Суд не увольняет военнослужащих по какой-либо статье. Пишите рапорт на увольнение по ОШМ и ждите его реализации. Если будет приказ об увольнении по НУК- тогда уж в суд- обжаловать этот приказ, так как у Вас уже есть одна статья увольнения- ОШМ, соответственно и право выбора, если есть другое основаниеи какое заявление необходимо подать в суд для увольнения по ОШМ.
Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
MRAK19830318,
жалобу в прокуратуру и готовьтесь к опротестованию приказа на увольнение в суде ИМХО
жалобу в прокуратуру и готовьтесь к опротестованию приказа на увольнение в суде ИМХО
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Дмитрий(Сахалин),
я уже писал рапорт на увольнение по ОШМ, но рапорт остался без резолюции и после этого были отправлены документы в округ на увольнение по НУК
я уже писал рапорт на увольнение по ОШМ, но рапорт остался без резолюции и после этого были отправлены документы в округ на увольнение по НУК
maior79,Вы рапорт заказным письмом с уведомлением и описью вложений, и тогда будет резолюция, а после этого соответственно в прокуратуру не тяните
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
#1025Здравствуйте, у меня такая ситуация.
Полтора года назад я поступил в очную адъюнктуру в НИИ из полка, при этом через два дня после подписания приказа о моем зачислении в адъюнктуру, пришел приказ о сокращении моей старой части(полка). При поступлении подал рапорт на заключение нового контракта, сроком на время обучения в очной адъюнктуре плюс 5 лет после ее окончания(который кстати со мной еще не заключили, хотя этого требует приказ). Спустя некоторое время я понял, что это не мое, и принял для себя решение уволиться из вооруженных сил совсем. Но здесь мне объяснили, что для того чтобы уволиться, необходимо сначала отчислиться из адъюнктуры. Согласно приказа МО РФ № 300 адъюнкт, отчисленный из очной адъюнктуры должен быть отправлен к предыдущему месту службы. В моем случае этого места уже нет. В отделе кадров института, где я сейчас нахожусь мне сообщили, что в данном случае после отчисления из адъюнктуры, я буду зачислен в распоряжение начальника института.После этого все будет зависеть от моего желания.Если я не захочу продолжать дальше службу - меня уволят по несоблюдению контракта с моей стороны, если же захочу служить дальше буду находиться в распоряжении до полугода/до момента нахождения мне должности(или пока сам не найду).
Вопросы: 1) действительно ли меня уволят по несоблюдению контракта в случае отказа от дальнейшего прохождения службы и можно ли в данной ситуации уволиться по ОШМ?
2) В случае отчисления из адъюнктуры, какой будет действовать контракт? Ведь старый, заключенный еще в курсантское время, по идее уже не действует, а новый мало того что не подписан, так еще и получается что разорван.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Да, и еще забыл один вопрос.
Что вообще значит быть уволеным по несоблюдению контракта? Это просто статья такая, или же увольняют по несоблюдению какого-то конкретного пункта в контракте? и если так, то какие пункты есть?
Полтора года назад я поступил в очную адъюнктуру в НИИ из полка, при этом через два дня после подписания приказа о моем зачислении в адъюнктуру, пришел приказ о сокращении моей старой части(полка). При поступлении подал рапорт на заключение нового контракта, сроком на время обучения в очной адъюнктуре плюс 5 лет после ее окончания(который кстати со мной еще не заключили, хотя этого требует приказ). Спустя некоторое время я понял, что это не мое, и принял для себя решение уволиться из вооруженных сил совсем. Но здесь мне объяснили, что для того чтобы уволиться, необходимо сначала отчислиться из адъюнктуры. Согласно приказа МО РФ № 300 адъюнкт, отчисленный из очной адъюнктуры должен быть отправлен к предыдущему месту службы. В моем случае этого места уже нет. В отделе кадров института, где я сейчас нахожусь мне сообщили, что в данном случае после отчисления из адъюнктуры, я буду зачислен в распоряжение начальника института.После этого все будет зависеть от моего желания.Если я не захочу продолжать дальше службу - меня уволят по несоблюдению контракта с моей стороны, если же захочу служить дальше буду находиться в распоряжении до полугода/до момента нахождения мне должности(или пока сам не найду).
Вопросы: 1) действительно ли меня уволят по несоблюдению контракта в случае отказа от дальнейшего прохождения службы и можно ли в данной ситуации уволиться по ОШМ?
2) В случае отчисления из адъюнктуры, какой будет действовать контракт? Ведь старый, заключенный еще в курсантское время, по идее уже не действует, а новый мало того что не подписан, так еще и получается что разорван.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Да, и еще забыл один вопрос.
Что вообще значит быть уволеным по несоблюдению контракта? Это просто статья такая, или же увольняют по несоблюдению какого-то конкретного пункта в контракте? и если так, то какие пункты есть?
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,может ли офицер уволенный по несоблюдению условий контракта,но выслуживший пенсионное обеспечение,претендовать на получение квартиры от МО ,или статья увольнения не предусматривает этого .Оговорюсь сразу,что на пенсии с 2006года,просто раньше доверял тем ответам,которые получал из части и из военкомата,а сейчас что то сомненья гложат.
Смотря в какой форме это будет сделано командованием. Вас могут "подвести" под НУК. В случае наличия причин и "грамотного оформления", оспорить в судах будет достаточно тяжело. Если же вы продержитесь в распоряжении полгода, то НУКа можно уже не бояться: у вас будет право выбора основания для увольнения.Вопросы: 1) действительно ли меня уволят по несоблюдению контракта в случае отказа от дальнейшего прохождения службы и можно ли в данной ситуации уволиться по ОШМ?
ПППВС Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
...
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона).
Просите заключить с вами новый контракт.2) В случае отчисления из адъюнктуры, какой будет действовать контракт? Ведь старый, заключенный еще в курсантское время, по идее уже не действует, а новый мало того что не подписан, так еще и получается что разорван.
ПППВС Статья 9. Порядок заключения нового контракта
1. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и желающий продолжить ее прохождение, заключает новый контракт в следующих случаях:
...
в) при отчислении из военно-учебного заведения, адъюнктуры, военной докторантуры;
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
27 мая 1998 года N 76-ФЗможет ли офицер уволенный по несоблюдению условий контракта,но выслуживший пенсионное обеспечение,претендовать на получение квартиры от МО ,или статья увольнения не предусматривает этого
Статья 15. Право на жилище
...
13. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
Исходя из буквального толкования данного пункта, я делаю вывод, что на момент увольнения надо было быть признанным нуждающимся.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
#747 Ворчун » Сегодня, 00:26
так все таки насчет контракта, если не заключать новый, будет ли действовать вообще какой либо?
так все таки насчет контракта, если не заключать новый, будет ли действовать вообще какой либо?
Доброго времени суток.
Хочу через суд обязать командира рассмотреть мой рапорт на увольнение по НУК со стороны МО.
Мною был написан рапорт на увольнение по НУК, на который командир никак не отреагировал. Написал повторно рапорт по той же статье, судьба рапорта мне не известна, он где-то подвис. Дело было в ноябре 2010 года.
Предлагаю для ознакомления своё заявление на обжалование действий командира части в части нерассмотрения моего рапорта по существу.
Буду очень признателен всем замечаниям. Спасибо.
Хочу через суд обязать командира рассмотреть мой рапорт на увольнение по НУК со стороны МО.
Мною был написан рапорт на увольнение по НУК, на который командир никак не отреагировал. Написал повторно рапорт по той же статье, судьба рапорта мне не известна, он где-то подвис. Дело было в ноябре 2010 года.
Предлагаю для ознакомления своё заявление на обжалование действий командира части в части нерассмотрения моего рапорта по существу.
Буду очень признателен всем замечаниям. Спасибо.
- Вложения
-
- Заявление.doc
- (37 КБ) 34 скачивания
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если хотите именно этого, то нужно заявлять только эти требования:Хочу через суд обязать командира рассмотреть мой рапорт на увольнение по НУК со стороны МО.
1. Признать бездействие командира войсковой части 0000 полковника 0000, связанное с нерассмотрением моего рапорта об увольнении меня с военной службы по существу, незаконным.
2. Обязать командира войсковой части 0000 полковника 0000 рассмотреть мой рапорт об увольнении меня с военной службы запас Вооруженных Сил РФ по пп "а" п. 3 ст. 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 года № 53-ФЗ и пп "а" ч. 5 ст. 34 Указа Президента РФ "Вопросы прохождения военной службы" от 16.09.1999 года № 1237 - в связи с существенными и систематическими нарушениями в отношении меня условий контракта.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Да, Константин, я пока хочу только признание судом моего права на досрочное увольнение. Но мне кажется, что пункт"3. В соответствии с п. 6 ст. 34 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 года № 53-ФЗ признать действия командира войсковой части 0000 полковника 0000 неправомерными в части непринятия решения о заключении нового контракта о прохождении военной службы или об отказе в его заключении со мной в установленный данным пунктом срок."
тоже надо отразить, чтобы не было дальнейших вопросов со стороны суда ко мне. Да и пункт
"5. В соответствии с п. 1 ст. 23 Федерального закона РФ "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 года № 76-ФЗ признать за мной право на досрочное увольнение с военной службы до приобретения мною права на пенсию за выслугу лет."
тоже считаю должен быть признан.
С остальными действительно погорячился
тоже надо отразить, чтобы не было дальнейших вопросов со стороны суда ко мне. Да и пункт
"5. В соответствии с п. 1 ст. 23 Федерального закона РФ "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 года № 76-ФЗ признать за мной право на досрочное увольнение с военной службы до приобретения мною права на пенсию за выслугу лет."
тоже считаю должен быть признан.
С остальными действительно погорячился

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если вы хотите этого, то ваше заявление вообще составлено не правильно.Да, Константин, я пока хочу только признание судом моего права на досрочное увольнение.
Да и пока вам не отказали в увольнении и суд вряд ли посчитает неответ отказом. Вы в своем заявлении даже нарушения не расписываете. А они должны быть глобальными, чтобы вы уволились о такому основанию
Это вообще не требуется - признание права. Если право есть, то оно закреплено в законе. Добиваться нужно РЕАЛИЗАЦИИ права.Да и пункт
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#1033Право на досрочное увольнение может возникнуть у меня (п.3 ст.51) или у командования части в отношении меня (п.2 ст.51). Я хочу чтобы суд признал моё право на это. А расписывать что и как, это потом буду, после того как мне соизволит ответить командир, а он занял выжидательную позицию.Если вы хотите этого, то ваше заявление вообще составлено не правильно.
Может конечно я чего-то и не догоняю.
Настраиваюсь на очень долгое увольнение...чтобы добить выслугу лет.
Re:
#1034А если командир кричит уволю без ВВК. На какие НПА можно сослаться чтобы объяснить командиру, что он не прав?Quote (LUCKY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Обязаны ли направить на ВВК перед увольнением в запас по несоблюдению условий контракта?
Если военнослужащий этого требует, то считаю, что обязаны.
Errare humanum est - человеку свойственно ошибаться
Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 п. 22А если командир кричит уволю без ВВК. На какие НПА можно сослаться чтобы объяснить командиру, что он не прав?
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
#1036Здравствуйте! Подскажите, если есть 20 календарей и увольняют по несоблюдению ( вступление в законную силу приговора суда) положено жилье или нет? Спасибо
barbaris,
76-ФЗ
Ст 15. ч.13. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Т.е уволить могут, но не могут исключить из списков очередников
76-ФЗ
Ст 15. ч.13. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Т.е уволить могут, но не могут исключить из списков очередников
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
#1038а если на учет не вставал?Т.е уволить могут, но не могут исключить из списков очередников
Имхо. Срочно следует становиться. Всеми правдами и неправдами. Времени не теряйте строчите рапорта, регистрируйте собирайте справки и т.д.
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
Подскажите пожалуйста. Можно ли невыходы на службу (с целью увольнения по НУК) квалифицировать как умышленное уклонение от прохождения военной службы (ст.338 УК)?
Да.Можно ли невыходы на службу (с целью увольнения по НУК) квалифицировать как умышленное уклонение от прохождения военной службы (ст.338 УК)?
#1042Здравствуйте! меня в связи с разногласиями с командиром корабля увольняют по не соблюдения контракта с моей стороны (повод нашли) по результатам ввк меня признали не годным к службе в плав составе. имею ли я право на увольнение по состоянию здоровья в связи с заключением ввк??? и еще? имею ли я тогда право на переподготовку на гражданскую спецыальность если моя выслуга (с разрывом службы в 4 месяца) составляет общий срок более 5 лет.
#1044меня лишили вод. прав, я служу по контракту,что мне светит, если моя должность ст. водитель?????????
#1045В худшем варианте, досрочное увольнение с военной службы...меня лишили вод. прав, я служу по контракту,что мне светит, если моя должность ст. водитель?????????
В более мягком варианте - дисциплинарное взыскание, обрезание выплат в минимумы, возможно переведут на равную не водительскую должность...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Уволили по несоблюдению контракта, выслуга 18,5 лет дослужился до подполковника... подал жалобу в прокуратуру на наложение дисциплинарных взысканий ответа пока нет уже в течении месяца. А на приеме сказали, что уже прокуратура ни чем помочь не сможет... что делать?????
- Сергей Катин
- Модератор
Подробнее изложите и объективно , как происходили событияУволили по несоблюдению контракта, выслуга 18,5 лет дослужился до подполковника... подал жалобу в прокуратуру на наложение дисциплинарных взысканий ответа пока нет уже в течении месяца. А на приеме сказали, что уже прокуратура ни чем помочь не сможет... что делать?????
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
НАЗНАЧЕН НА ДОЛЖНОСТЬ В АПРЕЛЕ 2010 года, а в сентябре в часть пришел новый командир части, обвешали взысканиями, которые мне даже не доводили и в приказах не расписывался, вызвали на аттестационную комиссию и в октябре приказ министра обороны на увольнение...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»