Остальные члены семьи должны дать отказ от приватизации.Получил квартиру по ДСН. Скажите могу ли я её приватизировать так чтобы собственником была супруга. Благодарю!
Приватизация (оформление права собственности)
-
- Новичок
- майор 1978
- Постоянный участник
Re: Re:
#664Жена знакомого не участвовала никогда в приватизации. Почему у нее должны быть проблемы с приватизацией?У жены же при возникновении желания поучаствовать в приватизации этой двушки - проблемы будут, и скорее всего неразрешимые ........ Раприватизация объета ЖП, не возвращает на исходную повторное право на приватизацию. Это разовое право.
Дорогу осилит идущий!!!!
Re:
#665Это я к тому написал, что бы люди не думали, что если ПОТОМ расприватизировать,то что было ранее приватизированно, то право на повторную приватизацию появляется вновьПо моему мнению наличие собственности на приватизацию не влияет. А право на приватизацию дается один раз до 18 лет и один раз после 18 лет.главное не учасвовать в приватизации до этого, а наличие в собственности жилья на приватизацию влиять не должноА где произойдет расприватизация объекта?Раприватизация объета ЖП, не возвращает на исходную повторное право на приватизацию

Расприватизация по суду ЖП возможна, но она не возвращает повторное право ........
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Пишите нотариальный отказ от участия в приатзации этого ЖП, и пож-та ...... всё будет на супругу.Добрый день! Получил квартиру по ДСН. Скажите могу ли я её приватизировать так чтобы собственником была супруга. Благодарю!
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
В суде. Но повторюсь - распривтизация не возвращает право на повторное участие в новой приватизации !!!/// А где произойдет расприватизация объекта?
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Поскольку она по логике и Закону, обязана будет участвовать в приватизации ЖП приобретаемого на своих несовершенолетних детей, по программе материнского капитала......Жена знакомого не участвовала никогда в приватизации. Почему у нее должны быть проблемы с приватизацией?У жены же при возникновении желания поучаствовать в приватизации этой двушки - проблемы будут, и скорее всего неразрешимые ........ Раприватизация объета ЖП, не возвращает на исходную повторное право на приватизацию. Это разовое право.
Доброе время суток! Подскажите пжста, изменилось ли что-нибудь в приватизации через суд с появлением ДЖО. В частности интересует:
1)кого теперь зовут в ответчики по делам о приватизации?
2)в каком размере платится госпошлина? исходя из стоимости имущества или как за материальный иск, не подлежащий оценке?
Может у кого-то есть свежее заявление в суд...или решение суда...Если возможно-выложите пжста или по электронке...Буду очень благодарен!!
Сергей
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
И еще
3)от кого теперь брать отказ в приватизации
Добавлено спустя 1 секунду:
И еще
1)кого теперь зовут в ответчики по делам о приватизации?
2)в каком размере платится госпошлина? исходя из стоимости имущества или как за материальный иск, не подлежащий оценке?
Может у кого-то есть свежее заявление в суд...или решение суда...Если возможно-выложите пжста или по электронке...Буду очень благодарен!!
Сергей
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
И еще
Добавлено спустя 1 секунду:
И еще
- Сергей Катин
- Модератор
Сергей333,
смотрите предпоследнее сообщение в теме по ДИО
смотрите предпоследнее сообщение в теме по ДИО
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
То есть вы полагаете, что и ответчиком должен выступать ДИО и требовать отказ в приватизации тоже от него?....Катин Сергей
А за кем теперь закрепляются квартиры на праве опреативного управления, если вроде как КЭЧ расформировали?....
П.С,Заключение ДСН мне только предстоит, поэтому даже не знаю - с кем он будет заключен...А бессудебный порядок передачи в собственность по-прежнему не реализуется?
- Сергей Катин
- Модератор
Вот и не заморачивайтесь пока с вопросом приватизации. Кто подпишет ДСН - тому и подадите заявление о передаче жилья в собственность.Заключение ДСН мне только предстоит, поэтому даже не знаю - с кем он будет заключен.
Вроде как. КЭЧи существуют, как юр.лицо до 21 июля .если вроде как КЭЧ расформировали
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ну что Вы верите всему, что пишут? Ответ был абсолютно не компетентен на сегодняшний день. Нет у ДЖО и не будет потом права оперативного управления жильем. Не его это функции.но в той же ветке ( 8 марта строка № 99) Вы опубликовывали письмо от руководителя ДИО, в котором указано, что приватизацией будет заниматься ДЖО?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Дайте ссылку на докУмент, пжлста!!! Или это:Вроде как. КЭЧи существуют, как юр.лицо до 21 июля .
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:Вроде как.
Так у него и СЕЙЧАС его НЕТ!Нет у ДЖО и не будет потом права оперативного управления жильем.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Сергей Катин
- Модератор
Он у меня есть, но форумчанин, предоставивший мне его просил не размещать, поскольку затрагиваются его интересы.Дайте ссылку на докУмент
Масло масляное, извините. Об этом я и говорил.Так у него и СЕЙЧАС его НЕТ!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
помогите в следующем вопросе: ДСН заключен на меня, жену и сына. Все трое прописаны в том же жилье.
Недавно произошло в семье пополнение
. Сынулю тоже прописали. Собрал все документы для приватизации и при получении справки из ГБР был расстроен - права собственности на квартиру не зарегистрированы
. Дорога только в суд.
Стоит ли заранее пытаться изменить (или сделать дополнительное приложение) ДСН для включения в него нового члена семьи?
Может ли КЭЧ в этом отказать, ведь в "распоряжении командующего от 2009 года..." моего мальца еще не было?
Как я понял, это "распоряжение" +2 копии надо в любом случае предъявлять и при приватизации через суд , и через жилищное агентство. А где мне его взять (в Питере)? В КЭЧи конечно есть в "под ордерном деле", но если они откажутся его давать, тем более что мне необходим оригинал???
Недавно произошло в семье пополнение

Стоит ли заранее пытаться изменить (или сделать дополнительное приложение) ДСН для включения в него нового члена семьи?
Может ли КЭЧ в этом отказать, ведь в "распоряжении командующего от 2009 года..." моего мальца еще не было?
Как я понял, это "распоряжение" +2 копии надо в любом случае предъявлять и при приватизации через суд , и через жилищное агентство. А где мне его взять (в Питере)? В КЭЧи конечно есть в "под ордерном деле", но если они откажутся его давать, тем более что мне необходим оригинал???
Жаль, но всё проходит и это тоже ....просил не размещать, поскольку затрагиваются его интересы

Делай что должен - и будь, что будет!
-
- Активный новичок
Подскажите пожалуйста : Сдали юристам документы на приватизацию квартира получена по ДСН, прописаны трое включая несовершеннолетнюю дочь, квартира в оперативном управлении Пригородной КЭЧ (С-Петербург) и в собственности РФ - требуются ли доверенность либо какое-то согласие от КЭЧ на приватизацию на 3 доли. ( В КЭЧ в феврале якобы выдавали какие-то доверенности, но предупреждали, что начальник КЭЧ не имет полномочий на таковую доверенность).
Re: Приватизация жилья
#677Добрый вечер!
Помогите,пожалуйста,разобраться!Я супруга военнослужащего,недавно получили "Письмо счастья",и пришло время собирать справки.В 1995году я прнимала участие в приватизации квартиры вместе с мамой,мне в то время было 15 лет,квартиру продали в 1998 и новую жилплощадь не купили-дефолт все деньги съел,после этого в приватизации не участвовала.Может ли эта стуация лишить меня права получить жилье от Министерства Обороны?
Спасибо,Наталья.
Помогите,пожалуйста,разобраться!Я супруга военнослужащего,недавно получили "Письмо счастья",и пришло время собирать справки.В 1995году я прнимала участие в приватизации квартиры вместе с мамой,мне в то время было 15 лет,квартиру продали в 1998 и новую жилплощадь не купили-дефолт все деньги съел,после этого в приватизации не участвовала.Может ли эта стуация лишить меня права получить жилье от Министерства Обороны?
Спасибо,Наталья.
#678Нет, во внимание принимается отчуждение собственности в предшествующие 5 лет. Но возможно потребуется представление копии договора о продаже этой квартире в 1998 году. И потом когда вы будете приватизировать -проблем не будет, потому как при участии в приватизации в период несовершенолетия можно еще раз участвовать в приватизации по достижении совершеннолетнего возраста.Добрый вечер!
Спасибо,Наталья.

http://mirskoy.ru/forum/topic/1485-7-dom/page__st__1500
#1503 машуша Отправлено 30 Март 2011 - 17:43
Вчера муж был в ЛКЭЧ, беседовал с Уваровой Е.Н. Ситуация в следующем: - дом передан в оперативное управление в ДИО, которое само не имеет право заключать ДСН, начальник Кэч вчера был там, где опять же решается вопрос об оформлении доверенности на ЛКЭЧ, подордердерные дела изъятые на проверку ещё не вернулись из ДЖО (все списки есть у Е.Н.), обещали вернуть в начале апреля!Е.Н. говорит, что никуда подордерные дела передовать не будут. Со стороны ЛКЭЧ всё готово для заключения ДСН, но верхи пока разобрать не могут. Да, ещё есть устное указание о запрете приватизации в новых домах МО, т.е. всё придёться решать через суд!
#1503 машуша Отправлено 30 Март 2011 - 17:43
Вчера муж был в ЛКЭЧ, беседовал с Уваровой Е.Н. Ситуация в следующем: - дом передан в оперативное управление в ДИО, которое само не имеет право заключать ДСН, начальник Кэч вчера был там, где опять же решается вопрос об оформлении доверенности на ЛКЭЧ, подордердерные дела изъятые на проверку ещё не вернулись из ДЖО (все списки есть у Е.Н.), обещали вернуть в начале апреля!Е.Н. говорит, что никуда подордерные дела передовать не будут. Со стороны ЛКЭЧ всё готово для заключения ДСН, но верхи пока разобрать не могут. Да, ещё есть устное указание о запрете приватизации в новых домах МО, т.е. всё придёться решать через суд!
- Сергей Катин
- Модератор
uov2010,
вы пишете о каком-то устном запрете? Если есть у наймодателя зарегистрированное право оперативного управления,законно отказать в передачё в собственность не могут.
вы пишете о каком-то устном запрете? Если есть у наймодателя зарегистрированное право оперативного управления,законно отказать в передачё в собственность не могут.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#682uov2010,
Значит отказывают незаконно, по крайней мере у меня есть письменный отказ ЛКЭЧ подписанный начальником т.ш.шахбановым. в отказе попытка витиевато послать на х.., типа "необходимо согласие от МО которого нет у ЛКЭЧ и вообще обращайтесь по этому вопросу к собственнику имущества - МО". Хотя в выписке из ЕГРП квартира находится в оперативном управлении ЛКЭЧ. Пришлось собирать документы в суд. Жду не дождусь чем это все закончиться.
Значит отказывают незаконно, по крайней мере у меня есть письменный отказ ЛКЭЧ подписанный начальником т.ш.шахбановым. в отказе попытка витиевато послать на х.., типа "необходимо согласие от МО которого нет у ЛКЭЧ и вообще обращайтесь по этому вопросу к собственнику имущества - МО". Хотя в выписке из ЕГРП квартира находится в оперативном управлении ЛКЭЧ. Пришлось собирать документы в суд. Жду не дождусь чем это все закончиться.
- Сергей Катин
- Модератор
И это главное. Через суд легко КЭЧ "нагнуть". Не совсем понятно, почему КЭЧ уперлась, видать, просто лень договор составлять...Хотя в выписке из ЕГРП квартира находится в оперативном управлении ЛКЭЧ.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#684В КЭЧ (возможно) действительно пришло устное распоряжение не оформлять документы на приватизацию. Буквально за две недели до моего заявления о приватизации, я был свидетелем как (без проблем) оформлялись документы на нее. И я был очень удивлен, когда получил отказ. Понятно,что руководство КЭЧ все сделает лишь бы остаться на месте. Но эти безграмотные, непрофессиональные, некомпетентные гон...ы руководящие нами уже достали. каждый раз выдумывают всякую хрень, которая мешает существованию военных. Просто выживают нас.И это главное. Через суд легко КЭЧ "нагнуть". Не совсем понятно, почему КЭЧ уперлась, видать, просто лень договор составлять...
Особых проблем в принципе по приватизации нет.Знаю многих которые прошли путь:отказ КЭЧ,ДИО(ДЖО) не против,суд и приватизация.Согласен ,что долго.Я жду "не против" от ДЖО и в суд.Из ДИО прислали ответ,что они этим не занимаются.Это прериготива ДЖО.
- Сергей Катин
- Модератор
dobrui,
не зачем ждать ответ из ДЖО. Мне из ДИО пришел аННалогичный ответ. ДЖО не ответило. Дело уже в суде.
Схема проста: ответчики КЭЧ и ДИО, 3-и лица ДЖО,ТУИО и тер.отдел росрегистрации
не зачем ждать ответ из ДЖО. Мне из ДИО пришел аННалогичный ответ. ДЖО не ответило. Дело уже в суде.
Схема проста: ответчики КЭЧ и ДИО, 3-и лица ДЖО,ТУИО и тер.отдел росрегистрации
Это бред ДИО. Пусть СВОИ обязанности изучают (недоучки)Это прериготива ДЖО.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
#687Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Ожидаю суда по вопросу признания права собственности на квартиру в порядке приватизации (квартира в оперативном управлении КЭЧ, но у КЭЧ "нет полномочий"). При положительном результате, предполагаю, что надо идти с решением суда в Федеральную регистрационную службу. Какие документы потребуется ещё представить для регистрации права собственности? сколько эта процедура занимает времени? Буду благодарен за ответ или ссылку на рук.документы.
Re:
#688Я это а принципе знаю,просто квартира в другом регионе,поэтому пока не "чешусь".Жду увольнения и в плотную займусь,может быть и ДЖО что-нибудь "умное" пришлёт.dobrui,
Схема проста: ответчики КЭЧ и ДИО, 3-и лица ДЖО,ТУИО и тер.отдел росрегистрацииЭто бред ДИО. Пусть СВОИ обязанности изучают (недоучки)Это прериготива ДЖО.
- Сергей Катин
- Модератор
uov2010,
в тер.отделе регистрируют право собственности,поэтому то он и привлекается в качестве 3-го лица (заинтересованного)
в тер.отделе регистрируют право собственности,поэтому то он и привлекается в качестве 3-го лица (заинтересованного)
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»