Налоговые вопросы

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 26 фев 2011, 20:27

Нет транспортный налог платить придеться.
Есть льготы и по транспортному... Правда в разных регионах разные, я, например, освобожден... :oops:
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 26 фев 2011, 20:45

Нет транспортный налог платить придеться.
Есть льготы и по транспортному... Правда в разных регионах разные, я, например, освобожден... :oops:
кстати да,как то хитро свалили на глав регионов.в Смоленской области ,по-моему,даже участники БД платят,отец,ветеран МО платит транспортный с какой то скидкой. в Волгодской обл..

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 27 фев 2011, 05:56

кстати да,как то хитро свалили
Что значит "свалили"? Транспортный налог со времени его введения был региональным налогом, вводится законом субъекта РФ, где и определяются ставки и пр., в т.ч. льготы.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 27 фев 2011, 13:20

Я бы даже сказал ну очень тихо !!!
Так для того всё и делается.Что бы народ раньше времени не бузил! :evil:
Я другой такой страны не знаю где так...

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 27 фев 2011, 14:49

Если посмотреть послужной список Мишустина - довольно очевидны приоритеты ФНС в период его правления. Затем и назначали. Я так думаю, что это смещение акцентов в налогообложении с юридических лиц на физических (т.е. с "производственных" налогов на "потребительские"). Одним из первых его действий было создание в структуре ФНС специализированного Управления (раньше был отдельчик). А дальше, учитывая специфику нашего "правового" государства, догадаться нетрудно. Разработана методика оценки - и вперед. Заменят налоги земельный и на имущество новым налогом на недвижимость. Безусловно, будут введены "нужные" льготы. Недвижимость "на Рублевке" окажется оформленной на надежных людей, этими льготами обладающих. Если таковых у нужного человека не найдется, нужный человек будет обеспечен необходимыми регалиями незамедлительно. Совсем с нищетой тоже не особенно будут связываться. В результате тяжесть налогового бремени будет возложена на средний класс (в России он специфический, порог бедности сильно занижен). Вообще-то в развитых странах основной упор и сделан на поимущественные налоги, бизнесу гораздо легче. Вот только "наши" почему-то не очень учитывать, что там бизнес работает за 2-5 %, доля затрат бизнеса на оплату труда и, соответственно, уровень доходов физических лиц значительно выше. А у нас структура распределения бизнес-домохозяйство выглядит совершенно иначе. Нечем людям, чья з/п гроши платить высокие налоги.

uanikolai
Активный участник

Re: налоговые вопросы

Непрочитанное сообщение uanikolai » 04 мар 2011, 08:38

Както задавал вопрос по налоговому вычету.Вопросов еще больше. Проблема вселения в выделенное жилье.Прописка.Приватизацияю-Приватизация жилья.-Стр 31-пост606-Катин Сергей------Люб езный,Вы до конца ст.220 НК дочитали? Если Вы продали квартиру за 3 млн и купили в другом месте за 2 млн,то и налог должны заплатить с 1 млн.А если ничего не купили,то налог платите с 2 млн,поскольку в етом случае налоговый вычет -1 млн. ---------Прочитал до тиража и типографии,но не понял момент--продал за 2млн ,хочу построить дом.За один год не укладываюсь,т.е. в отчетный налоговый период подою декларацию на 2млн,плачу налог с 1млн истрою дальше.Построил.Оценил( у нас БТИ)-сумма 3 млн.Как мне вернуть вычет с 1 млн.С пенсии не возвращают.Трудиться в народном хозяйстве на пенсии-и в страшном сне не приснится.Не хочу ничего общего иметь с государством.Достало(это мягко).Поэтому немного не понял и второй ответ ув.Катин Сергей---Жил.проблемы по регионам--Ржавки--стр.112 пост 2229--Продавайте хоть сразу после приватизации.Но и оформляйте сделку в сумме не более 2 млн и послепродажи подавайте заявление в налоговую на налоговый вычет в этом размере или заплатите налог с суммы сделки,превышающей 2 млн. Если налог не заплатить,то возможен большой штраф.---------Так какому ответу отдавать предпочтение????????? Какой меня устраивает? Как-же все-таки по закону ?Я по этому НК скоро схемы составлять буду-откуда-куда-кому.Не могу въехать.Если кто знает -подскажите,плз.

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 04 мар 2011, 11:41

Данный налоговый вычет должен предоставляться ежемесячно в налоговом периоде.
Это неверное умозаключение.
Налоговый вычет предоставляется ежемесячно, но до достижения определенной суммы годового дохода (на себя, на детей, героям и т.д. - разные суммы, конкретно можно посмотреть в Налоговом Кодексе). Возможно, у Вас уже превышена эта сумма, но ничего страшного, в следующем году (уже в этом) этот вычет будет действовать дольше по времени, т.к. за январь выплатили в декабре, то и предел будет достигнут позже.

Фома200
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Фома200 » 08 мар 2011, 00:04

Здрасттвуйте. Подскажите налоговый вычет на военнослужащего делается автоматически - 400 руб и на ребенка по его рапорту в сумме 1000 руб, а если в расчетном листе после слов налог. вычет ничего не стоит -значит он не делался? И что делать теперь если фиников в части нет , кому повторный рапорт писать. Может у кого еще такая проблема, поделитесь как устранили. :oops:

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 08 мар 2011, 09:39

И что делать теперь если фиников в части нет , кому повторный рапорт писать.
Возьмите справку НДФЛ-2 с работы и в нологовую, там напишите заявление и приложите копию о рождении ребёнка

uanikolai
Активный участник

Непрочитанное сообщение uanikolai » 08 мар 2011, 16:49

Както задавал вопрос по налоговому вычету.Вопросов еще больше. Проблема вселения в выделенное жилье.Прописка.Приватизацияю-Приватизация жилья.-Стр 31-пост606-Катин Сергей------Люб езный,Вы до конца ст.220 НК дочитали? Если Вы продали квартиру за 3 млн и купили в другом месте за 2 млн,то и налог должны заплатить с 1 млн.А если ничего не купили,то налог платите с 2 млн,поскольку в етом случае налоговый вычет -1 млн. ---------Прочитал до тиража и типографии,но не понял момент--продал за 2млн ,хочу построить дом.За один год не укладываюсь,т.е. в отчетный налоговый период подою декларацию на 2млн,плачу налог с 1млн истрою дальше.Построил.Оценил( у нас БТИ)-сумма 3 млн.Как мне вернуть вычет с 1 млн.С пенсии не возвращают.Трудиться в народном хозяйстве на пенсии-и в страшном сне не приснится.Не хочу ничего общего иметь с государством.Достало(это мягко).Поэтому немного не понял и второй ответ ув.Катин Сергей---Жил.проблемы по регионам--Ржавки--стр.112 пост 2229--Продавайте хоть сразу после приватизации.Но и оформляйте сделку в сумме не более 2 млн и послепродажи подавайте заявление в налоговую на налоговый вычет в этом размере или заплатите налог с суммы сделки,превышающей 2 млн. Если налог не заплатить,то возможен большой штраф.---------Так какому ответу отдавать предпочтение????????? Как-же все-таки по закону ?Я по этому НК скоро схемы составлять буду-откуда-куда-кому.Не могу въехать.Если кто знает -подскажите,плз.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 08 мар 2011, 17:31

Здрасттвуйте. Подскажите налоговый вычет на военнослужащего делается автоматически - 400 руб и на ребенка по его рапорту в сумме 1000 руб, а если в расчетном листе после слов налог. вычет ничего не стоит -значит он не делался? И что делать теперь если фиников в части нет , кому повторный рапорт писать. Может у кого еще такая проблема, поделитесь как устранили. :oops:
Налоговый вычет производиться по заявлению (рапорту) военнослужащего, но бывает что налоговый вычет в 400 рублей производят так сказать автоматически, но не везде.
Если следовать букве закона то заявление (рапорт) надо писать обязательно, на любой налоговый вычет.
Подавайте заявление (рапорт) по команде, а командир пускай решает как реализовать ваше право, это его обязанность.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

uanikolai
Активный участник

Непрочитанное сообщение uanikolai » 08 мар 2011, 17:59

Плиз, я понимаю что у каждого свой бизнес(ссылок куча ).И цех модераторов блюдет свои законы.Если в вопросе была ссылка на мнение одного модератора(кто его знает,правильное мнение,или нет)но мнение других форумчан (не модераторов) можно было бы услышать.У меня ИНЕТ ПОСЛЕ МОЕГО ВОПРОСА 12 часов был в ступоре.Может совпадение.Если есть у кого мнение по моему вопросу ,плз,ответьте,если нет,плиз модераторов удалить пост.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 12 мар 2011, 21:06

http://www.aif.ru/money/article/41512 Всё о налоговых вычетах: кому положены.

uanikolai
Активный участник

Непрочитанное сообщение uanikolai » 13 мар 2011, 00:14

Спасибо,но тут taxhelp.ru/new/forum/showthread.php лучше(извените,не умею переносить ссылки.Может кому пригодится.С уважением.

НАС
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НАС » 14 мар 2011, 16:39

не нашел ветки про транспортный налог. если такая есть, то перекиньте пожалуйста..
суть: отец - полковник в отставке. календарей - 33 и льгот выше крыши. 60 лет исполнилось 2 года назад. платил налог на машину, которой владел (менее 100 л\с) в полном размере.
машину продал в прошлом году.
вопрос: были\есть ли у него льготы по транспортному налогу (типа 50%)? и если были, можно ли вернуть половину потраченного?
если льготы есть, то где можно глянуть? налоговый кодекс, закон о налоговых льготах и закон о транспортном налоге смотрел - не нашел :?
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 мар 2011, 17:00

были\есть ли у него льготы по транспортному налогу (типа 50%)?
нет.
ст.23 О статусе п.7
Гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с органи-зационно-штатными мероприятиями, имеющим общую продолжительность военной службы 20 лет и более, выплачивается денежная компенсация в размере фактически уплачен-ных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц в порядке и разме-рах, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.
Правительством этот порядок и размеры установлены в НК.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 14 мар 2011, 17:31

если льготы есть, то где можно глянуть?
Может кроме машины есть еще имущество (квартира в собственности, дача, гараж)? Есть льгота по уплате налога на имущество физических лиц - от уплаты освобождены граждане, уволенные по предельному возрасту, здоровью и ОШМ с выслугой более 20 лет (закон № 2003-1 от 09.12.91 г. ст. 4).

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 14 мар 2011, 18:39

подскажите мне пожалуйста, кто знает на компенсацию морального вреда начисляется уральный коэффицент и НДФЛ вычитается? если моралка 10 тыщ, то сколько мне реально выплатят?

Добавлено спустя 24 минуты 51 секунду:
и в течение какого времени они мне должны все выплатить в добровольном порядке 1 или 3 мес.?
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

owb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение owb » 14 мар 2011, 18:59

Суд постановляет: взыскать 10 тыс. руб. за моральный вред (если таковое случится, в чем большие сомнения без хорошего обоснования нравственных и моральных страданий).
Далее исполнительный лист в органы казначейства - при наличии денег дается 5 дней на уведомление должника и еще 10 дней на перечисление денег.
При отсутствии денег по этой бюджетной классификации - через 3 мес. ВСЕ расходы со счета блокируются до уплаты по исп. листу или при отзыве исп. листа заявителем.
Перечисляется точно та сумма, которая указана в решении суда. По НФДЛ - пояснения позже.

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 14 мар 2011, 19:10

по суду мне присудили. я подала заявление на передачу ИЛ в ФССП, прошел почти месяц ниче не платят

owb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение owb » 14 мар 2011, 19:14

ФССП лишнее передаточное звено. Если отдадут ИЛ - несите в казначейство, там без проволочек исполнят в указанные выше сроки.
А скорее всего, в связи с реорганизацией фин. органов (ответчик, наверное, был еще в/ч) надо писать в суд заявление на замену ответчика правопреемником по финансовому обеспечению - УФО по Вашей области.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 14 мар 2011, 19:18

просто у меня возникло жгучее желание стрести с них есче 500 руб за возбуждение исп. производства

Добавлено спустя 44 секунды:
ответчик - не В/Ч

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 14 мар 2011, 19:21

ответчик - не В/Ч
Тогда мало информации - может кто-то в транспорте нецензурно выражался, а Вы в суд на него?

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 14 мар 2011, 20:09

нет - ответчиик госорган силового ведомства, хотя тоже нецензурно выражался :D

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
за это я кстати пока не подала! Но в исковом на все действия описала и статьи соответствующие указала

Добавлено спустя 40 минут 8 секунд:
как вы думаете за оскорбление в общественном транспорте моральный вред в каком размере выплатили бы?

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 14 мар 2011, 21:57

оскорбление в общественном транспорте
Я думаю, если вас оскорбил водитель, кондуктор или контролер, то тысяч пять можно требовать от перевозчика.
Если вас обидел попутчик, то, при наличии свидетелей, какого-нибудь протокола -- не более тысячи, как за мелкое хулиганство (административное нарушение).
Я сама в прошлом году "оскорбила" попутчика, который был пьян и озабочен, дышал перегаром и терся возле меня в автобусе... Мало того, я ещё и заподозрила, что он стащил мой мобильник из кармана... :twisted: Веселился весь автобус! Телефон оказался в другом кармане, но я все равно сказала, что я думаю о нем, и вышла на ближайшей остановке. :D

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 15 мар 2011, 03:18

...на компенсацию морального вреда ... НДФЛ вычитается?
Журнал "Главная книга", 2010, N 19
"ВОЗМЕЩАЕМ УЩЕРБ, ПРИЧИНЕННЫЙ ГРАЖДАНИНУ: ЧТО С НАЛОГАМИ":
Цель возмещения материального вреда - компенсировать стоимость утраченного имущества или расходов на его восстановление, а морального - компенсировать перенесенные гражданином физические или нравственные страдания. То есть никакой экономической выгоды физлицо не получает. А потому все суммы возмещенного ему вреда не являются его доходом и не должны облагаться НДФЛ.
Контролирующие органы в основном с этим соглашаются. При этом если с возмещенным материальным вредом проблем совсем не возникает, то с моральным вредом не все так однозначно. По их мнению, суммы морального вреда не подлежат обложению НДФЛ только в том случае, если они выплачиваются на основании решения суда или утвержденного им мирового соглашения, поскольку только суд может определить действительный размер морального вреда.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 15 мар 2011, 08:33

в моем случае моральный вред взыскивается по решению суда. правда я где-то считала. что налоги все-таки удерживаются. лучше конечно, еслир не удержат, а кроме журналов, какой-то НПА не подкинете?

owb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение owb » 15 мар 2011, 12:38

С суммы по ИЛ ничего и никто не может удержать - вся сумма поступит на Ваш счет. А уж заплатить или нет НДФЛ - самостоятельно путем подачи декларации о доходах в налоговую инспекцию или ничего не предпринимать. В Налоговом Кодексе есть только освобождение от НДФЛ возмещение вреда вследствие причинения вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья - ст. 217 п. 3 и общий принцип, что с компенсационных выплат налог не удерживается. Прямых НПА по налогу с компенсации за моральный вред нет, но по самому определению следует, что хотя этот вред и компенсируется материально, но доходом не является, а удерживать налог с физических и нравственных страданий, я думаю, нелогично.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 15 мар 2011, 15:22

да вы были правы седня пришло постановление из ФССП об отказе в возбуждении ИП на основании ст. 239 БК РФ

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
а на статье судебные расходы у бюджетных всегда есть деньги, а если нет че делать-то они будут?

owb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение owb » 15 мар 2011, 15:48

Несите ИЛ в казначейство, в котором открыт счет ответчика. Есть ли деньги Вы узнаете максимум через 15 дней, если денег не будет - через 3 мес. Вам их принесут на дом с просьбой отозвать свой ИЛ.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»