Приватизация (оформление права собственности)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 мар 2011, 18:23

Получил квартиру по ДСН. Скажите могу ли я её приватизировать так чтобы собственником была супруга. Благодарю!
Остальные члены семьи должны дать отказ от приватизации.

ДМБ
Участник

Непрочитанное сообщение ДМБ » 21 мар 2011, 18:41

Помните о несовершеннолетних-если есть.

diman1980q
Новичок

Непрочитанное сообщение diman1980q » 21 мар 2011, 18:53

я хочу чтобы только жена и ребенок участвовали в приватизации

майор 1978
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 21 мар 2011, 19:24

У жены же при возникновении желания поучаствовать в приватизации этой двушки - проблемы будут, и скорее всего неразрешимые ........ Раприватизация объета ЖП, не возвращает на исходную повторное право на приватизацию. Это разовое право.
Жена знакомого не участвовала никогда в приватизации. Почему у нее должны быть проблемы с приватизацией?
Дорогу осилит идущий!!!!

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 22 мар 2011, 11:45

главное не учасвовать в приватизации до этого, а наличие в собственности жилья на приватизацию влиять не должно
По моему мнению наличие собственности на приватизацию не влияет. А право на приватизацию дается один раз до 18 лет и один раз после 18 лет.
Раприватизация объета ЖП, не возвращает на исходную повторное право на приватизацию
А где произойдет расприватизация объекта?
Это я к тому написал, что бы люди не думали, что если ПОТОМ расприватизировать,то что было ранее приватизированно, то право на повторную приватизацию появляется вновь :D
Расприватизация по суду ЖП возможна, но она не возвращает повторное право ........

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Добрый день! Получил квартиру по ДСН. Скажите могу ли я её приватизировать так чтобы собственником была супруга. Благодарю!
Пишите нотариальный отказ от участия в приатзации этого ЖП, и пож-та ...... всё будет на супругу.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
/// А где произойдет расприватизация объекта?
В суде. Но повторюсь - распривтизация не возвращает право на повторное участие в новой приватизации !!!

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
У жены же при возникновении желания поучаствовать в приватизации этой двушки - проблемы будут, и скорее всего неразрешимые ........ Раприватизация объета ЖП, не возвращает на исходную повторное право на приватизацию. Это разовое право.
Жена знакомого не участвовала никогда в приватизации. Почему у нее должны быть проблемы с приватизацией?
Поскольку она по логике и Закону, обязана будет участвовать в приватизации ЖП приобретаемого на своих несовершенолетних детей, по программе материнского капитала......

Сергей333
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей333 » 24 мар 2011, 21:36

Доброе время суток! Подскажите пжста, изменилось ли что-нибудь в приватизации через суд с появлением ДЖО. В частности интересует:

1)кого теперь зовут в ответчики по делам о приватизации?
2)в каком размере платится госпошлина? исходя из стоимости имущества или как за материальный иск, не подлежащий оценке?

Может у кого-то есть свежее заявление в суд...или решение суда...Если возможно-выложите пжста или по электронке...Буду очень благодарен!!

Сергей

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
И еще
3)от кого теперь брать отказ в приватизации

Добавлено спустя 1 секунду:
И еще
3)от кого теперь брать отказ в приватизации

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 мар 2011, 21:50

Сергей333,
смотрите предпоследнее сообщение в теме по ДИО
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Сергей333
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей333 » 24 мар 2011, 22:16

Катин Сергей
То есть вы полагаете, что и ответчиком должен выступать ДИО и требовать отказ в приватизации тоже от него?....

А за кем теперь закрепляются квартиры на праве опреативного управления, если вроде как КЭЧ расформировали?....

П.С,Заключение ДСН мне только предстоит, поэтому даже не знаю - с кем он будет заключен...А бессудебный порядок передачи в собственность по-прежнему не реализуется?

kraskov
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение kraskov » 24 мар 2011, 22:17

Сергей333,
смотрите предпоследнее сообщение в теме по ДИО
Сергей, извините, но в той же ветке ( 8 марта строка № 99) Вы опубликовывали письмо от руководителя ДИО, в котором указано, что приватизацией будет заниматься ДЖО?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 мар 2011, 12:11

Заключение ДСН мне только предстоит, поэтому даже не знаю - с кем он будет заключен.
Вот и не заморачивайтесь пока с вопросом приватизации. Кто подпишет ДСН - тому и подадите заявление о передаче жилья в собственность.
если вроде как КЭЧ расформировали
Вроде как. КЭЧи существуют, как юр.лицо до 21 июля .

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
но в той же ветке ( 8 марта строка № 99) Вы опубликовывали письмо от руководителя ДИО, в котором указано, что приватизацией будет заниматься ДЖО?
Ну что Вы верите всему, что пишут? Ответ был абсолютно не компетентен на сегодняшний день. Нет у ДЖО и не будет потом права оперативного управления жильем. Не его это функции.
novoetv.net.ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 мар 2011, 12:26

Вроде как. КЭЧи существуют, как юр.лицо до 21 июля .
Дайте ссылку на докУмент, пжлста!!! Или это:
Вроде как.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Нет у ДЖО и не будет потом права оперативного управления жильем.
Так у него и СЕЙЧАС его НЕТ!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Сергей333
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей333 » 25 мар 2011, 13:09

А по поводу госпошлины в суд? Её исчисляют из стоимость квартиры или какая-то твердая сумма?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 мар 2011, 13:14

Дайте ссылку на докУмент
Он у меня есть, но форумчанин, предоставивший мне его просил не размещать, поскольку затрагиваются его интересы.
Так у него и СЕЙЧАС его НЕТ!
Масло масляное, извините. Об этом я и говорил.
novoetv.net.ru

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 25 мар 2011, 14:04

помогите в следующем вопросе: ДСН заключен на меня, жену и сына. Все трое прописаны в том же жилье.
Недавно произошло в семье пополнение :happy: . Сынулю тоже прописали. Собрал все документы для приватизации и при получении справки из ГБР был расстроен - права собственности на квартиру не зарегистрированы :evil: . Дорога только в суд.
Стоит ли заранее пытаться изменить (или сделать дополнительное приложение) ДСН для включения в него нового члена семьи?
Может ли КЭЧ в этом отказать, ведь в "распоряжении командующего от 2009 года..." моего мальца еще не было?
Как я понял, это "распоряжение" +2 копии надо в любом случае предъявлять и при приватизации через суд , и через жилищное агентство. А где мне его взять (в Питере)? В КЭЧи конечно есть в "под ордерном деле", но если они откажутся его давать, тем более что мне необходим оригинал???

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 мар 2011, 14:20

просил не размещать, поскольку затрагиваются его интересы
Жаль, но всё проходит и это тоже .... :jokingly:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Nikolay Skrid
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nikolay Skrid » 26 мар 2011, 00:56

Подскажите пожалуйста : Сдали юристам документы на приватизацию квартира получена по ДСН, прописаны трое включая несовершеннолетнюю дочь, квартира в оперативном управлении Пригородной КЭЧ (С-Петербург) и в собственности РФ - требуются ли доверенность либо какое-то согласие от КЭЧ на приватизацию на 3 доли. ( В КЭЧ в феврале якобы выдавали какие-то доверенности, но предупреждали, что начальник КЭЧ не имет полномочий на таковую доверенность).

Наталка
Новичок

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение Наталка » 30 мар 2011, 22:24

Добрый вечер!
Помогите,пожалуйста,разобраться!Я супруга военнослужащего,недавно получили "Письмо счастья",и пришло время собирать справки.В 1995году я прнимала участие в приватизации квартиры вместе с мамой,мне в то время было 15 лет,квартиру продали в 1998 и новую жилплощадь не купили-дефолт все деньги съел,после этого в приватизации не участвовала.Может ли эта стуация лишить меня права получить жилье от Министерства Обороны?
Спасибо,Наталья.

Сергей333
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей333 » 31 мар 2011, 00:12

Добрый вечер!
Помогите,пожалуйста,разобраться!Я супруга военнослужащего,недавно получили "Письмо счастья",и пришло время собирать справки.В 1995году я прнимала участие в приватизации квартиры вместе с мамой,мне в то время было 15 лет,квартиру продали в 1998 и новую жилплощадь не купили-дефолт все деньги съел,после этого в приватизации не участвовала.Может ли эта стуация лишить меня права получить жилье от Министерства Обороны?
Спасибо,Наталья.
Нет, во внимание принимается отчуждение собственности в предшествующие 5 лет. Но возможно потребуется представление копии договора о продаже этой квартире в 1998 году. И потом когда вы будете приватизировать -проблем не будет, потому как при участии в приватизации в период несовершенолетия можно еще раз участвовать в приватизации по достижении совершеннолетнего возраста. 8-)

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 01 апр 2011, 21:17

http://mirskoy.ru/forum/topic/1485-7-dom/page__st__1500
#1503 машуша Отправлено 30 Март 2011 - 17:43
Вчера муж был в ЛКЭЧ, беседовал с Уваровой Е.Н. Ситуация в следующем: - дом передан в оперативное управление в ДИО, которое само не имеет право заключать ДСН, начальник Кэч вчера был там, где опять же решается вопрос об оформлении доверенности на ЛКЭЧ, подордердерные дела изъятые на проверку ещё не вернулись из ДЖО (все списки есть у Е.Н.), обещали вернуть в начале апреля!Е.Н. говорит, что никуда подордерные дела передовать не будут. Со стороны ЛКЭЧ всё готово для заключения ДСН, но верхи пока разобрать не могут. Да, ещё есть устное указание о запрете приватизации в новых домах МО, т.е. всё придёться решать через суд!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 апр 2011, 21:39

uov2010,
вы пишете о каком-то устном запрете? Если есть у наймодателя зарегистрированное право оперативного управления,законно отказать в передачё в собственность не могут.
novoetv.net.ru

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 02 апр 2011, 10:06

Это с ветки Мирской(Балашиха).Пока устно.

cashaer
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение cashaer » 02 апр 2011, 12:49

uov2010,
вы пишете о каком-то устном запрете? Если есть у наймодателя зарегистрированное право оперативного управления,законно отказать в передачё в собственность не могут.

Значит отказывают незаконно, по крайней мере у меня есть письменный отказ ЛКЭЧ подписанный начальником т.ш.шахбановым. в отказе попытка витиевато послать на х.., типа "необходимо согласие от МО которого нет у ЛКЭЧ и вообще обращайтесь по этому вопросу к собственнику имущества - МО". Хотя в выписке из ЕГРП квартира находится в оперативном управлении ЛКЭЧ. Пришлось собирать документы в суд. Жду не дождусь чем это все закончиться.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 апр 2011, 13:24

Хотя в выписке из ЕГРП квартира находится в оперативном управлении ЛКЭЧ.
И это главное. Через суд легко КЭЧ "нагнуть". Не совсем понятно, почему КЭЧ уперлась, видать, просто лень договор составлять...
novoetv.net.ru

cashaer
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение cashaer » 02 апр 2011, 16:27

И это главное. Через суд легко КЭЧ "нагнуть". Не совсем понятно, почему КЭЧ уперлась, видать, просто лень договор составлять...
В КЭЧ (возможно) действительно пришло устное распоряжение не оформлять документы на приватизацию. Буквально за две недели до моего заявления о приватизации, я был свидетелем как (без проблем) оформлялись документы на нее. И я был очень удивлен, когда получил отказ. Понятно,что руководство КЭЧ все сделает лишь бы остаться на месте. Но эти безграмотные, непрофессиональные, некомпетентные гон...ы руководящие нами уже достали. каждый раз выдумывают всякую хрень, которая мешает существованию военных. Просто выживают нас.

dobrui
Участник

Непрочитанное сообщение dobrui » 02 апр 2011, 19:18

Особых проблем в принципе по приватизации нет.Знаю многих которые прошли путь:отказ КЭЧ,ДИО(ДЖО) не против,суд и приватизация.Согласен ,что долго.Я жду "не против" от ДЖО и в суд.Из ДИО прислали ответ,что они этим не занимаются.Это прериготива ДЖО.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 апр 2011, 19:34

dobrui,
не зачем ждать ответ из ДЖО. Мне из ДИО пришел аННалогичный ответ. ДЖО не ответило. Дело уже в суде.
Схема проста: ответчики КЭЧ и ДИО, 3-и лица ДЖО,ТУИО и тер.отдел росрегистрации
Это прериготива ДЖО.
Это бред ДИО. Пусть СВОИ обязанности изучают (недоучки)
novoetv.net.ru

Dok2
Новичок

Непрочитанное сообщение Dok2 » 02 апр 2011, 22:33

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Ожидаю суда по вопросу признания права собственности на квартиру в порядке приватизации (квартира в оперативном управлении КЭЧ, но у КЭЧ "нет полномочий"). При положительном результате, предполагаю, что надо идти с решением суда в Федеральную регистрационную службу. Какие документы потребуется ещё представить для регистрации права собственности? сколько эта процедура занимает времени? Буду благодарен за ответ или ссылку на рук.документы.

dobrui
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение dobrui » 03 апр 2011, 08:49

dobrui,
не зачем ждать ответ из ДЖО. Мне из ДИО пришел аННалогичный ответ. ДЖО не ответило. Дело уже в суде.
Схема проста: ответчики КЭЧ и ДИО, 3-и лица ДЖО,ТУИО и тер.отдел росрегистрации
Это прериготива ДЖО.
Это бред ДИО. Пусть СВОИ обязанности изучают (недоучки)
Я это а принципе знаю,просто квартира в другом регионе,поэтому пока не "чешусь".Жду увольнения и в плотную займусь,может быть и ДЖО что-нибудь "умное" пришлёт.

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 04 апр 2011, 10:47

тер.отдел росрегистрации
А эти причём? Расъясните ,пожалуйста!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 апр 2011, 07:56

uov2010,
в тер.отделе регистрируют право собственности,поэтому то он и привлекается в качестве 3-го лица (заинтересованного)
novoetv.net.ru

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»