Найдут подходящую статью для увольнения по здоровью.в перечне болезней моего диагноза нет.на следующей недели ВВК что ждать? Годен?
Увольнение по состоянию здоровья
Нет статьи - нет проблем!Найдут подходящую статью для увольнения по здоровью.
Надо решать с медиками.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
ОЛЬЧА,
Не знаю ВАШ диагноз но из 123 постановления выбрал ВАМ раздел по позвоночнику, как правило если есть значительные нарушения функции органа, дают ограничено годен
Не знаю ВАШ диагноз но из 123 постановления выбрал ВАМ раздел по позвоночнику, как правило если есть значительные нарушения функции органа, дают ограничено годен
- Вложения
-
- позвоночник.docx
- (15.96 КБ) 20 скачиваний
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
День добрый, всем фомурчанам. Увольняюсь по ОШМ, скоро у меня будет удален штырь из лодыжки,(был сложный перелом с подвывихом и смещением), хотелось бы поинтересоваться у знающих: каков есть шанс после ее удаления получить "ограниченно годен", при условии, что сопутсвующее заболевание эндокринного характера имеется...
У каждого - своя правда. Осталось выяснить - чья же ложь.
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#1895Заключения ВВК еще нет.В каком документе могу найти информацию по каким заболеваниям ставится "б" или "в" .При увольнении есть ли разница по выплатам.
birlena,
постановление правительства 123 и пмо 200
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
постановление правительства 123 и пмо 200
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
нетПри увольнении есть ли разница по выплатам.
- Вложения
-
- 123 пост.doc
- (1.17 МБ) 44 скачивания
Здравствуйте, подскажите пожалуйста для получения ЖС( по результатам ВВК) по ограничению имеет ли значение какая категория? у меня получается "З"Спасибо
Вы вопрос расшифровали бы что вы хотите получить?Здравствуйте, подскажите пожалуйста для получения ЖС( по результатам ВВК) по ограничению имеет ли значение какая категория? у меня получается "З"Спасибо
я хочу получить жилищный сетификат, но не знаю получится ли , если я увольняюсь по ограничению. у меня 14 лет выслуги в учр-и.
Если вы имеете ввиду пункт В-ограничено-годен то при выслуге в календарном исчислении более 10 лет вы имеете право написать рапорт при увольнении обеспечить вас жильем через ГЖС
-
- Участник
Помогите пожалуйста кто знает:
В ст.23 ФЗ № 76 от 27 мая 1998 года «О статусе военнослужащих» написано про улучшение жилищных условий, меня же жилищная комиссия признала нуждающейся в получении жилых помещений. Смысл вроде похожий. Но начальство говорит что этот закон на меня не действует, т.к. это разные вещи. Признают нуждающейся в улучшении жилищных условий людей, кому не хватает метров жилья в их квартире, не важно служебной ли или в закрытом городке. А нуждающейся в получении жилых помещений меня признали не потому что метров не хватает, а потому что живу в закрытом городке. Метров как раз достаточно. Т.е. разница вроде есть. Это действительно разные вещи? Или это надуманная лазейка в законе, т.е. по сути фразы одинаковые.
В ст.23 ФЗ № 76 от 27 мая 1998 года «О статусе военнослужащих» написано про улучшение жилищных условий, меня же жилищная комиссия признала нуждающейся в получении жилых помещений. Смысл вроде похожий. Но начальство говорит что этот закон на меня не действует, т.к. это разные вещи. Признают нуждающейся в улучшении жилищных условий людей, кому не хватает метров жилья в их квартире, не важно служебной ли или в закрытом городке. А нуждающейся в получении жилых помещений меня признали не потому что метров не хватает, а потому что живу в закрытом городке. Метров как раз достаточно. Т.е. разница вроде есть. Это действительно разные вещи? Или это надуманная лазейка в законе, т.е. по сути фразы одинаковые.
elena110766,
если у ВАС служебное жилье по нормам (выше учетной нормы в вашем регионе) то вы по ВКПИ 07-30 можете быть уволены с оставлением в списках нуждающихся в получении жилья
если у ВАС служебное жилье по нормам (выше учетной нормы в вашем регионе) то вы по ВКПИ 07-30 можете быть уволены с оставлением в списках нуждающихся в получении жилья
-
- Участник
elena110766,
"Улучшение жилищных условий" это фраза до принятия жилищного кодекса 2005 года теперь признают "нуждающимся в получении жилья"
"Улучшение жилищных условий" это фраза до принятия жилищного кодекса 2005 года теперь признают "нуждающимся в получении жилья"
Прослужил в Вс 16,5 лет,увольняюсь по состоянию здоровья.По 3 болезням ВВК меня хотят признать ограниченно годен.Может стоит пройти дополнительное обследование в гражданской больнице но на платной основе или же в совокупности дается право быть признаным негодным к военной службе.И что я могу получить если уволюсь как ограниченно годным?
leprikon,
Вы изучите постановление 123 по ВВК я выкладывал его на форуме посмотрите на диагнозы свои под какую категорию попадают, по памяти на счет совокупности что-то не припомню
Вы изучите постановление 123 по ВВК я выкладывал его на форуме посмотрите на диагнозы свои под какую категорию попадают, по памяти на счет совокупности что-то не припомню
Нецелесообразно - несовокупляются.Может стоит пройти дополнительное обследование в гражданской больнице но на платной основе или же в совокупности дается право быть признаным негодным к военной службе.
Если у Вас не "военная травма", то практической разницы между "ограничено годен" или "негоден" - нет. Получите 15 окладов за выслугу лет и всё. Ес-но, квартирный вопрос должен быть решен.И что я могу получить если уволюсь как ограниченно годным?
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#1909Отправляют по ротации, хочу уволиться по болезни(болячка имеется) как должен происходить процесс . Ложиться в госпиталь по резкой боли, а там и ВВК? Или могут перевести сразу после выхода из госпиталя?
Если местность куда отправляют является местностью с неблагоприятным где имеются медицинские противопоказания (север и тд и тп) то вас и членов вашей семьи обязаны отправить на ВВК, если нет то обратится в медучереждение с вашей болячкой и после выписки из него рапорт с просьбой отправить на ВВК в связи с ухудшением здоровьяхочу уволиться по болезни(болячка имеется) как должен происходить процесс
Если приказ о переводе не состоялся - есть все шансы! И вы тогда думаете правильно!Отправляют по ротации, хочу уволиться по болезни(болячка имеется) как должен происходить процесс . Ложиться в госпиталь по резкой боли, а там и ВВК? Или могут перевести сразу после выхода из госпиталя?
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Проблема в том, что направление на ВВК - это волеизьявление командира (резолюция на рапорте).
Госпиталь может принять самостоятельное решение о проведении ВВК, только если вы не офицер.
Что можно посоветовать. Срочно взять направление на госпитализацию и одновременно написать рапорт о проведении ВВК в том лечебном заведении в которое вы ложитесь. Разумеется оно должно иметь соответствующий статус(гарнизонный госпиталь) и полномочия(свою ВВК). А в медецинской карточке должны уже быть описаны серьезные основания для госпитализации(чем больше - тем лучше) и рекомендации врачей(лучше нескольких и именно по этому профилю) по лечению именно в этом лечебном учреждении.
Конечно командир может пойти на нарушение и не подписать рапорт. Но если все сделать правильно - это маловероятно.
Риэлтор.
-
- Новичок
Люди!Подзкажите как лучше поступить?Списался по здоровью с палубной авиации,на остальные типы вертолетов годен.Выслуга календарная 15,6,льготная 22 года,минималка есть.Служить и летать нет желания.Подтверждение с Московского госпиталя еще не пришло,но хотел пойти поучиться от МО РФ на гражданскую специальность(4-х месячные курсы),а кроме выписного эпикриза в мед.книжке ничего нет.В базе ни один из списанного летного состава по состоянию здоровья не ушел(хочу стать первым),всех заставляют уходить по орг.штатным(не понятно по каким причинам).Подскажите почему?И как правильно написать рапорт на увольнение(как и большинство жильем по избранному месту жительства не обеспечен, стою на электронном учете).Заранее благодарен.
Алексей 77,
уволится по состоянию здоровья вы сможете если получите Ограниченно годен или Не годен к военной службе, а в вашем случае вы не годны по своей специальности, у вас к летной работе, у других к спецсооружениям и тд и тп, вы можете служить в армии но на должностях где нет этих противопоказаний, у меня друг тоже уволился по ОШМ примерно в вашей ситуации, это (ОШМ) в принципе единственный шанс для вас уйти по льготному основанию, по болезни не ваш вариант вы к счастью еще здоровы
уволится по состоянию здоровья вы сможете если получите Ограниченно годен или Не годен к военной службе, а в вашем случае вы не годны по своей специальности, у вас к летной работе, у других к спецсооружениям и тд и тп, вы можете служить в армии но на должностях где нет этих противопоказаний, у меня друг тоже уволился по ОШМ примерно в вашей ситуации, это (ОШМ) в принципе единственный шанс для вас уйти по льготному основанию, по болезни не ваш вариант вы к счастью еще здоровы
Всё правильно. Если вы не годны к летной работе, но при этом годны (с незначительными ограничениями) в военной службе, то вариант льготного увольнения - это только ОШМ в связи с негодностью к летной работе. Это нормальный вариант льготного увольнения. Никаких преимуществ или недостатков по сравнению с увольнением по состоянию здоровья (ограничено годен) - нет. Увольняйтесь по ОШМ и проходите 4-х месячную переподготовку.В базе ни один из списанного летного состава по состоянию здоровья не ушел(хочу стать первым),всех заставляют уходить по орг.штатным(не понятно по каким причинам).Подскажите почему?И как правильно написать рапорт на увольнение(как и большинство жильем по избранному месту жительства не обеспечен, стою на электронном учете).
- eniseisk08
- Новичок
Признан "в" и подлежу увольнению, т.к. сержант, но решение ВВК в часть еще не пришло и меня пытаются уволить по негодяйке т.к выслуга 14.6 лет и квартиру давать не хотят. Уже два строгих на ровном месте объявили. Могут ли уволить по не соблюдению условий контракта если я подлежу увольнению по состоянию здоровья? До права на пенсию осталось 4 месяца, командир "землю роет" не хочет чтоб дослужил, как можно протянуть.
eniseisk08,
Жилье есть? если нет то правильно напишите рапорт на увольнение (хоть вам и будут говорить что он вам не нужен) и лист беседы составьте
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Жилье есть? если нет то правильно напишите рапорт на увольнение (хоть вам и будут говорить что он вам не нужен) и лист беседы составьте
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
у ВАС есть право выбора статьи увольненияМогут ли уволить по не соблюдению условий контракта если я подлежу увольнению по состоянию здоровья?
- eniseisk08
- Новичок
Да жильё есть в ЗВГ служебное. Может ли командир требовать от меня выполнение обязанностей, в качестве нарядов и сдачи физо если ВВК меня признало ограничено годным но не каких освобождений и ограничений не дала. У меня все косяки за наряды, как их отбить грамотно.Жилье есть? если нет то правильно напишите рапорт на увольнение (хоть вам и будут говорить что он вам не нужен) и лист беседы составьте
- кудесник
- Заслуженный участник
можете сославшись на здоровье "косить" наряды.а жильё есть в ЗВГ служебное. Может ли командир требовать от меня выполнение обязанностей, в качестве нарядов и сдачи физо если ВВК меня признало ограничено годным но не каких освобождений и ограничений не дала. У меня все косяки за наряды, как их отбить грамотно.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
- eniseisk08
- Новичок
У меня кроме заикания (логоневроз) не каких болячек нет а наша фельдшер говорит что руки ноги целы не чего не болит могу служить пока не уволят. Оснований для освобождения у меня нет. А ВВК является основанием, чтоб "забить" на них?можете сославшись на здоровье "косить" наряды.
Прошу прощения за словесные обороты.

- кудесник
- Заслуженный участник
в какой то степени да. фельдшер пляшет под дудку командира. поэтому для нас он не авторитет. можете сделать эксперимент. возьмите свою мед.книжку и обратитесь с жалобой к фельдшеру, что у вас пошло осложнение после очередного общения с командиром, а командиру напишите рапорт с просьбой обратиться в прокуратуру по поводу осложнения здоровья после общения с ним.А ВВК является основанием, чтоб "забить" на них?
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»