Справки, справки , справки …

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 19 мар 2011, 22:47

Обещал консультацию по получению справки из питерского ГУИОНа (та контора, которая выдает справки об отсутствии/наличии недвижимости в Питере до апреля 1995 года, а после этого срока такую информацию выдает УФРС по Питеру).
Много пишут в личку, поэтому публикую тут.
Чтобы не потерять целый месяц, как это сделал я, рекомендую поступить следующим образом.
1. На адрес электронной почты info@guion.spb.ru или на факс тел. +7 (812) 710-48-93 (секретарь) отправляете заявление, написанное в свободной форме (как образец - прилагаю свое).
2. Через пару дней звоните сюда +7 (812) 644-51-52 Екатерина Столярова (это сотрудница, занимающаяся как раз оформлением и выдачей справок).
Скорее всего она начнет Вам рассказывать о том, как они загружены работой по Питеру и что запросы из других городов будут обрабатываться вот буквально завтра (послезавтра, на следующей неделе и т.д.).
Меня этими сказками кормили целых три недели. С учетом того, что после рассмотрения запроса (а он может пролежать до этого момента месяц-другой) они по почте!!! (в среднем идет до 14 суток) отправят платежку. После поступления на счет оплаты они до 10 дней будут делать справку и опять же отправят ее по почте. Думаю, расчет времени за время службы, например, при планировании применения сил, всех научили производить ;) Подсчитали? Вот и я о том же!
На всякий случай копию своей платежки выложу, но учтите, что они делают их индивидуально на каждого. Стоит справка 310 рублей. В одну справку можно вписать всех членов семьи. Если в последующем планируете приватизировать квартиру - берите сразу в 2х экземплярах.
3. Дальше главное! Если хотите справку быстро - то вспоминайте, кто из знакомых живет в питере и просите их приехать туда, оплатить и забрать вашу справку. С Екатериной Столяровой договоритесь о конкретной дате и дайте ей ФИО своего представителя, который к ней подъедет (или сразу укажите этот вариант получения в заявлении, с указанием паспортных данных представителя и т.д.). Она подготовит платежку, Ваш человек ее оплатит, распишется за Вас в договоре об оказании услуги и заберет требуемые документы.
Иначе ждать можно очень долго.

Да, сумма в платежке пусть не пугает ;) Я брал 2 справки в 2х экземплярах. Итого 310Х4=1240 ;)
Вложения
Образец запроса.rtf
пишется в свободной форме
(23.7 КБ) 29 скачиваний
Платежка ГУИОН.jpg
оформляется индивидуально на каждого заявителя
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 19 мар 2011, 23:04

Обещал консультацию по получению справки из питерского ГУИОНа
позволю добавить своей историей:
отправил в ГУИОН брата, но на его месте мог бы быть и любой знакомый. Будучи на месте, он уточнил у меня мои паспортные данные (отправил их ему SMS-кой), и все, мое участие в процессе окончилось. Заказывал брат справку в понедельник, готова она была в пятницу (при этом за срочность платил 670 рублей России). Вместе со справкой дали какую-то бумажку (не помню названия) об оказании услуги и ее стоимости на имя брата. То есть доверенность не нужна, плати деньги и получай информацию. По крайней мере так было в декабре 2010 года, с того времени ничего не должно было измениться.
Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...

ocherednikKS
Активный участник

Непрочитанное сообщение ocherednikKS » 19 мар 2011, 23:17

Выписка взята в 2005 году после того как жил. комиссией воинской части была распределена постоянная жилая площадь в доме-новостройке ( дом "заморожен", не сдан по сей день и работы не возобновляются - строительная фирма пропала !? - восстановлен в очереди ).

Теперь что ? заново платить и заново справки брать ?

Справка выдаваемая лейтенанту по выпуску из училища - "о проживании в общежитии (за время прохождения службы в училище) и не обеспеченности жильем (при убытии с администрацией общежития рассчитался полностью)".
Этот документ, если и после увольнения из Вооруженных сил РФ он на руках, является ли подтверждением того, что ни в одной воинской части, где проходил действительную военную службу, - офицер не обеспечивался постоянной жилой площадью ? ( При предоставлении жилья - Справка изымалась).

Тогда И - 1) выписки из домовых книг, 2) справки БТИ с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года до 31 января 1998 г., 3) копии ФЛС с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления - собирать по воинским частям, дислоцированным на территории всей необъятной Родины, для получения постоянного жилья, не надо !!!???

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Справка из училища
Вложения
Справка.doc
(299.5 КБ) 70 скачиваний

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 19 мар 2011, 23:48

Срочно прошу совета и рекомендаций.
Проходил службу, а потом и подучился в ВА ПВО г. Смоленск с 1993 по 1998 годы, соответственно нужна оттуда справка БТИ. Звонил в БТИ г. Смоленска, говорят: скажите адрес где вы были прописаны в Смоленске в то время и мы вам выдадим справку, о том, что вы по этому конкретному адресу не участвовали в приватизации. Зарегистрирован в то время нигде не был. Аналогично давали отлуп ещё одному моему товарищу, но окончания его истории не знаю. Личное общение с БТИ неизбежно (благо не так далеко). Думаю подавать заявление в произвольной форме о выдаче "справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства" в соответствии с формулировкой 205/2/373, указанной в извещении. Формулировка п.1 приказа 1280 "справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г." - ни о чем, хотя следует ссылаться именно на него, так как приказ зарегистрирован в Минюсте. Ну и конечно 59-ФЗ туда же.
ИМХО, решение о предоставлении ДЖО принимается в соответствии с п. 16 приказа 1280, где обязательным наличием должны быть справка ЕГРП и копии паспортов. Наличие справки БТИ (как и её отсутствие), по смыслу, не должно влиять на принятие решения ДЖО. Но раз требуют в извещении комплект по 205/2/373, дополнительно представим (постараемся).
Кто имел опыт общения с БТИ Смоленска? У кого какие мнения (советы, мысли) будут по вышеизложенному?

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 19 мар 2011, 23:52

является ли подтверждением того, что ни в одной воинской части, где проходил действительную военную службу, - офицер не обеспечивался постоянной жилой площадью ?
является, если Вы во всех местах службы никаким жильём не обеспечивались. и вообще она какая-то странная у Вас, у меня написано что жилой площадью от МО не обеспечивался, хоть и тоже проживал в общежитии
офицер не обеспечивался постоянной жилой площадью ?
или с каждого места службы, что не обеспечивался, или с последнего, где служебка - что сдали
копии ФЛС с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления
берите их
1) выписки из домовых книг, 2) справки БТИ с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года до 31 января 1998 г.,
тоже надо
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 20 мар 2011, 00:24

ocherednikKS,

Вы не домысливайте ничего. Внимательно прочтите Инструкцию (ПМО 1280) и указания ЗМО от 20.12.2010 г. № 205/2/832. Там все написано - что надо, а что не надо.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 20 мар 2011, 00:29

скажите адрес где вы были прописаны в Смоленске в то время и мы вам выдадим справку, о том, что вы по этому конкретному адресу не участвовали в приватизации
ИМХО, для начала объясните им, что Вам нужна не справка о неучастии в приватизации, а о том, что по учету БТИ в Смоленске жилых помещений в собственности не имеете.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 20 мар 2011, 00:33

Справка выдаваемая лейтенанту по выпуску из училища - "о проживании в общежитии (за время прохождения службы в училище) и не обеспеченности жильем (при убытии с администрацией общежития рассчитался полностью)".
если речь идет о справке формы "раз" - то является. Это то же самое, что и справка о сдаче жилья.

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 20 мар 2011, 09:16

ей лично ответили все, а в Росреестр только 48
Скажите, а есть ли шанс, что все эти личные ответы примет ТУ Росреестра?
Per aspera ad astra

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 20 мар 2011, 09:59

Скажите, а есть ли шанс, что все эти личные ответы примет ТУ Росреестра?
"Личные" ответы, ИМХО, в подавляющем большинстве - просто номера и даты "исходящих". В моем случае из около 40 "личных" ответов только с Камчатки прислали уведомления, а из Республики Алтай - копии уведомлений.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 20 мар 2011, 12:12

"Личные" ответы, ИМХО, в подавляющем большинстве - просто номера и даты "исходящих". В моем случае из около 40 "личных" ответов только с Камчатки прислали уведомления, а из Республики Алтай - копии уведомлений.
А Вы их будете передавать в свое ТУ Росреестра, будет ли их Росреестр учитывать при выдаче окончательной выписки?
Per aspera ad astra

jod3369
Участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение jod3369 » 20 мар 2011, 12:22

За что купил, за то и продал.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 20 мар 2011, 12:23

А Вы их будете передавать в свое ТУ Росреестра, будет ли их Росреестр учитывать при выдаче окончательной выписки?
Уже передал и уведомления, и копии :)
И "исходящие" (пока не все) передал - пускай ищут.
Хреново, что запросы были (соответственно, "обобщенное" уведомление - должно быть) из районного отдела областного управления, а ответы пришли в само областное управление. Как искать их там - ХЗ :evil:

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 20 мар 2011, 12:30

Уже передал и уведомления, и копии
Хреново, что запросы были (соответственно, "обобщенное" уведомление - должно быть) из районного отдела областного управления, а ответы пришли в само областное управление. Как искать их там - ХЗ
А мне на Земляном Валу, когда заказывали выписки, сказали, что даже если я что-то соберу, то они ничего у меня принимать не будут, поэтому и затормозила я это дело. Может, зря? Смотрю на форуме - все так активно работают за Росреестр!
Per aspera ad astra

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 20 мар 2011, 14:06

А мне на Земляном Валу, когда заказывали выписки, сказали, что даже если я что-то соберу, то они ничего у меня принимать не будут, поэтому и затормозила я это дело. Может, зря? Смотрю на форуме - все так активно работают за Росреестр!
ИМХО, правильно они сказали. ОНИ запрашивали - ОНИ и должны ответы получить.
Мы не работаем за Росреестр, а пытаемся заставить его работать. :)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 мар 2011, 14:17

Уже передал и уведомления, и копии :)
Хреново, что запросы были (соответственно, "обобщенное" уведомление - должно быть) из районного отдела областного управления, а ответы пришли в само областное управление. Как искать их там - ХЗ :evil:
Не переживайте... полученные Вами ответы из ТУ Росреестра (копии уведомлений, сообщения с датами отправки сведений на экстерриториальный запрос) прекрасно стимулируют работу Вашего отдела... когда приходишь к ним просто с вопросом "Когда же наконец-то?"... получаешь примерно ответ "ХЗ" и ужимки типа от нас ничего не зависит... мы свою работу выполнили... ждите... а вот когда приносишь им кипу ответов в которых есть инфа об уже направленных ответах, но у них не учтенных... а самое главное - сообщения о том что в ТУ на Вас и членов семьи вообще не получали этих запросов и ждать можно только "От моря погоды" но не своевременное исполнение госуслуги... тут им уже не отвертеться... Я в ультимативной форме требую направления повторных запросов... действенно! Некоторые ТУ, вовремя сообщившие об отсутствии запроса, на повторный отвечают буквально через день... но к сожалению такие в меньшинстве!
По поводу как искать официальные ответы непосредственно в Вашем отделении, тоже очень просто... областные (краевые и республиканские) ТУ не заморачиваются в разборе этих ответов по отделениям... к ним приходит с другого ТУ обобщенный список на всех с одного региона... вот копию этого списка они полностью рассылают во все отделения своего ТУ, а те уже выбирают из этих списков ФИО заявителей непосредственно к ним обратившихся и ставят даты ответов в клеточки сетки, примерно, такой как на этой ветке "статистика ответов Росреестра"...
Так что, кто следует пословице "Под лежачий камень, вода не течет" - это верный путь ТОВАРИЩИ!!! Удачи нам в делах Росреестра! :drink:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 20 мар 2011, 15:13

вот копию этого списка они полностью рассылают во все отделения своего ТУ
Да вот Московское областное управление так не делает. :( Именно в этом и геморрой :cry: :twisted:

Vickis
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vickis » 20 мар 2011, 17:36

вот копию этого списка они полностью рассылают во все отделения своего ТУ
Да вот Московское областное управление так не делает. :( Именно в этом и геморрой :cry: :twisted:
Делают. Если Вы заказывали в Московской обл, то они потом передали запрос на Поклонную г, те разослали по регионам. Далее ответы приходят на Поклонную г., они их сортируют по отделам , если нет отличительных признаков к какому отделу, то бросают в общую папку, к которой есть доступ у всех отделов из области, и эти отделы должны выбрать свое. Основная масса ответов там и есть, объем очень большой, чтоб увидеть фамилию своего отдела нужно открыть каждый файл, поэтому для них это сложно, очень много времени занимает. Но если Вы знаете, что ответы есть, обязывайте их найти, еще раз повторяю доступ у них есть, мне эту систему объяснила нач. отдела выдачи информации на Поклонной г., когда я заказал в областном ТУ, а они мне предоставили 7 ответов из регионов.

nik789
Участник

Непрочитанное сообщение nik789 » 20 мар 2011, 18:52

Всем добрый вечер! 25 января отправил почтой пакет документов в ДЖО (кроме справок из ЕГРП, по причине неготовности, приложил к документам копии квитанций об оплате). До сих пор нет уведомления о доставке с почты. Отследил через интеренет, вроде посылка дошла. В ДЖО не дозвониться, на приём записаться тоже проблематично. Можно как-то узнать точно где находятся сейчас все мои справки? Рассматривали ли их вообще? :?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 мар 2011, 19:03

Всем добрый вечер! 25 января отправил почтой пакет документов в ДЖО (кроме справок из ЕГРП, по причине неготовности, приложил к документам копии квитанций об оплате). До сих пор нет уведомления о доставке с почты. Отследил через интеренет, вроде посылка дошла. В ДЖО не дозвониться, на приём записаться тоже проблематично. Можно как-то узнать точно где находятся сейчас все мои справки? Рассматривали ли их вообще? :?
Почему именно в ДЖО, а не в РУЖО? Доки отправляли для признания права на жилье по ИПМЖ или уже во исполнение требования "письма счастья"?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Решение суда о том, как отражается на праве получить жилье по ИПМЖ при наличии паспортной регистрации ЧСВ в другом жилом помещении, отличном от места жительства военнослужащего...
члены семьи военнослужащего

nik789
Участник

Непрочитанное сообщение nik789 » 20 мар 2011, 19:10

Во исполнение требования "письма счастья"

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 20 мар 2011, 19:15

я что то совсем запутался... на признание права встать в очередь по увольнению на жилье в ИПМЖ, доки отправляют в РУЖО или в ДЖО? Вроде в РУЖО только на служебное, а на постоянное по ДСН в ДЖО?! В 1280 как то мутно об этом написано... "в уполномоченные органы"

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
тут один из мудрых форумчан рекомендовал такие доки засылать с сопроводительным письмом от командира части и обратным адресом части... служебную почту открывают и регистрируют на входящие, а от физ.лиц по домашним адресам в мешки... да на полочку до лучших времен...

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 20 мар 2011, 19:20

Делают
Когда я говорил "не делают", я именно и имел ввиду, что не передают сведения в отделы.
А вообще-то я абсолютно уверен, что ответы все есть. Только загвоздка в том, что в декабре делали запрос на 3457человек во все ТУ Росреестра. И как найти "мои" уведомления, если ответов только на тот запрос 3457Х80=276560? Клоуны, блин :evil: Не догадывались, что на этот запрос четверть миллиона уведомлений пришлют? :evil:

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 мар 2011, 19:33

Делают
Когда я говорил "не делают", я именно и имел ввиду, что не передают сведения в отделы.
А вообще-то я абсолютно уверен, что ответы все есть. Только загвоздка в том, что в декабре делали запрос на 3457человек во все ТУ Росреестра. И как найти "мои" уведомления, если ответов только на тот запрос 3457Х80=276560? Клоуны, блин :evil: Не догадывались, что на этот запрос четверть миллиона уведомлений пришлют? :evil:
Да, когда подобных запросов в начале 2010 г. было единицы, никто не думал в Росреестре об АЭС и его приказе 1280... дело в том, что отделы Росреестра в их домене, скорее всего не имеют своих электронных адресов или они не доведены до ТУ других регионов и нет требования о рассылке ответов непосредственно в отделы, откуда шли изначально запросы... система обобщения экстерриториальных запросов может быть и разумна, а вот ответы на них должны бы рассылаться обобщенные в ТУ, а по ФИО непосредственно в отделы... тогда бы не было волокиты, может быть и укладывались бы в 14 раб.дней исполнения госуслуги... по всей видимости, количество штатных должностей операторов и регистраторов в ТУ не стало соответствовать количеству обрабатываемой информации, а увеличить численность чиновников не позволяет принятая ВВП программа на их сокращение...

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 20 мар 2011, 19:42

отделы Росреестра в их домене, скорее всего не имеют своих электронных адресов или они не доведены до ТУ других регионов и нет требования о рассылке ответов непосредственно в отделы,
Не "скорее всего", а совершенно точно не имеют. А на рассылку в адреса отделов областных управлений чуть ли не прямой запрет есть. :evil: Поэтому, ИМХО, управления Росреестра просто не реагируют на запросы отделов других управлений, пока их не "достанут". Знал бы где "солому стелить", подал бы запрос на "Поклонке" :cry:

rinazel
Активный участник

Непрочитанное сообщение rinazel » 20 мар 2011, 19:52

количество штатных должностей операторов и регистраторов в ТУ
совершенно точно не имею
а если учесть
увеличить численность чиновников не позволяет принятая ВВП программа на их сокращение...
А в росреестре год начался с сокращения штата на 5%... :x
Не.. ну и как выполнять приказ МО?! :twisted:

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 20 мар 2011, 19:53

доки засылать с сопроводительным письмом от командира части и обратным адресом части... служебную почту открывают и регистрируют на входящие, а от физ.лиц по домашним адресам в мешки... да на полочку до лучших времен...
Я засылал с адреса части, но от своего имени. Что мое тоже будут регистрировать? :? :jokingly:

valeri777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение valeri777 » 20 мар 2011, 19:55

Делают
Вообще-то четверти миллиона уведомлений на этот огромный список московской области слать не требовалось - необходимо было проверить список, и сообщить о результатах проверки, как правило имущества у военнослужащих нет. Поэтому непонятно, почему до сих пор ответы о результатах проведенной проверки не систематизированы, и не привели к появлению уведомлений об отсутствии недвижимости (или выписок) еще к 23 февраля?!?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 мар 2011, 20:13

Я засылал с адреса части, но от своего имени. Что мое тоже будут регистрировать? :? :jokingly:
По правилам делопроизводства регистрирется ВСЯ входящая корреспонденция, в т.ч. и Ваше письмо когда то адресатом будет поставлено на вх.№ и передано исполнителю... вопрос в другом, когда его вскроют в делопроизводстве и штампик поставят... тут уже сообщалось, что с прошлого года например в Восточном РУЖО мешки с письмами по коридорам валяются, в ДЖО неразобранных писем пожалуй в кузов КАМАЗа не поместится... таже проблема, что и в Росреестре... напридумывали большие чиновники бумажек, а кто их будет исполнять и обрабатывать... об этом не думали, не барское это дело!

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Итоги моей работы в Росреестре за одну неделю:
Получено окончательных экстерриториальных ответов из ТУ:
- на меня - 34
- на жену - 38 по добрачной ФИО - 07
- на сына - 23
- на второго Сидоренка - 35

с многими ТУ идет активная переписка, в связи с неполучением ими первоначальных запросов... направлены повторные... ЖДЕМС...
Вложения
ЕГРП_статистика качества обслуживания20.03.11.xls
(33 КБ) 51 скачивание

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 20 мар 2011, 20:31

Вообще-то четверти миллиона уведомлений на этот огромный список московской области слать не требовалось
Да-да! Именно четверть миллиона.
Ответ приходит на каждого или минимум на семью. Номер ответа, так же как и уведомления имеют формат № xx/xxx/20XX-yyy на каждого из заявителей, иногда одно уведомление составляется на семью № xx/xxx/20XX-yyy -yуz. Но и эти ответы приходят в каком угодно виде (*.doc, *.docx, *.png, *.tif и ещё какой только в голову невзбредет). Так что те, кто всё это разгребает видимо через какое-то время с ума начинают сходить.. :shock: Кстати видимо тоже самое ожидается и в ДЖО.
необходимо было проверить список, и сообщить о результатах проверки, как правило имущества у военнослужащих нет.
именно это и толкала г-жа Шевцова, но опять таки упираемся в НПА: ФЗ "О гос. регистрации" требует, чтоб были сведения о лицах, запрашивавших данную инфу, поэтому всё и проходит сквозь Поклонную, а не напрямую в отделы ТУ.

У Росреестра нет единой инструкции по делопроизводству. У каждого ТУ свои методы работы и свои инструкции (кто во что горазд). Отсюда и бардак. :x
Только в последнее время начали к единому образцу уведомления приводить и то ещё не везде. А про электронку и не говорю...Чтоб как-то справится с завалами писем, сотрудники ТУ заводят доп. ящики и не в домене rosreestr, а где угодно.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»