я рапорт писал. прилагаю.А как Вы определили, что Вам выплаты с 1 марта производить не будут?
Денежное довольствие в распоряжении
В резолюции, что написано, в начислении отказать, вот суд и обяжет КЧ начислить, что он и сделает.я рапорт писал. прилагаю.
-
- Постоянный участник
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#4084Да примерно так, как в заявлении и примет решение ИХМОтолько как он обяжет? за март или с 1 марта? вот в чем вопрос!
1. Признать действия командира войсковой части , связанные с прекращением выплаты мне денежного довольствия с 01 марта 2011 года – неправомерными.2. Обязать командира в/ч возобновить мне выплату ежемесячного денежного довольствия с 01 марта 2011 года.
У нас такие действия признают незаконными, Обязывают командира в/ч выплачивать с ... Все на потоке, уже сотни людей прошли.
-
- Постоянный участник
-
- Заслуженный участник
- кудесник
- Заслуженный участник
нет.Скажите, а у Вашего КЧ есть своя фин часть?
но он, согласно статьи 93 Устава внутренней службы ВС РФ отвечает за финансовое обеспечение.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
-
- Заслуженный участник
Я уже подал в суд, 4 апреля будет предвориловка. Суд без движения дело не оставил. В ответчиках у меня Министерство обороны. Почему? Просто потому, что я не знаю кто виноват в прекращении мне выплат, и суд пусть сам разберется в этом и выплатит мне ДД тот фин орган, который в настоящее время осуществляет выплаты. Если интересно, пишите в личку мне своё мыло, вышлю свою заяву, может чем подсоблю.нет.
но он, согласно статьи 93 Устава внутренней службы ВС РФ отвечает за финансовое обеспечение.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
В двух словах поясните каким образом мне выбить у командира компенсацию морального вреда согласно вышеизложенного. Так на пальцах объясните.Есть оказывается и умные приставы, ЧИТАЮЩИЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ.
Я думал все... лоботрясы)))
В общем кидаю все до нитки расписанное что бы мы тут уважаемые граждане и военнослужащие не флудили.
---
Согласно статье 10 Бюджетного кодекса РФ к бюджетам бюджетной системы Российской Федерации относится федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, бюджеты субъектов Российской Федерации и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов, местные бюджеты.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 3 статьи 21 того же кодекса расходы на Вооруженные Силы РФ и другие вопросы в области национальной обороны относятся к расходам бюджетной системы Российской Федерации.
Статья 26 Федерального закона «Об обороне» также предусматривает, что реализация мероприятий в области обороны является расходным обязательством Российской Федерации.
Согласно пункту 7 статьи 241 Бюджетного кодекса РФ органы военного управления, объединения, соединения и воинские части осуществляют полномочия распорядителей и получателей средств федерального бюджета в соответствии с полномочиями названного Кодекса.
Федеральное бюджетное учреждение – войсковая часть 88888 входит в состав Вооруженных Сил РФ, является получателем бюджетных средств и других источников финансирования не имеет, что усматривается из самого наименования данного учреждения.
Исполнение судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации осуществляется в соответствии с главой 24.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
В соответствии с главой 24.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации исполнительный документ, предусматривающий обращение взыскания на средства бюджета бюджетов Российской Федерации, направляется в установленном порядке судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем в орган, осуществляющий открытие и ведение лицевых счетов бюджетных учреждений, по месту открытия их должнику.
При этом иной порядок исполнения судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации Бюджетным кодексом Российской Федерации не установлен.
------
И ПО ПРИСТАВАМ НЕ ОЧЕНЬ УМНЫМ) СВОИХ УЖЕ ВЫУЧИЛ ГРАМОТЕ))
В соответствии с п. 2 ст. 1 ФЗ от 2.10.2007 года «Об исполнительном производстве» условия и порядок исполнения судебных актов по передаче гражданам, организациям денежных средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации устанавливаются бюджетным законодательством Российской Федерации.
В соответствии с п. 2 ст. 239 Бюджетного кодекса РФ обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации службой судебных приставов не производится.
В соответствии с п. 3 ст. 239 Бюджетного кодекса РФ обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на основании судебных актов производится в соответствии с главой 24.1 настоящего Кодекса.
И по поводу уголовки не вариант) если уж не совсем злостный командир))))
Статус военнослужащих, ст.3 п.5 "...должностные лица...командиры, виновные в неисполнении обязанностей по реализации прав военнослужащих....несут ответсвенность в соответсвии с ФЗ и иными нормативными правовыми актами РФ".Жаль только что ответственности никто не несет никакой
В заявлении по мимо удовлетворении прав надо просить ходатайствовать о наказании виновных. Мой сослуживец так и делал. Прокурор дважды посылал КОМу ходотайство о наказании на командира. Тот (редкая гнида была) еле до пенсии дослужил.
http://www.naflote.ru/group/372/ - группа Снеговая Падь на первой военно-морской социальной сети
- Себастьян Перейра
- Постоянный участник
Прошу прощения, но речь о денежном довольствии. По невыплатам (недоплатам) ДД срок исковой давности общий - 3 года, так прямо указано Верховным судом РФ в 2000 году, может были изменения? На прошлой неделе со своим финансистом общался по недоплатам, так не отрицает.а раз такое дело - то на бездействие существует исковая давность об оспаривании 3 месяца.
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
И ЧЕГО ВЫ СИДИТЕ? МЫ ТОЖЕ ОТНОСИМСЯ К ВВО, ХОТЯ НАМНОГО НАВЕРНОЕ ВОСТОЧНЕЕВ Восточном округе ДД офицерам и контрактникам не выдается с января месяца.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
а вы просите этой самой ответственности? Пишите все в прокуратуру. Не привлекают к ответственности значит в вышестоящую прокуратуру.Жаль только что ответственности никто не несет никакой
Мне вот посоветовали так. Просите - В случае совершения противоправных деяний в виде не выплаты денежного довольствия, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19 января 1996 г. N 66 "О мерах по обеспечению своевременности выплаты заработной платы за счет бюджетов всех уровней, пенсий и иных социальных выплат" после проведения разбирательств, сообщить вам в письменном виде, с предоставлением подтверждающих документов о принятых мерах по увольнению (отстранению от должности) тех должностных лиц, виновных в не выплате вам денежного довольствия.

эксперементатор вы однаконо он, согласно статьи 93 Устава внутренней службы ВС РФ отвечает за финансовое обеспечение.

— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Приветстствую Вас! Там ведь речь идёт об оспаривании бездействия командования - следовательно исходя из этого мной и акцентировано внимание на три месяцаПрошу прощения, но речь о денежном довольствии.

-
- Заслуженный участник
кудесник,
Хорошее заявление, почти готовое решение для судьи ! А копию приказа о выводе в распоряжение вы сознательно не прилагаете ?
По поводу ТФО - позвонит помощник судьи и предложит переписать (дописать) ответчика ТФО, и взять справку, а сколько вам там должны за март.
Ваш четвертый пункт :
"Рассмотреть мое заявление без моего участия в судебном заседании ввиду занятости по службе." -- БРАВО !
Хорошее заявление, почти готовое решение для судьи ! А копию приказа о выводе в распоряжение вы сознательно не прилагаете ?
По поводу ТФО - позвонит помощник судьи и предложит переписать (дописать) ответчика ТФО, и взять справку, а сколько вам там должны за март.
Ваш четвертый пункт :
"Рассмотреть мое заявление без моего участия в судебном заседании ввиду занятости по службе." -- БРАВО !
Ответчик ТФО - однозначно, при этом формулировка - взыскать с него.По поводу ТФО - позвонит помощник судьи и предложит переписать (дописать) ответчика ТФО, и взять справку, а сколько вам там должны за март.
Насчёт справок - В порядке досудебной подготовки дела для рассмотрения истребовать от командования войсковой части ххххх и ФБУ «Управление финансового обеспечения МО РФ» по ххххх документов, подтверждающих факты невыплат мне денежного довольствия и компенсации за поднаём жилого помещения.
И проблем нет, не надо собирать никаких справок, копий и т.д. Только заявление в трёх экземплярах
А "Рассмотреть мое заявление без моего участия в судебном заседании ввиду занятости по службе и невозможностью прибытия в суд" - однозначно
Прокатывало это всё не раз
Жить и удивляться, каждый раз
-
- Участник
форумчане в постановлении верховного суда № 9 от 2000 г. п. 14 всё написано только ни "продажные" суды не прокуратура на это не реагируют
суды плюют на решения верховного а прокуратура ни хочет работать ссылаясь на то что нет прецидентов
суды плюют на решения верховного а прокуратура ни хочет работать ссылаясь на то что нет прецидентов
#4097Выплачивать с..., и что однократного обращения в суд достаточно, и не надо каждый месяц?, мне отказали когда я написал с по день исключения из списковУ нас такие действия признают незаконными, Обязывают командира в/ч выплачивать с ... Все на потоке, уже сотни людей прошли.
Служить бы рад, прислуживаться тошно.
После того как определение о замене ответчика вступит в законную силу ИЛ в суде выдатут на нового ответчика, а старый надо будет вернуть.
Не надо советовать то в чем Вы плохо ориентируетесь. Сотни людей прошли только через другое. Да обязать выплать с ... (только если прошел полный месяц, а если нет то отказ, нарушения не было) и далее по ... (максимум по день решения суда). Но и это было раньше. Сейчас в связи появление расчетных центров решение звучит так "Действия командира войсковой части 06797 и начальника Федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ярославской, Костромской и Вологодской областям», связанные с прекращением выплаты денежного довольствия Чернову с 1 февраля 2011 года признать незаконными.У нас такие действия признают незаконными, Обязывают командира в/ч выплачивать с ... Все на потоке, уже сотни людей прошли.
Обязать начальника Федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ярославской, Костромской и Вологодской областям» выплатить Чернову денежное довольствие за период с 1 по 28 февраля 2011 года."
#4100А если прошло три месяца?
В порядке искового производства. Да и то, если кассационная инстанция не СКОВС
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
А если прошло три месяца?
По денежному довольствию - нарушение длящееся, тем более приказом КЧ не отдается. Поэтому Вы подаете, а как суд рассматривать будет это его дело. Конечно выверты отдельных судов по трем месяцам бывают.В порядке искового производства. Да и то, если кассационная инстанция не СКОВС
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Подскажите. При подаче заявления о замене стороны в исковом производстве можно ли просить суд вынести в отношении этого ответчика частное определениекак определение о замене ответчика вступит в законную силу

— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Re:
#4104Старый исполнительный лист, вернул в суд вместе с заявлением на смену ответчика. Суд, после расмотрения выслалобратно старый исполнительный лист, старое решение суда с опечаткой в тексте (за август вместо ноября), и новое определение суда на нового ответчика как обеспечивающего финансово часть. Сказали исполнительный переписывать не надо, с кем-то они там созванивались.После того как определение о замене ответчика вступит в законную силу ИЛ в суде выдатут на нового ответчика, а старый надо будет вернуть.
Вопрос: 1.В какие сроки казначейство рассматривает документы на соответствие?
2. В какие сроки УФО должно исполнить если документы в казначействе приняли и признали соответствующмими заканадательству?
Служить бы рад, прислуживаться тошно.
Re: Re:
#4105В течение 5 дней казначейство должно уведомить ответчика о поступлении ИЛ, в течение следующих 10 дней ответчик должен представить в казначейство сведения о статье бюджетной классификации, по которой производится расходование ден. средств, одновременно с представлением документа на перечисление этих денег.2. В какие сроки УФО должно исполнить если документы в казначействе приняли и признали соответствующмими заканадательству?
-
- Заслуженный участник
Мы сегодня получили ДД по суду (декабрь-февраль). Решение суда от 03.03.11г. УФО Мурманской области.
#4107Поздравляю, хоть одна положительная эмоция
-
- Заслуженный участник
Re:
#4109По моей информации, с выплатами большая "Ж", все документы (представления) и проект приказа ГК о выводе нас в распоряжение и постановке на фин.обеспечение в 301 ЦУС лежат без движения в бывшем УК ВМФ. Главком приказ не подписывает и когда он его подпишет,большой вопрос!????????Народ, кто из штаба ВМФ в Москве, что слышно по выплатам?

-
- Заслуженный участник
Многие уже обратились в суд и прокуратуру, я а том числе. Если выведут в ЦУС, нужно через суд отменять приказ и требовать оставить нас там где мы сейчас, а это ГК ВМФ, а не ЧЦП и будем мы подчинены при отбытии остатков в Питер, только Ген штабу, а этого никто из командования не хочет. Если суд выиграю, выложу решение и это будет прицендент. Я просил суд определить приемника и ЦУС там не фигурирует.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»