Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 13 мар 2011, 13:23

Что-то не нашел я в п.1 ст.23 ничего этого - нет там различия до 98 г. или после.
Да бред это просто. Только чей? Депутатов или журналистов?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

owb
Заслуженный участник

Re: Замена закона "О статусе военнослужащих"

Непрочитанное сообщение owb » 13 мар 2011, 13:28

Да, наверное, Тамара Шкель накосячила, но уж в Российской газете должны же быть квалифицированные редакторы, все-таки официальное издание.

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 13 мар 2011, 14:10

А что для этого надо? А для этого надо усмотреть, что ст. 23 оказывается лишняя.
Конституция РФ
Статья 55

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Да бред это просто. Только чей? Депутатов или журналистов?
А может здесь более уместен союз "и"?
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 13 мар 2011, 14:20

Конституция РФ Статья 552. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Это к чему??

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 13 мар 2011, 15:01

Конституция РФ Статья 552. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Это к чему??
А к тому, что у нас сейчас есть право выбора в соответствии со ст 23, либо уволиться либо остаться и ждать жильё. Отменяют 2 абз. и тем самым лишают нас права выбора и тем самым отменят наше право на выбор в соответствии с КС РФ ст. 552

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 13 мар 2011, 15:10

Гамлет,Вы меня удивляете всё больше и больше. Ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих" гарантирует военнослужащим соответствующих категорий право быть обеспеченным жильём до увольнения с военной службы. Изменения в ФЗ "О статусе военнослужащих" могут быть внесены только другим федеральным законом. Издание закона об отмене ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих" будет противоречить ст. 55 Конституции РФ.
Гамлет, лично Вас очень прошу впредь меня не цитировать, поскольку Вы слишком вольно обращаетесь с текстом оригинала: в Конституции Российской Федерации нет статьи с номером 552.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 13 мар 2011, 16:03

Отменяют 2 абз. и тем самым лишают нас права выбора и тем самым отменят наше право на выбор в соответствии с КС РФ ст. 55
Так в ст.55 Конституции идёт речь не о всех мыслимых правах, а о конкретных правах указаных в Конституции. А право на выбор в Конституции не указано :evil:

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 13 мар 2011, 17:03

Так в ст .55 Конституции идёт речь не о всех мыслимых правах, а о конкретных правах указаных в Конституции . А право на выбор в Конституции
Именно так и скажет Конст. суд РФ, тем, кто до него дойдет. Права на жилье нас (по их) НИКТО НЕ ЛИШИЛ! Просто изменится форма и способ реализации этого самого права.
Мы уже не раз обсуждали это; сейчас просто занимаемся домыслами. Уже говорил, пока инфы мало рано ломать копья. Будем отслеживать данный проект (это пока все, что мы можем сделать).
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 13 мар 2011, 18:16

В нынешнем проекте изменения ФЗ № 76 нет ни одного слова о ст. 23. Этот проект - вообще ни о чём.
Если же убрать ст. 23 - это ограничит Вас в реализации Вашего права на жилище. Это, если я не ошибаюсь, ст. 40 именно Конституции РФ.
А что касается Конституционного суда - так его решения никого, как мне кажется, не волнуют кроме него самого. Суды общей юрисдикции их просто игнорируют. Ну разве что законодатели изредка бегло просматривают. В перерывах между блатными разговорами.
А дойти до него, к стати, сосем не сложно и не долго. По заявления граждан КС проверяет соответствие Конституции, закона применённого в конкретном деле заявителя.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 13 мар 2011, 20:07

Если же убрать ст . 23 - это ограничит Вас в реализации Вашего права на жилище . Это , если я не ошибаюсь , ст . 40 именно Конституции РФ .
Опять 25! Ну обоснуйте мне в чем нарушено Ваше право???
В очередь включены? Включены! В реестре учтены? Учтены! Место жительста ИЗБРАННОЕ есть в реестре? Есть! Ваше право на его выбор нарушено? Нет! Способ (вид) - квартира (ГЖС), соответствует? Да!
В чем нарушение?
Да, уволят (тьфу-тьфу) - но на основе "действующего" (не дай бог) Закона. Вот не могу я найти нарушения ПРАВА на выбор ИПМЖ...Если есть на руках решения суда, вопрос другой и то...

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 13 мар 2011, 20:31

Место жительста ИЗБРАННОЕ
А мне вот подумалось...
Раньше увольнение не ставилось в зависимость от наличия (отсутствия) жилья, но в законе черным по белому был установлен срок обеспечения жильем - 3 месяца (или 6 - не помню). Т.е. право на обеспечение жильем в разумные сроки подтверждалось положением законодательства находимшився с ним в императивной связи.
Когда все стало рушиться - сроки перестали соблюдаться. Законодатели были вынуждены выдумать ту формулировку, которая существует сегодня (ст. 23).
Это я к чему, если отменять ст.23, тогда одновременно с введением разумного срока реализации.
Но все равно обманють, ироды. :)
Si vis pacem, para bellum

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 14 мар 2011, 01:38

snaiper1960,
никто и не говорил о праве выбора места жительства. Это совершенно другая статья Конституции - ст. 27. Ст. 23 ФЗ № 76 гарантирует РЕАЛИЗАЦИЮ права на жилище. Если убрать эту статью, значит убрать эту гарантию. Не знаю, что тут может быть не понятно. Если Вы считаете, что Ваши права таким образом нарушены не будут, напишите рапорт об увольнении с оставлением с очереди.

Это было до 2005 года:
но в законе черным по белому был установлен срок обеспечения жильем - 3 месяца
Тогда жильём обеспечивали местные органы исполнительной власти. Это довольно нелогично. Контракт Вы заключали с Федеральным органом, а реализовывать Ваши права должны местные органы. да и не все местные бюджеты могли это потянуть. В результате люди уже по 10-14 лет стоят на очереди. где-то здесь на форуме читал: отец уже умер, а семья до сих пор квартиру не получила. Кроме того, а где жить до получения жилья в ИПМЖ? В служебке? Это запрещает Жилищный кодекс.
Это я к чему, если отменять ст.23, тогда одновременно с введением разумного срока реализации.
Это был бы шаг назад.
Ст. 23 ФЗ №76 и сейчас-то не выполняется, а если разрешить такое увольнение , о праве на жилище можете забыть.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Но все равно обманють, ироды.
Не обольщайтесь. Уже обманывают. Просто не все об этом знают. А некоторые не хотят понять.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 14 мар 2011, 09:40

Это был бы шаг назад. Ст. 23 ФЗ №76 и сейчас-то не выполняется, а если разрешить такое увольнение , о праве на жилище можете забыть.
Многие почему-то приравнивают право на жильё с правом стоять в очереди и быть занесённым в реестр. Я не хочу быть уволенным без жилья ,а право "стоять в очереди" и "числиться в реестре" мне не нужно.

Даже для дворняг строят приюты, т.к. они имеют право на жизнь , а это право не возможно обеспечить в нашей северной стране не предоставив крышу над головой.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 14 мар 2011, 12:59

Конституции - ст. 27 . Ст . 23 ФЗ № 76 гарантирует РЕАЛИЗАЦИЮ права на жилище. Если убрать эту статью, значит убрать эту гарантию. Не знаю , что тут может быть не понятно . .
Чем она гарантирует РЕАЛИЗАЦИЮ права на жилище? Тем что запрещает по льготной статье увольнять нуждающихся, без их согласия? Где реализация ПРАВА? Здесь понятия разные. Я их понимаю, но не пойму, как смогу это обосновать в военном суде?

Если Вы считаете , что Ваши права таким образом нарушены не будут, напишите рапорт об увольнении с оставлением с очереди
Я уже два года сверхпредела и с решениями судов на руках, об отмене приказа об увольнении, как необеспеченного. С принятием (отменой) ст. 23 все "напишут за нас" - и на решения судов не посмотрят. Тогда и поделимся опытом "...гарантирует РЕАЛИЗАЦИЮ права на жилище..." по военным судам и их подходу к этому праву (тьфу-тьфу).

Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
Многие почему -то приравнивают право на жильё с правом стоять в очереди и быть занесённым в реестр . Я не хочу быть уволенным без жилья , а право " стоять в очереди " и "числиться в реестре" мне не нужно .
Приблизительно так я говорил на кассации в 2010 году в МОВСе. Только вместо понятия "числиться в реестре" было находиться в списке нуждающихся. На что суд мне устно разъяснил про мои эмоции, а в определении указал, что ни ЖК, ни КЧ не нарушили мое право на жилье, признав меня нуждающимся в получении жилья в ИМПЖ и включив в соответствующие списки очередников. Доказывать далее что-либо было безполезно.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Это право до сих пор не реализовано...

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 14 мар 2011, 14:02

Да, у меня решение четкое, обеспечить до увольнения. Посмотрим что они с такими как я сделают. А по поводу отмены ст. 23, так я считаю что речь идет не о праве, а о законе, который обратной силы не имеет. Офицер написал рапорт согласно действующего законодательства, обеспечить, затем уволить. Обеспечить обязаны были в течении месяца и уволить, т.к. в распоряжение выводятся военнослужащие для дальнейшего назначения на должность. У нас же ситуация квартирного вопроса.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 14 мар 2011, 15:53

если отменять ст.23, тогда одновременно с введением разумного срока реализации.
Логично... :? Туда бы ещё приплести возможность трудоустройства по ИМЖ и всю бытовуху вообще, которую невозможно реализовать в гарнизоне

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 14 мар 2011, 16:57

Чем она гарантирует РЕАЛИЗАЦИЮ права на жилище? Тем что запрещает по льготной статье увольнять нуждающихся, без их согласия? Где реализация ПРАВА? Здесь понятия разные. Я их понимаю, но не пойму, как смогу это обосновать в военном суде?
Я уже два года сверхпредела и с решениями судов на руках, об отмене приказа об увольнении, как необеспеченного. С принятием (отменой) ст. 23 все "напишут за нас" - и на решения судов не посмотрят. Тогда и поделимся опытом "...гарантирует РЕАЛИЗАЦИЮ права на жилище..." по военным судам и их подходу к этому праву (тьфу-тьфу).
Прочитал этот пост и ничего не понимаю... Что Вы хотели сказать или спросить? Это что - буря эмоций или белогорячечный бред?
snaiper1960, не могли бы Вы это перевести на более понятный язык?
Что Вы собираетесь обосновывать в военном суде? Вы два года сверх предела, но на службе? Тогда причём здесь отмена приказа об увольнении? Что напишут на нас с принятием (отменой) ст. 23? И кто напишет?

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 14 мар 2011, 19:04

Прочитал этот пост и ничего не понимаю... Что Вы хотели сказать или спросить? Это что - буря эмоций или белогорячечный бред? snaiper 1960, не могли бы Вы это перевести на более понятный язык ? Что Вы собираетесь обосновывать в военном суде? Вы два года сверх предела , но на службе ? Тогда причём здесь отмена приказа об увольнении ? Что напишут на нас с принятием (отменой ) ст. 23? И кто напишет ?
1."Прочитал этот пост и ничего не понимаю..."
Чтобы понять, нужно почитать посты выше
2."Это что - буря эмоций или белогорячечный бред?"
Не употребляю; на личности не переходите. Я же не пишу про весеннее обострение у отдельных товарищей, не умеющих внимательно читать все по порядку (не в обиду)
3."Что Вы собираетесь обосновывать в военном суде? "
Лично я, пока ничего - это был диалог, по поводу того, чем мы будем (не приведи, господь) обосновывать нарушение нашего права на жилье, в случае отмены 23 ст.
4."Вы два года сверх предела , но на службе ? "
Да, в распоряжении. Есть, знаете ли такое понятие, что в/сл, могут проходить военную службу не на воинских должностях.
5."Тогда причём здесь отмена приказа об увольнении ? Что напишут на нас с принятием (отменой ) ст. 23? И кто напишет ?"
См. выше посты - речь о своем конкретном примере и что мне говорили судьи на суде, по поводу нарушения права на жилье и кто его "нарушил".
Заранее прошу сорри, если мои посты с цитатами форумчан (это все выше) без конкретного имени того, кого я цитирую. Инет на тлф. и очень не удобно отвечать.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Да, у меня решение четкое , обеспечить до увольнения . Посмотрим что они с такими как я сделают .
Это большой козырь, имеющий силу Закона именем РФ.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
А по поводу отмены ст. 23 , так я считаю что речь идет не о праве , а о законе, который обратной силы не имеет
Речь идет о попытки отмены статьи ФЗ, запрещающей увольнять нуждающихся в жилье.
Насчет обратной силы мы уже говорили много. Думаю, что в нашем случае, суды займут иную позицию.
Повторюсь - еще рано ломать копья и строить домыслы, пытаясь подвести их под выгодную для нас ситуацию.

mister2012pupkin
Активный участник

Непрочитанное сообщение mister2012pupkin » 14 мар 2011, 23:07

Всё равно ерунда получается. Как меня (распоряженца по ОШМ до получения жилья более полугода с окончившимся контрактом) могут уволить без оного, когда я ничего не имею, живу с большой семьёй в съёмном жилье (по договору поднайма жилья) и всем табором мы прописаны при части? Эт получается гуляй васей. Не думаю, что так радикально они поступят, тут в ЕСПЧ сам бог велит, а они европе улыбаться привыкли с низу вверх!
"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 15 мар 2011, 08:33

Всё равно ерунда получается. Как меня (распоряженца по ОШМ до получения жилья более полугода с окончившимся контрактом) могут уволить без оного, когда я ничего не имею, живу с большой семьёй в съёмном жилье (по договору поднайма жилья) и всем табором мы прописаны при части? Эт получается гуляй васей. Не думаю, что так радикально они поступят, тут в ЕСПЧ сам бог велит, а они европе улыбаться привыкли с низу вверх!
перевод в мухосранск и выдача служебки а с учетом нового закона служебку под дсн и как говорится гуляй вася...выкатывали решение вс рф об отказе в таком случае получать служебку ибо это не соц найм.а вот этот закон и впендюрят..

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 15 мар 2011, 11:39

Да, у меня решение четкое , обеспечить до увольнения . Посмотрим что они с такими как я сделают .Это большой козырь, имеющий силу Закона именем РФ.
Вот ведь как получается: решение суда об исполнении закона - козырь, а сам закон - не козырь. Парадокс, б..ь! :x

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 15 мар 2011, 18:53

Да, у меня решение четкое , обеспечить до увольнения . Посмотрим что они с такими как я сделают .Это большой козырь, имеющий силу Закона именем РФ.
Вот ведь как получается: решение суда об исполнении закона - козырь, а сам закон - не козырь. Парадокс, б..ь! :x
это правильно прочитанный судом закон-козырь)))

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 15 мар 2011, 19:44

перевод в мухосранск и выдача служебки а с учетом нового закона служебку под дсн и как говорится гуляй вася...выкатывали решение вс рф об отказе в таком случае получать служебку ибо это не соц найм.а вот этот закон и впендюрят..
А на каком основании перевод, если человек написал рапорт на увольнение после обеспечения?

Krus
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Krus » 15 мар 2011, 20:07

это правильно прочитанный судом закон-козырь)))
Это козырной суд. :evil:

Добавлено спустя 46 секунд:
А на каком основании перевод, если человек написал рапорт на увольнение после обеспечения?
На основание что этот человек военнослужащий и из списков части не исключен. К сожалению.

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 15 мар 2011, 20:25

На основание что этот человек военнослужащий и из списков части не исключен. К сожалению.
Но подождите! Находиться в списках и проходить военную службу -два разных понятия.На сколько я знаю,военнослужащие делятся на:1.По контракту и 2.По призыву. Про третью категорию в законах не сказано.А само слово " в распоряжении" это отмазка Государства,что бы подольше военнослужащему не давать квартиру и выжимать с него выполнение различных обязанностей (общие,специальные).Расчет на то, что во время этого военнослужащий ("откинет хвост") и ничего никому не надо предоставлять.К стати, самого определения "военнослужащий по списку" тоже в Законе не определено.См.пп.1,2.Что не так?

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 15 мар 2011, 20:49

В принципе всё правильно согласен, но больно уж хлопотно нужно изменять приказ КО по содержанию при другой в/ч и для этого нужен веский повод, а лучше рапорт самого в/сл. Хотя сейчас в погоне за новейшим обликом всё возможно...

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 15 мар 2011, 21:27

Да, у меня решение четкое , обеспечить до увольнения . Посмотрим что они с такими как я сделают .
Это писал уважаемый
# 2190 frederic 13 » Вчера, 14 :02
У меня, к сожалению, не так все взвешанно и выверенно:
приказ об увольнении (по пределу) отменить, как незаконный ввиду....необеспеченности постоянным жильем.

mister2012pupkin
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение mister2012pupkin » 15 мар 2011, 21:33

перевод в мухосранск и выдача служебки
У меня контракт закончился полгода назад и в распоряжении я уж как 8 месяцев.
"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 15 мар 2011, 21:38

Сегодня общался с одним товарищем! Контракт по предельному закончился 2 года назад-3 года в распоряжении :x

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 15 мар 2011, 21:41

На сколько я знаю ,военнослужащие делятся на: 1 .По контракту и 2 .По призыву. Про третью категорию в законах не сказано.
Еще они делятся на военнослужащих на воинских должн.и на военнослужащих, проходящих в/сл. не на воинских должностях. А ВК ВС РФ еще и ввела понятие на "проходящих в/сл. в добровольном порядке, раз по окончании контракта, они продолжают ждать положенное жилье и не желают увольняться до обеспечения жильем. И называется это "правовой беспредел", других слов, просто не нахожу.

Вернуться в «Проекты новых законов»