Оплата дороги при проезде в отпуск за границу

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 24 мар 2011, 01:03

Значит турагенство по прилету должно дать справку о стоимости рейса Мск-Фр и Фр- ОАЭ Возместят по формуле:от общей суммы отнимут Мск-Фр? Или по стоимости обратного билета?
Т.к. билеты вам оформляет туроператор (следовательно в них не будет указана стоимость перелета), то вам нужна справка от туроператора о стоимости перелета М-ОАЭ-М. По этой справке и оплатят.
Да, в рапорте не забудьте указать "отпуск буду проводить в государствах ОАЭ и Фр, прошу оплатить перелет от аэп. М до аэп. ОАЭ и обратно".
Показать текст
Небольшая рекомендация из моего опыта - лучше рапорт писать не постфактум, а заранее с просьбой о выдаче аванса. Дадут не дадут (аванс) - вопрос третий, но приказом отдадут...
1turist, вам необходимо предоставить все билеты (в т.ч. М-Фр и Фр-ОАЭ) + дополнительно к перечню Goral - договор с турагенством и кассовый чек. Именно кассовый чек.
Показать текст
Мне как-то дали расходник... Ну думаю так и нужно, я ж не бухальтер, мне эти чеки... :oops: А когда отчитывался сказали не проходит расходник. В общем, пришлось опять к ТО бегать, а они чеки собирали на нужную сумму и дату... Журили меня, что сразу про чек не сказал... :lol:

Хорошего отдыха!
Собаки лают, караван прошел...

007
Активный участник

Непрочитанное сообщение 007 » 24 мар 2011, 02:11

В этом году столкнулся с новой фишкой по выезду за границу с 3 формой допуска. Теперь, согласно какому-то новому ДСПшному приказу МО, выезд разрешают зам. министра и нгш. Сам приказ не читал, но его в нашу управу присылали для ознакомления.
Да уж, тут есть от чего лапки к верху задрать! Бюрократический аппарат крепнет и полнеет, - видимо этоо сделано для того, чтобы лишних денех господа офисеры на билеты за границу не истратили.
Мишган, а вопрос на засыпку, - первый выезд со своей формой оформляешь или уже ездил раньше? (т.е. паспорт на руках, просто проходишь повторное согласование на выезд?)
ВВС - Военно-воздушные Силы, - универсальная машина!

Анатолий Н
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 24 мар 2011, 11:01

У всех одинаковые - это международная классификация.
Посетите пару авиационных сайтов. Ссылки нужны?
Мда... Вы уверены, что можно перепутать слова economy и business (в билете)? Думаю и первоклассник справится.
Специально пересмотрел электронные билеты. Скажем так: 3:1 в мою пользу.

Кстати, для самообразования:
Показать текст
snipe [sna?p]
1. сущ.
1) бекас
great / double snipe — дупель
half snipe — гаршнеп
2)
а) выстрел издалека из укрытия; выстрел снайпера
б) звук выстрела, сделанного из укрытия
3) ничтожество, идиот
4) разг.
а) длинный, раздутый счёт
б) адвокат
5) гоночное судно опред. типа
6) окурок
2. гл.
1) стрелять из укрытия; стрелять, тщательно прицеливаясь
There's an enemy soldier on the roof, sniping at our men. — На крыше сидит вражеский снайпер, стреляющий в наших людей.
Синоним: pick off
2) вести снайперский огонь
3) (snipe at) разг. язвить, делать язвительные замечания; иронизировать над (кем-л.)
The opposition party put people in the crowd to snipe at the speaker. — Оппозиционная партия подослала в толпу своих людей, чтобы делать язвительные замечания в адрес выступающего.
4) разг. украсть, стянуть
Синоним: pilfer

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 24 мар 2011, 14:14

Кстати, для самообразования:
Скрытый текст
Улыбнуло. Здесь все просто - когда регистрировался на сайте ник sniper был уже занят. Поэтому не "мудрствуя лукаво" отрубил последнюю букву, вот и получилось - snipe. Никакого подтекста. :)
Скажем так: 3:1 в мою пользу.
И-эх-х-х, молодой человек, :( на этот форум люди приходят не в футбол играть, а попытаться решить (или помочь коллегам) возникшую у них проблему или не допустить ее...

Анатолий Н
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 24 мар 2011, 14:55

А я вам покажу, в понедельник прилетел, пока не отчитался за билеты.
Ух ты!!! В Стамбул что ли на выходные летали? Где останавливались? Как погода?
Про "буковки" (их много):
F, P, A - первый класс. J, C, D, I, Z - бизнес класс. W, S, Y, B, H, K, L, M, N, Q, T, V, X -экономический класс.
А я вам скан пришлю, где буковка U. Или так поверите?
на этот форум люди приходят не в футбол играть, а попытаться решить (или помочь коллегам) возникшую у них проблему или не допустить ее...
Это точно. А я свою информацию адресую еще и тем кого интересует не только как по приказу, но и какие есть тонкости.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 24 мар 2011, 16:02

Анатолий Н, единственная законная как вы выразились "тонкость" - это (при условии покупки авиабилета отдельно от тура) возможность выбора класса бронирования.

Анатолий Н
Активный участник

Re: Компенсация стоимости проезда в отпуск за пределы РФ

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 24 мар 2011, 16:31

Поверю.
Все-таки исправили свое сообщение.(Успел прочитать неисправленный вариант)
Для обозначения эконома используются все остальные буквы, кроме использованных для бизнеса и первого и буквы R
Посмотрите на сайте Аэрофлота: R- для Kenya Airways и Air France, например, эконом.
Согласен, вы много знаете и тверды в своих убеждениях и ...заблуждениях. Но это не значит, что ваше мнение-истина в последней инстанции.
не вводите форумчан в заблуждение.
Судя по вашему тарифу билет был у вас в пакете тура.
Опять не угадали. А Стамбул точно?!

patriot75
Активный новичок

Непрочитанное сообщение patriot75 » 24 мар 2011, 17:56

уважаемые!а что за рапорт?банальный рапорт на отпуск?его просто нужно еще у кого то подписывать?

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 25 мар 2011, 12:18

уважаемые!а что за рапорт?банальный рапорт на отпуск?его просто нужно еще у кого то подписывать?
По сути... банальный рапорт. Просите разрешения на выезд в такое-то государство, в такой-то период в качестве туриста (по туристической путевке). Подписывает КЧ - Разрешаю, не возражаю, согласен.
А дальше, в зависимости от степени вашей осведомленности, "хождение по мукам". Собираете пакет документов по перечню (в теме есть ссылки на директиву ПЗМО и соответствующие приказы МО). И не зажимайте себя сроками и странами. Т.е. не указывайте жесткие даты например с 1-15 апреля государство Египет, а расширьте себе "место для маневра": апрель-июнь Египет-Куба.
Опять не угадали.
Не угадывал.:lol: Просто предположил.
Посмотрите на сайте Аэрофлота: R- для Kenya Airways и Air France, например, эконом.
На сайте Аэрофлота посмотреть для Kenya Airways и Air France? :?
Простите за нескромный вопрос, вы что курите?
Согласен, вы много знаете и тверды в своих убеждениях и ...заблуждениях. Но это не значит, что ваше мнение-истина в последней инстанции.
:lol: Я разве претендую на звание последней инстанции?
Советую из своей практики (то что лично прошел) и если я чего не знаю, то и не лезу. Или напишу в предположительной форме.
Вы советуете явную муйню (уж извините, по другому не назовешь)
Можете даже бизнес-классом лететь-все равно по билету и посадочному талону этого не определить
по сути толкая девушку на мошеннические действия. :shock:
Если бы написали потом, что-то типа "погорячился, поторопился и т.д." Я бы понял... это было бы по мужски.
Но вы ведете себя как пацан - пытаетесь "оправдаться" тупорылием" финансиста
Не думаю, что многие в этом разбираются. К тому же буковки у разных компаний разные.
А лучше взять и туда, и обратно через Фр. Так и транзит будет, и может даже дешевле. Это если финансист не знает географию.
В итоге, так многозначительно резюмируете:
Эх, зря об этом написал-теперь контролирующие организации самообразованием займутся.
Даже если ваш финансист тупорылый, то (к вашему сведению) все отчеты по загранкомандировкам и отпускам после проверки расчетчиками отдаются на проверку ревизорам и уже они (ревизоры) "дают добро".
Кроме того, если у них (ревизоров) зародится хоть малейшее сомнение, они делают встречную проверку, в ходе которой ваши "тонкости" вычисляются на раз.
А уверенность в том, что ваш "оппонент" (финансист, ревизор и т.д.) тупее вас или у него меньше знаний (опыта) - выдает человека мягко говоря легкомысленного...
Судя по вашим советам, напрашивается вывод: ваши знания в основном теоретические, порой почерпнутые в интернете (к тому же изученные поверхностно) и могут ввести форумчан в заблуждение.

И вообще... создалось впечатление, что я кормлю тролля...

Ув. админы, извините, что-то "повелся" я... нафлудили на пару страниц. :oops:
Сейчас уберу за собой лишнее.

patriot75
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение patriot75 » 25 мар 2011, 15:56

По сути... банальный рапорт. Просите разрешения на выезд в такое-то государство, в такой-то период в качестве туриста (по туристической путевке). Подписывает КЧ - Разрешаю, не возражаю, согласен.
А дальше, в зависимости от степени вашей осведомленности, "хождение по мукам". Собираете пакет документов по перечню (в теме есть ссылки на директиву ПЗМО и соответствующие приказы МО). И не зажимайте себя сроками и странами. Т.е. не указывайте жесткие даты например с 1-15 апреля государство Египет, а расширьте себе "место для маневра": апрель-июнь Египет-Куба.

т.е. рапорт на отпуск пишется уже потом,а рапорт на выезд в такую-то страну пишется заранее?

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 25 мар 2011, 18:14

т.е. рапорт на отпуск пишется уже потом,а рапорт на выезд в такую-то страну пишется заранее?
Да, для осведомленных в секретных (и выше) сведениях.

007
Активный участник

Непрочитанное сообщение 007 » 25 мар 2011, 22:30

какие могут быть причины для отказа у командования? (насколько я помню, с 3-ей формой допуска раньше отказов не было). Какова процедура повторных выездов в ту же страну, что и ранее, но 2 годами раньше? ЗП остался действующий, но, как я понимаю, опять необходимо согласовывать разрешение на выезд... а здесь еще изменения на законодательном уровне,и, как я поинмаю, не в лучшую сторону.. :geek:

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 25 мар 2011, 22:45

какие могут быть причины для отказа у командования? (насколько я помню, с 3-ей формой допуска раньше отказов не было).
Какова процедура повторных выездов в ту же страну, что и ранее, но 2 годами раньше?
ЗП остался действующий, но, как я понимаю, опять необходимо согласовывать разрешение на выезд...
а здесь еще изменения на законодательном уровне,и, как я поинмаю, не в лучшую сторону.. :geek:
Думаю, что ...
Командование вполне может (вправе) отмахнуться простой отпиской на рапорте военного - резолюцией "нецелесообразно" без указания конкретных причин...
Процедура повторного и всех последующих выездов совершенно аналогична, все как в первый раз...
Разрешение на выезд надо получать на каждый выезд отдельно...

Не совсем понял, о каких ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ (ухудшающих) изменениях вопрос?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

patriot75
Активный новичок

Непрочитанное сообщение patriot75 » 31 мар 2011, 18:48

а если я нахожусь в распоряжении (не на должности),соответственно секретку не получаю (ни в натуре, ни деньгами за нее),то мне надо писать рапорт с просьбой разрешить мне выезд, или просто в рапорте на отпуск я указываю где буду его проводить, например,респ Доминикана...?

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 31 мар 2011, 19:06

А дальше, в зависимости от степени вашей осведомленности, "хождение по мукам". Собираете пакет документов по перечню (в теме есть ссылки на директиву ПЗМО и соответствующие приказы МО).
Не сочиняйте - эта хрень нужна была для оформления через Воентур. Если загранпаспорт на руках и турпутевка куплена у любого туроператора - езжайте спокойно - согласия командира достаточно.
Что касается темы ветки - все оплачивается, надо только собрать комплект документов подтверждающих проезд!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
рапорт с просьбой разрешить мне выезд, или просто в рапорте на отпуск я указываю где буду его проводить
Лучше отдельный так как некоторые "восмерики" тупят и катят бочку на КЧ за то, что рапорта не раздельные.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

007
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 007 » 01 апр 2011, 00:28

Не сочиняйте - эта хрень нужна была для оформления через Воентур. Если загранпаспорт на руках и турпутевка куплена у любого туроператора - езжайте спокойно - согласия командира достаточно.
Что касается темы ветки - все оплачивается, надо только собрать комплект документов подтверждающих проезд!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
рапорт с просьбой разрешить мне выезд, или просто в рапорте на отпуск я указываю где буду его проводить
Лучше отдельный так как некоторые "восмерики" тупят и катят бочку на КЧ за то, что рапорта не раздельные.
Насколько я понимаю, по турпутевке ехать совсем не обязательно, - причиной для выезда может быть приглашение родственников, проживающих "ТаМ" и совсем не обязательно очень близких родственников, просто есть приглашение, - есть рапорт с просьбой разрешения командования на проведение отпуска там-то и там-то.
Но вот у нас, даже имея ЗП на руках кадровики требуют оформлять рапортом по команде разрешение на выезд, рапорт "поднимается" вроде бы до командования Округом, а это, как мы все понимаем, достаточно долго и многим "доброжелателям" глаза мозолит, которые начинают задавать вопросы ком-ру: "Что у вас офицеру заняться не чем, как по заграничным поездкам мотаться? Что он такой идеальный и правильный?" Ну что-то в этом роде.
На Аватарке у Вас очень погонистый мужчина стоит :) Наверно со знанием дела говорите?! Я и сам понимаю, что в теории, получив разрешение и согласования раз, - ем и сейчас :)) имею право на выезд в последующие разы (если степень осведомленности не изменилась). Но по факту - требования другие!

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 01 апр 2011, 13:37

Это не хрень. "Это жизнь." (с) ;)
Все зависит
от степени вашей осведомленности
в Пр. МО №250 - 2006 расписано кто, кого и куда может "разрешать".

007
Активный участник

Непрочитанное сообщение 007 » 03 апр 2011, 17:23

Мне, с моей 3-ей формой допуска, кадровики сказали что надо согласовать с командованием целого западного военного округа, зачем так высоко подниматься, если пачпорт на руках и согласование уже производилось в Верховной Ставке командования в Москве? :)))
По поводу компенсации за проезд:в прошлом году Финансовый инспектор-ревизор припугнул меня, что сделает на меня начёт, т.к. я несколько раз пользовался льготой бесплатного проезда и летал за границу, и жена с 2-мя детьми летает каждый год (Китай, Тайвань, Новая Зеландия, Мексика....Англия, Италия). Да, она работает менеджером ТурФирмы, поэтому старается брать туры с дорогим авиаперелетом, но приемлемыми условиями проживания Там. Где нарушение законодательства? Мотивировал каким-то внутренним приказом или директивой, но оплату всё равно произвел и начет не сделал, или всё-таки бы смог, если бы захотел???

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 06 апр 2011, 12:45

Финансовый инспектор-ревизор припугнул меня, что сделает на меня начёт, т.к. я несколько раз пользовался льготой бесплатного проезда и летал за границу,
По поводу многопользования этой льготой - ограничений нет, нарушений законодательства нет.
жена с 2-мя детьми летает каждый год (Китай, Тайвань, Новая Зеландия, Мексика....Англия, Италия)
И правильно делает. :) И вы с ней летайте в дальние страны, степень вашей осведомленности не ограничивает выбор стран.

drl
Участник

Непрочитанное сообщение drl » 06 апр 2011, 20:28

Уважаемые! Подскажите,дочь ГП МО хочет взять аванс для проезда в отпуск в Украину, полетит самолетом, но в строевой сказали,что оплату считают только по России почему не до места проведения отпуска? Проживает в Мурманской области Североморск. Спаибо заранее.

АннаВ
Новичок

Непрочитанное сообщение АннаВ » 07 апр 2011, 08:33

Я военнослужащая, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и также в распоряжении. Могу ли я написать рапорт о выходе из декрета и сразу же рапорт на уход в отпуск для оплаты проезда в заграницу? Положен ли мне отпуск и оплата проезда?

Ирина3374
Новичок

Re: оплата дороги при поездке в отпуск за границу

Непрочитанное сообщение Ирина3374 » 07 апр 2011, 13:48

Добрый день! Хотим отправить свою дочь с родственником в Кингстон (о.Ямайка) с пересадкой через Лондон (Москва-Лондон-Кингстон и обратно).Путевки будем брать не в ВСК-тур.Наши финансисты не оплачивают билеты после возвращения, только выписывают "проездные"-это правомерно? Подскажите по опыту: 1. Только в ВСК-тур выписывают авиабилеты (у нашего тур-агенства такого договора нет)? 2. Оплатят ли нам такой "дорогой" перелет и в каком док-те прописаны страны пребывания (отдыха) военнослуж. и их членов семьи, (сейч. как увидят страну, так тормозить начнут)

Анатолий Н
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 07 апр 2011, 14:34

Подскажите по опыту: 1. Только в ВСК-тур выписывают авиабилеты (у нашего тур-агенства такого договора нет)? 2. Оплатят ли нам такой "дорогой" перелет и в каком док-те прописаны страны пребывания (отдыха) военнослуж. и их членов семьи, (сейч. как увидят страну, так тормозить начнут)
1. Билеты можно покупать у любого агентства и в любой авиакассе, а также через интернет.
2. Проезд к месту отпуска на безвозмездной основе гарантирован Федеральным Законом РФ "О Статусе военнослужащих" ФЗ-76 статья 20. И про то, дорогой или дешевый это проезд там ничего не сказано.
Главное по приезду собрать все документы:
- копии паспорта с отметками о пересечении границ
- посадочные талоны-за все участки перелета(очень важно не потерять)
- билеты или их электронный вариант с указанием цены( и все сопутствующие квитанции)
ну и путевки или бронь гостиницы(хотя это не обязательно)

Ирина3374
Новичок

Re: оплата дороги при поездке в отпуск за границу

Непрочитанное сообщение Ирина3374 » 07 апр 2011, 14:40

Получается ВПД не выписывают по такому маршруту? Компенсация ден. средств за билет будет по возвращению? Не так-то просто у финансистов "выбить" деньги за билет. У них один ответ "Денег на статье нет, тем более 80 тыс." Как деньги возвращать - через суд?

Анатолий Н
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 07 апр 2011, 14:47

оплату считают только по России почему не до места проведения отпуска?
Должны оплачивать до места проведения отпуска(ФЗ "О Статусе военнослужащих")Виноват- не рассмотрел что Гражданский Персонал.Тогда смотрите ниже у Снайпа. Он у нас все знает.
А вот что выдадут аванс это под вопросом. Лично я не встречал.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 07 апр 2011, 14:52

но в строевой сказали,что оплату считают только по России почему не до места проведения отпуска?
Значит не предусмотрена компенсации проезда за границу.
Почитайте это постановление:
Показать текст
Постановление Правительства РФ от 12.06.2008 N 455 (ред. от 17.12.2010) "О порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных органах государственной власти (государственных органах) и федеральных казенных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей"
Я военнослужащая, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и также в распоряжении. Могу ли я написать рапорт о выходе из декрета и сразу же рапорт на уход в отпуск для оплаты проезда в заграницу? Положен ли мне отпуск и оплата проезда?
Анна помог бы вам, но не знаю декретных нюансов. Вы задайте вопрос в соответствующей теме.
Что касается "положенности" оплаты за границу - если положен отпуск и вам разрешили провести его за границей, то оплатят.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Анатолий Н, Анатолий, опять смуту вносите?

Человек писал
дочь ГП МО
а вы
Должны оплачивать до места проведения отпуска(ФЗ "О Статусе военнослужащих")
И-и-и-эх....

Анатолий Н
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 07 апр 2011, 15:15

Положен ли мне отпуск и оплата проезда?
Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237) (с изменениями от 15 октября 1999 г., 10 апреля, 26 июня 2000 г., 17 апреля 2003 г., 12 июня 2006 г., 8 марта, 9 июля, 20 августа, 11 сентября 2007 г., 16 января, 24 марта, 21 октября 2008 г., 10 января, 28 апреля, 5 июля 2009 г.)
Статья 32. Порядок предоставления отпусков по беременности и родам, а также по уходу за ребенком
4. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него военнослужащим женского пола по их желанию предоставляется основной отпуск за текущий год установленной продолжительности, а в год окончания отпуска по уходу за ребенком - отпуск пропорционально времени, оставшемуся до конца календарного года.
Основной отпуск в год окончания отпуска по уходу за ребенком исчисляется пропорционально времени исполнения служебных обязанностей со дня окончания отпуска по уходу за ребенком до конца календарного года.
Продолжительность основного отпуска определяется в этом случае путем деления установленной для конкретного военнослужащего полной продолжительности основного отпуска на 12 и умножения полученного результата на количество полных месяцев, в течение которых он исполнял свои обязанности. При этом неполный месяц продолжительностью более 10 дней считается за один полный месяц

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
Простите за нескромный вопрос, вы что курите?
А вы что сегодня выпили? Ни на кого не набрасываетесь, миролюбиво как-то комментируете.

Анатолий Н
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 07 апр 2011, 15:21

ВПД конечно не выпишут. А оплатят после написания рапорта по приезду. Может и через год-полтора(обычная практика).А если уж письменно откажут-тогда в суд.

colombo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение colombo » 08 апр 2011, 21:11

Знатоки, подскажите пожалуйста. Чтобы оплатили проезд воен.пенсионеру за границу по тур.путёвке - обязательно ли оформлять тур.путёвку только в "ВСК-тур"? Или можно и в других фирмочках? Спасибо.

petrosus
Участник

Непрочитанное сообщение petrosus » 09 апр 2011, 06:22

Сколько ВСК-тур не хаять, но система работала. Сейчас столкнулся с проблемой, что в этом году вообще военному пенсионеру дорогу заграницу, в том числе по России (для меня актуально - живу на Дальнем Востоке)оплачиватьне будут. Это мне в военкомате сказали, оплатятдорогу только при наличии путёвки в санатории и турбазы минобороны. А что творится с путёвками в эти учреждения в этом году - сами понимаете. Понятно, что это очередной способ сэкономить на пенсионерах, но насколько это законно? Что в ваших военкоматах слышно?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»