Детскосельский (Пушкин )

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 09 мар 2011, 12:55

Это не капитальный ремонт, а работы по текущему. И финансируются за счёт платы за содержание и ремонт общего имущества жильцов.
Насколько я понимаю, капитальный ремонт тоже делается за счёт жильцов. Я о другом говорю. Если, к примеру, та же плитка начнёт самопроизвольно отваливаться. Есть ли какой-нибудь гарантийный срок, как, например, у холодильника?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Только для заказчика (МО РФ)
То есть, если прорвёт батарею во время гарантийного срока, ремонтировать всё равно за свой счёт?
Например: http://voensud.ru/resources/image/5673
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 09 мар 2011, 17:15

плитка начнёт самопроизвольно отваливаться.
В этом случае управляющая организация выполняет работы по восстановлению фасада за счёт: и здесь 2 варианта развития событий:
1. В период гарантийного срока застройщик МО РФ вправе потребовать устранения недостатков, но
2. При приватизации жилья в доме - дом становится смешанной собственности и тогда требовать с кого утранения недостатков - наниматели с наймодателя (МО РФ) , а собственники ? Извините они либо купили жильё, либо его приватизировали и стали хозяинами стен - отчасти. Отсюда видим, что у нанимателей пока больше прав.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
прорвёт батарею во время гарантийного срока,
Здесь ситуация аналогичная. При приватизации гражданин становится собственником батареи, так как она имеет ДВА отключающих вентиля и не принадлежит к общему имуществу. а вот наниматель вправе стребовать ущерб с наймодателя МО РФ. Так что если нет необходимости с приватизацией можно подождать.

lusiat
Активный участник

Непрочитанное сообщение lusiat » 09 мар 2011, 23:47

Скорее в переносном смысле чем в прямом. Чо-то не верю я в срок службы дома 50 лет
В Пскове наблюдаю такой дом уже лет 40 точно, внешне за эти годы нисколько не изменился. Не уверен, что абсолютно такая технология, но визуально дома, как две капли воды похожи.

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 10 мар 2011, 11:39

В Пскове наблюдаю такой дом уже лет 40 точно,
Не строили тогда так. Вам показалось.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 10 мар 2011, 12:07

В данном случае главное, чтобы ветер не свистел в плитках уж больно сильно. :lol:

lusiat
Активный участник

Непрочитанное сообщение lusiat » 10 мар 2011, 19:39

Спорить не буду, не специалист. Вообще-то я имел в виду здание Псковгражданпроекта. Ну очень похоже. Если окажусь там, сфотографирую.

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 10 мар 2011, 23:01

Не уверен, что абсолютно такая технология, но визуально дома, как две капли воды похожи
Посмотрел этот институт. Сейчас многие здания такой плиткой утепляют и просто обносят. Старый дом превращается в современный.

Сергей Завойко
Активный участник

Re: Детскосельский (Пушкин )

Непрочитанное сообщение Сергей Завойко » 11 мар 2011, 06:38

У меня вопрос. Всеми структурами (и МИС, и ДЖО) я признан бесквартитрным. Наконец мне распределена квартира в Славянке. 1 февраля я подписал согласие, весь месяц собирал справки и т.д. В итоге я собрал все справки с предыдущих мест служб, все бумаги. 1 марта отправил. Знакомые сказали, что так как выписки из ЕГРП приходят, как правило, не месяц и не два, и посоветовали отправить копию запросов на всех членов семьи. Так делали они, так сделал и я.
А вот недавно, "поднимая" свой правовой нигилизм до современного уровня выяснил, что всего-то требовалось- так это отправить копии паспортов и свидетельств о рождении, да и выписки из ЕГРП.
Мне то понятно, что выписки я пришлю позже. А что будут делать по моим присланным документам? Опять что-ли изучать копать уточнять? Или просто положат на полочку? Или пришлю ответ типа квартитру мы Вам придержим недолго, а вы не спеша собирайте до конца выписки из ЕГРП? Или всё-же стоит г-же Шевцовой поверить и не дёргаться, пока из всех регионов придут справки а ждать положительного ответа?
Есть общее мнение, что в регионах, где ВЛАСТЬ есть- выписки приходят быстро- таких по стране порядка 20-25, а где, извиняюсь, ЗАЖРАЛИСЬ ЧИНУШИ,- там и за пол-года скажи спасибо (могут ведь и не ответить). Ничего за это не будет. Ни нам-квартир, ни им- ну-ну-ну...

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 11 мар 2011, 10:47

nimfa писал(а):
Что значит "порадовали"? Это в прямом или переносном смысле?
Скорее в переносном смысле чем в прямом. Чо-то не верю я в срок службы дома 50 лет.
Поддерживаю , эта плитка подходит для менталитета скандинавов, но не для нашего, как вариант, может её саморезами ещё прикрутить чтобы руками никто не отрывал :? Держится на честном слове.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 11 мар 2011, 11:07

Держится на честном слове.
На против меня дом такой плиткой обделан с утеплителем, и нормально, лет 6 уже стоит.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
посоветовали отправить копию запросов на всех членов семьи.
Информация из ДЖО была - отправлять туда копии квитанций об оплате и заявление-обязательство, что выписки по готовности вышлите отдельно.

Гвардеец 2
Новичок

Непрочитанное сообщение Гвардеец 2 » 11 мар 2011, 12:25

А мы запрос в ЕГРП подали в конце ноября и до сих пор ответа нет ни с одного региона. И так дела обстоят у всей бригады кто в это же время подавал запрос.

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
Качество домов покажет время. Но мы были и на Ленинском пр., и в Осиновой Роще. Так вот, Славянка мне понравилась больше всего и по планировке, и по отделки квартир, и вообще там как то уютно. Квартиры очень теплые не то что на Ленинском пр., разговаривали с уже живущими там, говорят что очень холодно куда только не жаловались, в стенах дыры дует со всех сторон. У нас в Славянке полностью угловая квартира, ездили туда два раза специально в сильные морозы в квартире очень тепло.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 11 мар 2011, 12:47

ездили туда два раза специально в сильные морозы в квартире очень тепло.
Посмотрите ещё раз мой фотоотчёт по угловой квартире в 50 доме http://spbforum.net/viewtopic.php?f=9&t=62&start=30
Был в Славянке 06.03 Газовые котельные пердолят на полную катушку. К трубам в квартирах не прикоснуться. Все комнаты отделаны хорошо, ламинат не скрипит. Санузел в плитке. полностью установлены ИПУ. На электроэнергию даже навороченный счётчик многотарифный.

Гвардеец 2
Новичок

Непрочитанное сообщение Гвардеец 2 » 11 мар 2011, 13:31

Ваша квартира немного отличается от нашей, у нас в кирпичном доме.Есть фотографии, но как выложить не знаю.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 11 мар 2011, 13:50

у нас в кирпичном доме
там полностью кирпичных домов нет. Стены внутри из пенобетона а снаружи отделаны в один кирпич. Видели фото об аварии в 70 доме. Из Славянки ответили, что прорвала батарея. Ремонт уже сделали.
Вложения
Дом 70.jpg
Авария в Доме 70

lusiat
Активный участник

Непрочитанное сообщение lusiat » 11 мар 2011, 15:42

Посмотрел этот институт. Сейчас многие здания такой плиткой утепляют и просто обносят. Старый дом превращается в современный.
Это здание изначально такое, я это точно знаю. Псковгражданпроект стоит во дворе, где живут мои родители (ул. Советская д. 9), и я это здание наблюдаю в таком виде из окна их квартиры уже много-много лет.

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 11 мар 2011, 22:22

Ну очень похоже. Если окажусь там, сфотографирую.
Вы сможете по внешнему виду определить внутреннюю конструкцию и технологию строительства?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Сейчас многие здания такой плиткой утепляют и просто обносят. Старый дом превращается в современный.
Это достаточно свежая технология теплосбережения. Говорят окупается в 5-7 лет.
Но платят люди за отопление столько же.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Был в Славянке 06.03 Газовые котельные пердолят на полную катушку.
Хотелось бы, чтобы так же было, когда туда все вселятся.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
у нас в кирпичном доме.
Не уверен в Вашей правоте. Судя по тому, что этажи разделены плитами, это просто отделка кирпичом.

prapor7773
Новичок

Непрочитанное сообщение prapor7773 » 13 мар 2011, 21:50

Когда же мы все получим по заслугам!?

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 14 мар 2011, 11:13

В Краснознаменской ветке ходят слухи о том, что им сразу в собственность квартиры оформлять будут. Если закон проработан и есть возможность, то почему бы и наши дома не передать в собственность тем, кто желает. У нашей семьи с приватизацией возникнут большие проблемы, поэтому сразу в собственность - лучший вариант! ;)
А пока -
Когда же мы все получим по заслугам!?
:cry:

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 14 мар 2011, 16:59

Если закон проработан и есть возможность, то почему бы и наши дома не передать в собственность тем, кто желает.
Это что за закон?

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 14 мар 2011, 19:11

Это что за закон?
Да нет пока такого закона. Лучше бы этим озаботились парламентарии, чем неточные формулировки править в "Статусе".
Просто на Краснознаменской ветке звучала информация о передаче в собственность. (Осталось в мечтах.) Если бы всё было так, то это означало бы, что какие-то законные основания есть.

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 14 мар 2011, 19:25

Да нет пока такого закона.
nimfa, вот так, одной фразой вы практически убили сразу двоих - веру и надежду.... :cry:

cugoleg
Активный участник

Непрочитанное сообщение cugoleg » 14 мар 2011, 19:38

Что сцуки творят - http://svpressa.ru/society/article/40300/#replyform%28. :evil: Пора точить шашку и штык :twisted: :aggressive:
Мечты сбываются! Если они есть. И если их сбывать.

Пантелемоша
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Пантелемоша » 16 мар 2011, 21:01

Получила извещение на получение кв.Колпинское шоссе дом 28 трешку,приехали нам показали кв.которая указана в извещении,а она двушка,объяснили тем что нумерация кв в этом доме по строительному номеру это двушка,существует еще и БИГ номера и какая кв.будет неизвестно,у кого была подобная ситуация,как вы ее решали?? :?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 мар 2011, 21:11

Получила извещение на получение кв.Колпинское шоссе дом 28 трешку,приехали нам показали кв.которая указана в извещении,а она двушка,объяснили тем что нумерация кв в этом доме по строительному номеру это двушка,существует еще и БИГ номера и какая кв.будет неизвестно,у кого была подобная ситуация,как вы ее решали?? :?
Все зависит какой точно адрес у вас в извещении, строительный или милицейский. Более подробно читайте здесь Форум жителей района Славянка - Шушары
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Пантелемоша
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Пантелемоша » 16 мар 2011, 21:32

Спасибо добрый человек :) ,но увы мне без помощи никак,я ничего в этом не понимаю,у меня в извещении было написано так:СПБ,п.Шушары,Детскосельский,Колпинское шоссе,3-х квв,дом 28 кв 35,15 участок,я конечно посмотрела в таблицу,но в силу своей не просвященности ничего не поняла((строительный это или милицеский,нам прораб сказал,что нам дали по строительному,увидев вместо трешки двушку написала отказ,с объяснением что данная трешка в извещении это двушка которую я посмотрела,а теперь боюсь мой отказ и пришлют ли новое извещение с правильным адресом или вообще оставят ни с чем :cry:

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 мар 2011, 22:16

С отказом вы поторопились, т.к. ваша квартира по милицейскому адресу Ростовская ул., д. 4, корп. 6, литера А кв. 85 площадью 73,9 м.
(Михаил Булгаков)

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 16 мар 2011, 22:25

С отказом вы поторопились, т.к. ваша квартира по милицейскому адресу Ростовская ул., д. 4, корп. 6, литера А кв. 85 площадью 73,9 м.
Никита! А Вы не думаете, что это указан милицейский адрес в извещении? Раньше указывали квартал и без улицы. Как-то уж очень странно написано - Колпинское шоссе, д. 28 кв. 35. Такой адрес есть по Колпинскому шоссе - позиция на схеме - 67, 5 этаж, трешка. Может быть Пантелемоше, показывали не ту квартиру? :?

Пантелемоша
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Пантелемоша » 16 мар 2011, 22:49

В извещение было сказано Колпинское шоссе 28,5 этаж,35 кв,и "ключница"нам показала 35 кв,но она была на 4 этаже и двушка,напротив 36 трешка,дело в том что еще выдали извещение одному чел.и там все совпало и в извещении и при просмотре(((Я в растеренности,не хотелось бы всего лишится(

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 мар 2011, 22:58

Никита! А Вы не думаете, что это указан милицейский адрес в извещении? Раньше указывали квартал и без улицы. Как-то уж очень странно написано - Колпинское шоссе, д. 28 кв. 35. Такой адрес есть по Колпинскому шоссе - позиция на схеме - 67, 5 этаж, трешка. Может быть Пантелемоше, показывали не ту квартиру?
Я тоже сначала решил, что милицейский но если я не ошибаюсь, Колпинское шоссе указано во всех извещениях на Славянку, а участок 15 указывает именно на строительный адрес. Пантелемоша, укажите дословно адрес как в извещении и тогда все станет ясно.
(Михаил Булгаков)

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 16 мар 2011, 23:00

Пантелемоша,
а где Вам показывали дом - сразу как приехали - на Колпинском шоссе или внутри комплекса, ближе к концу к полям?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Я в растеренности,не хотелось бы всего лишится
Так если Вы уже написали отказ и отправили его - квартиру, скорее всего, будут перераспределять. Если не успели отправить, то можно еще что-нибудь придумать.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»