Справки, справки , справки …

Август
Активный участник

Непрочитанное сообщение Август » 17 мар 2011, 16:03

:D :D :D спасибо, а то нас выписывать хотят сразу как получим извещение на заселение :x
Чем безобиднее с виду изменения, тем больше вводится поправок.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 17 мар 2011, 16:54

Между МО и Росреестром подписано соглашение о взаимодействии - так что на бумаге все закреплено.
На данный момент договоренность может быть, но только в рамках действующих НПА. Они все люди государственные и закон вот так в открытую нарушать не будут.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Август
Активный участник

Непрочитанное сообщение Август » 17 мар 2011, 17:11

ранее писал про 89 ТУ, их ошибку обнаружил в номерации 79,86,89!!! :lol: данные обновляли с этой же ошибкой, буду звонить тактично укажу на тех.ошибку :)
Чем безобиднее с виду изменения, тем больше вводится поправок.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 17 мар 2011, 17:18

Завтра буду звонить либо их руководителю Садчикову Александру Николаевичу, которого сегодня нет на месте, либо его заму
Позвоните лучше Коновалову. А еще лучше "историю болезни" по факсу (495) 380-11-96 сбросьте.
Я отправлял такое:
обезличенные.rar
(779.48 КБ) 9 скачиваний
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ранее писал про 89 ТУ, их ошибку обнаружил в номерации 79,86,89!!! :lol: данные обновляли с этой же ошибкой, буду звонить тактично укажу на тех.ошибку :)
Нет там ошибок! Раньше было 89 "субъектов", потом объединили некоторые, а номера оставили только, ИМХО, условно говоря, по "Главному субъекту" из объединяемых. Поэтому некоторые номера просто "исчезли".
Вложения
Заява в УГР и ВИ Росреестра.doc
(36 КБ) 77 скачиваний
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

docbob
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение docbob » 17 мар 2011, 17:30

Я попал в ситуацию АХЗ, ОБЪЯСНИТЕ ПЛИЗ , ЧТО ЗНАЧИТ НПА и ТУ?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 17 мар 2011, 17:36

Нормативно-правовой акт и территориальное управление (или технические условия, если так больше нравится :jokingly: )
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Кост
Постоянный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Кост » 17 мар 2011, 17:50

И АХЗ расшифруйте :lol:

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 17 мар 2011, 18:02

зачем Минобороны это нужно. в любом случае уведомление за всю Россию нужно, вне зависимости от того, кто его запрашивает. Поэтому объем работы Росреестра не уменьшится. Ну и какая разница Росреестру, кто будет запрашивать?
Отрабатывают алгоритм, "обкатка" так сказать. К 1-му июля с.г., по заявлению нац. Лидера, сами (госСлуги) будут "барахтаться" со своими "специалистами" на местах ...
да, и куда в таком случае уйдут проплаченные за справки немалые деньги?
Созидатели "Карасулели" найдут им достойное применение, не волнуйтесь...

а если семья при части прописана, когда выписку делать до заключения ДСН или после? Очень важно для меня , потому что проживаем в штабе, как выпишимся-обратно не пропишут!!! Уже предупредили, даже временно...
спасибо, а то нас выписывать хотят сразу как получим извещение на заселение
О-о как у вас все запущено... :irinka: Внимание, Вас дурят!!!
Читайте НПА по ссылкам...
Регистрация при части #136 Т.е по идее, вам нужно прописаться при части, а с регистрационного учета у родителей вас снимут автоматом......... Согласно требованиям закона, сейчас сначала прописывают по новому, а потом выписывают - со старого. Т.е выписаться в никуда неполучиться.
там-же см: #240
#249 паспортистка не должна вникать в вопросы, должна ли у меня остаться регистрация или нет. Её задача, если я захочу сняться с учёта - "выписать" меня, а если не захочу, пусть меня "выпишут" при регистрации по новому месту жительства.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 17 мар 2011, 18:03

при части прописана, когда выписку делать до заключения ДСН
Стоп стоп, у Вас форма 1 должна быть на руках, если Вы зарегистрированы при вч. Выписка с вч нужна будет тогда только для УК по новому месту жительства. В соответств с прикази ФМС № 208 можно не выписыватся сразу, а потом по запросу.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 17 мар 2011, 18:11

Заплатили мы уже эту таксу. Росреестру осталось повторно сформировать документ, содержащий сведения в полном объёме,
Я например, заявку до НГ подавал, соответственно заплатил по 100р, чтобы повторно сформировать документ, надо соответственно заново отправлять запросы, на соответствующую дату. А цена-то уже поменялась!!! Или Вы думаете что МО за меня дополнительно на каждого члена семьи по 1400 выложит???? :D ДУДКИ!!!! :D
Вот как внесут изменения в приказ, тогда ещё можно что-то говорить, а пока собирайте потихоньку информацию - если у Вас не ГОРИТ!! У меня не горит - дом ещё не сдан. :drink:
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 17 мар 2011, 18:44

А цена-то уже поменялась!
Это уже не наши проблемы. За сколько заказывали ранее, за столько и должны получить. Плачу за антенну за год, это не значит, что в конце года буду доплачивать, т.к. цена в течении года возросла.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
У меня не горит - дом ещё не сдан
И у меня не горит- в распоряжении хорошо :D

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 17 мар 2011, 19:13

Вот прочел на форуме Подольска. Возможно кому-то пригодится, кто все-таки хочет вернуть себе средства за недооказанные услуги Росреестром по предоставлению справок.

"Вчера ездил в Росреестр, чтобы подать заявление о возврате платежа 750 руб. (Это я дополнительно заказывал 4 региона на Земляном Валу 13.01.2011г. по просьбе органов, взаимодействующих с ДЖО, так как эти регионы, где служил не ответили мне в первом запросе по всей РФ) В общем ответ не готов, прошло более 2-х месяцев. Попросил милую девушку дать образец заявления на возврат платежа (так как за услугу я заплатил, а она мне не оказана). Девушка всё поняла и направила меня на Поклонную д.13, так как вся их бухгалтерия там. На Поклонке надо заходить не в тот подвал слева от здания, где многие подавали свои запросы в толкотне, а прямо в Центральный (главный) вход. Сразу в бюро пропусков, говорите, что Вам в секретариат, показываете паспорт, получаете электронный пропуск, проходите, сразу справа на 1 эт. окошко, получаете бланк заявления, заполняете, при этом указываете реквизиты банка и свой расчётный счёт, куда Вам перечислять деньги и прикладываете оригинал квитанций об оплате этой госпошлины. Дело было вечером, примерно в 18:30, никакой очереди в это время, на всё про всё у меня ушло 5 минут, сказали через 3 недели деньги перечислят и также направят письмо на почтовый адрес, что заявление рассмотрено. Сделал это потому, что во первых не собираюсь государству просто так отдавать свои деньги за не предоставленную услугу(госпошлину, которая повысилась в 15 раз), во вторых ответ они все равно дать не могут (и не дадут, только завтраками кормят, мол не готово ещё, не все ответили), в третьих, я уже запрос делал по всей РФ (ответили 14 регионов), что получил, то и сдал, здесь от меня ничего не зависит и в четвертых, раз ДЖО понял, что мы им такими темпами не скоро свои выписки сдадим и они решили сами разбираться с Росреестром, то пусть и разбираются!
Поэтому, у кого такая же ситуация и кто хочет вернуть свои кровные назад, в связи с неоказанием данной услуги, то прямая дорога на Поклонку д.13 Центральный вход, проблем с подачей заявления нет никаких. Осталось только дождаться возврата денег на свой расчётный счёт.

http://www.podolsk24.net/forum/viewtopi ... 1510#p6080

jod3369
Участник

Непрочитанное сообщение jod3369 » 17 мар 2011, 19:47

Уважаемые, три дня пытаюсь дозвониться до ЕГРП на Земляном валу - 36. Трубку никто не снимает. Может кто подскажет, у них телефоны поменялись?
Подал заявление 6 декабря прошлого года, последний раз дозвонился в конце февраля (три недели назад), данных за всю страну, не было.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 17 мар 2011, 20:08

на НТВ в новостях промелькнул сюжет, что в скором времени можно будет наказывать чиновников, требующих от граждан различные справки из госучреждений. Они должны сами будут брать все эти справки. Соответственно НАМ только надо будет подать заявление о признании нуждающимися.... :D :D :D Пусть дальше сами разбираются!!! А если что - в суд, чтобы наказали!!!!! :lol: :lol:

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 17 мар 2011, 20:33

Мы сегодня в цирк поедем!На арене нынче снова
С дрессированным Медведем Укротитель дядя Вова.
От восторга цирк немеет. Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет, Лишь сосет потешно лапу,
Сам себя берет за шкирки, Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке С дядей Вовой и Медведем!
Агния Барто 1957 г.
Это стихи Михаила Юдовского 2009 г.
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 17 мар 2011, 21:03

Может кому пригодится, чтоб не думать...
Вложения
Подтверждение.doc
(9.42 КБ) 124 скачивания

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 17 мар 2011, 21:23

Кто тут СВД (КПВТ) по сходной цене предлагал? :evil:

Rosreestr
Участник

Непрочитанное сообщение Rosreestr » 17 мар 2011, 21:31

Вот прочел на форуме Подольска. Возможно кому-то пригодится, кто все-таки хочет вернуть себе средства за недооказанные услуги Росреестром по предоставлению справок.
скорее всего будет отказано, т.к.

Статья 8. Условия предоставления сведений о государственной регистрации прав и об объектах недвижимого имущества
(в ред. Федерального закона от 13.05.2008 N 66-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Внесенная плата подлежит возврату только в случае ее внесения в большем размере, чем предусмотрено абзацем вторым настоящего пункта, при этом возврату подлежат средства в размере, превышающем размер установленной платы.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 21.12.2009 N 334-ФЗ)
а в вашем случае информация выдана, запрос исполнен, даже если отказ.

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 17 мар 2011, 21:44

а в вашем случае информация выдана, запрос исполнен, даже если отказ.
Платят люди не за отказы и не за запросы без ответов. А у того товарища заявление принято и через 3 недели обещали перевести денюжку.Завтра тоже пойду.

Марина69
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Марина69 » 17 мар 2011, 21:47

Ямало-Ненецкий ответили мне, оказывается, ещё 25го февраля. А родителям, которые делали запрос из Белгорода ещё до меня (т.е. до 24.11.2010г.) ответ отправили только позавчера. Говорят, что долго выясняли ситуацию. В Архангельской области тоже есть что-то Ненецкое, так в других ТУ Росреестра думали, что Ямальское и Архангельское - это одно и тоже, поэтому не учитывали и не отправляли запросов им. Ну и цирк! :shock:
Я вот только не поняла, Вы отправляете с родителями запросы из разных городов? Я имею ввиду то, что если Вы даже и "добьете" это ЕГРП и получите полную выписку за всю Россию, будет ли такая же выписка у родителей? Или Вы ЕГРП сразу по двум запросам "достаете"? :?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 17 мар 2011, 21:48

Внесенная плата подлежит возврату только в случае ее внесения в большем размере
А если предоставлена информация за "менее, чем 51 регион" ?

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 17 мар 2011, 21:49

скорее всего будет отказано, т.к.
В общем ответ не готов, прошло более 2-х месяцев. Попросил милую девушку дать образец заявления на возврат платежа (так как за услугу я заплатил, а она мне не оказана). Девушка всё поняла и направила меня на Поклонную д.13, так как вся их бухгалтерия там. На Поклонке надо заходить не в тот подвал слева от здания, где многие подавали свои запросы в толкотне, а прямо в Центральный (главный) вход. Сразу в бюро пропусков, говорите, что Вам в секретариат, показываете паспорт, получаете электронный пропуск, проходите, сразу справа на 1 эт. окошко, получаете бланк заявления, заполняете, при этом указываете реквизиты банка и свой расчётный счёт, куда Вам перечислять деньги и прикладываете оригинал квитанций об оплате этой госпошлины. Дело было вечером, примерно в 18:30, никакой очереди в это время, на всё про всё у меня ушло 5 минут, сказали через 3 недели деньги перечислят

Добавлено спустя 47 секунд:
А если предоставлена информация за "менее, чем 51 регион" ?
Услуга не выполнена!

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 17 мар 2011, 21:51

Услуга не выполнена!
Кост,

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 17 мар 2011, 21:54

так в других ТУ Росреестра думали, что Ямальское и Архангельское - это одно и тоже
Интересно, с каким образованием в Росреестр берут? :D

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
хотелось бы от Rosreestr ответ услышать
Так вы выше услышали, а заявление на возврат денег принято :P

Rosreestr
Участник

Непрочитанное сообщение Rosreestr » 17 мар 2011, 22:01

В любом случае она
предоставлена
но можете оспорить в суде

Добавлено спустя 57 секунд:
а заявление на возврат денег принято
дак конечно приняли, куда они денутся, вопрос будет решен когда действительно перечислят, если не откажут.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 17 мар 2011, 22:02

Я вот только не поняла, Вы отправляете с родителями запросы из разных городов? Я имею ввиду то, что если Вы даже и "добьете" это ЕГРП и получите полную выписку за всю Россию, будет ли такая же выписка у родителей?
Марина69,
Офицерская дочка действует от имени родителей, ну и конечно в своих интересах. Соответственно ответы просит отправлять в тоТУ, где родители и заказывали выписку.
даже если отказ.
отказ - не есть предоставление запрошенной информации. и Вы ведь сами выкладывали распечатку
Приложение2-650-16_12.jpg
а у человека
(ответили 14 регионов)
ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!!!!!

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 17 мар 2011, 22:03

В любом случае она

tsaysv писал(а):предоставлена
Если у вас дома зимой температура ниже 18-и. Будете платить за услугу? Нет. А услуга предоставлена,т.к. батарея немного тёплая. Так и тут :)

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 17 мар 2011, 22:07

Если у вас дома зимой температура ниже 18-и. Будете платить за услугу?
+1000
А МНОГИЕ ПЛАТЯТ.... :cry: :cry: :cry:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 17 мар 2011, 22:10

Эй, ребята и и девчата! Вы хотите деньги вернуть или сведения получить? Вы уж как-нибудь определитесь. :P

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 17 мар 2011, 22:14

Вы хотите деньги вернуть или сведения получить?
Это не мы, это с "Кузнечиков"
Вот прочел на форуме Подольска.
:jokingly: :jokingly: :jokingly:
Мы с Вашей подачи все в работе!!!!! :drink: :drink:

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»