Справки, справки , справки …

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 26 мар 2011, 02:52

Поверьте, изменения произойдут и без внесения изменений в законы и НПА!
Я заметил, что в этом году канцелярия АЭС практически не выдает на гора новых приказов... все наверно на корпоративной тусовке на Кипре, по случаю выдачи премии за издание приказа 1280? Другие министерства постоянно лопатят, а тут тишина... как кто то помер? Не к добру это... попомните мои слова, что то придумали новое более каверзное ..., типа а это смогут ли воины победить... как во исполнение 1280 в Росреестр заслали... их походу ни Набиуллина ни руководство ФРС побороть ни как не могли, чтобы система экстерриториальности нормально работала по электронке, все письмами рассылали... а пришли военные за справками..., все сразу в рассыпную, кто адреса электронные менять (Белгород), кто тупо телефоны отключать (Сахалин, Чечня), кто просто форточки заколачивать и двери барахлом заваливать в управе, кто то на больничный, а кто то сразу увольняться, не смотря на долголетнию работу в ведомстве (куда ни позвони, или ВРИО или "и так из-за Вас начальника уже увольняют")... интересно какое другое ведомство в жертву принесут? :? :lol:
Живем как в сказке "Про конька Горбунька" иди туда, не знаю куда... принеси то, не знаю что....! Явно не светлые силы у руля! Представители тьмы пришли....

Иннах
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иннах » 26 мар 2011, 03:42

Представители тьмы пришли....
Демоны,демоны...идут :jokingly:
у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 26 мар 2011, 03:49

Представители тьмы пришли....
Демоны,демоны...идут :jokingly:
Они уже ТУТ!!! :twisted:

Иннах
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иннах » 26 мар 2011, 03:54

Они уже ТУТ!!!
Ничего,коллега,держитесь,скоро весна закончится и они вместе с весенним обострением уйдут нафиг :lol:
у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 26 мар 2011, 09:02

Такие изменения будут незаконны. ИМХО, без изменения нормативных документов вариант есть только один - обогатить нотариусов, "всем строем" выдав доверенности какой-нибудь Лиршафт О. Н.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 26 мар 2011, 09:07

вышел новый документ :x , за подписью Шевцевой
Будем очень благодарны за ссылку или скан!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Такие изменения будут незаконны
Может родят какие-либо "Методические указания", "Разъяснения" и т.п. :? ?

rinazel
Активный участник

Непрочитанное сообщение rinazel » 26 мар 2011, 09:31

иди туда, не знаю куда... принеси то, не знаю что....
а не в сказке про Федота стрельца такое было?! В горбунке по моему определенные задания выдавали.

lusiat
Активный участник

Непрочитанное сообщение lusiat » 26 мар 2011, 09:37

Если кому-то интересно, то сообщаю. Получил ответ из Управления Росреестра по Москве с адреса IMTkachenko@mkr.mos.ru от господина (госпожи) Ткаченко И. М. о том, что запрос не поступал. А дальше, о чудо, цитирую: "Информация о необходимости предоставления запроса направлена по электронной почте и факсу в Управление Росреестра по Санкт-Петербургу". Какая любезность, с чего бы это? Значит, запрос не поступал, тогда они, такие молодцы, сами запросят запрос.

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 26 мар 2011, 09:47

запросят запрос
Красиво звучит-ЗАПРОСИТЬ ЗАПРОС :jokingly:

lusiat
Активный участник

Непрочитанное сообщение lusiat » 26 мар 2011, 09:55

Красиво звучит-ЗАПРОСИТЬ ЗАПРОС
Не то слово :jokingly: Сам обалдел)))

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 26 мар 2011, 10:54

Может родят какие-либо "Методические указания", "Разъяснения" и т.п.
Надо или изменить ФЗ, допустив Минобороны к обобщенным сведениям, или отменить строку в приказе 1280. Все другие варианты "не катят".

Добавлено спустя 33 минуты 59 секунд:
Расскажите что нибудь про Московскую область.
Получите:
Фото с Земляного вала.zip
(878.44 КБ) 76 скачиваний
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Адвокат Дьявола7
Участник

Непрочитанное сообщение Адвокат Дьявола7 » 26 мар 2011, 11:04

Такие изменения будут незаконны. ИМХО, без изменения нормативных документов вариант есть только один - обогатить нотариусов, "всем строем" выдав доверенности какой-нибудь Лиршафт О. Н.
Откуда такие твердые заверения?! Чтоб дак утверждать,- представьте "в СТУДИЮ" подтверждение Вашим словам, на чем основаны ваши высказывания. А так ... просто болтовня! :hi:
Уже утвержден Временный порядок информационного взаимодействия Росреестра и Минобороны, суть его в том, что Минобороны присылает списки военнослужащих с указанием (или без) наличия у них собственности, Росреестр проверяет данный список и просто подтверждает или нет наличие собственности у данных лиц (без указания адресов и прочего), т.е. нарушений закона нет. Нарушений приказа 1280 тоже не будет, если у вас нет собственности на территории РФ, то соответственно и выписку из ЕГРП вы представить не можете о чем и сообщите в Минобороны, а если у вас есть бабушкина квартира где-нибудь в Костроме, то от предоставления выписки из ЕГРП вас ни кто не освобождает, идете в Росреестр и заказываете выписку по Костромской области.
Также предусмотрено внесение изменений и в законы и в НПА с целью обеспечения Минобороны доступа к ЕГРП в режиме просмотра, но это уже отдельная история.
Скан документа выложить не могу, это конечно не Стратегический план развития Тихоокеанского флота, но тоже внутренний документ для служебного пользования.
Не зная падежов - не говори глупостев.

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 26 мар 2011, 11:04

после проверки документов в ДЖО никаких справок с 91 по 93гг не потребовали
ни хочу наводить паники,понимаю что это чушь, но у меня(местная жил.группа) затребовала справку из Миграционной службы(я в 1990 году прибыла из Баку), что материальную помощь на покупку и строительство жилья не получала.Вчера ездила в эту организацию в областной центр, весь день толкалась с узбеками , таджиками и прочими, заказала справку, что не являюсь беженкой, вынужденной переселенкой и никаких денег не получала, на следующий недели придется еще раз это пережить, что бы забрать справку.Вот и думаю что еще придумают.

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 26 мар 2011, 11:15

но у меня(местная жил.группа) затребовала
Не пробовали их послать куда то ? :D

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
справку из Миграционной службы
У начфина такую берут. Катся, по приказу №150 такая помощь предоставляется?

rinazel
Активный участник

Непрочитанное сообщение rinazel » 26 мар 2011, 11:16

сами запросят запрос.
мы с такой формулировкой первый раз из Татарстана получили. они сообщили что запрос не поступал и они его запрасили в нашем ТУ (причем срочно). Потом тоже самое сделали Марий Эл., а сейчас периодически приходят из регионов такие ответы

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 26 мар 2011, 11:20

допустив Минобороны к обобщенным сведениям
Для чего? Те сведения , которые требуются, без грифа Секретно ;)

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 26 мар 2011, 11:35

Уже утвержден Временный порядок информационного взаимодействия Росреестра и Минобороны
Нарушений приказа 1280 тоже не будет, если у вас нет собственности на территории РФ, то соответственно и выписку из ЕГРП вы представить не можете о чем и сообщите в Минобороны
Нас всех послали за тем, что не может быть нами предоставлено. Требование Выписки о правах применимо лишь к тем, у кого есть собственность.
Об чём и размышлял Никита. Очень даже логично. В чём нарушение Приказа :? ? ИМХО

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 26 мар 2011, 11:42

У начфина такую берут. Катся, по приказу №150 такая помощь предоставляется?
Это помощь по линии МО, а Миграционная свою помощь оказывает.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 26 мар 2011, 12:15

но у меня(местная жил.группа) затребовала справку из Миграционной службы(я в 1990 году прибыла из Баку), что материальную помощь на покупку и строительство жилья не получала.
Завтра они потребуют справку из Спортлото, что квартиру не выигрывали и выигрышь на деньги не обменивали. :twisted:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 26 мар 2011, 12:29

Минобороны присылает списки военнослужащих с указанием (или без) наличия у них собственности
Интересно, на основании чего Минобороны укажет в этих списках наличие-отсутствие собственности? :?
С моих слов? :jokingly:
без грифа
Без. Только один черт - не положено Минобороны запрашивать такие сведения.

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 26 мар 2011, 12:31

а Миграционная свою помощь оказывает
Ну тогда какой то косячок у вас в доках ;) У других то не требуют

Добавлено спустя 59 секунд:
не положено Минобороны запрашивать такие сведения
Мне разрешено, если что на вас запросить, а МО нет?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 26 мар 2011, 12:38

Мне разрешено
И Вам не разрешено. Я, иппона мать, на свою семью только по доверенности запрашиваю.

valeri777
Участник

Непрочитанное сообщение valeri777 » 26 мар 2011, 12:38

Адвокат Дьявола7 писал(а):Минобороны присылает списки военнослужащих с указанием (или без) наличия у них собственностиИнтересно, на основании чего Минобороны укажет в этих списках наличие-отсутствие собственности? С моих слов?
Ну да, именно с ваших слов. Суть-то в чем - у 95-98% военнослужащих в собственности действительно ничего нет. И нет смысла загонять их по большому кругу за получением сведений из ЕГРП. А вот если в результате проверки выявится несоответствие указанных вами сведений о вашей собственности - то вперед за справочкой. Дословно соглашение не помню, но суть именно такая.

Адвокат Дьявола7
Участник

Непрочитанное сообщение Адвокат Дьявола7 » 26 мар 2011, 12:41

Интересно, на основании чего Минобороны укажет в этих списках наличие-отсутствие собственности? :?
С моих слов? :jokingly:
Я писал, что если есть собственность, то от предоставления выписок из ЕГРП вас ни кто не освобождает, на основании этих сведений и укажут. А если собственности нет, то с ваших же слов и укажут, что собственности нет, но это сути не меняет, проверять все равно будут на территории всей РФ. Данный порядок просто избавляет вас от хождения в Росреестр и оплаты, а Росреестр и дальше продолжает работать в том же объеме, просто более централизовано!
Не зная падежов - не говори глупостев.

valeri777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение valeri777 » 26 мар 2011, 12:42

Мне разрешено
И Вам не разрешено. Я, иппона мать, на свою семью только по доверенности запрашиваю.

и минобороны пока на вас запрашивать не будет, а будет проверять соответствие заявленных вами имущественных прав сведениям ЕГРП - пока, а потом когда внесут соответствующие изменения - тогда наверное в установленном порядке и справки закажет, может к тому времени все колесики закрутятся быстрее, и 14 рабочих дней будут выдерживаться....

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 26 мар 2011, 12:48

Ну да, именно с ваших слов
Ну так я и скажу, что нет ничего. Как проверять будут?
Конечно, проверить возможно, но очень уж геморройно, ИМХО. А ДСН (в соответствии с приказом1280) нужно заключить в двухмесячный срок.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
а Росреестр и дальше продолжает работать в том же объеме, просто более централизовано!
Во-во! Я так и сказал на приеме у ИО начальника Управления контроля и методического обеспечения...: Вам (Росреестру) какая разница - сто тыщ запросов на одного человека каждый, или один запрос на сто тыщ человек. :jokingly:

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 26 мар 2011, 12:59

3. Сведения о содержании правоустанавливающих документов, за исключением сведений об ограничениях (обременениях), обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, а также выписки, содержащие сведения о переходе прав на объект недвижимости, предоставляются в течение десяти рабочих дней, если иное не предусмотрено федеральным законом, только:

(в ред. Федерального закона от 09.06.2003 N 69-ФЗ)

самим правообладателям;

физическим и юридическим лицам, получившим доверенность от правообладателя;

руководителям органов местного самоуправления и руководителям органов государственной власти субъектов Российской Федерации;

налоговым органам в пределах территорий, находящихся под их юрисдикцией;

судам, правоохранительным органам, судебным приставам-исполнителям, имеющим в производстве дела, связанные с объектами недвижимого имущества и (или) их правообладателями;

(в ред. Федерального закона от 09.06.2003 N 69-ФЗ)

лицам, имеющим право на наследование имущества правообладателя по завещанию или по закону;

федеральному антимонопольному органу и его территориальным органам в пределах территорий, находящихся под юрисдикцией указанных территориальных органов;

(абзац введен Федеральным законом от 12.04.2001 N 36-ФЗ)

Председателю Счетной палаты Российской Федерации, его заместителю и аудиторам Счетной палаты Российской Федерации для обеспечения деятельности Счетной палаты Российской Федерации.

(абзац введен Федеральным законом от 11.04.2002 N 36-ФЗ)

Сведения о правах наследодателя на объекты недвижимости предоставляются также по запросу нотариуса в связи с открытием наследства.

(абзац введен Федеральным законом от 09.06.2003 N 69-ФЗ)

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 26 мар 2011, 12:59

Ну так я и скажу, что нет ничего. Как проверять будут?
Наверно если обман всплывет , то вам не очень то хорошо от этого будет,так как проверять они все равно будут , так как с вас возьмут разрешение на проверку, вот лично если бы у меня была недвижимость и я зная ,что даю согласие на проверку , то как потом я буду спать , думаете спокойно? люди конечно разные , а какой смысл врать если обман раскроется и вас все равно лишат этой квартиры...просто это будет дело времени...

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 26 мар 2011, 13:03

grayvor,
Ну зачем спорите? Один запрос, на одного человека, на один регион-500р. (такса). Это в Московской области г. Видное конкретно. Не вижу смысла дезы. Вот пробейте, если не верите. (rp21@rpmo.ru).

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 26 мар 2011, 13:15

Сведения о содержании правоустанавливающих документов
Многа букафф :jokingly:
Что сказать-то хотели? :?
Наверно если обман всплывет , то вам не очень то хорошо от этого будет
Канечна ;)
Я не об этом вообще-то, а о том, что "на все про все" дается только два месяца с момента поступления моих документов в ДЖО до заключения ДСН.
Один запрос, на одного человека, на один регион-500р.
И чё? Не понял, к чему Вы это?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Если Минобороны хочет убедиться в отсутствии у меня недвижимости на всей территории России, то без запросов по всем управлениям все равно не обойтись. ИМХО, конечно.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»