а я Вас уволю по несоблюдению условий контракта.
Я бы на вашем месте обратился в прокуратуру с жалобой, что при вашей ограниченной годности по здоровью, командир части, угрожая уволить по НУК (лишить квартиры) доводит вас до самоубийства. Добавить, что ошибки в документах на квартиру по его вине - это он специально вам мешает квартиру получить - сводит счёты (ну и т.д.).
А в общем, есть путь легче - объясните командиру, что если он будет на вас давить, то вы будете вынуждены отказаться от квартиры, так как желаете продлить удовольствие совместной службы.
Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:
А если не найдете то с октября месяца 2011года(у меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком) придется вас уволить по орг штатным.Контракт - заканчивается в феврале следующего года.
Основанием для увольнения по сокращению штатов является превышение сроков нахождения в распоряжении и отказ от предлагаемых должностей. У Вас нет оснований для увольнения. Не Вы, а кадры должны вам искать должности. Вы заключали контракт с Министерством обороны, а в министерстве планируют ввести 70000 должностей, так что пусть их ищут.
Время нахождения в распоряжении у вас должно начаться с даты окончания декретного отпуска (могу и ошибаться), так как время в распоряжении как раз и даётся, для того чтобы кадры нашли вам должность. То есть по закону они сейчас вам могут должности и не искать, начать поиск только с команды начальника и такой командой является вывод в распоряжение. Вы уже в распоряжении, но и в этой ситуации есть возможность отсудить 6 месяцев распоряжения с даты окончания отпуска, так как нарушается ваше право на труд.
По окончании контракта вас могут уволить только в том случае, если вы не заявите о желании продолжать службу в МО (подчёркиваю в МО, а не в части, с командиром которой вы подписываете контракт). За 4 месяца до окончания контракта ценным письмом с описью вложения отправить командиру рапорт о продлении контракта (можно рапорт заверить у нотариуса, 2 копии себе, это будет даже надёжней - у вас будет для суда полный текст своего рапорта). При отсутствии ответа со стороны командира - в суд.
На практике командир может направить представление о вашем увольнении. Это будет незаконно. Для начала, чтобы не доводить до суда можете действия командира обжаловать в прокуратуре. По закону не подлежат увольнению военнослужащие не достигшие выслуги, дающей право на пенсию (потом нельзя без жилья и т.д.).