Увольнение по состоянию здоровья

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 авг 2008, 15:30

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если Вы продолжаете служить хотя бы еще 5-рик, то спойкойно отчуждаете её на доверенное лицо, что бы через 5 лет в отчаянии воспликнуть "господа, полковник Кудасов нищий!".
Действительно!
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 авг 2008, 22:37

Quote (Виктор-567)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ведь при переводе я теряю статус увольняющегося?
Quote (Виктор-567)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да и законно ли меня при таком заключении ВВК назначить даже на равнозначную должность без моего согласия?
Пока у Вас ограниченная годность, Вас из категории увольняемых никто убрать не может. А вот при сокращении части Вас могли и не назначать на равнозначную должность, а вывести в распоряжение, решайте сами, что Вам лучше.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

хатабыч
Участник

Непрочитанное сообщение хатабыч » 26 авг 2008, 20:32

Возраст 45, 25 календарей, заключение ВВК - не годен, до увольнения освободить от служебных обязанностей.
Уволить не имеют права, т.к. не обеспечен жильём.
Что в данной ситуации может предпринять командование?

liza
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение liza » 26 авг 2008, 20:47

хатабыч, почему только от служебных?
У меня в свидетельстве о болезни написано, необходимо предоставить освобохдение от исполнения обязанностей военной службы на срок до дня исключения.
НЕ уволена, в распоряжении 2, 5 года, ждем жилье.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 26 авг 2008, 22:34

Quote (хатабыч)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">до увольнения освободить от служебных обязанностей.
?????откуда такое.
Quote (liza)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У меня в свидетельстве о болезни написано, необходимо предоставить освобохдение от исполнения обязанностей военной службы на срок до дня исключения.
Должно быть именно так.
Quote (хатабыч)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что в данной ситуации может предпринять командование?
Снять за секренку, и пожалуй все.
Реально этим неограничится, (какую только х...ю я про себя не узнал, когда начали требовать рапорт на увольнение без квартиры или вывод в распоряжение - даже появилась твердая уверенность в полной невменяемости командования). Так что будьте готовы к судебным тяжбам.
Пишите рапорт на признание Вас внеочередником по жилью.

хатабыч
Участник

Непрочитанное сообщение хатабыч » 29 авг 2008, 21:41

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Реально этим неограничится, (какую только х...ю я про себя не узнал, когда начали требовать рапорт на увольнение без квартиры или вывод в распоряжение - даже появилась твердая уверенность в полной невменяемости командования). Так что будьте готовы к судебным тяжбам.
Пишите рапорт на признание Вас внеочередником по жилью. Рапорт уже требовали.
Написал "Прошу не увольнять до обеспечения жильём во внеочередном порядке".
3.09. вызывают в часть "для решения вопроса о дальнейшем прохождении службы".
Какие у командира мысли в голове? Нет на это ответа...

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 31 авг 2008, 04:32

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если Вы продолжаете служить хотя бы еще 5-рик, то спойкойно отчуждаете её на доверенное лицо, что бы через 5 лет в отчаянии воспликнуть "господа, полковник Кудасов нищий!".
Спасибо за совет. Да я желаю продолжить службу, поэтому попробуем переписать квартиру на тёщу(подарить), в связи с этим ещё один вопрос: Можем ли мы не выписываться из квартиры или мы обязаны прописаться при части, и как это сделать

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 31 авг 2008, 09:50

Quote (4419395)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Можем ли мы не выписываться из квартиры
Не придумывайте себе проблем.
Теория сильно расходится с практикой. Перечитайте тему Прописка и право на жилье Как это сделать? А кто вас может заставить жить у тещи? Кто знает какие у вас с ней отношения?
Успехов!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 31 авг 2008, 10:24

vsud, Я хочу чтобы квартира жены перешла в собственность тёщи, но выписываться не хочу, местная прописка имеет свои плюсы. Вопрос в том не будет ли наша прописка мешать получению жилья при увольнении.

liza
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение liza » 31 авг 2008, 10:28

Quote (хатабыч)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Какие у командира мысли в голове? Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">когда начали требовать рапорт на увольнение без квартиры или вывод в распоряжение -
А вот именно эти.....
Не соглашаться. На службу Вы ходить не обязаны.
В распоряжении - лишитесь части ДД и возможно будут проблемы с надбавкой за сложность и ЕДП.
Сужусь каждые три месяца.
К сожалению на ВВК меня отправили после зачисления в распоряжение.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 31 авг 2008, 10:39

Quote (4419395)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">местная прописка имеет свои плюсы
И минусы тоже.
А при части не местная, что ли?
Не зря посоветовал перечитать ссылку. Вопросы отпадут.
Зачем перемалывать в двух местах одно и то же?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 31 авг 2008, 11:28

vsud, Спасибо за совет. В принципе я всё так себе и представлял, единственно не хочется заморачиваться с пропиской при части, но так так регистрация это формальность которая носит необязательный характер, тем более есть определение верховного суда об этом мы из квартиры выписываться не будем.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 авг 2008, 17:37

Quote (4419395)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не хочется заморачиваться с пропиской при части
Дело Ваше, но как бы не пришлось потом заморачиваться с "обеспеченностью/нуждаемостью" в последующих жилищных вопросах... З.Ы. Кто-то мне написал на "мыло", а я подумал, что это уведомление о л.с. на форуме и удалил. Просьба обратиться повторно.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 01 сен 2008, 15:04

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Дело Ваше, но как бы не пришлось потом заморачиваться с "обеспеченностью/нуждаемостью" в последующих жилищных вопросах...
Если всё так сложно будем пытаться прописаться при части.

35312
Участник

Непрочитанное сообщение 35312 » 02 сен 2008, 03:37

Доброго всем времени суток. Проясните пожалуйста ситуацию.
Ситуация: военнослужащий, в/зв. мичман, плав. состав, РВ ИИИ, нет 10 календарей,до окончания контракта 3 года.
получаю на ЦВВК: негоден к службе с РВ ИИИ, категория "В"-ограниченно годен к военной службе. Рапорта на увольнение не писал, в
листах беседы указывал что желаю продолжить службу в ВС РФ. В итоге уволен из рядов ВС
по состоянию здоровья.
Вопрос: правомерны ли действия командования?

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 02 сен 2008, 06:04

Учитывая когда была ВВК, сколько времени прошло после увольнения подавайте в суд, при категории В уволить могут только с вашего согласия Положение
о порядке прохождения военной службы(утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)
(с изменениями от 15 октября 1999 г., 10 апреля, 26 июня 2000 г.)
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
.........при признании его военно-врачебной комиссией негодным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);

35312
Участник

Непрочитанное сообщение 35312 » 02 сен 2008, 10:37

Уважаемый 4419395.
ВВК от ноября 2007, увольнение в июле 2008.
В первой части своего ответа вы пишите "подавайте в суд, при категории В уволить могут только с вашего согласия", и тут же приводите выдержку из ПОЛОЖЕНИЯ из которой следует что меня правомерно уволили. Или я чего то не так понял, разьясните пожалуйста.

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 02 сен 2008, 11:23

Quote (4419395)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Положение
о порядке прохождения военной службы(утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)
(с изменениями от 15 октября 1999 г., 10 апреля, 26 июня 2000 г.)
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
.........при признании его военно-врачебной комиссией негодным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
Вам должны предложить должность на берегу и если вы отказались, тогда уволить. В противном случае- суд!

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 02 сен 2008, 11:24

Quote (Android)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да флаг им в руки и барабан на шею У меня предложения по работе имеются. Вся проблема в служебном времени.
Совет: просто не приходите на службу и все. Раз и навсегда. Если контракт кончился, тем более.... проходить службу на "добровольной" основе вы не хотите. Освободите должность, выйдите в распоряжение. Получать будите минимун, зато без нервотрепства. Если хотите как-то по другому поступить, тогда более муторный, но действующий способ. Оформите себе на МСЭ по вашенму диагнозу заболевания - инвалидность. Инвалиды в ВС РФ не служат, и обязанностей для такой катогории граждан законодателем не указанно. Пишите рапорт об обсвобождении вас от: оружия, ЗАСа, нарядов, экскортов, мероприятий без учета служебного времяни и т.д ...........

35312
Участник

Непрочитанное сообщение 35312 » 02 сен 2008, 14:09

quote (4419395)
Начальник отдела кадров сказал что у него мест нет и предложил мне самому найти новое место службы в соответствии с моей группой здоровья. А перед увольнением сказал что он отправлял запросы в соседние гарнизоны, но ответа он так и не получил.

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 02 сен 2008, 15:22

Quote (35312)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Начальник отдела кадров сказал что у него мест нет и предложил мне самому найти новое место службы в соответствии с моей группой здоровья. А перед увольнением сказал что он отправлял запросы в соседние гарнизоны, но ответа он так и не получил. То что он сказал к делу не пришъёшь, письменный отказ от должности вы не давали, поэтому настаивайте, что должности Вам предложены не были, поэтому уволены вы незаконно.

lonik
Новичок

Непрочитанное сообщение lonik » 04 сен 2008, 03:25

Старший офицер. Выслуга в ВС 20 лет. Жильем обеспечен. Выписался их госпиталя где находился на лечении. В госпитале поставили диагноз позволяющий в случае направления на ВВК получить группу «В» и уволиться из ВС по состоянию здоровья. Через три недели подходит срок заключения нового контракта. До госпитализации в рапорте писал что намереваюсь продлевать контракт, однако теперь хочу уволиться по состоянию здоровья. Подскажите как мне поступить и какой из нижеприведенных вариантов предпочтительнее???
1. Если я сейчас напишу рапорт с просьбой направить меня на ВВК, где получу группу «В» и после этого вместо подписания контракта напишу рапорт с просьбой уволить меня по состоянию здоровья. То как на это отреагирует командир. ?? Может-ли он вместо этого уволить меня просто по окончанию срока действия контракта (т.е. без предоставления льгот) ??
2. Если я пройдя ВВК и получив группу «В» я заключу контракт, а через несколько месяцев напишу рапорт на увольнение. Будет – ли это правомочно. ( Где-то на форуме вычитал подобный случай. Там офицеру отказали в увольнении мотивируя тем, что ВВК было до заключения контракта и заключив контракт будучи «ограниченно годным», он теперь должен служить.)
3. Если я заключаю контракт, а потом через несколько месяцев пишу рапорт с просьбой направить меня на ВВК. Может-ли командир отказать мне в направлении, сказав например что не видит для этого оснований . (Тогда я пролетаю по полной …… И контракт новый уже заключен и в направлении на ВВК отказали).
Подскажите пожалуйста как лучше поступит в моем случае.

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 04 сен 2008, 05:56

lonik, По моему опыту. При заключении нового контракта обязаны направить на ВВК. После решения ВВК пишешь рапорт на увольнение по здоровью. Причем, при наличии у в/служащего нескольких оснований для увольнения, увольнение производится по избранному в/служащим основанию. Ну, разумеется, за исключением негативных оснований, типа невыполнения условий контракта и т.п.
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 сен 2008, 22:06

Quote (Android)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">при наличии у в/служащего нескольких оснований для увольнения, увольнение производится по избранному в/служащим основанию. Ну, разумеется, за исключением негативных оснований, типа невыполнения условий контракта и т.п. Даже по невыполнению условий контракта есть выбор!! Его нет только при увольнении по осуждению.
Адвокат.
+79210222094

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 05 сен 2008, 00:48

Quote (lonik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. Если я сейчас напишу рапорт с просьбой направить меня на ВВК, где получу группу «В» и после этого вместо подписания контракта напишу рапорт с просьбой уволить меня по состоянию здоровья. То как на это отреагирует командир. ?? Может-ли он вместо этого уволить меня просто по окончанию срока действия контракта (т.е. без предоставления льгот) ??
Можно так. Командир при наличии "В" может с Вами контракт не заключить, но уволиться Вы имеете право по льготной статье. Если хотите, что бы контракт был заключен, следует, что бы заключение ВВК прибыло в часть после подписания нового контракта (лаг до прихода 1-2 месяца).
Quote (lonik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. Если я пройдя ВВК и получив группу «В» я заключу контракт, а через несколько месяцев напишу рапорт на увольнение. Будет – ли это правомочно. ( Где-то на форуме вычитал подобный случай. Там офицеру отказали в увольнении мотивируя тем, что ВВК было до заключения контракта и заключив контракт будучи «ограниченно годным», он теперь должен служить.)
Будет правомочно, решение ВВК действительно в течение года, можете написать рапорт на увольнение на 11 месяце после ВВК (если хотите).
Quote (lonik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3. Если я заключаю контракт, а потом через несколько месяцев пишу рапорт с просьбой направить меня на ВВК. Может-ли командир отказать мне в направлении, сказав например что не видит для этого оснований . (Тогда я пролетаю по полной …… И контракт новый уже заключен и в направлении на ВВК отказали).
Может. Посчитает здоровым.
Quote (lonik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите пожалуйста как лучше поступит в моем случае.
Пройти ВВК до заключения нового контракта. Даже если Вам откажут в подписании нового контракта, то увольняться Вы сможете по льготной статье, тем более, что календарная 20 присутствует.
Quote (Android)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По моему опыту. При заключении нового контракта обязаны направить на ВВК.
Для этого надо изьявить активное желание.

kone4nost
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kone4nost » 06 сен 2008, 14:11

у меня вопрос такой возник: (ко всем, ваши мнения) если военнослужащий, признанный "ограниченно годным", написал рапорт об увольнении и перестал по распорядку дня ходить на службу (ну появляется через день, или до обеда и пр.), его могут перевести в другую часть или уволить по плохой статье (нарушение контракта со стороны военнослужащего)?

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 06 сен 2008, 14:28

Quote (kone4nost)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если военнослужащий, признанный "ограниченно годным", написал рапорт об увольнении и перестал по распорядку дня ходить на службу (ну появляется через день, или до обеда и пр.), его могут перевести в другую часть или уволить по плохой статье (нарушение контракта со стороны военнослужащего)? Не знаю точно, как в этой ситуации, но даже когда он не признан "ограниченно годным", уволить его быстро если у него нет взысканий не получится.

35312
Участник

Непрочитанное сообщение 35312 » 06 сен 2008, 20:27

Скажите , а есть какие нибудь сроки давности подачи заявления в суд для восстановления в должности?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 сен 2008, 21:13

Quote (35312)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Скажите , а есть какие нибудь сроки давности подачи заявления в суд для восстановления в должности?
Смотря какое основание восстановления
Адвокат.
+79210222094

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 08 сен 2008, 10:52

Quote (kone4nost)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">его могут перевести в другую часть Нет. Нужно согласие в/сл ...... Совпадение абсолютно всех составляющих вашей должности с равнозначной в другой части - вероятность мала, а без вашего согласия, трудно ....
Quote (kone4nost)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">уволить по плохой статье (нарушение контракта со стороны военнослужащего)? С вашей стороны нарушения нет. Вы реализовали свое право на увольнение и написали рапорт. Отходите после этого (рапорта) на службу месяц. Потом не приходите, сразу и навсегда !!! Начнете тянуть волуну, ....... приходить, что-то делать, в наряды ходить - будут мочить. Покажите раз - не прихожу и приходить не буду, всё, точка - отстанут и забудут. В дальнейшем рекомендую обратиться в Прокуратуру и написать обращение и Приёмную МО о: реализации вами вашего права на увольнение из ВС РФ, и не исполнением контракта со стороны МО, который с вами заключил КЧ от его имени. Этим обращением Вы наоборот, сами можете оградить себя от КЧ .............
Я поступил именно так: забил на 100% сразу, раз и навсегда, обратился в Прокуратуру, написал в Приемную, спустили до Начальника Связи, а от него СУПЕРский ответ: обязанностей в ВС РФ для инвалидов законодательными актами и приказами МО - не предусмотрено.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»