные выложить? Или же просто текстом?ТЛГ о сокращениях и оптимизациях и распоряженцах продолжают то идти
А вообще сколько (или вообще где-то урегулировано) времени дается ДЖО на вынесение в/сл в реестр и отправку "письма счастья"?
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#2688Ага ,а какже У гастробайтеров таких справок куча Пробовал их кто нибуть выселить ? Ототож .
А содержание этих справок видимо вряд ли изменится...(до 50% ответивших регионов за 3 месяца).Военным больше не придется платить за справки об отсутствии жилья

Да ещё и механизм, который позволит военнослужащему "бесплатно" заказывать выписки из ЕГРП будут год разрабатывать (и будут ли вообще). Так ещё и госпожа Шевцова в интервью от 04.03.11 на "Эхо Москвы" по этому поводу что сказала? -Что они сами типа собираются межведомственный запрос МО -> Росреестр -> МО делать, без нашего участия.
Так что чё-то тут не стыкуется, апофеоз противоречий.
ИМХО каждый из них говорит, то что хочет услышать народ в данный момент, а самим глубоко и с высокой колокольни....
И вообще каким образом г-н Савенко собирается повлиять на два министерства, что б они там между собой договорились. Разослать кучу запросов и предложений? Ответ он получит уклончивый и неоднозначный (ежу понятно), потом переключится на что-нибудь другое и всё забудет, как и не было. Из каких средств будут выделены деньги на эти справки, суммы не маленькие (сами прикиньте)....
Вообщем - это бред
Вот именноВедь раньше нельзя было уволить военнослужащего, пока ему не предоставлена положенная по закону квартира.
. А закон, как дышло... Живём на разных планетах.положенная по закону
Может это и бредовая идея, но всё же поделюсь ею:Лично я считаю, что если есть на руках документ, что эта квартира вам распределена, то заселится можно самостоятельно и уголовного наказания за это не будет. Максимум это выселят потом, если что не срастётся в документах у застройщика и МО. И то через суд будут выселять.
Рейдерство - вещь такая..... Ну мы же с Вами в большинстве своём порядочные люди, привыкшие к тяготам и лишениям.. стойко переносить.. и т.д. Разговор разговором, но на деле мало кто пойдёт на такой шаг.
Если квартиры достроены и МО оформила права собственности на них (например: СПб, Шушары мкр. Славянка), а ДЖО МО и т.д. и т.п. не телятся со скорейшим вселением (нет компаний для оперативного управления домами, непонятки с ДСН (кто и когда будет их с нами заключать) + куча подводных камней с "лишними метрами", ЕГРП и т.д.) Может на время сей смуты МО начало бы всё же вселять людей в распределенные им квартиры на основании заключения договора коммерческого найма, с последующим перезаключением (по результатам проверки дел и разрешения всех неразрешенных вопросов) на ДСН или на передачу в собственность. Многим просто и жить негде...о них гос-во уже "позаботилось".
Думаю, что мысль моя понятна...
Можно попробовать через Демократор составить подобное обращение нашему.. вечному светлому двуглавому орлу..с вышеизложенным предложением
-
- Активный участник
А теперь представьте - Вы с женой и детьми въехали в квартиру, а месяцев через пять Вам культурно (и вежливо) говорят, что у Вас не хватает пары справок (или они не такие как надо) и просят подождать другую квартиру, а из этой выехать (потому как она распределена другому). Этак и до психушки недалеко... А ещё дети в сад, школу и т.п.Может на время сей смуты МО начало бы всё же вселять людей в распределенные им квартиры на основании заключения договора коммерческого найма, с последующим перезаключением (по результатам проверки дел и разрешения всех неразрешенных вопросов)
Нет уж - лучше дождаться гарантировано твоей квартиры. ИМХО
Вона уже где обсуждают жилищную проблему! Взято с сайта Верховного суда.
Семинар окружных (флотских) военных судов в режиме видеоконференц-связи
С использованием систем видеоконференц-связи 4 марта 2011 года состоялся семинар со всеми окружными (флотскими) военными судами по вопросам, возникающим в судебной практике в связи с применением приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 года № 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений».
Семинар проводил заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации – председатель Военной коллегии Хомчик Владимир Владимирович.
В семинаре приняли участие начальники Департаментов жилищного обеспечения, а также претензионной и судебно-правовой работы Министерства обороны Российской Федерации Лиршафт Ольга Николаевна и Елина Наталья Владимировна.
http://www.vsrf.ru/vscourt_detale.php?id=7061
Семинар окружных (флотских) военных судов в режиме видеоконференц-связи
С использованием систем видеоконференц-связи 4 марта 2011 года состоялся семинар со всеми окружными (флотскими) военными судами по вопросам, возникающим в судебной практике в связи с применением приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 года № 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений».
Семинар проводил заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации – председатель Военной коллегии Хомчик Владимир Владимирович.
В семинаре приняли участие начальники Департаментов жилищного обеспечения, а также претензионной и судебно-правовой работы Министерства обороны Российской Федерации Лиршафт Ольга Николаевна и Елина Наталья Владимировна.
http://www.vsrf.ru/vscourt_detale.php?id=7061
- Марик1
- Заслуженный участник
не ленитесь, ветки читайте, обсуждалось ужеВона уже где обсуждают жилищную проблему! Взято с сайта Верховного суда.

ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
-
- Активный участник
Опять пытаются преподнести очередные обещания как уже принятое решение.Военным больше не придется платить за справки об отсутствии жильяhttp://www.klops.ru/news/Obschestvo/379 ... hilja.htmlЮрий Савенко занимает пост заместителя председателя комитета по обороне Госдумы. Ранее был мэром Калининграда. Во время его последнего визита в Калининград, было много обращений от военнослужащих
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re: Новости и обещания властей по жилью
#2697Вот ещё информация по справке из Росреестра. http://www.klops.ru/news/Obschestvo/379 ... hilja.html
Пардон повторился.
Пардон повторился.
Нелогичный пример. Ничего общего не имеет с ситуацией с жильем.
Никаких документов на право пользования этой квартирой у Вас нет. Самовольное вселение в такую квартиру - это захват чужой собственности.У квартиры на данный момент есть собственник. И этот собственник - не Вы.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
К стати, вопрос этот совершенно решаемый. Как это было сделано в том же Пушкине года три-четыре назад. Если я не ошибаюсь, людям тогда оформили договоры временного найма и они нормально вселялись и жили, хотя такие договоры не предусмотрены законодательством. но при этом была хоть какая-то бумажка.
Документ на распределение этой квартиры есть.Никаких документов на право пользования этой квартирой у Вас нет. Самовольное вселение в такую квартиру - это захват чужой собственности.
Вы где то умных слов понаслушались , а смысл их понять не можете.Найдите в УК РФ статью "Захват чужой собственности" .

Когда бомж спит в мусорном контейнере, то он тоже "захватывает" чужую собственность??

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»