Обсуждаем жилищную проблему

maijger@58
Заслуженный участник

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение maijger@58 » 30 мар 2011, 18:56

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! :x
Сегодня прочитал ряд статьей о борьбе с коррупцией в Российской Федерации и подчеркнул для себя много нового……http://www.kommersant.ru/Doc/1611234, конечно подсознательно об этом догадывался, но до не такой, же степени. Недавно Генеральный Прокурор РФ Юрий Чайка с гордостью докладывал Президенту России о коррупции в ВС РФ, что было выявлено более 300 случаев……
Когда тебе выделяют жильё, подписывают все документы в ГлавКЭО ВС РФ, а потом в один миг показывают комбинацию из трёх пальцев, так как строительная компания расторгает договор по причине отсутствия денег у МО РФ остаются одни эмоции …..
Так и живем, смотрим в единый реестр военнослужащих, а там – НЕТ, НЕТ….. :twisted: :twisted: :twisted:

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 30 мар 2011, 19:19

Я знаю, о чём говорю - см. мою аватарку
Так аватарки нет :? Только ник

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 30 мар 2011, 21:09

"«Единая Россия» не верит в сказки"
"Единая Россия" сказки сочиняет.

vlad16
Активный участник

Непрочитанное сообщение vlad16 » 30 мар 2011, 21:19

"ГК «Мортон» к концу 2011 г. введет в эксплуатацию 480 тыс. кв.м. жилья
Тут целая ветка на эту тему:
г. Балашиха 30-й микрорайон

Alex0905
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 30 мар 2011, 23:46

Сегодня вечером произошло обновление реестра (электронной очереди ЖП), проверил на себе. Очередники - проверяйте извещения на квартиры!

AV-AV-AV
Участник

Непрочитанное сообщение AV-AV-AV » 31 мар 2011, 00:42

"Мортон"-то введет...., а МО не проплатит..и хрен бесквартирным в/с по всей наглой рыжей морде... :D
Как говорит мой хороший товарищ...:" Балабасом воду в стакане мутят...."....
на сегодняшний день, начиная с 2010 года (да и намного ранее) в ВА ВКО города Твери ни один военнослужащий - очередник реального жилья не получил...( не считая ипотечников-везунчиков(?).........их видно к ядерной войне готовят.. ), максимум продвижки-извещения ограниченному количеству лиц, в основном по принципу: " есть три квартиры-метраж подходит, а очередь- по барабану...... "...В общем туфта полная....вспоминается прекрассный анегдот еще советских времен.., где суть в фразе:" Господа офицеры! Нас Нае-ли..Мы в гондоне.." :|

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 31 мар 2011, 04:11

Т.Шевцова сообщила, что посещение сайта Минобороны (на котором размещен Реестр) многократно увеличилось.
Срочно рекламу пихнуть на сайт нужно! Не догадались ишшо? Ну ту-у-у-п-п-п-ые! :jokingly:
В нормативно-правовой базе надо определить срок, после которого военнослужащих может получить право выбирать место для жительства.
Главный военный прокурор предлагает нарушить Конституцию (ограничить право на выбор места жительства). Обоссацца можно :twisted:
Госпожа Т. Шевцова фактически признала тот факт...
Да просто глупая баба, "Черномырдин" в юбке. Моск - в одну степь, язык - в другую.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Подвох77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 31 мар 2011, 08:22

Главный военный прокурор предлагает нарушить Конституцию (ограничить право на выбор места жительства). Обоссацца можно :twisted:
Согласен, сразу после того, как главную военную прокуратуру перенесут на землю Франца Иосифа.

Akr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Akr » 31 мар 2011, 10:00

Кто скажет что он соврал про военнослужащих - пусть первый бросит в меня камень! За все части говорить не могу, но в тех которых сам служил и про которые хорошо знаю - там настоятельно рекомендовали голосовать за партию власти. И судили о результатах работы ЗКВР по количеству за нее проголосовавших от части (!).

ПС: У меня по выбарам в ГД было замечание, мой дивизион 27% за ЛДПР )))

День выборов в части: КЧ: "Агетировать я не могу - но Россия должна быть Единой!"(с)
Я думаю призывная (рабская) армия по причине выборов неплохо помогает теперешней власти в наборе процентов. Нынешние политики в Кремле четко понимают конъюнктуру — чем меньше свободных и независящих от власти людей , тем больше у них "управляемой" поддержки. Потому и чмырят в стране бизнес.

kutuzoff
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kutuzoff » 31 мар 2011, 10:26

Согласен, сразу после того, как главную военную прокуратуру перенесут на землю Франца Иосифа.
Давно пора их туда, а то представяют интересы не в/сл, а государства. :twisted:

VVV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VVV » 31 мар 2011, 13:07

Ага обновление произошло.Раньше входил нормально сейчас вообще Не правильный личный номер.Ох мля ....Уроды мамины :evil:
Партия дай порулить!!!

lagunov1
Новичок

Непрочитанное сообщение lagunov1 » 31 мар 2011, 13:21

Друзья, подскажите каким документом определено 9 кв. метров конструктива при подсчете общей площади предоставляемой квартиры или где посмотреть по этому вопросу

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 31 мар 2011, 13:28

ФЗ "О статусе..." Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения
1. Норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 31 мар 2011, 17:28

НАХРЕНА!!! Представь сколько он тогда бабла грести будет, находясь в это время в "вечной" командировке в Москве и Сочи!!!

Рома Роман
Новичок

Непрочитанное сообщение Рома Роман » 31 мар 2011, 20:40

Всем доброго вечера, помогите пожалуйста решить следующий вопрос. Я военнослужащий,первый контракт заключил в феврале 1997 г. до пенсии по выслуге осталось служить 4,5 года если до пределки то около 10 лет. Три года назад получил служебную квартиру в которой прописаны и проживают вместе со мной супруга, военнослужащая той же части и дочка, рожденная уже на этой квартире. У моей жены УЖУ т.к. участвовала в приватизации (срок давности еще не прошел, осталось три года). Вчера вызывали на жил. комиссию и предложили квартиру по соц. найму площадью 34 метра с условием ЕСЛИ ВЫ ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ РАПОРТ ОБ ОТКАЗЕ И МЫ ВАС ИСКЛЮЧИМ ИЗ ОЧЕРЕДИ НА ПЯТЬ ЛЕТ. Могу ли я отказаться (ведь у жены рано или поздно УЖУ закончится), сохранить очередь и если да то на какие законы мне опираться. И еще один вопрос, если писать рапорт об отказ действительно необходимо, то как это сделать не дав им повод подвести это под полный отказ от жилья. Заранее спасибо.

olwave
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение olwave » 31 мар 2011, 22:54

За что вы так белых медведей не любите? Они и так исчезают (это я о медведях, а не о голубых, пардон, синих мундирах) :cry:

Фокусник
Участник

Непрочитанное сообщение Фокусник » 01 апр 2011, 09:50

Это ребята с ветки снеговой пади подкинули "оказывается там уже все живут" :twisted:

Добавлено спустя 55 минут 23 секунды:
http://ptr-vlad.ru/news/ptrnews/44575-k ... astya.html

sv754
Новичок

Непрочитанное сообщение sv754 » 01 апр 2011, 12:22

Подскажите как действовать и что делать, если при передаче сведений в ДЖО мой личный номер пропал из списка очередников. На звонки не отвечают и допиться ответа не возможно.

helz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение helz » 01 апр 2011, 14:42

"Рома Роман писал : Вчера вызывали на жил. комиссию..."

Вообще-то жилкомиссии уже давно везде ликвидированы, что за квартиру они вам предлагают? Эти функции у ДЖО давно.
Если же вам пришло извещение на кв-ру из ДЖО, то тоже неясно : вы стояли на очередь на получение жилья по ИПМЖ ?
Боюсь ошибиться, но вроде на такую очередь ставили тех, кому осталось служить 3 года или увольняющихся по ОШМ или здоровью. Из вашего сообщения непонятно. На мой взгляд, если вы намерены служитт и получить в дальнейшем квартиру без учета собственности жены, может вам добровольно сейчас сняться с очереди ? А потом встать опять ( когда окончится УЖУ)

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 01 апр 2011, 17:01

Вообще-то жилкомиссии уже давно везде ликвидированы...
Видимо в Красной армии еще остались воинские части не читавшие еще директив "о новом обмороке" и сокращении этого воинского подразделения, так и приказ МО РФ 1280 от 2010 г.... страна то еще БОЛЬШАЯ! ;)
Был у меня как то НШ... кабинет у него был с камином, штаб располагался в старом здании еще царской постройки, от какого то расстреляного помещика достался... Так он вообще никогда телеграмм и диретив не читал ( в то время и МобПланы то раз в 10 лет перепечатывали)... исключительно ими камин топил... суету начинал только после разноса по телефону с верхнего штаба... :D

Рома Роман
Новичок

Непрочитанное сообщение Рома Роман » 01 апр 2011, 17:40

Рома Роман,
я служу в пограничной службе.не по ОШМ, ни по какому-либо другому поводу пока увольняться не собираюсь. Жилищная комиссия у нас при управлении все-таки существует и прямо говорит, что если я сейчас в данный момент отказываюсь от этой квартиры по социальному найму, (которая меня как нормального человека,имеющего семью и планирующего еще ребенка не устраивает по квадратуре и я собираюсь подождать,когда у жены истечет срок УЖУ, тем более,что мне еще служить и служить,а только потом,исходя из обстоятельств на что-то претендовать) то меня исключают из очереди,т.к. своё право на жильё я этим действием. якобы реализовываю.и в очередь меня поставят только через пять лет, причем меня убеждают, что очередь моя уже настала,

Polter
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Polter » 02 апр 2011, 00:55

Добрый вечер!
Не знаю в какую ветку писать свой вопрос, поэтому, на всякий случай, дублирую это сообщение в ветку: "Обеспечение жильем вдов военнослужащих"
Ситуация следующая:
Стоим в очереди на получение жилья. В электронном учете мы есть. Папа умер в 2010 году, будучи действующим офицером (при исполнении).
Есть несколько вопросов:
1. Положены ли нам папины метры и доп. площадь (полковник)? В настоящее время, согласно информации с сайта (учет), должна распределяться квартира с учетом его метров и доп. площади. Информация из местной жил. группы в ДЖО, на сколько мне известно, ушла уже после смерти папы. Нужно ли предпринимать какие-либо действия?
2. Как я понял, семьи погибших военнослужащих должны обеспечиваться жильем во внеочередном порядке. Как этого добиться? Куда писать, звонить? Что писать? Вычитал на форуме что в МО есть комиссия по делам вдов военнослужащих. Нужно ли в нее обращаться? Как туда обратиться?
3. Через полгода, после смерти папы, у меня родился ребенок. Прописали его к себе, в настоящее время проживаем в служебной квартире вместе с мамой и сестрой. Может ли мой ребенок быть учтен при распределении квартиры?
4. В случае распределения нам квартиры, куда должно прийти извещение? Раньше извещения приходили на жил. группу, но она перестала существовать. Как я понял нужно мониторить сайт МО, а что потом?
5. В случае распределения квартиры, какие нужно собирать документы что бы в нее заселиться? На форуме противоречивая информация. Имеет ли смысл начать собирать необходимые документы до распределения?

Буду очень признателен за Ваши ответы, спасибо!

Андрей_917
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 02 апр 2011, 12:39

инициативу Министерства обороны по передаче недвижимого имущества в собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность без предварительной регистрации права собственности на указанное имущество
Объясните пожалуйста смысл данной фразы, а то что - то не въеду? :evil:

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 02 апр 2011, 12:56

то меня исключают из очереди
В действующем ЖК нет ограничений на количество отказов от жилья.
Ваш отказ можно, если постараться, притянуть в качестве основания для прекращения вплат за поднаем
Возможно У Вас действует свой приказ об обеспечении жильем, по ПВ (ФСБ), посмотрите его.
Но на первый взгляд - Вас просто пугают.
Si vis pacem, para bellum

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 02 апр 2011, 14:41

http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=248148
http://rutube.ru/playlists/open/302443.html

Форумчане! поищите в нете фильм "Наша армия. Хроники уничтожения"
Есть тема к размышлению...

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 02 апр 2011, 17:59

Вчера бывший военный, майор запаса Вячеслав Мельченко со своей семьей стали бомжами. Волгоградский областной суд поставил точку в многолетних судебных тяжбах, которые вел майор за жилье, полученное от государства, и вынес решение о выселении Мельченко из квартиры, где он прожил больше десяти лет.
http://www.izvestia.ru/volgograd/article3153432/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 апр 2011, 18:48

Вчера бывший военный, майор запаса Вячеслав Мельченко со своей семьей стали бомжами. Волгоградский областной суд поставил точку в многолетних судебных тяжбах, которые вел майор за жилье, полученное от государства, и вынес решение о выселении Мельченко из квартиры, где он прожил больше десяти лет.
http://www.izvestia.ru/volgograd/article3153432/
Вот су ки, что творят, а видь случай не единичный !!!
Так может быть с любым военнослужащим !!!
Будьте внимательны !!!!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Galina
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Galina » 02 апр 2011, 19:15

"Новый облик" - "Новый обморок" - "Новый бзик"... :twisted: Каждая последующая стадия протекания заболевания все хуже и страшнее :evil: Если спасать ВС РФ, как организм, то пора делать ампутацию. Думаю всем понятно, о какой гангрене речь

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 апр 2011, 19:58

вообще то ситуации по выселению в последнее время не редкость к сожалению. Причина до банальности проста: коррумпированные и в конец обнаглевшие чиновники МО не заплатили подрядчику. Но действия по выселению обязаны проводиться ОДНОВРЕМЕННО с предоставлением иного жилья строго с решением суда.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 апр 2011, 20:02

вообще то ситуации по выселению в последнее время не редкость к сожалению. Причина до банальности проста: коррумпированные и в конец обнаглевшие чиновники МО не заплатили подрядчику. Но действия по выселению обязаны проводиться ОДНОВРЕМЕННО с предоставлением иного жилья строго с решением суда.
Я с Вами полностью согласен !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»