Денежное довольствие в распоряжении

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 21 мар 2011, 21:47

А как Вы определили, что Вам выплаты с 1 марта производить не будут?
я рапорт писал. прилагаю.
Вложения
001.jpg
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 мар 2011, 21:50

я рапорт писал. прилагаю.
В резолюции, что написано, в начислении отказать, вот суд и обяжет КЧ начислить, что он и сделает.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 21 мар 2011, 21:54

вот суд и обяжет КЧ начислить, что он и сделает.
только как он обяжет? за март или с 1 марта? вот в чем вопрос!

nordsubmarin
Постоянный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение nordsubmarin » 21 мар 2011, 23:29

только как он обяжет? за март или с 1 марта? вот в чем вопрос!
Да примерно так, как в заявлении и примет решение ИХМО
1. Признать действия командира войсковой части , связанные с прекращением выплаты мне денежного довольствия с 01 марта 2011 года – неправомерными.2. Обязать командира в/ч возобновить мне выплату ежемесячного денежного довольствия с 01 марта 2011 года.

У нас такие действия признают незаконными, Обязывают командира в/ч выплачивать с ... Все на потоке, уже сотни людей прошли.

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 21 мар 2011, 23:48

Жаль только что ответственности никто не несет никакой :(

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 21 мар 2011, 23:55

кудесник,
Скажите, а у Вашего КЧ есть своя фин часть?

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 22 мар 2011, 00:15

Скажите, а у Вашего КЧ есть своя фин часть?
нет.
но он, согласно статьи 93 Устава внутренней службы ВС РФ отвечает за финансовое обеспечение.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 22 мар 2011, 00:25

нет.
но он, согласно статьи 93 Устава внутренней службы ВС РФ отвечает за финансовое обеспечение.
Я уже подал в суд, 4 апреля будет предвориловка. Суд без движения дело не оставил. В ответчиках у меня Министерство обороны. Почему? Просто потому, что я не знаю кто виноват в прекращении мне выплат, и суд пусть сам разберется в этом и выплатит мне ДД тот фин орган, который в настоящее время осуществляет выплаты. Если интересно, пишите в личку мне своё мыло, вышлю свою заяву, может чем подсоблю.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Есть оказывается и умные приставы, ЧИТАЮЩИЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ.
Я думал все... лоботрясы)))

В общем кидаю все до нитки расписанное что бы мы тут уважаемые граждане и военнослужащие не флудили.
---

Согласно статье 10 Бюджетного кодекса РФ к бюджетам бюджетной системы Российской Федерации относится федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, бюджеты субъектов Российской Федерации и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов, местные бюджеты.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 3 статьи 21 того же кодекса расходы на Вооруженные Силы РФ и другие вопросы в области национальной обороны относятся к расходам бюджетной системы Российской Федерации.
Статья 26 Федерального закона «Об обороне» также предусматривает, что реализация мероприятий в области обороны является расходным обязательством Российской Федерации.
Согласно пункту 7 статьи 241 Бюджетного кодекса РФ органы военного управления, объединения, соединения и воинские части осуществляют полномочия распорядителей и получателей средств федерального бюджета в соответствии с полномочиями названного Кодекса.
Федеральное бюджетное учреждение – войсковая часть 88888 входит в состав Вооруженных Сил РФ, является получателем бюджетных средств и других источников финансирования не имеет, что усматривается из самого наименования данного учреждения.
Исполнение судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации осуществляется в соответствии с главой 24.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
В соответствии с главой 24.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации исполнительный документ, предусматривающий обращение взыскания на средства бюджета бюджетов Российской Федерации, направляется в установленном порядке судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем в орган, осуществляющий открытие и ведение лицевых счетов бюджетных учреждений, по месту открытия их должнику.
При этом иной порядок исполнения судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации Бюджетным кодексом Российской Федерации не установлен.
------
И ПО ПРИСТАВАМ НЕ ОЧЕНЬ УМНЫМ) СВОИХ УЖЕ ВЫУЧИЛ ГРАМОТЕ))

В соответствии с п. 2 ст. 1 ФЗ от 2.10.2007 года «Об исполнительном производстве» условия и порядок исполнения судебных актов по передаче гражданам, организациям денежных средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации устанавливаются бюджетным законодательством Российской Федерации.
В соответствии с п. 2 ст. 239 Бюджетного кодекса РФ обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации службой судебных приставов не производится.
В соответствии с п. 3 ст. 239 Бюджетного кодекса РФ обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на основании судебных актов производится в соответствии с главой 24.1 настоящего Кодекса.

И по поводу уголовки не вариант) если уж не совсем злостный командир))))
В двух словах поясните каким образом мне выбить у командира компенсацию морального вреда согласно вышеизложенного. Так на пальцах объясните.

PopovDV
Активный участник

Непрочитанное сообщение PopovDV » 22 мар 2011, 02:02

Жаль только что ответственности никто не несет никакой
Статус военнослужащих, ст.3 п.5 "...должностные лица...командиры, виновные в неисполнении обязанностей по реализации прав военнослужащих....несут ответсвенность в соответсвии с ФЗ и иными нормативными правовыми актами РФ".
В заявлении по мимо удовлетворении прав надо просить ходатайствовать о наказании виновных. Мой сослуживец так и делал. Прокурор дважды посылал КОМу ходотайство о наказании на командира. Тот (редкая гнида была) еле до пенсии дослужил.
http://www.naflote.ru/group/372/ - группа Снеговая Падь на первой военно-морской социальной сети

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 22 мар 2011, 02:40

а раз такое дело - то на бездействие существует исковая давность об оспаривании 3 месяца.
Прошу прощения, но речь о денежном довольствии. По невыплатам (недоплатам) ДД срок исковой давности общий - 3 года, так прямо указано Верховным судом РФ в 2000 году, может были изменения? На прошлой неделе со своим финансистом общался по недоплатам, так не отрицает.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 22 мар 2011, 02:51

В Восточном округе ДД офицерам и контрактникам не выдается с января месяца.
И ЧЕГО ВЫ СИДИТЕ? МЫ ТОЖЕ ОТНОСИМСЯ К ВВО, ХОТЯ НАМНОГО НАВЕРНОЕ ВОСТОЧНЕЕ :D . ПРО МАРТОВСКУЮ СКАЗАЛИ, ЧТО НЕ ЗАПЛАТЯТ, ТАК ВЧЕРА ВОТ УЖЕ И ЗАЯВЛЕНЬЕЦЕ В ПРОКУРАТУРЕ. А ПОСЛЕ 25 И В СУД :oops: Так что как только, то сразу должна быть реакция!

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Жаль только что ответственности никто не несет никакой
а вы просите этой самой ответственности? Пишите все в прокуратуру. Не привлекают к ответственности значит в вышестоящую прокуратуру.
Мне вот посоветовали так. Просите - В случае совершения противоправных деяний в виде не выплаты денежного довольствия, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19 января 1996 г. N 66 "О мерах по обеспечению своевременности выплаты заработной платы за счет бюджетов всех уровней, пенсий и иных социальных выплат" после проведения разбирательств, сообщить вам в письменном виде, с предоставлением подтверждающих документов о принятых мерах по увольнению (отстранению от должности) тех должностных лиц, виновных в не выплате вам денежного довольствия. :evil: всех к ногтю, хватит ноги вытирать об людей!
эксперементатор вы однако :) может всё-таки подумать кто ответчик :? может руководитель вашего ТФО?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

voinmen
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение voinmen » 22 мар 2011, 03:24

Ходят слухи, что 400 и распоряженцам платить будут.
Кто что скажет?
Если кварталки не платят, то что говорить про 400 :cry:
Служить бы рад, прислуживаться тошно.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 22 мар 2011, 06:01

Прошу прощения, но речь о денежном довольствии.
Приветстствую Вас! Там ведь речь идёт об оспаривании бездействия командования - следовательно исходя из этого мной и акцентировано внимание на три месяца ;)

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 22 мар 2011, 07:08

кудесник,
Хорошее заявление, почти готовое решение для судьи ! А копию приказа о выводе в распоряжение вы сознательно не прилагаете ?
По поводу ТФО - позвонит помощник судьи и предложит переписать (дописать) ответчика ТФО, и взять справку, а сколько вам там должны за март.
Ваш четвертый пункт :
"Рассмотреть мое заявление без моего участия в судебном заседании ввиду занятости по службе." -- БРАВО !

berkut
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение berkut » 22 мар 2011, 07:29

По поводу ТФО - позвонит помощник судьи и предложит переписать (дописать) ответчика ТФО, и взять справку, а сколько вам там должны за март.
Ответчик ТФО - однозначно, при этом формулировка - взыскать с него.
Насчёт справок - В порядке досудебной подготовки дела для рассмотрения истребовать от командования войсковой части ххххх и ФБУ «Управление финансового обеспечения МО РФ» по ххххх документов, подтверждающих факты невыплат мне денежного довольствия и компенсации за поднаём жилого помещения.
И проблем нет, не надо собирать никаких справок, копий и т.д. Только заявление в трёх экземплярах
А "Рассмотреть мое заявление без моего участия в судебном заседании ввиду занятости по службе и невозможностью прибытия в суд" - однозначно
Прокатывало это всё не раз
Жить и удивляться, каждый раз

nixon.cher
Участник

Непрочитанное сообщение nixon.cher » 22 мар 2011, 08:32

форумчане в постановлении верховного суда № 9 от 2000 г. п. 14 всё написано только ни "продажные" суды не прокуратура на это не реагируют
суды плюют на решения верховного а прокуратура ни хочет работать ссылаясь на то что нет прецидентов

voinmen
Участник

Непрочитанное сообщение voinmen » 22 мар 2011, 12:27

У нас такие действия признают незаконными, Обязывают командира в/ч выплачивать с ... Все на потоке, уже сотни людей прошли.
Выплачивать с..., и что однократного обращения в суд достаточно, и не надо каждый месяц?, мне отказали когда я написал с по день исключения из списков

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 22 мар 2011, 13:06

После того как определение о замене ответчика вступит в законную силу ИЛ в суде выдатут на нового ответчика, а старый надо будет вернуть.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 мар 2011, 16:32

Не надо советовать то в чем Вы плохо ориентируетесь. Сотни людей прошли только через другое. Да обязать выплать с ... (только если прошел полный месяц, а если нет то отказ, нарушения не было) и далее по ... (максимум по день решения суда). Но и это было раньше. Сейчас в связи появление расчетных центров решение звучит так "Действия командира войсковой части 06797 и начальника Федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ярославской, Костромской и Вологодской областям», связанные с прекращением выплаты денежного довольствия Чернову с 1 февраля 2011 года признать незаконными.
Обязать начальника Федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ярославской, Костромской и Вологодской областям» выплатить Чернову денежное довольствие за период с 1 по 28 февраля 2011 года."

berkut
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение berkut » 22 мар 2011, 18:48

А если прошло три месяца?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 мар 2011, 19:21

В порядке искового производства. Да и то, если кассационная инстанция не СКОВС
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 мар 2011, 22:16

А если прошло три месяца?
В порядке искового производства. Да и то, если кассационная инстанция не СКОВС
По денежному довольствию - нарушение длящееся, тем более приказом КЧ не отдается. Поэтому Вы подаете, а как суд рассматривать будет это его дело. Конечно выверты отдельных судов по трем месяцам бывают.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 23 мар 2011, 02:40

как определение о замене ответчика вступит в законную силу
Подскажите. При подаче заявления о замене стороны в исковом производстве можно ли просить суд вынести в отношении этого ответчика частное определение :?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

voinmen
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение voinmen » 23 мар 2011, 02:52

После того как определение о замене ответчика вступит в законную силу ИЛ в суде выдатут на нового ответчика, а старый надо будет вернуть.
Старый исполнительный лист, вернул в суд вместе с заявлением на смену ответчика. Суд, после расмотрения выслалобратно старый исполнительный лист, старое решение суда с опечаткой в тексте (за август вместо ноября), и новое определение суда на нового ответчика как обеспечивающего финансово часть. Сказали исполнительный переписывать не надо, с кем-то они там созванивались.
Вопрос: 1.В какие сроки казначейство рассматривает документы на соответствие?
2. В какие сроки УФО должно исполнить если документы в казначействе приняли и признали соответствующмими заканадательству?

owb
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение owb » 23 мар 2011, 03:05

2. В какие сроки УФО должно исполнить если документы в казначействе приняли и признали соответствующмими заканадательству?
В течение 5 дней казначейство должно уведомить ответчика о поступлении ИЛ, в течение следующих 10 дней ответчик должен представить в казначейство сведения о статье бюджетной классификации, по которой производится расходование ден. средств, одновременно с представлением документа на перечисление этих денег.

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 26 мар 2011, 09:10

Мы сегодня получили ДД по суду (декабрь-февраль). Решение суда от 03.03.11г. УФО Мурманской области.

berkut
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение berkut » 26 мар 2011, 10:23

Поздравляю, хоть одна положительная эмоция

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 26 мар 2011, 11:37

Народ, кто из штаба ВМФ в Москве, что слышно по выплатам?

safocl
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 26 мар 2011, 12:06

Народ, кто из штаба ВМФ в Москве, что слышно по выплатам?
По моей информации, с выплатами большая "Ж", все документы (представления) и проект приказа ГК о выводе нас в распоряжение и постановке на фин.обеспечение в 301 ЦУС лежат без движения в бывшем УК ВМФ. Главком приказ не подписывает и когда он его подпишет,большой вопрос!???????? :? :? :?

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 26 мар 2011, 12:30

Многие уже обратились в суд и прокуратуру, я а том числе. Если выведут в ЦУС, нужно через суд отменять приказ и требовать оставить нас там где мы сейчас, а это ГК ВМФ, а не ЧЦП и будем мы подчинены при отбытии остатков в Питер, только Ген штабу, а этого никто из командования не хочет. Если суд выиграю, выложу решение и это будет прицендент. Я просил суд определить приемника и ЦУС там не фигурирует.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»