Вещевое имущество при увольнении

Aleks 68
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 10 мар 2011, 21:45

Откуда взялись эти 10 лет??
Проясните пожалуйста должен ли я возмещать вещевку?
Что такое ЦВУ?
Про 10 лет отсебятина, а Ц (ентральное) В (ещевое) У(правление). Почитай первоисточник на ночь глядя и будешь эрудированней ВРИО ЗМО.
Вложения
ППРФ 390.rtf
(888.98 КБ) 44 скачивания
ПОСТАНОВЛЕНИЕ изменения.doc
(62.5 КБ) 50 скачиваний

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 10 мар 2011, 21:52

это и объяснял ВрИО Заместителя Командира по Тылу, он позвонил самому Заместителю Командира по Тылу
Как все запущено.... :lol:
Дать телефон начальника вещевого управления Департамента ресурсного обеспечения МО РФ (бывшее ЦВУ)? Или они "на слово" поверят? :shock:
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 10 мар 2011, 21:54

исключают из списков части на основании пункта 6 статьи 51 ФЗ
Проясните пожалуйста должен ли я возмещать вещевку?
НЕТ НЕ ДОЛЖЕН, ПУСТЬ АРГУМЕНТИРОВАННО ДОКАЖУТ ОБРАТНОЕ, берите расчёт и с жалобой к прокурору, или сначала их об этом предупредите, разговаривать будут по другому и вопрос решиться по обоюдному согласию и платить не будите и задолжность с учётом новых предметов получите (хотя это врят-ли)

maxpostal
Активный новичок

Непрочитанное сообщение maxpostal » 10 мар 2011, 22:03

Спасибо за вложения и пояснения! Завтра узнаю на каком НПА держатся их доводы, если будет что-то новое отпишусь.
У каждого есть мнение, но не у каждого свое.

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 10 мар 2011, 22:06

Спасибо за вложения и пояснения! Завтра узнаю на каком НПА держатся их доводы, если будет что-то новое отпишусь.
Обязательно отпишись, мы теперь ночь спать не будем, за тебя волнуясь ;)

maxpostal
Активный новичок

Непрочитанное сообщение maxpostal » 10 мар 2011, 22:10

Кстати задолженность должны дать с учетом именно новых предметов? Будьте любезны ссылочку где это прописано. :)

ПЕТРР
Участник

Re: Вещевое имущество при увольнении

Непрочитанное сообщение ПЕТРР » 11 мар 2011, 02:00

Здраствуйте уважаемые форумчане подскажите как быть если на складе практически ничего нет,а то что есть не подходит по размеру и мне наглым образом пихают взамен положенного Вещ.Имущ.:меховые рукавицы,валенки,котелки,фляги и т.д. Могу ли я требовать Вещ.Имущ.согласно нормы и моих размеров форму нового образца,заранее благодарен.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 мар 2011, 10:52

То, что Вам по размерам не подходит, ни в коем случае не получать.
То, что Вам пытаются подсунуть по замене, но оно Вам не нужно - не получать.
Свою позиции по сложившейся ситуации обязательно довести до командования через рапорт (в 2х экземплярах, один после рега себе).
Просить командование письменно разъяснить правомерность навязывания Вам вещевого имущество несоотвествующих размеров, или ненужных Вам предметов по замене... Припишите, что будете вынуждены обратиться в органы в/прокуратуры.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 11 мар 2011, 13:13

Здраствуйте уважаемые форумчане подскажите как быть если на складе практически ничего нет,а то что есть не подходит по размеру и мне наглым образом пихают взамен положенного Вещ.Имущ.:меховые рукавицы,валенки,котелки,фляги и т.д. Могу ли я требовать Вещ.Имущ.согласно нормы и моих размеров форму нового образца,заранее благодарен.
На счёт формы нового образца - НЕТ (да и её на складе скорее всего нет), тк было указание ЦВУ и теперь ДРО - ФО Н\О обеспечивать парад и выпускников ВВУЗов. Об остальном пишите рапорт командиру.

maxpostal
Активный новичок

Непрочитанное сообщение maxpostal » 11 мар 2011, 18:06

Я тоже всю ночь не спал, ворочался :) В итоге начфин открыл ППРФ №390 и как будто в первый раз прочитал статью 25, еще и ЗКТ поблагодарили меня за пояснения, оказывается в нашем соединении еще никто не увольнялся по п. 6 статьи 51 N ФЗ 53 :D

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 11 мар 2011, 20:11

Я тоже всю ночь не спал, ворочался :) В итоге начфин открыл ППРФ №390 и как будто в первый раз прочитал статью 25, еще и ЗКТ поблагодарили меня за пояснения, оказывается в нашем соединении еще никто не увольнялся по п. 6 статьи 51 N ФЗ 53 :D
Бальзам на серце, но за коллег :twisted: , профи-вещевики вымирают...ОБИДНО... :evil: Куда катимся...
Ипочему начфин открыл ППРФ-390, где НВС? Это его прямая обязанность!!!

Aleks 68
Заслуженный участник

Re: Вещевое обеспечение увольняемых

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 11 мар 2011, 20:39

Всё правильно, но добивайтесь обязалово регистрации рапорта. чтобы не отправлялся в корзину. Не плохой парень- такой должности нет, поколение "пепси". Сейчас столкнулся с таким, сам 25,6 в вещслужбе. Натолкнулся на стену "мальчика пепси" - мало что знает, умеет и хочет делать. ШОК. Вырабатываю тактику и стратегию работы с ними... Опыт поможет. ШОК. ШОК. ШОК.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 12 мар 2011, 07:25

скажите пожалуйста какими нормами должны обеспечиваться женщины-прапорщики. И еще есть у нас в войсках парадная форма или нет? А также объясните чем можно заменить женские туфли. Спасибо за предыдущее участие в наших мучениях.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 12 мар 2011, 10:12

скажите пожалуйста какими нормами должны обеспечиваться женщины-прапорщики. И еще есть у нас в войсках парадная форма или нет? А также объясните чем можно заменить женские туфли. Спасибо за предыдущее участие в наших мучениях.
Норму Вы можете посмотреть в действующей редакции Постановления Правительства № 390 (Где-то рядом есть ветка "НПА по вещевому обеспечению")
Парадная форма есть... Иначе в чем бы наши военные ходили на парадах 9 мая.

Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд:
НПА по вещевому обеспечению
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ТИН
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ТИН » 13 мар 2011, 23:45

Добрый вечер, форумчане! Прошу компетентных товарищей оказать помощь и разъяснить, как должна быть рассчитана ДК за имущество, не полученное до 1 января 2005 года и по решению суда подлежащее ДК по ценам на момент вынесения решения ( конкретно на ноябрь 2010 года). Нормы снабжения изменились, некоторых наименований не стало вовсе, поменялись названия, в Распоряж.прав-ва 1624-р таких нет. В вещ. службе убеждают, что многие предметы стали в 2-3 раза дешевле, чем в 2005 году, считают от фонаря. Спасибо!
БОРЕЦ с ВИРУСОМ

ПЕТРР
Участник

Непрочитанное сообщение ПЕТРР » 14 мар 2011, 08:33

Здраствуй подсказать к сожалению пока ничего не могу у меня аналогичная ситуация только в начальном этапе,не могу добиться через суд денежной компенсации взамен вещевого имущества.Будь любезен подскажи каким образом добиться денежной компенсации,заранее благодарен.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ТИН,
Здраствуй подсказать к сожалению пока ничего не могу у меня аналогичная ситуация только в начальном этапе,не могу добиться через суд денежной компенсации взамен вещевого имущества.Будь любезен подскажи каким образом добиться денежной компенсации,заранее благодарен.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 14 мар 2011, 13:18

ДК за имущество, не полученное до 1 января 2005 года должна быть рассчитана по ценам на момент вынесения решения
Естественно по нормам приказов, действующих на тот период времени.
Предметы из нормы бесследно не исчезают - вместо них вводится что-то новое. Больших изменений в норме не происходило, пусть подбирают цену на аналогичные предметы.
Вопрос не простой и все советы здесь будут с пометкой ИМХО. Такой порядок расчета нигде не определен. Чтобы уберечь себя от разносторонних наездов, вещевикам и финансистам надо заручиться "советом" от вышестоящей организации, осуществляющий финансовый контроль, чтобы при очередной ревизии никому не пришлось лезть в карман.
Как вариант - можно использовать "коэффициент-дефлятор" к цене установленной на тот момент (финики знают что это такое). Все "отфонарные" расчеты должны быть чем-то обоснованы в справке-расчете. Примерно такой фразой: "При расчете стоимости вещевого имущества использованы цены, определенные Указанием ЦВУ №____ 2001 года, Расп. пр-ва № ____ ХХХХ года, с применением коэффициента-дефлятора ХХХХ".

Шуня
Участник

Непрочитанное сообщение Шуня » 16 мар 2011, 15:35

Всем доброго дня
Я тут чайник пока что но может кто посоветует....
28 го февраля прибыли на службу и узнали что 26м числом исключены из списков части....
ГЖС не получали (ушел на переоформление)
Ну и соответственно начали бродить по складам....
На вещевом складе нам втюхали всякой муры
И оставшуюся сумма в 5400 рублей перенесли в накладную типа в четверг привезут и получите свои размеры камуфляжа и т п (уж окень не нужна на гражданке разуха)
Склады пополнят на ентой неделе (если пополнят)
Помимо всего 15 окладов мы получили только вчера на карту
И отпуск как ни странно уже отгуляли...
Пытаемся слобать заявление в суд
Реально ли восстановиться в списках части?
Извините если не туда написал....
Что то жадный я к старости стал, прям как дядюшка Скрудж

DMB-2010
Участник

Непрочитанное сообщение DMB-2010 » 16 мар 2011, 19:21

Здравствуйте!!! Уволен год назад, но по вещевому довольствию не расчитан. Решение суда вступило в законную силу в июне 2010 года: обязать командира войсковой части обеспечить заявителя не выданными предметами вещевого имущества, положенными ему по норме снабжения. Но с отсутствием на складе воз и ныне там. Согласно Постановления Правительства РФ №1033 от 16.12.2010 года Право на получение денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих, в мирное время имеют:
г) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за исключением военнослужащих федеральных органов исполнительной власти, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, увольняемые с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а" - "г" и "к" пункта 1, подпунктами "а", "б" и "ж" пункта 2, пунктами 3 и 6 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более, - за неполученное вещевое имущество личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев на момент исключения из списков личного состава воинской части."

Можно ли сославшись на имеющуюся задолжность обратиться к командиру, соответственно получив отказ, подать в суд? Как Вы думаете? ;)
Могу ли получить исполнительный лист на получение вещёвки? Спасибо!!! :?

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 16 мар 2011, 19:59

Я тут чайник пока
Что касается вещевого имущества, то практика показывает, что по данному аргументу суды всех посылают, в лучшем случае
Решение суда: обязать командира войсковой части обеспечить заявителя не выданными предметами вещевого имущества, положенными ему по норме снабжения.
Однако, пользуясь последними поправками в вещевые НПА, я бы попытался получить ДК за последние 12 месяцев.
Про остальное Вам ответят на других ветках.

DMB-2010, думаю не прокатит в суде т.к. это право появилось у военнослужащих после 4 января, а Вы, на данный момент, таковым уже не являетесь.
С другой стороны - перемена мест слагаемых ничего не изменит, можно было бы дать деньги, думаю командира за это никто не расстреляет.
К тому же, по некоторым сведениям, всякие неликвиды, ранее использованные на выдачу увольняемым, скуплены на корню одним бизнесменом, так, что не знаю, что теперь будут впаривать дембелям!

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 16 мар 2011, 20:58

Я тут чайник пока
Что касается вещевого имущества, то практика показывает, что по данному аргументу суды всех посылают, в лучшем случае
Решение суда: обязать командира войсковой части обеспечить заявителя не выданными предметами вещевого имущества, положенными ему по норме снабжения.
Однако, пользуясь последними поправками в вещевые НПА, я бы попытался получить ДК за последние 12 месяцев.
Про остальное Вам ответят на других ветках.

DMB-2010, думаю не прокатит в суде т.к. это право появилось у военнослужащих после 4 января, а Вы, на данный момент, таковым уже не являетесь.
С другой стороны - перемена мест слагаемых ничего не изменит, можно было бы дать деньги, думаю командира за это никто не расстреляет.
К тому же, по некоторым сведениям, всякие неликвиды, ранее использованные на выдачу увольняемым, скуплены на корню одним бизнесменом, так, что не знаю, что теперь будут впаривать дембелям!
ИМХО. Что бы получить ДК необходимо на 4.01.11:
1. Иметь выслугу 20 лет и более,
2. быть действующим в\сл.
Командир денег не даст и правильно сделает - не законная выплата - ревизору подарок, а командиру - начёт.
Расчёт будет произведён на день увольнения, по действующим на тот момент НПА. А что делать с наличием на складах вещим-ва пока АХЗ. Думаем, как прищемить МО в лице вещслужбы. Ситуация тупиковая, но уволить не имели права, тем более 12 месяцев, надо пытаться восстановиться. Тут работа для военюров!

DMB-2010
Участник

Непрочитанное сообщение DMB-2010 » 16 мар 2011, 21:30

Ситуация тупиковая, но уволить не имели права, тем более 12 месяцев, надо пытаться восстановиться. Тут работа для военюров!
Увольняют только так, скорее всего есть негласное указание. Тут шансов не было!!!

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 16 мар 2011, 21:38

Ситуация тупиковая, но уволить не имели права, тем более 12 месяцев, надо пытаться восстановиться. Тут работа для военюров!
Увольняют только так, скорее всего есть негласное указание. Тут шансов не было!!!
Жаль, вроде в одной армии служим, у нас такого пока не было.

ПЕТРР
Участник

Непрочитанное сообщение ПЕТРР » 17 мар 2011, 02:45

Все это судебный беспредел не выдача вещевого имущества дает основание для востановления в списках части.Согласно Положения о порядке прохождения военной службы ст.34 п.16,где написано в/сл.исключаеться из списков части только после полного расчета продовольственным и вещевым имуществом.

jlia
Участник

Непрочитанное сообщение jlia » 17 мар 2011, 14:34

Мой супруг пошел сегодня получать вещевку (уволен 10 февраля) , ему посоветовали подождать т.к. пришел какой-то приказ, что с выслугой 20лет., за последнии 12 мес. расчитывать деньгами. Кто что слышал?

Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:
Нашла. Как теперь ее получить?
Постановление Правительства РФ от 16.12.2010 N 1033 О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 390
Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Постановление Правительства Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 390 "О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 27, ст. 2936).
Председатель Правительства
Российской Федерации В.ПУТИН

Утверждены Постановлением Правительства
Российской Федерации от 16 декабря 2010 г. N 1033

ИЗМЕНЕНИЯ,КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 ИЮНЯ 2006 Г. N 390
1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Вещевое обеспечение в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных им в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год на указанные цели.
В случаях обеспечения Министерством обороны Российской Федерации вещевым имуществом военнослужащих иных федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, такое обеспечение осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на эти цели иным федеральным органам исполнительной власти в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.".
2. В Правилах получения отдельными категориями военнослужащих денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время, утвержденных указанным Постановлением:
а) пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Право на получение денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих, в мирное время имеют:
а) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в органе внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, федеральных органах государственной охраны, Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации и Федеральном агентстве специального строительства;
б) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, выполняющие задачи военного и военно-технического сотрудничества с иностранными государствами и убывающие в служебную командировку на срок не менее 1 года;
в) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, направленные не на воинские должности без приостановления ими военной службы в организации, осуществляющие деятельность в интересах обороны страны и безопасности государства;
г) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за исключением военнослужащих федеральных органов исполнительной власти, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, увольняемые с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а" - "г" и "к" пункта 1, подпунктами "а", "б" и "ж" пункта 2, пунктами 3 и 6 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более, - за неполученное вещевое имущество личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев на момент исключения из списков личного состава воинской части.";
б) пункт 2 дополнить словами: ", а для военнослужащих специальных моторизованных воинских частей внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации - в размере, устанавливаемом для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, имеющих специальные звания милиции или юстиции".
3. Нормы снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время, утвержденные указанным Постановлением, изложить в следующей редакции:
Знаешь сам, поделись с другим!

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 17 мар 2011, 14:44

Как теперь ее получить?
Не получить, пока.
Si vis pacem, para bellum

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 17 мар 2011, 17:17

Как теперь ее получить?
Не получить, пока.
Не совсем правда, для начала напишите рапорт на имя к\ч ( я такой-то в соответствии с ППРФ-390 хочу получить д\к за невыданное в\и в денежном выражении.) Как будут рассчитывать цены на вновь введённые предметы- не Ваша головная боль. Памятку прикрепляю:
Вложения
Правила компенсации.doc
(33 КБ) 209 скачиваний

DMB-2010
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение DMB-2010 » 17 мар 2011, 18:10

Все это судебный беспредел не выдача вещевого имущества дает основание для востановления в списках части.Согласно Положения о порядке прохождения военной службы ст.34 п.16,где написано в/сл.исключаеться из списков части только после полного расчета продовольственным и вещевым имуществом.
Суд сейчас решает по своему, рекомендую посмотреть решение суда, сообщение #578, ссылка ниже

http://voensud.ru/post142705.html#p142705

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Жаль, вроде в одной армии служим, у нас такого пока не было.
Чем ближе к Арбатскому военному округу тем проще, а в Мутаракане свои законы...

художник
Участник

Непрочитанное сообщение художник » 23 мар 2011, 14:41

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста при увольнении по состоянию здоровья,выслуга 11 лет имеют ли право с меня вычесть за одежду,если сроки её носки не закончились?Заранее спасибо!

majored
Участник

Непрочитанное сообщение majored » 23 мар 2011, 14:57

Вопрос к вещевикам. Сколько примерно мне положена будет компенсация за последний год, если ближайших пять лет, я, вообще ,ничего не получал??? Спасибо за ответ!!! А то чё-то наш вещевик начал мутить воду, предлагает мне какие-то копейки!!!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»