уважаемые!а что за рапорт?банальный рапорт на отпуск?его просто нужно еще у кого то подписывать?
По сути... банальный рапорт. Просите разрешения на выезд в такое-то государство, в такой-то период в качестве туриста (по туристической путевке). Подписывает КЧ - Разрешаю, не возражаю, согласен.
А дальше, в зависимости от степени вашей осведомленности, "хождение по мукам". Собираете пакет документов по перечню (в теме есть ссылки на директиву ПЗМО и соответствующие приказы МО). И не зажимайте себя сроками и странами. Т.е. не указывайте жесткие даты например с 1-15 апреля государство Египет, а расширьте себе "место для маневра": апрель-июнь Египет-Куба.
Опять не угадали.
Не угадывал.

Просто предположил.
Посмотрите на сайте Аэрофлота: R- для Kenya Airways и Air France, например, эконом.
На сайте Аэрофлота посмотреть для Kenya Airways и Air France?
Простите за нескромный вопрос, вы что курите?
Согласен, вы много знаете и тверды в своих убеждениях и ...заблуждениях. Но это не значит, что ваше мнение-истина в последней инстанции.

Я разве претендую на звание последней инстанции?
Советую из своей практики (то что лично прошел) и если я чего не знаю, то и не лезу. Или напишу в предположительной форме.
Вы советуете явную муйню (уж извините, по другому не назовешь)
Можете даже бизнес-классом лететь-все равно по билету и посадочному талону этого не определить
по сути толкая девушку на мошеннические действия.
Если бы написали потом, что-то типа "погорячился, поторопился и т.д." Я бы понял... это было бы по мужски.
Но вы ведете себя как пацан - пытаетесь "оправдаться" тупорылием" финансиста
Не думаю, что многие в этом разбираются. К тому же буковки у разных компаний разные.
А лучше взять и туда, и обратно через Фр. Так и транзит будет, и может даже дешевле. Это если финансист не знает географию.
В итоге, так многозначительно резюмируете:
Эх, зря об этом написал-теперь контролирующие организации самообразованием займутся.
Даже если ваш финансист тупорылый, то (к вашему сведению) все отчеты по загранкомандировкам и отпускам после проверки расчетчиками отдаются на проверку ревизорам и уже они (ревизоры) "дают добро".
Кроме того, если у них (ревизоров) зародится хоть малейшее сомнение, они делают встречную проверку, в ходе которой ваши "тонкости" вычисляются на раз.
А уверенность в том, что ваш "оппонент" (финансист, ревизор и т.д.) тупее вас или у него меньше знаний (опыта) - выдает человека мягко говоря легкомысленного...
Судя по вашим советам, напрашивается вывод: ваши знания в основном теоретические, порой почерпнутые в интернете (к тому же изученные поверхностно) и могут ввести форумчан в заблуждение.
И вообще... создалось впечатление, что я кормлю тролля...
Ув. админы, извините, что-то "повелся" я... нафлудили на пару страниц.
Сейчас уберу за собой лишнее.
Собаки лают, караван прошел...