Денежная компенсация за поднайм жилья

owb
Заслуженный участник

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение owb » 02 мар 2011, 17:24

Хотя мое мнение, что все эти проверки должны быть на командовании - он издает приказ.
Есть еще такое понятие как предварительная юридическая и экономическая экспертиза проектов приказов.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 мар 2011, 17:52

Любой грамотный финик сможет объяснить почему он хочет видеть эти доки.
Т.е. любой грамотный финик изначально не доверяет любому военнослужащему и наймодателю тоже? Тогда пусть инициирует проверку и шлёт запросы, а не занимается самотворчеством.
Адвокат.
+79210222094

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 02 мар 2011, 18:32

Любой грамотный финик сможет объяснить почему он хочет видеть эти доки.
Т.е. любой грамотный финик изначально не доверяет любому военнослужащему и наймодателю тоже? Тогда пусть инициирует проверку и шлёт запросы, а не занимается самотворчеством.
вот и я о том же! ведь для одаренных фиников и остальных написано ЕДИНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ в 235-м. рапорт написал с впоросом "почему" посмотрим что ответят и ответят ли вообще. путей то легких в реформах не ищем теперь там много частей "на подсосе" и всем надо...

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 02 мар 2011, 18:40

очередной перл от УФО балтфлота.
сегодня лицезрел перечень документов для того чтоб платили "поднаем"
Это называется - каждый суслик агроном.

Знак
Администратор
Администратор

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 03 мар 2011, 00:13

очередной перл от УФО балтфлота.
сегодня лицезрел перечень документов для того чтоб платили "поднаем"
Это называется - каждый суслик агроном.
Данный перл однообразен для новых так сказать финорганов, следовательно и указание было дано одно. Кем не знаю !!!
Но как было два пути решения данной проблемы так и осталось, т.е. либо сделать как говорят, либо при не выплате (отказе) компенсации обращаться в суд.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

негодяй
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 03 мар 2011, 00:22

Данный перл однообразен для новых так сказать финорганов, следовательно и указание было дано одно. Кем не знаю !!!
Но как было два пути решения данной проблемы так и осталось, т.е. либо сделать как говорят, либо при не выплате (отказе) компенсации обращаться в суд.
но самое интересное что молчат ведь как партизаны,не говорят "с какого ..... сорвали" такой перечень :evil:

owb
Заслуженный участник

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение owb » 03 мар 2011, 04:16

Скорее всего, было какое-то разъяснение по порядку этих выплат. Любят у нас нак разъяснять законы, что "дышло, куда повернешь - туда и вышло".

andre260
Новичок

Re: Поднайм жилья

Непрочитанное сообщение andre260 » 06 мар 2011, 23:19

Доброго всем времени суток.В настоящее время прошло реформирование КЭЧ и финансистов. Вопросы такие:1.Кто выдаст справку, которую выдавала КЭЧ и необходимая при переводе в другую в/ч?Перевод с южной оконечности С-Петербурга на север С-Петербурга. 2. Нужно ли снова собирать справки из ЕГРП и БТИ при этом переводе (в в/ч на севере проходил службу некоторое время полтора года назад)? 3.В прежней части не выдают денежный аттестат.Мотивируют тем, что финансистов всех куда-то собрали в одно место. Что делать:ехать в новую в/ч и там искать правды? Но они могут начать играть "в непонятку" и требовать денежный аттестат. Спасибо за помощь.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 07 мар 2011, 01:40

Вот что нашел!!!!!
Поднаем Инструкция.doc
(57.5 КБ) 123 скачивания
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 07 мар 2011, 01:48

Rustiks,
что-то плохо смотрели
Поднаем Инструкция.doc
(57.5 КБ) 65 скачиваний

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 мар 2011, 17:36

3.В прежней части не выдают денежный аттестат.Мотивируют тем, что финансистов всех куда-то собрали в одно место. Что делать:ехать в новую в/ч и там искать правды?
В приказе по денежным аттестатам предусмотрен запрос КЧ новой части денежного аттестата в старой, по Вашему рапорту соответственно. Можно потребовать от КЧ справку о факте невыдачи денежного аттестата, при отказе обратиться в ГВС, одновременно подав ходатайство о приостановлении приказ о переводе до вступления в силу решения суда. А Ваш то финик куда делся? Ведь ДД кто-то должен начислять и выдавать.
Перевод с южной оконечности С-Петербурга на север С-Петербурга.
При таком переводе все вопросы можно решить в спокойном режиме.
2. Нужно ли снова собирать справки из ЕГРП и БТИ при этом переводе (в в/ч на севере проходил службу некоторое время полтора года назад)?
Справка из БТИ действует пожизненно. С ЕГРП Вам справка нужна только при получении жилья. Вот если Вы были зарегистрированы при части, то желательно об этом факте справочкой запастись, заодно посетите КЭЧ и возьмите справку о том, что за время прохождения службы в в/ч ...... жильем не обеспечивались.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 мар 2011, 21:17

Нужно ли снова собирать справки из ЕГРП и БТИ при этом переводе
Если в очереди уже стояли - нет
Адвокат.
+79210222094

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 08 мар 2011, 13:22

Вот что нашел!!!!!
Поднаем Инструкция.doc
На мой взгляд 90% полный бред, есть приказ МО № 235 и там все определено.

Lacky
Участник

Непрочитанное сообщение Lacky » 08 мар 2011, 15:45

Всем здравствуйте! Уже пользовалась помощью форумчан, результат - постановка на жилищный учет состоялась в феврале этого года, за что всем большое спасибо. Эту веточку почитала, старалась читать внимательно, но в голове сплошная каша теперь))) А потому опишу свою ситуацию и буду ждать ваши советы. Сразу заострю внимание на то, что служу во внутренних войсках.
Я в декабре 2005г ухудшила свои жилищные условия, выписавшись из квартиры мужа после развода (не приватизированная)и прописавшись в квартиру мамы и брата (в собственности). Выждала 5-ти летний срок и встала на жилищный учет, все это время снимаю квартиру, есть договор, временная регистрация, расписки от хозяина о получении денег. Обратилась в фин-службу за выплатой компенсации, но мне отказали... причина - Вы прописаны у мамы, являетесь членом семьи и имеете право пользоваться жильем наравне с ней. Я ответила, что как только я перешагну порог маминого дома с целью проживания, сразу буду выписана через суд. Мне ответили, что нужно прийти с решением суда. Идти в суд совсем не хочется, мама недавно потеряла брата, судится за его наследство с его многочисленными женами и детьми, вся на нервах, а тут еще я ... Считаю отказ неправомерным, но в какие бумаги носом тыкать финчасть не знаю.
И еще вопрос, общалась приватно с женщиной, которая раньше занималась начислением компенсации, так вот она мне сказала, что я снимая все эти годы квартиру, все эти годы могла получать компенсацию, не находясь на жилищном учете, то есть без признания нуждаемости. Что я должна написать объяснение для ревизии о том, что претендую на выплату за 3 года (больший период считается давностью лет), тк получила отказ ранее не правомерно. Но я так понимаю, что в этой объяснительной я тоже должна указать приказы или постановления, в которых описаны нарушенные мои права. Если не сложно и если кто то был в подобной ситуации, помогите)) потыкайте меня носом в документы. Заранее спасибо.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 мар 2011, 15:58

Lacky,
где территориально проживает мама по отношению к месту службы?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Lacky
Участник

Непрочитанное сообщение Lacky » 08 мар 2011, 16:21

Катин Сергей, город один, районы разные, примерно 15км...а квартиру снимаю в 2-х км от места службы.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 08 мар 2011, 16:41

Так то оно так, только "этот суслик" сидит на денежном мешке и занимается распальцовкой. :x
Мы тоже поднаем не получали с тех пор как фины укрупнились. Так "наши" пошли еще дальше. Затребовали справку из КЭЧ, а теперь РУДЖО, что ты "не слон". А вот РУДЖОнам только до этого сейчас. Вот и сидим в заложниках у сердюковских бюрократов ...
Мы (охрана "забора") в Челябе, Они(фины) в Чебаре, правомочный КЧ в Самаре, РУДЖО в Ебурге, неправомочный КЧ в Троицке ... :crazy:
Как Шарик из Простоквашино после ФОТОохоты на зайца... :twisted:

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 08 мар 2011, 17:18

Так то оно так, только "этот суслик" сидит на денежном мешке и занимается распальцовкой. :x
Мы тоже поднаем не получали с тех пор как фины укрупнились. Так "наши" пошли еще дальше. Затребовали справку из КЭЧ, а теперь РУДЖО, что ты "не слон". А вот РУДЖОнам только до этого сейчас. Вот и сидим в заложниках у сердюковских бюрократов ...
Мы (охрана "забора") в Челябе, Они(фины) в Чебаре, правомочный КЧ в Самаре, РУДЖО в Ебурге, неправомочный КЧ в Троицке ... :crazy:
Как Шарик из Простоквашино после ФОТОохоты на зайца... :twisted:
Я писал ранее, что тут два пути, сделать как просят или обращаться в суд.
Я пошел первым путем, так как проблем с документами от собственника жилья не было, все документы он мне дал, хотя с опаской, люди напуганы с аферами квартир. Если не получил бы пришлось обращаться в суд.
Кстати за январь компенсацию с нового органа фин. обеспечения уже получил.
Но вот, что каждый год нужны новые документы на найм жилья, для меня это новость. :?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 мар 2011, 18:38

общалась приватно с женщиной, которая раньше занималась начислением компенсации, так вот она мне сказала, что я снимая все эти годы квартиру, все эти годы могла получать компенсацию, не находясь на жилищном учете, то есть без признания нуждаемости.
Она ввела вас в заблуждение.
Обратилась в фин-службу за выплатой компенсации, но мне отказали... причина - Вы прописаны у мамы, являетесь членом семьи и имеете право пользоваться жильем наравне с ней.
Вам отказывают теперь незаконно, оспорьте отказ в суде, если есть на это силы
Адвокат.
+79210222094

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 08 мар 2011, 21:04

Но вот, что каждый год нужны новые документы на найм жилья, для меня это новость.
Вы знаете, новоиспеченные фины указали в требованиях предъявлять рапорт на каждый месяц, и выписку из приказа правомочного КЧ :roll:
Нет слов, даю же подписку, что поставлю в известность при заключении ДСН, значит беру на себя ответственность!!! (сколько ШАЙБ ЕЩЕ вам ЗАКАТАТЬ-то, А?! :mrgreen: )
Это ж до какой степени надо стать циником, чтобы так изголяться над людьми!!! :evil:
А тем временем БАНК, в моем случае СБЕР с успехом "пользует" МОИ недополученные бабки, пока я "на подсосе" ... Корпорация такая получается! А мы-то думаем, откуда такие бонусы у избранных?! :geek:
С Нового года и ДД еще в кармане не лежало, из-за ряда причин, но в частности нерадивости и пофигизма должностных новообмороченных всех степеней ... :x
Ну конечно, если Премьера "попользовали" ("увели" или "ищут" деньги со сбора средств для больных детей), то что о нас-то смертных говорить!
Об АЛГОРИТМЕ действий в этом случае (как отбить бабки у нерадивых) Михаил Веллер сегодня в "Особом мнении" очень ТОЧНО ЗАМЕТИЛ! Рекомендую прослушать!

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 09 мар 2011, 00:21

в требованиях предъявлять рапорт на каждый месяц,
у нас девочки в отделе кадров тоже требуют каждый месяц, иначе на каком основании Вас в рапорт будем включать на выплату :fool2: :fool3: Так и пишу уже год, куда деваться, в предыдущей части такого дурдома не было :scare3: :scare3:

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 09 мар 2011, 16:33

Мы тоже поднаем не получали с тех пор как фины укрупнились. Так "наши" пошли еще дальше. Затребовали справку из КЭЧ, а теперь РУДЖО, что ты "не слон". А вот РУДЖОнам только до этого сейчас.
Аналогичная ситуация в ЮВО.
Ребята, киньтесь ссылочкой на 235 приказ, хочу зялобу накарябать на департамент.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 09 мар 2011, 17:17

ссылочкой на 235 приказ
http://www.rg.ru/2005/07/28/voennye-kom ... i-dok.html

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 09 мар 2011, 18:20

mprkur0,
а на нашем форуме нет этого приказа?

d_s2pak
Новичок

Непрочитанное сообщение d_s2pak » 09 мар 2011, 18:51

здравствуйте. у меня такая проблема: в финчасти требуют копию договора найма жилого помещения в центре арендного жилья. договор собираюсь заключать с родственницей и для того, чтобы ей не платить налоги, хочу заключить договор на 11месяцев, зарегистрировать его, отвезти копию в финчасть, а на следующий день расторгнуть договор, но компенсацию получать как будто договор действующий.

и еще вопрос: можно ли расторгнуть договор задним числом???????
Заранее очень благодарен за помощь

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 мар 2011, 19:25

А игра стоит свеч??? Чревато серьезными неприятностями за необоснованное обогащение.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 мар 2011, 19:43

и для того, чтобы ей не платить налоги
а налоги она будет платить если об этом будет известно в налоговой инспекции. За поднайм квартиры, у нас в городе, ни кто налогов не платит. Это не только военные. А вот если обидевшись на Вас командир сообщит данные договора в налоговую инспекцию, то был он или не был, платить налого все равно придется.

d_s2pak
Новичок

Непрочитанное сообщение d_s2pak » 09 мар 2011, 20:02

я нахожусь в москве. при регистрации в центре арендного жилья они автоматически сами отправляют данные в налоговую.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
в финчасти не принимают не зарегистрированный договор, все офицеры знают об этом, но никто ничего с этим поделать не может

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 мар 2011, 20:08

в финчасти не принимают не зарегистрированный договор, все офицеры знают об этом, но никто ничего с этим поделать не может
а судится пробовали?

d_s2pak
Новичок

Непрочитанное сообщение d_s2pak » 09 мар 2011, 20:11

я лейтенант, окончил ВУЗ только летом 2010г.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
а другие находят людей, оформляют с ними договора и отстегивают им по 5тыс в месяц, якобы налог+сверху на карман. Вот я и хочу договор на 11месяцев, чтобы не регистрировать и соответственно не платить налоги

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»