Являетесь обеспеченным выше учетной нормы, увы.Проживаю в ЗВГ, состав семьи 1 человек, жилой площадью обеспечен (2-Х ком. квартира на два хозяина комнаты смежные, договор на половину квартиры-23 кв.м -об.; 16,5 кв.м – жил.). По метражу, скорее всего, являюсь обеспеченным, а вот то, что комнаты смежные и квартира на два хозяина! В этом случаи являюсь ли Я не обеспеченным жилой площадью по нормам жил. законодательства? Приморский край.
Нормы жилья
- Сергей Катин
- Модератор
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Уважаемый,Сергей, а то что эту двушку, даже абстрагируясь от ее служебного происхождения, коммуналкой нельзя назвать,т.к. комнаты смежные,а не изолированные? Это обстоятельство не является основанием признать ЕvgeniySа нуждающимся в УЖУ?Являетесь обеспеченным выше учетной нормы, увы.
Офицер должен быть обеспечен жилым помещением в виде отдельной квартиры, а не в виде комнаты в коммунальной квартире.
Я проживая в СПб, в коммуналке в феврале 2005 года был поставлен на учет при академии связи.
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
Я думаю, что Ваши жилищные права, ЕvgeniyS, были нарушены местными органами военного управления уже при подселении вас в смежно - комнатную двушку к соседу -совершенно постороннему для вас человеку, и оформлении соответствующего договора.илой площадью обеспечен (2-Х ком. квартира на два хозяина комнаты смежные, договор на половину квартиры-23 кв.м -об.; 16,5 кв.м – жил.)
В таком случае надо в суде, наверное, доказывать нарушение Вашего права, как следствие- договор при этом потеряет юр. силу( станет ничтожным)- вот Вы уже и переходите в категорию военных бомжей.
Спросите мнение наших форумских юристов, м.б. я в чем-то и не прав, но полагаю, что только в частностях.
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Суть такова: офицер, стаж 11 лет 6 мес, вероятно в ближайшее время увольнение по ОШМ, состав семьи-4 человека. Естественно возникает вопрос о предоставлении жилья в собственность. Есть одна загвоздка. В порядке наследования супруг стал собственником доли в частном доме, дом деревянный 1936 года постройки, из городских коммуникаций газ и свет, а водопровод и канализацию проводили сами(скважина и септик на участке, т.е.все автономное и в любой момент, например, в скважине может кончится вода). Можно ли считать ЭТО обеспечением жильем? И где можно найти такую информацию? Больше в собственности ни у кого из членов семьи ничего не имеется.
это ни в одном НПА не указано. Только жилым помещением, а комната в коммуналке таковым является.Офицер должен быть обеспечен жилым помещением в виде отдельной квартиры, а не в виде комнаты в коммунальной квартире.
А вот здесь важен факт постановки. Раз поставили, то снять не имеют права, т.к. обеспеченность по учетной норме важна при постановке, а потом применяется только норма предоставления. Тем более Вы вставали на жилищную очередь до ввода в действие нового ЖК РФ.Я проживая в СПб, в коммуналке в феврале 2005 года был поставлен на учет при академии связи.
Помещение жилое, значит обеспечен жильем ИМХОМожно ли считать ЭТО обеспечением жильем?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА МОЮ "ТЕМНОСТЬ", НО ПОЯСНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗНАЧЕНИЕ АБРИВИАТУРЫ ИМХОнаталлья писал(а):
Можно ли считать ЭТО обеспечением жильем?
Помещение жилое, значит обеспечен жильем ИМХО

МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ ЭТО ЖИЛЬЕМ, ПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ? ВЕДЬ КОММУНИКАЦИЙ МОЖНО СКАЗАТЬ НЕТ!
Все так, только комнаты в коммуналке должны быть обязательно изолированные. Если это условие не соблюдено , то жил.права ЕvgeniySа явно нарушены!Только жилым помещением, а комната в коммуналке таковым является.
ИМХО - принятое в инете сокрашение "имею мнение ... оспоришь" говорит о том что человек выражает только свое частное мнение...ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА МОЮ "ТЕМНОСТЬ", НО ПОЯСНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗНАЧЕНИЕ АБРИВИАТУРЫ ИМХО
МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ ЭТО ЖИЛЬЕМ, ПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ? ВЕДЬ КОММУНИКАЦИЙ МОЖНО СКАЗАТЬ НЕТ!
Жилой дом считается жильем пригодным для проживания т. к. он ЖИЛОЙ. Половина населения России живет в частных домах без удобств (даже многие без газа и канализации) и считаются обеспеченными.
Кстати, большая часть домов/дворцов/вил на Рублевке имеют автономные источники водоснабжения и канализацию. Вы же их владельцев не считаете на этом основании бомжами?

Re: Нормы жилья
#1149Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 можно прочитать кроме СНиП. Хотя в моём случае суд отказал в удовлетворении ходатайства о назначении строительно-технической экспертизы, посчитав, что часть предоставила убедительные доказательства соответствия жилья нормам. При этом даже по техпаспорту видно, что окна меньше, чем указано в Постановлении. 
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
а ИМХО, кстати - "по моему скромному мнению"

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
а ИМХО, кстати - "по моему скромному мнению"

Служить бы рад, прислуживаться тошно...
Являетесь обеспеченным выше учетной нормы, увы.
это ни в одном НПА не указано. Только жилым помещением, а комната в коммуналке таковым является.
Уволен, но не исключен из списков части. Состою в очереди на получение ГЖС, до не давнего времени изъявлял желание на его получение, но сейчас решил отказаться от участия в этой программе и собрать документы на квартиру. Изъявил желание получить квартиру, не по месту прохождения службы, а в другом регионе. В данном случае ко мне применимо N ВКПИ07-30 ?Все так, только комнаты в коммуналке должны быть обязательно изолированные. Если это условие не соблюдено , то жил.права ЕvgeniySа явно нарушены!
А если попробовать выписаться со служебной квартиры, и прописаться при части! Это не будет считаться ухудшением жилищных условий?
-
- Постоянный участник
Уволен, но не исключен из списков части.
А смысл?А если попробовать выписаться со служебной квартиры, и прописаться при части!

А что за ситуация у Вас была, при которой потребовалась экспертиза ? В моем случае - когда начали давить на меня - мол служебкой обеспечен по самое не хочу и значит нужно на гражданке ждать своей хатки. я обратился с заявлением в Управление государственной жилищной инспекции области о проведении мероприятия по государственному контролю за жилым домом(моей служебкой). В итоге имею на руках акт о результатах проведения инспекционного обследования и заключение о техническом состоянии и соответствии содержания объекта жилищного фонда "Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда".суд отказал в удовлетворении ходатайства о назначении строительно-технической экспертизы
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Можно по-подробнее?что окна меньше, чем указано в Постановлении.
Lj,hsq ltym!
У меня к Вам вопрос и я буду очень признательна, если Вы мне поможете его решить.
Моя мама – военнослужащая, перенесла 3 года назад тяжелую операцию и в связи с чем была признана не годной к службе и выведена за штат до получения жилья. Договор социального найма мы получили, но дом официально не сдан и прописать нас не могут вот уже 5 месяцев. А вот военная часть хочет маму уволить, так как договор соц. Найма у нас на руках.
Подскажите, они действительно имеют право ее уволить? Ведь без прописки она не сможет оформить ни пенсию, ни инвалидность. И совсем неизвестно сколько нам еще знать пока нас пропишут.
У меня к Вам вопрос и я буду очень признательна, если Вы мне поможете его решить.
Моя мама – военнослужащая, перенесла 3 года назад тяжелую операцию и в связи с чем была признана не годной к службе и выведена за штат до получения жилья. Договор социального найма мы получили, но дом официально не сдан и прописать нас не могут вот уже 5 месяцев. А вот военная часть хочет маму уволить, так как договор соц. Найма у нас на руках.
Подскажите, они действительно имеют право ее уволить? Ведь без прописки она не сможет оформить ни пенсию, ни инвалидность. И совсем неизвестно сколько нам еще знать пока нас пропишут.
Уважаемые товарищи, пожалуйста, скажите какой вариант правильный:
Если у бойца имеется жилье и он, вместе с его семьей, при действующем ЖК, 1280 и пр. действующих сейчас нормативных актах по ст.51 по учетной норме нуждающимся признан, потом семья становится меньше дальше какой из вариантов происходит:
1. семья проверяется по УЧЕТНОЙ и если превышение - всл исключается из очереди?
2. семья проверяется по норме ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ без учета 9, 15 и прочих доп. метров и если норма предоставления превышена - тогда исключается из очереди ?
Если у бойца имеется жилье и он, вместе с его семьей, при действующем ЖК, 1280 и пр. действующих сейчас нормативных актах по ст.51 по учетной норме нуждающимся признан, потом семья становится меньше дальше какой из вариантов происходит:
2. семья проверяется по норме ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ без учета 9, 15 и прочих доп. метров и если норма предоставления превышена - тогда исключается из очереди ?
ДСН заключен, значит жильем обеспечен, можно увольнятьПодскажите, они действительно имеют право ее уволить?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Квартиру от МО я получил, но хочу прояснить один вопрос...
Семья 4 человека - я, жена, двое детей.
Квартиру дали на меня и детей, т.к. жена была зарегистрирована в этом же городе, но не при части, а у родителей.
Это правильно?
Семья 4 человека - я, жена, двое детей.
Квартиру дали на меня и детей, т.к. жена была зарегистрирована в этом же городе, но не при части, а у родителей.
Это правильно?
постоянную или служебную, метраж. Не понятно про жену - зарегистрирована у родителей, может у нее там кусочек собственности есть, тогда вам дали правильно. Если она записана в ваше личное дело, собственности нет, должны были дать на на нее, мало ли где она может быть зарегистрирована.
Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними
Правельно. Если зарегистрироована - значит имеет право пользования, тем более в том же населенном пункте.Это правильно?
Re:
#1159Приказ 1280Если у бойца имеется жилье и он, вместе с его семьей, при действующем ЖК, 1280 и пр. действующих сейчас нормативных актах по ст.51 по учетной норме нуждающимся признан, потом семья становится меньше дальше какой из вариантов происходит:
3. Признание военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях осуществляется уполномоченным органом в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации <*> и с учетной нормой площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления <**>, но не более восемнадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека <***>.
10. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае:
б) утраты оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма;
Это значит если признан нуждающимся, а потом обеспеченность превысила учетную норму площади, то если самообеспечение не дошло до 18 м, то имеешь право оставаться в очереди?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ДАЭто значит если признан нуждающимся, а потом обеспеченность превысила учетную норму площади, то если самообеспечение не дошло до 18 м, то имеешь право оставаться в очереди?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#1161Если все так, то все было бы однозначно введи 1280 для в/сл учетную норму 18, или это на уровне МО сложно сделать, поэтому так хитро написано, что без коментария юриста к 1280 и не понять. выглядит-то это как ограничение, на тот случай, если появится отчаянное муниципальное образование с учетной нормой больше 18... С теми кто будучи нуждающимся обеспечился (семья уменьшилась, наследство, ИМЖ переизбрал) по - человечески получается, но по- другому с теми, кому есть, что получить но с учетной нормой проблемы... Хабаровск, кажется, 8 м...ДАЭто значит если признан нуждающимся, а потом обеспеченность превысила учетную норму площади, то если самообеспечение не дошло до 18 м, то имеешь право оставаться в очереди?
Есть ли судебные решения, которые подтверждают такое понимание пунктов 3 и 10 приказа 1280?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Формально пока до любого действует. Такой вот парадокс.А как думаете, до какого предела это должно действовать
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#1163Она зарегистрирована в квартире родителей. Квартира приватизирована, но жена в приватизации не участвовала, т.е. собственности у нее нет.Правельно. Если зарегистрироована - значит имеет право пользования, тем более в том же населенном пункте.Это правильно?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Постоянаая. Метраж 58 кв.м на тороих (я и двое детей). Собственности у жены нет. В личное дело записана.постоянную или служебную, метраж. Не понятно про жену - зарегистрирована у родителей, может у нее там кусочек собственности есть, тогда вам дали правильно. Если она записана в ваше личное дело, собственности нет, должны были дать на на нее, мало ли где она может быть зарегистрирована.
продолжаете служить?Постоянаая. Метраж 58 кв.м на тороих (я и двое детей). Собственности у жены нет. В личное дело записана.
у нас была такая ситуация жена была прописана у родителей в приватизации не участвовала прописал при части только через суд. родители подавали на нее в суд .
Re: Re:
#1167если учетная норма в Вашем н.п. больше 58,4/4=14,6 и можете быть признаны малоимущим можно встать в муниципальную очередь ...Нет, уволился.продолжаете служить?Постоянаая. Метраж 58 кв.м на тороих (я и двое детей). Собственности у жены нет. В личное дело записана.
Если на жену в квартире родителей приходилось меньше учетной нормы, то на нее не дали метры незаконно, но если уже оформили соцнайм и больше не служите получить ее метры как члена семьи военнослужащего, наверное, не получится. ИМХО
Лично моё мнение: должны были дать и на супругу. Право пользования и право на обеспечение, думаю, разные права. Тем более, что в приватизации не участвовала и собственности не имеет, мало ли где она будет зарегистрированна. Она является членом семьи в/сл. и её обязаны были включить, всё остальное от лукавого!если учетная норма в Вашем н.п. больше 58,4/4=14,6 и можете быть признаны малоимущим можно встать в муниципальную очередь ...
Если на жену в квартире родителей приходилось меньше учетной нормы, то на нее не дали метры незаконно, но если уже оформили соцнайм и больше не служите получить ее метры как члена семьи военнослужащего, наверное, не получится. ИМХО
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Разные, но в определеных случаях связаны. Право на обеспечение дано нуждающимся в жилье. Т. е. тем, кому негде жить или у них мало метров для житья.Право пользования и право на обеспечение, думаю, разные права.
НО могла участвовать и добровольно отказалась это делать. Вот если бы коммунальные услуги платила где-то в ином месте -тогда бороться было бы проще.Тем более, что в приватизации не участвовала и собственности не имеет,
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А кто сказал, что она платит коммунальные услуги? Скорее всего плату вносит, как раньше говорили - "ответственный квартиросъемщик", а проживает с родителями или нет это ещё вопрос. Что за пережитки прошлого? Семья есть семья и жить должна вместе. Если так подходить, то жёны вобще остануться без своих метров в семейной квартиреВот если бы коммунальные услуги платила где-то в ином месте -тогда бороться было бы проще.

Делай что должен - и будь, что будет!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»