Вопросы по ипотечной системе

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 16 мар 2011, 22:10

Да уж, если дело в БКИ, то мне кредит никогда не взять с моим ИП. :?

fiska
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fiska » 16 мар 2011, 22:18

Кредит НИГДЕ не дают!!! Хотя кредитная история хорошая, в декабре погасил последний,
а после оформления ипотеки даже и в этом банке
отказали. Во всех банках система автоматически отказывает,
даже при оформлении онлайн заявки.....
...да, но чтобы взять новый кредит, то должно пройти не менее 3-6 месяцев после погашения старого, такакя вот хрень в этих банках и с этим уже не поспоришь.. :? и все же мы побробуем еще раз, может дадут...

Vlad@
Новичок

Непрочитанное сообщение Vlad@ » 17 мар 2011, 11:02

Здравствуйте, подскажите. Я офицер, в распоряжении (на данный момент нахожусь в декретном отпуске).Выслуга 5 лет. Подписана под ипотеку с 2006 года.В настоящее время прописана и проживаю в служебном помещении. Что меня ждет??

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 17 мар 2011, 11:56

Vlad@, очень надеюсь, что ждет Вас большое семейное счастье :) . А по поводу службы пишите более конкретно, что именно Вас интересует. В общем плане можно сказать, что Вы уже с 2009 года имеете право на приобретение жилого помещения по военной ипотеке, но если Вас будут увольнять по любому основанию до 10 лет выслуги (кроме льготного основания - увольнение по здоровью с категорией годности Д "не годен"), то согласно п.2 ст.15 г.4 Федерального закона от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих": При досрочном увольнении участника накопительно-ипотечной системы с военной службы, если у него не возникли основания, предусмотренные пунктами 1, 2 и 4 статьи 10 настоящего Федерального закона, начиная со дня увольнения по целевому жилищному займу начисляются проценты по ставке, установленной договором о предоставлении целевого жилищного займа. При этом уволившийся участник накопительно-ипотечной системы обязан возвратить выплаченные уполномоченным федеральным органом суммы в погашение целевого жилищного займа, а также уплатить проценты по этому займу ежемесячными платежами в срок, не превышающий десяти лет.

alekos
Участник

Непрочитанное сообщение alekos » 19 мар 2011, 08:11

очень много информации здесь, молодцы - хорошее дело идет тут. Задам и свой вопрос - Я получила наконец-то свой счет, теперь думаю, если у меня этих денег хватит на две квартиры или комнаты, я могу купить жильё в виде двух квартир?? Могу ли дополнительно добавить деньги материнского капитала??? свои сбережения??? Основной вопрос конечно покупка 2 отдельных квартир на основании одного счета и использование материнского капитала тудаже, впрочем уже опять повторилась - все вопросы основные. Надеюсь кто-нибудь даст ответ. Спасибо. (PS. Я еще до кучи являюсь сейчас собственником жилья - это мне не повредит воспользоваться ипотечными деньгами?)

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 19 мар 2011, 10:32

я могу купить жильё в виде двух квартир??
В настоящее время ничто этому не мешает, но это возможно только после 3 лет участия в НИС. Для уточнения можете позвонить в любой банк работающий в вашем регионе с военной ипотекой или филиал росвоенжилья и все у них узнать.
Могу ли дополнительно добавить деньги материнского капитала??? свои сбережения???
Материнский капитал - нет. Свои сбережения - всегда пожалуйста.
Я еще до кучи являюсь сейчас собственником жилья - это мне не повредит воспользоваться ипотечными деньгами?
Взять ипотечный кредит это никак не мешает. Но при льготном увольнении в таком случае вы будете выплачивать кредит самостоятельно. Лучше заблаговременно об этом подумать.
Почитайте НИС после увольнения
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Code
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Code » 20 мар 2011, 02:26

Всем привет!
Помню раньше по НИС нельзя было покупать частные дома. Изменилось ли что либо сейчас с этим вопросом?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 мар 2011, 15:18

Всвязи с вступлением поправок связанных с возможностью оплачивать услуги оценщика, рассмотрение заявки банком итд с накоплений, возник вопрос, как это происходит физически, на деле?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 мар 2011, 17:59

как это происходит физически, на деле?
никак, еще когда я приобретал квартиру то был такой пунк в договоре, на деле банк сказал что это весьма затруднительно сделать, ведь это при показе цен полностью, а мы знаем то оценщик и риэлтор к этому не стремяться, да и банк действует не всегда в рамках закона.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 21 мар 2011, 20:11

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О НАКОПИТЕЛЬНО-ИПОТЕЧНОЙ СИСТЕМЕ
ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
Предлагаемые "проектом" Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (далее - законопроект) изменения направлены на расширение возможностей обеспечения военнослужащих жилыми помещениями.
Вложения
PRJ80736_0_20110215_122632_51548.docx
(18.36 КБ) 53 скачивания

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 21 мар 2011, 20:32

Хорошая новость для НИСовцев желающих восстановиться НПА для "ипотетчиков"-НИСовцев

leg777
Новичок

Непрочитанное сообщение leg777 » 25 мар 2011, 23:20

здраствуйте хотел спросить, я выпускник 2008 года, у нас последних был выбор - ипотека или встать на служебное, а после 10 лет на компьютэрный учет, я встал на очередь на служебное жилье, сейчас же поговаоивают, что если за время служвы в ВС РФ на успеешь получить квартиру, то поставят на очередь в военкомат там окуда призывался и тогда жди квартиру хоть (в пямом смысле) до посинения, так есь ли смысл вставать на ипотеку, заранее спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 мар 2011, 01:39

так есь ли смысл вставать на ипотеку
странный вопрос. смотря чего вы хотите достичь и каковы планы на семью там, сроки слжбы предполагаемые.
если планируете быстро вселиться и свалить из МО или служить в одном месте (не столица), то ипотека приемлима, а вот если семья из 4-х и более человек то какая ж тут ипотека. это только для примера. факторов много и оценить их может только сам человек, ведь у каждого свои приоритеты.

ivan-ivanovo
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ivan-ivanovo » 27 мар 2011, 22:09

Извините, так все-таки можно взять частный дом или нет? :|

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 мар 2011, 22:33

Извините, так все-таки можно взять частный дом или нет?
в банке спросить нужно, если банк будет согласен то почему нет.

ivan-ivanovo
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ivan-ivanovo » 27 мар 2011, 22:41

Спасибо,подскажите, а как быть с земельным участком, ведь на него иппотека не распостраняется?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 мар 2011, 23:09

ведь на него иппотека не распостраняется?
я бы так далеко не заглядывал, скорее всего банк скажет нет, т.к. дом сложнее оценивать и он больший неликвид чем даже угловая квартира на первом этаже.

alekos
Участник

Непрочитанное сообщение alekos » 28 мар 2011, 12:55

меня сегодня нач.КЭС напугал: сказал, что ипотека распространяется только на тех, кто оттрубит 20 и более, у кого меньше того кинут.У меня до предельного еще 10 лет, 6 уже служу, пришла выписка, уже в июне можно приобретать. Вопрос то в чем - если я отслужу всего 15-16 лет до предельного, я потом буду из пенсии сама гасить кредит, или мне дадут(начислят) сумму для приобретения жилья, именно за эти прослуженные годы?? Чтобы как только ухожу на пенсию обязательства квартира - банк - министерство кончились?? Успокойте меня пожалуйста - а то уже сомневаться начала, сейчас жильё будет- а на пенсию пойду его и заберут

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 мар 2011, 13:22

именно за эти прослуженные годы?? Чтобы как только ухожу на пенсию обязательства квартира - банк - министерство кончились?? Успокойте меня пожалуйста - а то уже сомневаться начала, сейчас жильё будет- а на пенсию пойду его и заберут
сумма действильно будет за прослуженные годы.

Добавлено спустя 42 секунды:
но при льготной статье увольнения ДОПы расчитываются все равно как если бы служили до 20 календарей.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 28 мар 2011, 13:25

alekos,
Самое главное чтобы при выслуге более 10 лет вы были уволены по одному из оснований:
1. по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
2. по состоянию здоровья в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годными к военной службе;
3. в связи с организационно-штатными мероприятиями;
4. по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе;
Если верить кредитному калькулятору http://ahml.ru/common/img/uploaded/file ... 202011.xls то вам максимум в банке выдадут кредит 1 683 776,00 руб , график выплат будет выполнет таким образом чтоб к моменту достижения предельного возраста гос-во полностью за вас расплатилось.

alekos
Участник

Непрочитанное сообщение alekos » 28 мар 2011, 13:28

спасибо, а слова нач.КЭС - что ипотека распространяется только на тех, кто оттрубит 20 и более, у кого меньше того кинут - это он для чего сказал?? или от чего?? не знаете?

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 28 мар 2011, 13:34

кроме этого как уже сказано при отсутствии другой собственности будут положены и допы примерно за 4 года, а это будет ещё примерно 1 млн руб. Самое главное это уволиться по правильному основанию.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
нач.КЭС - что ипотека распространяется только на тех
Начальник кэс узнает о ипотеке читая красную звезду, больше его слушайте :)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
С консультативной целью также можете обратиться в свой территориальный филиал росвоенжилья. они может и с выбором банка подскажут.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 мар 2011, 13:35

спасибо, а слова нач.КЭС - что ипотека распространяется только на тех, кто оттрубит 20 и более, у кого меньше того кинут - это он для чего сказал?? или от чего?? не знаете?
это еще один пример бестолковости начальников всех степеней, и тут нет разницы военнослужащий или гражданский. не повезло вам с кэчманом

alekos
Участник

Непрочитанное сообщение alekos » 28 мар 2011, 13:36

кредитным калькулятором еще не пользовалась, но подружке пришло подтверждение с Москвы на сумму 1800т.р. - она 6 лет служит, и 8 до предельного, недвижимость у меня уже есть, так что допы за 4 года видимо мимо меня

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 мар 2011, 13:41

оттрубит 20 и более
это относится к той части военнослужащих кто решил по семейным обстоятельствам уволиться.
вся разница в том что кредит вам банк даст меньше немноо чем общей массе.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
едвижимость у меня уже есть, так что допы за 4 года видимо мимо меня
от недвижимости можно избавиться на время, когда ДОПы получать будете, т.е. при увольнении, тут нет таких ограничений как при обеспечении жилым помещением в науральном виде (не нужно ждать 5 лет после УЖУ). так что если будет желание то и ДОПы получите.

alekos
Участник

Непрочитанное сообщение alekos » 28 мар 2011, 16:47

наличие недвижимости, подразумевается именно моей? в смысле избавиться, или членов семьи собственников жилья тоже

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 28 мар 2011, 17:03

alekos, по приказу дословно звучит так:
"3. В заявлении (рапорте) о выплате дополнительных денежных средств участник накопительно-ипотечной системы или член его семьи - получатель дополнительных денежных средств указывает:
а) сведения о том, что участник накопительно-ипотечной системы или член его семьи не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений либо членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
Каждый командир когда принимает решение о выплате ДОПов трактует его по своему, внятных разъяснений на настоящее время никто не давал. Поэтому сейчас для перестраховки необходимо как минимум отсутствие на дату увольнения собственности у учстника НИС и членов его семьи. Когда подойдет время вашего увольнения этот вопрос будет уже досконально разжёван и прокомментирован, хочется на это надеяться :)

alekos
Участник

Непрочитанное сообщение alekos » 28 мар 2011, 17:10

спасибо, поняла. Будем ждать периода увольнения, но если от собственности своей избавиться готова, то от членов семьи пока нет, они мои, спасибо за ответ. Да еще по кредитному калькулятору - я разобралась, вы считали мне за 10 лет будущей службы, как я поняла, то уже 3 года деньги поступали на счет, то есть сумму считать нужно за 13 лет, так??

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 28 мар 2011, 17:21

то уже 3 года деньги поступали на счет, то есть сумму считать нужно за 13 лет, так??
Не неправильно, за 3 года у вас накопилось порядка 450 т.р., точная сумма будет указана в свидетельстве на выдачу целевого жилищного займа, они будут дополнительно выданы при покупке квартиры так сказать в виде первого платежа. Т.е. итого при покупке можете примерно рассчитывать на 2 133 776 руб (1683 776,00 руб +450 000 руб(
P.S. А что означают слова "пришла выписка, уже в июне можно приобретать. "? Что за выписка?

alekos
Участник

Непрочитанное сообщение alekos » 28 мар 2011, 18:27

неправильно назвала - не выписка, а уведомление о включении в реестр с регистрационным номером, сказали 31 мая у меня 6 лет, этим числом писать рапорт и после одобрям с Москвы можно искать варианты - это еще пара месяцев, по крайней мере у других так было

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»