Выбор основания для увольнения
Уважаемые форумчане ! Опровергните, буду только рад !
Последним Указом "Гаранта" решаются практически все проблемы с распоряженцами (ДД), выплатой выходных пособий( при увольнении в/с), обеспечении их жильем ???
То есть подвести под НУК( а при желании за что угодно, н-р за неявку на построение утром-вечером --1-2 дисц. взыскания и без проблем--систематическое нарушение), уволить по НУК и, соответственно лишить тем самым права на заслуженную квартиру и прочие льготы !!!!????
А сколько очередников вылетают из очереди, наверное не зря ДЖО и прочие приспешники из МО так долго людей мордуют даже с распределенным годы назад жильем, не давая заселяться!
То есть все эти 30 календарей в армии, 9 лет в очереди, 2 года за штатом, 5 сверх предельного, с оконченным давно контрактом -- псу под хвост ???
Последним Указом "Гаранта" решаются практически все проблемы с распоряженцами (ДД), выплатой выходных пособий( при увольнении в/с), обеспечении их жильем ???
То есть подвести под НУК( а при желании за что угодно, н-р за неявку на построение утром-вечером --1-2 дисц. взыскания и без проблем--систематическое нарушение), уволить по НУК и, соответственно лишить тем самым права на заслуженную квартиру и прочие льготы !!!!????
А сколько очередников вылетают из очереди, наверное не зря ДЖО и прочие приспешники из МО так долго людей мордуют даже с распределенным годы назад жильем, не давая заселяться!
То есть все эти 30 календарей в армии, 9 лет в очереди, 2 года за штатом, 5 сверх предельного, с оконченным давно контрактом -- псу под хвост ???
-
- Активный участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не понял сразу, что вы уже уволены.Приказ по НУК состоялся 6.11.2010г. в часть пришёл 8 12.2010, рапорт на изменения оснований написан 30.12.2010.
А иное основание когда возникло? И когда вы пожелали его реализовать? Лист беседы и иные мероприятия проводились?
Так у вас ВЧЕРА кончился срок на оспаривание приказа об увольнении по НУК. Это может сыграть с вами злую шутку.рапорт на изменения оснований написан 30.12.2010.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Для вас в вашей ситуации, думаю, последствия изменений в ПППВС не грозят.есть все эти 30 календарей в армии, 9 лет в очереди, 2 года за штатом, 5 сверх предельного, с оконченным давно контрактом -- псу под хвост ???
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re:
#517Да меня сразу уволили, не чего не проводилось не аттестационная комиссия, ни беседа не чего. Даже кадровики моей части на меня представления не делали. Сделал вышестоящий штаб вот так. Взысканий не имею. Иное основание возникло после того как меня следствие направило на ВВК там и стало известно что «В» сразу рапорт написал ответа до сих пор нет, все подписали кроме командующего. Так всё таки есть шанс уволиться по здоровью если будет штраф?Не понял сразу, что вы уже уволены.Приказ по НУК состоялся 6.11.2010г. в часть пришёл 8 12.2010, рапорт на изменения оснований написан 30.12.2010.
А иное основание когда возникло? И когда вы пожелали его реализовать? Лист беседы и иные мероприятия проводились?
Так у вас ВЧЕРА кончился срок на оспаривание приказа об увольнении по НУК. Это может сыграть с вами злую шутку.рапорт на изменения оснований написан 30.12.2010.
Так вас уволили и не исключили из списков части !!!Да меня сразу уволили, не чего не проводилось не аттестационная комиссия, ни беседа не чего. Даже кадровики моей части на меня представления не делали. Сделал вышестоящий штаб вот так. Взысканий не имею. Иное основание возникло после того как меня следствие направило на ВВК там и стало известно что «В» сразу рапорт написал ответа до сих пор нет, все подписали кроме командующего. Так всё таки есть шанс уволиться по здоровью если будет штраф?
Решение суда нет. Так
Поясните !!!
Я Вам уже ответил, шанс есть, но оспаривать надо сам приказ на увольнение по НУК, как изданный преждевременно !!!
Если не тяните, ищите хорошего представителя (юриста, адвоката).
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы в списках части еще?Так всё таки есть шанс уволиться по здоровью если будет штраф?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
подскажите пожалуйста, может это и бред, но - 1) - если уволиться по не соблюдению условий контракта со стороны МО РФ(не выплачивают ДД более года, выслуга 11,5 лет), можно ли рассчитывать на получение жилья по факту признания меня нуждающимся в улучшении жилищных условий, получать ДД до обеспечения жильем, и 2) - можно ли восстановиться в академии, при условии признания судом факта отчисления меня по незаконным обстоятельствам, уже уволившись по вышеуказанному п. 1), т.е. по решению суда о восстановлении в ВУЗе, вновь стать военннослужащим, и заключить новый контракт с нач. академии ? или разрыв контракта это - пиши пропало вообще и с МО РФ уже не взять ничего? Спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вам нужно оспривать увольнение в трехмесячный срок, если вы это не сделаете. то потом вам будет почти невозможно поменять статью увольненияДа из списков части я не исключён. Получаю ДД, даже премии по ПР.№1010.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Увольнние по нарушени контракта со стороны МО = увольнению по ОШМ. Со всеми правами.1) - если уволиться по не соблюдению условий контракта со стороны МО РФ(не выплачивают ДД более года, выслуга 11,5 лет), можно ли рассчитывать на получение жилья по факту признания меня нуждающимся в улучшении жилищных условий, получать ДД до обеспечения жильем
Но вы уже выберете основание увольнения. Да и уложитесь ли в сроки обжалования отчисления?2) - можно ли восстановиться в академии, при условии признания судом факта отчисления меня по незаконным обстоятельствам, уже уволившись по вышеуказанному п. 1),
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Мое понимание последнего указа алогичное. Сам в такой ситуации, начальство кинуло с очередью, с ДЖО договориться не удалось, плюс отношения с командованием не очень (слабо сказано). Теперь думаю, что делать а выхода не вижу.Уважаемые форумчане ! Опровергните, буду только рад !
Кинут и с хатой и с пенсией. (22 льготных, 16 календарей, группа "В")
По памяти, кинут и еще как. Могу только попросить аргументировать свое мнение.Насчет квартиры и пенсии тебе бояться нечего, остальное могут простить!
с первым понял, Спасибо!)Но вы уже выберете основание увольнения. Да и уложитесь ли в сроки обжалования отчисления?
Выбирать думаю причину невыплаты мне ДД, сроки обжалования отчисления восстановил (с 2009 года в драке с академией),...вопрос в том, уволившись по несоблюд. условий контр. со стор. МО РФ, став гражданским - восстанавливаясь в академии в случае решения суда в мою пользу - обязаны ли вновь заключить со мной контракт ( нач. акад. со мной если правильно понимаю) и вновь я военный, учусь и законность торжествует

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не обязаны, а могут при увольнении по несоблюдению контрактавопрос в том, уволившись по несоблюд. условий контр. со стор. МО РФ, став гражданским - восстанавливаясь в академии в случае решения суда в мою пользу - обязаны ли вновь заключить со мной контрак
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#527А по п.3 можно подсказать каким документом определено? Спасибо1 вообще то обязан подписать
2 Имея выписной эпикриз вы уже можете заявит рапортом что будете увольняться по состоянию здоровья, от комиссии до прибытия свидетельства о болезни в часть максимум 2 месяца ИМХО
3 Могут если служебное жилье больше учетной нормы в вашем регионе.
4 в распоряжение вас могут и не выводить вы ведь можете исполнять обязанности военной службы хоть и с ограничениями ИМХО
5 в соответствии с ППВС по ОШМ 6 мес, но на форуме есть люди которые в распоряжении с 2004 года
6 нет
7 смотря как напишете рапорт вообще-то ДА
Форум изучите многие вопросы отпадут сами
ВКПИ-07-30 где то на форуме выкладывали, суть такова, что могут уволить если служебка по нормам жилищного законодательства (выше учетной нормы в вашем регионе)
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
у моего отца в части был конфликт командиром части в итоге его уволии с формулировкой (по не подписанию контракта) шас он на пенсии пенсию получает а вот когда решил поехать в дом отдыха от мин обороны ему в военкомате отказали в льготе сослались мол уволился с формулировкой (по не подписанию контракта) ВОПРОС правомерно ли это и есть ли такая формулировкуапри увольнении выслуга у него более 20 лет
ФЗ о статусе военнослужащихправомерно ли это и есть ли такая формулировкуапри увольнении выслуга у него более 20 лет
5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2, 3, 4 и 4.1 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
-
- Постоянный участник
Re:
#531C 1/01/2012 после ввода в действие Закона о денежном довольствии военнослужащих эта льгота будет отменена для всех пенсионеров, так что уже не важно.у моего отца в части был конфликт командиром части в итоге его уволии с формулировкой (по не подписанию контракта) шас он на пенсии пенсию получает а вот когда решил поехать в дом отдыха от мин обороны ему в военкомате отказали в льготе сослались мол уволился с формулировкой (по не подписанию контракта) ВОПРОС правомерно ли это и есть ли такая формулировкуапри увольнении выслуга у него более 20 лет
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)
-
- Участник
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как действовать в такой ситуации. Супруг в конце 2010г написал рапорт на увольнение по здоровью ( по категории б) после обеспечения жильем по избранному месту жителства ( Базе данных в реестре стоим на очереди), до марта этого года исполнял обязанности. С марта месяца часть реорганизовали в другую часть, его документы отправили на вывод в распоряжение. Сегодня документы пришли обратно в часть не утвержденные. Кадровик сказал, что сверху была указиловка об его увольнении, т.к имеется служебное жильё. Что нам делать? Ведь потом от них жилья вообще не дождешься. Да, и ещё предлагают переписать рапорт на увольнение уже в новой сформированной части, переписав его на увольнение по ОШМ. А разве можно два раза писать рапорт на увольнение? И что это даст?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
МожноА разве можно два раза писать рапорт на увольнение?
Скорее всего судиться придется. Если уволят. Служебка по нормам?Что нам делать?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Так не может быть. Озвучьте метражПо жилищному кодексу норма меньше, а по региональному норма.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
По жилищному норма 18 кв.м на человека ( 4 чел = 72 кв.м) у нас 69 кв.мА по региональному 11 кв.м на человека
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Статья 50. Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещенияСтатья 50 . Норма предоставления
1. Нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее - норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
2. Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов.
3. Федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 настоящего Кодекса категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные нормы предоставления.
4. Учетной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
5. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.
Где в этой статье о 18 метрах?
Если вы об этом:
"Постановлением Правительства РФ от 29.08.2005 N 541 установлен федеральный стандарт социальной нормы площади жилого помещения в размере 18 кв. метров общей площади жилья на 1 гражданина", то это несколько иное.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»