Много пишут в личку, поэтому публикую тут.
Чтобы не потерять целый месяц, как это сделал я, рекомендую поступить следующим образом.
1. На адрес электронной почты info@guion.spb.ru или на факс тел. +7 (812) 710-48-93 (секретарь) отправляете заявление, написанное в свободной форме (как образец - прилагаю свое).
2. Через пару дней звоните сюда +7 (812) 644-51-52 Екатерина Столярова (это сотрудница, занимающаяся как раз оформлением и выдачей справок).
Скорее всего она начнет Вам рассказывать о том, как они загружены работой по Питеру и что запросы из других городов будут обрабатываться вот буквально завтра (послезавтра, на следующей неделе и т.д.).
Меня этими сказками кормили целых три недели. С учетом того, что после рассмотрения запроса (а он может пролежать до этого момента месяц-другой) они по почте!!! (в среднем идет до 14 суток) отправят платежку. После поступления на счет оплаты они до 10 дней будут делать справку и опять же отправят ее по почте. Думаю, расчет времени за время службы, например, при планировании применения сил, всех научили производить

На всякий случай копию своей платежки выложу, но учтите, что они делают их индивидуально на каждого. Стоит справка 310 рублей. В одну справку можно вписать всех членов семьи. Если в последующем планируете приватизировать квартиру - берите сразу в 2х экземплярах.
3. Дальше главное! Если хотите справку быстро - то вспоминайте, кто из знакомых живет в питере и просите их приехать туда, оплатить и забрать вашу справку. С Екатериной Столяровой договоритесь о конкретной дате и дайте ей ФИО своего представителя, который к ней подъедет (или сразу укажите этот вариант получения в заявлении, с указанием паспортных данных представителя и т.д.). Она подготовит платежку, Ваш человек ее оплатит, распишется за Вас в договоре об оказании услуги и заберет требуемые документы.
Иначе ждать можно очень долго.
Да, сумма в платежке пусть не пугает