Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Коекто
Участник

Непрочитанное сообщение Коекто » 25 мар 2011, 21:35

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я был уволен с военной службы. Получал пенсию, при этом работал. Через 5 месяцев восстановлен. За эти 5 месяцев мне было выплачено ДД. Тетушки из пенсионнго отдела военкомата потребовали вернуть пенсию. Я, не подозревая о существовании п.3 ст.1109 ГК РФ, написал под их диктовку заявление с обязательством вернуть пенсию. Позже добрые люди подсказали, что пенсию возвращать не обязательно. Об этом же прочитал на данном сайте. Но есть нюанс. Раз я написал заявление о возврате пенсии, значит я добровольно обязуюсь пенсию вернуть. Деньги я пока не возвращал.
Прошу ответить на вопросы:
1) Могу я написать другое заявление, с отказом от возврата пенсии? Или все, поезд ушел :shock: , и в суде будет иметь значение только мое первое заявление, с обязательством возврата пенсии?
2) Военкоматчицы аргументировали обязательность возврата пенсии еще и тем, что я работал, т. е. жил не на одну только пенсию. Факт работы имеет какое-либо значение (в мою пользу или против)?
3) Как правильно написать заявление с отказом от возврата пенсии, как аргументировать почему сперва согласился, а теперь отказываюсь? Или достаточно написать отказ в произвольной форме, мол от возврата пенсии отказываюсь и все мои обязательства по возврату пенсии прошу считать недействительными?
Заранее спасибо за ответы!

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 25 мар 2011, 23:55

нЕ ВЗДУМАЙТЕ возвращать бабки!!!
Срочно подайте рапорт на военкома (в 2-х экз.) о том, что сотрудниками военкомата был введён в заблуждение. Пенсию возвращать отказываюсь так как получал её законно. Предполагаю, что денежное довольствие за период незаконного увольнения мне было выплачено незаконно. Прошу Вас оказать содействие в возврате денежного довольствия МО РФ.

Надеюсь Вам выплатили ДД за 5 месяцев? Ничего они с Вами не сделают. Уже проходили.

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 26 мар 2011, 12:08

Все читаю и путаюсь: Тема называется восстановление на службе.
Здесь пишут срок иск.давности начинается то с момента исключения из списков части то с момента издания приказа об увольнении.
Так есть разница между изданием приказа об увольнении, соответствующем оспаривании действия должностного лица-3 месяца с момента издания приказа(момента когда мне стало известно об издании приказа-доведения под роспись) или все таки с момента издания приказа об иключении из списков личного состава вч.
Получается так хочешь служить-не дают-увольняют-оспариваю приказ об увольнении.
Не обеспечен жильем представлять к увольнению нельзя. Раз не оспорил приказ об увольнении,значит дал согласие на увольнение без обеспечения жильем. Жильем ведь обеспечиваемся при увольнении,а вещевкой итд перед исключением.
bams

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 мар 2011, 19:24

Предполагаю, что денежное довольствие за период незаконного увольнения мне было выплачено незаконно. Прошу Вас оказать содействие в возврате денежного довольствия МО РФ.
НЕ НУЖНО такое писать!

Напишите
отказ в произвольной форме, ...
все мои обязательства по возврату пенсии прошу считать недействительными?
поскольку сотрудниками ВК был введен в заблуждение
Адвокат.
+79210222094

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 26 мар 2011, 23:45

Глюк писал(а):
Предполагаю, что денежное довольствие за период незаконного увольнения мне было выплачено незаконно. Прошу Вас оказать содействие в возврате денежного довольствия МО РФ.
НЕ НУЖНО такое писать!
А что сможет сделать военком? В суд подать чтобы взыскали ДД?

owb
Заслуженный участник

Re: Восстановление на службе

Непрочитанное сообщение owb » 27 мар 2011, 04:38

Мое мнение, что если был восстановлен по решению суда, то и ДД было выплачено законно, а вот пенсию за этот период могут попытаться взыскать через суд, но этому мешает п.3 ст. 1109 ГК, о чем военкомат прекрасно осведомлен и знает бесперспективность такого судебного иска, поэтому и требовал добровольного возврата пенсии.

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 27 мар 2011, 08:06

Так я ж за это и говорю. Восстановлен по суду, решение вступило в силу, ДД выплатили - поезд ушёл!
А вот чтобы у военкома и мыслей не было подавать в суд, пускай подумает, что в/сл получал незаконно: пенсию или ДД? В/сл предполагает что получил незаконно ДД (ну не согласен он с решением суда о восстановлении на службе :) ), а пенсию получал на законных основаниях.

двинский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение двинский » 29 мар 2011, 14:45

Пенсия полученная военнослужащим на законных основаниях-это одно. Денежное довольствие, выплаченное по решению суда за период незаконного увольнения,-это другое. Они никак не взаимосвязаны.Нельзя сделать ни начётов ни удержаний из ДД. Командиры нарушили Ваши права и Вас восстановили на службе по решению суда. Хотят фин. органы военкомата подавать в суд,-пусть подают. Хотя правильнее было-бы требовать эти деньги с тех, кто вас незаконно уволил, т .е. с тех же командиров. Кстати меня поражает то, что до сих пор не практикуется материальная ответственость конкретных лиц допустивших беззаконие связанное с незаконным увольнением из ВС и в конечном итоге нанёсших ущерб не только Вам, но и Государству и имиджу ВС РФ в целом!Вот если-бы эти конкретные лица отвечали своим кошельком,-глядишь и приказов идиотских стало-бы на много меньше! Единственное, что вы можете написать если ещё не написали, так это заявление на имя начальника военкомата с просьбой прекратить выплату Вам пенсии и просить отправить в вашу воинскую часть Ваш денежный аттестат.
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 мар 2011, 17:45

Единственное, что вы можете написать если ещё не написали, так это заявление на имя начальника военкомата с просьбой прекратить выплату Вам пенсии и просить отправить в вашу воинскую часть Ваш денежный аттестат.
Кто нарушал, тот пусть и обращается (устаняет последствия своих неправомерных действий). ГПК не предусмотрено возложение каких-либо обязаностей на заявителя, связанных с устанением последствий неправомерных действий ДЛ. Возложение таких обязаностей предусмотрено ст.258 на ДЛ.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Коекто
Участник

Непрочитанное сообщение Коекто » 29 мар 2011, 18:49

Сегодня побывал в военкомате. В пенсионном отделе написал заявление о том, что пенсию возвращать отказываюсь. Зарегистрировал его и взял номер входящего. Попутно спросил у тетушек из отдела, на основании какого закона (статьи, пункта) с меня требуют возврата пенсии. В ответ услышал только заявления о том, что получать две выплаты несправедливо и что государство не может всем по два раза платить. Также из разговора стало понятно, что пенсионный отдел скорее всего в суд на возврат пенсии подавать не будет, а вот когда я уволюсь во второй (очередной) раз, они будут делать удержания по 20 % из будущей пенсии в счет погашения предыдущей. Их расчет понятен: самим не суетиться, не судиться, а заставить судиться-суетиться должника (по их мнению). Кто-то будет судиться, а кто-то и не станет. Ну что ж, где наша военная не пропадала ;) , посудимся, тем более, что опыт есть. Я вот только одного не пойму. Почему все эти заведомо незаконные (мне не назвали ни одной статьи) и, судя по сообщениям на сайте, неоднократно уже проигранные пенсионными отделами требования о возврате пенсии все еще предьявляют бывшим пенсионерам? Откуда вообще взялось это требование, на основании чего, если закона такого нет? Неужели действительно, только на основе понятия о справедливости :D ?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Спасибо всем откликнувшимся!

avaks78
Участник

Непрочитанное сообщение avaks78 » 29 мар 2011, 18:53

Доброго Всем времени суток!!!
Помогите советом!
Ситуация такова.. - Начальник отдела кадров, по указу командира бригады, подготовил комплект липовых документов на увольнение меня из рядов по собственному желанию!!!!!! В сентябре 2010 года приказ командующего в части увольнения меня по п.6 ст.51 ФЗ, состоялся. В декабре я с этим приказом ознакомился....а в марте подал документы в суд.....и вчера мое заявление было удовлетворено в полном объеме (1. приказ командующего в части моего увольнения отменить 2) Востановить на военной службе в прежней или равной должности). Командование бригады в лице начальника отделения кадров и помощника командира по правовой работе клятвенно пообещали собрать на меня компромат, и уволить по негативу!? ВОПРОС: КАКИЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ЖДУТ МЕНЯ В ПРОЦЕССЕ ВОСТАНОВЛЕНИЯ?
И САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС:ПРИКАЗ НА УВОЛЬНЕНИЕ СОСТОЯЛСЯ,А РЕШЕНИЕ СУДА ОБ ОТМЕНЕ ЭТОГО ПРИКАЗА В ЗАКОННУЮ СИЛУ ВСТУПИТ АЖ ЧЕРЕЗ 9 ДНЕЙ, ДОЛЖНОСТЬ СВОЮ Я СДАЛ, ОБЪЯСНИТЕ МНЕ МОЙ НЫНЕШНИЙ ПРАВОВОЙ СТАТУС!!! МОГУТ ЛИ МЕНЯ ПРИВЛЕКАТЬ К ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?

двинский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение двинский » 29 мар 2011, 19:50

ВОПРОС: КАКИЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ЖДУТ МЕНЯ В ПРОЦЕССЕ ВОСТАНОВЛЕНИЯ?
Ну это зависит от того на сколько Вы им "дороги". Поле для творчества необозримо,- от выговоров за опоздание на службу и неподготовленность к строевому смотру или несдачу зачётов по ОГП до неполного служебного, а далее увольнение по НУК. Могут перевести с глаз долой куда-нибудь в "даль"на равнозначную должность или в порядке плановой замены,- имеют полное право.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 мар 2011, 20:12

ВОПРОС: КАКИЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ЖДУТ МЕНЯ В ПРОЦЕССЕ ВОСТАНОВЛЕНИЯ?
ВЫ хотите служить?
Адвокат.
+79210222094

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 мар 2011, 20:36

... уволить по негативу!? ВОПРОС: КАКИЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ЖДУТ МЕНЯ В ПРОЦЕССЕ ВОСТАНОВЛЕНИЯ?
В процессе восстановления самое могут назначить на равную прежней воинскую должность, с которой Вы сами захотите сбежать... Ведь можно в пределай одной части найти немало практически "расстрельных" должностей. И само обещание.
.. уволить по негативу!
выглядит серьезно... Долго ли продержитесь в такой ситуации...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

двинский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение двинский » 29 мар 2011, 20:55

Применительно к вопросу о возврате выплаченной пенсии по-моему всё предельно чётко разъяснено ниже:
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ
Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату.

Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;

avaks78
Участник

Непрочитанное сообщение avaks78 » 29 мар 2011, 21:24

я с сентября 2010 года по настоящее время нахожусь в распоряжении!!!

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
В процессе восстановления самое могут назначить на равную прежней воинскую должность, с которой Вы сами захотите сбежать... Ведь можно в пределай одной части найти немало практически "расстрельных" должностей. И само обещание.
зенитный дивизион в бригаде один....И командир дивизиона тоже один...в пределах бригады послужить (К СЧАСТЬЮ) НАВЕРНОЕ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
ВЫ хотите служить?
ДА!!! СЛУЖИТЬ Я ХОЧУ!!! И ВЫСЛУГА К 20 ГОДАМ (ЛЬГОТНЫМ) ПОДХОДИТ...

двинский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение двинский » 29 мар 2011, 21:43

зенитный дивизион в бригаде один....И командир дивизиона тоже один...в пределах бригады послужить (К СЧАСТЬЮ) НАВЕРНОЕ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!
В пределах бригады-да, возможно не получится. А вот послужить в пределах страны вполне возможно...А страна у нас БОЛЬША-А-А-А-Я. И мест в ней "прекрасных" не мерено!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 мар 2011, 22:01

Особо не обольщайтесь, что Вам так просто дадут спрыгнуть в другую часть...
Думаю, будут "ломать" на месте, не отходя "от производства"...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

avaks78
Участник

Непрочитанное сообщение avaks78 » 29 мар 2011, 22:29

В пределах бригады-да, возможно не получится. А вот послужить в пределах страны вполне возможно...А страна у нас БОЛЬША-А-А-А-Я. И мест в ней "прекрасных" не мерено
верно!!!! но нам бы день простоять.....да ночь продержаться!!! уж больно хочется подполковника получить (23 июня 2011) :D

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Особо не обольщайтесь, что Вам так просто дадут спрыгнуть в другую часть...
Думаю, будут "ломать" на месте, не отходя "от производства"...
ОБОСНУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!? РЕШЕНИЕ СУДА - ЗАКОН?

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
И САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС:ПРИКАЗ НА УВОЛЬНЕНИЕ СОСТОЯЛСЯ,А РЕШЕНИЕ СУДА ОБ ОТМЕНЕ ЭТОГО ПРИКАЗА В ЗАКОННУЮ СИЛУ ВСТУПИТ АЖ ЧЕРЕЗ 9 ДНЕЙ, ДОЛЖНОСТЬ СВОЮ Я СДАЛ, ОБЪЯСНИТЕ МНЕ МОЙ НЫНЕШНИЙ ПРАВОВОЙ СТАТУС!!! МОГУТ ЛИ МЕНЯ ПРИВЛЕКАТЬ К ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?
НЕ УЖЕЛИ НИКТО ТАК НЕ ВПУХАЛ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 мар 2011, 22:46

уж больно хочется подполковника получить (23 июня 2011)
Находясь в распоряжении не получите.

Добавлено спустя 55 секунд:
ОБОСНУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!? РЕШЕНИЕ СУДА - ЗАКОН?
Закон, но он уже выполнен и не дает Вам индульгенции на будущее.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ МОЙ НЫНЕШНИЙ ПРАВОВОЙ СТАТУС!!!
Если Вы исключены из списков части, то Вы гражданское лицо, до ознакомления Вас с приказом КЧ о восстановлении в списках части. Ни какие приказы КЧ в этот период на Вас не распространяются. Если же не исключены из списков части, то военнослужащий, со всеми вытекающими последствиями.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 29 мар 2011, 22:51

Из списков исключали или приостанавливали процесс исключения?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

avaks78
Участник

Непрочитанное сообщение avaks78 » 29 мар 2011, 23:13

Из списков исключали или приостанавливали процесс исключения?
НЕТ!!! ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ НЕ ИСКЛЮЧЕН!

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 29 мар 2011, 23:14

Значит Вы красноармеец со всеми вытекающими.

avaks78
Участник

Непрочитанное сообщение avaks78 » 29 мар 2011, 23:17

Находясь в распоряжении не получите.
ДО ВЫВОДА В РАСПОРЯЖЕНИЕ ЗАНИМАЛ ДОЛЖНОСТЬ КАТЕГОРИИ - ПОДПОЛКОВНИК. СУД ПРИКАЗ КОМАНДУЮЩЕГО ОБ УВОЛЬНЕНИИ МЕНЯ ОТМЕНИЛ! И ПОСТАНОВИЛ ВОСТАНОВИТЬ НА ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ В ПРЕЖНЕЙ, РАВНОЙ ИЛИ НЕ НИЖЕ ДОЛЖНОСТИ... ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ ПОЛУЧУ?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 29 мар 2011, 23:22

Что не получите? Caps Lock отожмите и не кричите на весь форум. Многие спят уже.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 мар 2011, 23:23

ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ ПОЛУЧУ?
я же Вас сказал, что в распоряжении не получите. Про должность разговора не было.
Вы же сами ответили. А много ли таких дивизионов в округе, да еще свободных без командира. Если восстанавливать будут то только на этот же дивизион.

avaks78
Участник

Непрочитанное сообщение avaks78 » 29 мар 2011, 23:26

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
ПОСЛЕ ВЫИГРЫША В СУДЕ (ОТМЕНА ПРИКАЗА НА УВОЛЬНЕНИЕ И ВОСТАНОВЛЕНИЕ В ДОЛЖНОСТИ) РЕШИЛ СМЫТЬСЯ ПО ТИХОМУ В ОТПУСК ЗА 2010 ГОД. НАПИСАЛ РАПОРТ...ЗАШЕЛ В НЕСЕКРЕТНОЕ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО...НАЧАЛЬНИЦА ОТПРАВИЛА СОГЛАСОВАТЬ РАПОРТ С ПОМОЩНИКОМ КОМАНДИРА ПО ПРАВОВОЙ РАБОТЕ, А ЭТОТ ГАД НА МОЕМ РАПОРТЕ НАПИСАЛ: - ПРЕДЛАГАЮ ОТПУСК ПРЕДОСТАВИТЬ ПОСЛЕ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА УВОЛЬНЕНИЕ. КАК ЭТО РАСЦЕНИВАТЬ???

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 29 мар 2011, 23:29

На какое увольнение?

avaks78
Участник

Непрочитанное сообщение avaks78 » 29 мар 2011, 23:36

На какое увольнение?
я вот тоже его надпись не допонял! но "постеснылся" расспросить. а у Вас есть какие - нибудь мысли?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Если восстанавливать будут то только на этот же дивизион.
я должность уже сдал своему НШ, состоялся даже приказ командующего о назначении его на должность, а должность НШ уже тоже занята и принята!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 мар 2011, 00:26

КАК ЭТО РАСЦЕНИВАТЬ???
Оспаривать срочно отказ в предоставлении отпуска.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»