Нормы жилья

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 мар 2011, 12:00

Проживаю в ЗВГ, состав семьи 1 человек, жилой площадью обеспечен (2-Х ком. квартира на два хозяина комнаты смежные, договор на половину квартиры-23 кв.м -об.; 16,5 кв.м – жил.). По метражу, скорее всего, являюсь обеспеченным, а вот то, что комнаты смежные и квартира на два хозяина! В этом случаи являюсь ли Я не обеспеченным жилой площадью по нормам жил. законодательства? Приморский край.
Являетесь обеспеченным выше учетной нормы, увы.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 01 мар 2011, 17:09

Уважаемый,Сергей, а то что эту двушку, даже абстрагируясь от ее служебного происхождения, коммуналкой нельзя назвать,т.к. комнаты смежные,а не изолированные? Это обстоятельство не является основанием признать ЕvgeniySа нуждающимся в УЖУ?
Офицер должен быть обеспечен жилым помещением в виде отдельной квартиры, а не в виде комнаты в коммунальной квартире.
Я проживая в СПб, в коммуналке в феврале 2005 года был поставлен на учет при академии связи.

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
илой площадью обеспечен (2-Х ком. квартира на два хозяина комнаты смежные, договор на половину квартиры-23 кв.м -об.; 16,5 кв.м – жил.)
Я думаю, что Ваши жилищные права, ЕvgeniyS, были нарушены местными органами военного управления уже при подселении вас в смежно - комнатную двушку к соседу -совершенно постороннему для вас человеку, и оформлении соответствующего договора.
В таком случае надо в суде, наверное, доказывать нарушение Вашего права, как следствие- договор при этом потеряет юр. силу( станет ничтожным)- вот Вы уже и переходите в категорию военных бомжей.
Спросите мнение наших форумских юристов, м.б. я в чем-то и не прав, но полагаю, что только в частностях.

наталлья
Новичок

Непрочитанное сообщение наталлья » 02 мар 2011, 19:05

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Суть такова: офицер, стаж 11 лет 6 мес, вероятно в ближайшее время увольнение по ОШМ, состав семьи-4 человека. Естественно возникает вопрос о предоставлении жилья в собственность. Есть одна загвоздка. В порядке наследования супруг стал собственником доли в частном доме, дом деревянный 1936 года постройки, из городских коммуникаций газ и свет, а водопровод и канализацию проводили сами(скважина и септик на участке, т.е.все автономное и в любой момент, например, в скважине может кончится вода). Можно ли считать ЭТО обеспечением жильем? И где можно найти такую информацию? Больше в собственности ни у кого из членов семьи ничего не имеется.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 мар 2011, 22:40

Офицер должен быть обеспечен жилым помещением в виде отдельной квартиры, а не в виде комнаты в коммунальной квартире.
это ни в одном НПА не указано. Только жилым помещением, а комната в коммуналке таковым является.
Я проживая в СПб, в коммуналке в феврале 2005 года был поставлен на учет при академии связи.
А вот здесь важен факт постановки. Раз поставили, то снять не имеют права, т.к. обеспеченность по учетной норме важна при постановке, а потом применяется только норма предоставления. Тем более Вы вставали на жилищную очередь до ввода в действие нового ЖК РФ.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 02 мар 2011, 22:42

Можно ли считать ЭТО обеспечением жильем?
Помещение жилое, значит обеспечен жильем ИМХО
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

наталлья
Новичок

Непрочитанное сообщение наталлья » 03 мар 2011, 02:05

наталлья писал(а):
Можно ли считать ЭТО обеспечением жильем?
Помещение жилое, значит обеспечен жильем ИМХО
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА МОЮ "ТЕМНОСТЬ", НО ПОЯСНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗНАЧЕНИЕ АБРИВИАТУРЫ ИМХО :oops:
МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ ЭТО ЖИЛЬЕМ, ПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ? ВЕДЬ КОММУНИКАЦИЙ МОЖНО СКАЗАТЬ НЕТ!

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 03 мар 2011, 10:30

Только жилым помещением, а комната в коммуналке таковым является.
Все так, только комнаты в коммуналке должны быть обязательно изолированные. Если это условие не соблюдено , то жил.права ЕvgeniySа явно нарушены!

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 03 мар 2011, 14:13

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА МОЮ "ТЕМНОСТЬ", НО ПОЯСНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗНАЧЕНИЕ АБРИВИАТУРЫ ИМХО
МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ ЭТО ЖИЛЬЕМ, ПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ? ВЕДЬ КОММУНИКАЦИЙ МОЖНО СКАЗАТЬ НЕТ!
ИМХО - принятое в инете сокрашение "имею мнение ... оспоришь" говорит о том что человек выражает только свое частное мнение...
Жилой дом считается жильем пригодным для проживания т. к. он ЖИЛОЙ. Половина населения России живет в частных домах без удобств (даже многие без газа и канализации) и считаются обеспеченными.

Кстати, большая часть домов/дворцов/вил на Рублевке имеют автономные источники водоснабжения и канализацию. Вы же их владельцев не считаете на этом основании бомжами? :D

Alexis
Участник

Re: Нормы жилья

Непрочитанное сообщение Alexis » 03 мар 2011, 14:36

Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 можно прочитать кроме СНиП. Хотя в моём случае суд отказал в удовлетворении ходатайства о назначении строительно-технической экспертизы, посчитав, что часть предоставила убедительные доказательства соответствия жилья нормам. При этом даже по техпаспорту видно, что окна меньше, чем указано в Постановлении. :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
а ИМХО, кстати - "по моему скромному мнению" :D
Служить бы рад, прислуживаться тошно...

evgeniyS
Участник

Непрочитанное сообщение evgeniyS » 03 мар 2011, 14:51

это ни в одном НПА не указано. Только жилым помещением, а комната в коммуналке таковым является.
Все так, только комнаты в коммуналке должны быть обязательно изолированные. Если это условие не соблюдено , то жил.права ЕvgeniySа явно нарушены!
Уволен, но не исключен из списков части. Состою в очереди на получение ГЖС, до не давнего времени изъявлял желание на его получение, но сейчас решил отказаться от участия в этой программе и собрать документы на квартиру. Изъявил желание получить квартиру, не по месту прохождения службы, а в другом регионе. В данном случае ко мне применимо N ВКПИ07-30 ?
А если попробовать выписаться со служебной квартиры, и прописаться при части! Это не будет считаться ухудшением жилищных условий?

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 03 мар 2011, 14:55

Уволен, но не исключен из списков части.
А если попробовать выписаться со служебной квартиры, и прописаться при части!
А смысл? :?

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 03 мар 2011, 15:20

суд отказал в удовлетворении ходатайства о назначении строительно-технической экспертизы
А что за ситуация у Вас была, при которой потребовалась экспертиза ? В моем случае - когда начали давить на меня - мол служебкой обеспечен по самое не хочу и значит нужно на гражданке ждать своей хатки. я обратился с заявлением в Управление государственной жилищной инспекции области о проведении мероприятия по государственному контролю за жилым домом(моей служебкой). В итоге имею на руках акт о результатах проведения инспекционного обследования и заключение о техническом состоянии и соответствии содержания объекта жилищного фонда "Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда".

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
что окна меньше, чем указано в Постановлении.
Можно по-подробнее?

Katerine
Новичок

Непрочитанное сообщение Katerine » 15 мар 2011, 16:49

Lj,hsq ltym!
У меня к Вам вопрос и я буду очень признательна, если Вы мне поможете его решить.
Моя мама – военнослужащая, перенесла 3 года назад тяжелую операцию и в связи с чем была признана не годной к службе и выведена за штат до получения жилья. Договор социального найма мы получили, но дом официально не сдан и прописать нас не могут вот уже 5 месяцев. А вот военная часть хочет маму уволить, так как договор соц. Найма у нас на руках.
Подскажите, они действительно имеют право ее уволить? Ведь без прописки она не сможет оформить ни пенсию, ни инвалидность. И совсем неизвестно сколько нам еще знать пока нас пропишут.

rexi90
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rexi90 » 17 мар 2011, 12:54

Уважаемые товарищи, пожалуйста, скажите какой вариант правильный:
Если у бойца имеется жилье и он, вместе с его семьей, при действующем ЖК, 1280 и пр. действующих сейчас нормативных актах по ст.51 по учетной норме нуждающимся признан, потом семья становится меньше дальше какой из вариантов происходит:

1. семья проверяется по УЧЕТНОЙ и если превышение - всл исключается из очереди?

2. семья проверяется по норме ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ без учета 9, 15 и прочих доп. метров и если норма предоставления превышена - тогда исключается из очереди ?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 17 мар 2011, 15:37

Подскажите, они действительно имеют право ее уволить?
ДСН заключен, значит жильем обеспечен, можно увольнять
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

svk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение svk » 18 мар 2011, 14:17

Квартиру от МО я получил, но хочу прояснить один вопрос...
Семья 4 человека - я, жена, двое детей.
Квартиру дали на меня и детей, т.к. жена была зарегистрирована в этом же городе, но не при части, а у родителей.
Это правильно?

zhdyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zhdyn » 18 мар 2011, 17:56

постоянную или служебную, метраж. Не понятно про жену - зарегистрирована у родителей, может у нее там кусочек собственности есть, тогда вам дали правильно. Если она записана в ваше личное дело, собственности нет, должны были дать на на нее, мало ли где она может быть зарегистрирована.
Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 20 мар 2011, 09:04

Это правильно?
Правельно. Если зарегистрироована - значит имеет право пользования, тем более в том же населенном пункте.

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 21 мар 2011, 10:35

Если у бойца имеется жилье и он, вместе с его семьей, при действующем ЖК, 1280 и пр. действующих сейчас нормативных актах по ст.51 по учетной норме нуждающимся признан, потом семья становится меньше дальше какой из вариантов происходит:

1. семья проверяется по УЧЕТНОЙ и если превышение - всл исключается из очереди?

2. семья проверяется по норме ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ без учета 9, 15 и прочих доп. метров и если норма предоставления превышена - тогда исключается из очереди ?
Приказ 1280
3. Признание военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях осуществляется уполномоченным органом в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации <*> и с учетной нормой площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления <**>, но не более восемнадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека <***>.
10. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае:
б) утраты оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма;

Это значит если признан нуждающимся, а потом обеспеченность превысила учетную норму площади, то если самообеспечение не дошло до 18 м, то имеешь право оставаться в очереди?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 мар 2011, 10:50

Это значит если признан нуждающимся, а потом обеспеченность превысила учетную норму площади, то если самообеспечение не дошло до 18 м, то имеешь право оставаться в очереди?
ДА
Адвокат.
+79210222094

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 21 мар 2011, 11:24

ДА
Если все так, то все было бы однозначно введи 1280 для в/сл учетную норму 18, или это на уровне МО сложно сделать, поэтому так хитро написано, что без коментария юриста к 1280 и не понять. выглядит-то это как ограничение, на тот случай, если появится отчаянное муниципальное образование с учетной нормой больше 18... С теми кто будучи нуждающимся обеспечился (семья уменьшилась, наследство, ИМЖ переизбрал) по - человечески получается, но по- другому с теми, кому есть, что получить но с учетной нормой проблемы... Хабаровск, кажется, 8 м...
Есть ли судебные решения, которые подтверждают такое понимание пунктов 3 и 10 приказа 1280?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 мар 2011, 11:58

А как думаете, до какого предела это должно действовать
Формально пока до любого действует. Такой вот парадокс.
Адвокат.
+79210222094

svk
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение svk » 21 мар 2011, 13:38

Это правильно?
Правельно. Если зарегистрироована - значит имеет право пользования, тем более в том же населенном пункте.
Она зарегистрирована в квартире родителей. Квартира приватизирована, но жена в приватизации не участвовала, т.е. собственности у нее нет.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
постоянную или служебную, метраж. Не понятно про жену - зарегистрирована у родителей, может у нее там кусочек собственности есть, тогда вам дали правильно. Если она записана в ваше личное дело, собственности нет, должны были дать на на нее, мало ли где она может быть зарегистрирована.
Постоянаая. Метраж 58 кв.м на тороих (я и двое детей). Собственности у жены нет. В личное дело записана.

rexi90
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rexi90 » 21 мар 2011, 14:06

Постоянаая. Метраж 58 кв.м на тороих (я и двое детей). Собственности у жены нет. В личное дело записана.
продолжаете служить?

Pilot-p
Новичок

Непрочитанное сообщение Pilot-p » 21 мар 2011, 14:36

у нас была такая ситуация жена была прописана у родителей в приватизации не участвовала прописал при части только через суд. родители подавали на нее в суд .

svk
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение svk » 21 мар 2011, 14:43

продолжаете служить?
Нет, уволился.

rexi90
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 21 мар 2011, 15:27

продолжаете служить?
Нет, уволился.
если учетная норма в Вашем н.п. больше 58,4/4=14,6 и можете быть признаны малоимущим можно встать в муниципальную очередь ...
Если на жену в квартире родителей приходилось меньше учетной нормы, то на нее не дали метры незаконно, но если уже оформили соцнайм и больше не служите получить ее метры как члена семьи военнослужащего, наверное, не получится. ИМХО

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 мар 2011, 12:30

если учетная норма в Вашем н.п. больше 58,4/4=14,6 и можете быть признаны малоимущим можно встать в муниципальную очередь ...
Если на жену в квартире родителей приходилось меньше учетной нормы, то на нее не дали метры незаконно, но если уже оформили соцнайм и больше не служите получить ее метры как члена семьи военнослужащего, наверное, не получится. ИМХО
Лично моё мнение: должны были дать и на супругу. Право пользования и право на обеспечение, думаю, разные права. Тем более, что в приватизации не участвовала и собственности не имеет, мало ли где она будет зарегистрированна. Она является членом семьи в/сл. и её обязаны были включить, всё остальное от лукавого!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 мар 2011, 14:09

Право пользования и право на обеспечение, думаю, разные права.
Разные, но в определеных случаях связаны. Право на обеспечение дано нуждающимся в жилье. Т. е. тем, кому негде жить или у них мало метров для житья.
Тем более, что в приватизации не участвовала и собственности не имеет,
НО могла участвовать и добровольно отказалась это делать. Вот если бы коммунальные услуги платила где-то в ином месте -тогда бороться было бы проще.
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 мар 2011, 20:36

Вот если бы коммунальные услуги платила где-то в ином месте -тогда бороться было бы проще.
А кто сказал, что она платит коммунальные услуги? Скорее всего плату вносит, как раньше говорили - "ответственный квартиросъемщик", а проживает с родителями или нет это ещё вопрос. Что за пережитки прошлого? Семья есть семья и жить должна вместе. Если так подходить, то жёны вобще остануться без своих метров в семейной квартире :( .?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»