Краснознаменск Московской области

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 31 мар 2011, 12:35

Ну почему такой разный разброс
Потому что на самом деле нет сплоченности в дейтвиях по заселению дома у тех должностных лиц, кто в этом принимает участие. Но самое важное, НЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ чиновников за свои недоработки и недоделки в работе.
Сегодня утром по почте пришла отписка из деп. През.РФ - мол, вы молодцы, жаловаться - ваше конституц. право. И всё передано на рассмотрение в Мионбороны. Понимаете? КРУГОВАЯ ПОРУКА.
Сегодня утром узнал, что заселение приостановлено по причине необходимости перепроверки документов на дома. Инфу проверяю.
Сегодня утром мне звонил Кулаковский, а час назад Варченко. По их инфе вопрос решен - скоро будет проба воды, хлорирование и т.п. Что договор подписан и консенсус достигнут и т.п. И что достигнуто соглашение, сумма определена - чтото около 100 тыс руб на каждый дом, что Славянка часть суммы заплатит и т.п.
Я же в свою очередь всем им говорю, что у вас в столице информация ложная. Что никто здесь нихера не делает. Что нет никакой воды и НЕ БУДЕТ пока они не удосужаться приехать на своих лимузинах на стройку и не начнут пинать Черняка, Наумова, строителей, дворников, сантехников, тётю Дусю, кошку-мышку и собаку Стрелку.
В 14-00 будет совещание у Ногинского по нашим домам. В 15-00 совещение по жилью в Моск области с привлечением представителя Губернатора. Я попросил Кулаковского и Варченко, чтобы наши представители попали каким-то образом на окончание этих совещаний.
Если они опять начнут планы составлять - мы и до нового года не вселимся.
Надо продавливать ситуацию, мужики.

Минуту назад разговаривал с Никифоровым К.Б. - помощником Ногинского.
Его слова (в ответах на мои вопросы):
-соглсание достигнуто
-деньги на воду оплачивают совместно Славянка и РУЗК
-таблетки везут для хлорирования
-Славянка подчиняется приказам ДП. У Славянки есть распоряжение и списки на вселение. ИДИТЕ и заселяйтесь
-договор на воду подписан и на пробу и на хлорирование и на обеспечение нашего проживания и вопрос с водой якобы решен
-если чиновники из Славянки не выполняют распоряжения ДР а слушают распоряжения ДЖО или ДИО - то пусть туда и идут работать
Что нам делать?
-Идите и заселяйтесь.
Это значит так вы решили продавить Славянку и Черняка???
-Нет, вопрос решен. У Славянки есть списки. Идите и требуйте заеления.

Добавлено спустя 32 секунды:
КЭТ, пойдёте сегодня на ВВО?
"...Я иду медленно, но зато Я никогда не двигаюсь назад." Авраам Линкольн.

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 31 мар 2011, 16:57

Кто нибудь выложит это распоряжение
Это распоряжение есть ещё с начала марта - с него-то всё и началось.
Его реквизиты я выкладывал в начале марта. В документе подробно расписан порядок заселения по актам, к нему прилагаются все образцы документов и списки прошедших проверку жильцов. Давайте эту тему сейчас не колыхать, потому как уйдем в сторону.
Сейчас мне позвонил Олег Иванович Кулаковский.
На данный момент совещание у Ногинского закончилось.
Наши дома - не были темой зазговора. Доложили что всё нормально. Он сказал, что МЭР обещал дать воду и не припятствовать заселению.
Также сказал, что на Черняка накапали Ногинскому и в ДЖО по поводу его хамства.
К делам подключился-таки ККВ!!! (если верить словам Олега Ивановича).
Пару часов назад я поставил Кулаковского в известность о том, что мы планируем законные протесты. Особенно на 12-е число, в окурат к празднику.
Реакция была в виде просьбы успокоить вас, коллеги, мол уё у порядке, шеф! Чтобы мы ни шумели, чтобы все понимали, что все делают всё от них зависящее.
И чтобы встреча в субботу прошла не на эмоциах, ведь всё-таки он ГЭНЕРАЛЪ!!!!

В субботу в 14-00 на встречу должны прибыть представители упр. КВ, возможно приедет Кулаковский, и даже может быть ККВ.
Приглашать надо МРЭров -глав города. Короче депутатов подключать местных давайте.
Предлагаю завтра утром собраться инициативной группой у входа в ДУ.
Цель собрания:
1. Осмотрим работы по нашим домам - что там и кто чего делает-не делает РЕАЛЬНО.
2. Напишем, как мне посоветовали в ДР, заявления на выдачу ключей для вселения!!!!! - принять документы они обязаны.
3. Отправимся в МЭРию - приглашать на встречу чиновников. Оформим документы. Нипишем заявления и прошения в приёмных.
КТО "ЗА"??? Просьба отписаться здесь.
Коллеги! К субботе мы должны подготовить вилки.

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 31 мар 2011, 17:38

Это распоряжение есть ещё с начала марта - с него-то всё и началось.
Его реквизиты я выкладывал в начале марта. В документе подробно расписан порядок заселения по актам
Ради бога. У кого то есть желание вселяться по актам, так вселяйтесь по актам. По актам, я так полагаю, со Славянкой?
А это вам, ещё раз, про СЛАВЯНКУ. Чем крыть будете?
Вложения
гос контракт N 1 КЖФ копия.jpg

Podmoskovec
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Podmoskovec » 31 мар 2011, 18:09

Ради бога. У кого то есть желание вселяться по актам, так вселяйтесь по актам. По актам, я так полагаю, со Славянкой?
А это вам, ещё раз, про СЛАВЯНКУ. Чем крыть будете?
А кто сказал, что с ними еще один контракт не заключат "с 1 июля 2011 года по 30 июня 2012 года" ???

По актам плохо вселяться :
1. Как только народ вселится про дом забудут! Тут к гадалке не ходить! А на верх отрапортуют: "Все, ваше указание выполненно! ,Народ заселен..."
2. Ни приватизировать, ни продать, ни прописаться, ни уволиться из армии, ни ... в общем ни-ни, как будто, в гостинице "ПОДСНЕЖНИК" заселились!!!

helz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение helz » 31 мар 2011, 18:19

Сегодня:Со слов И.В., она завтра отправляет наши документы в ДЖО на проверку. Это еще что ? Как всегда, получить от нее подробный ответ на вопрос кому именно, по какому адресу, с какой целью и где их потом искать, не удалось.
Может есть инфа у форумчан, с которыми она адекватно общается ?

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 31 мар 2011, 18:22

В ДЖО уходят на проверку те документы, которые там ещё НЕ БЫЛИ на проверке.

helz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение helz » 31 мар 2011, 18:39

Что вы имеете в виду ? Мои документы прошли все согласования еще до того, как ДЖО было создано . Есть отметки в/ч 61437 и 3-го отдела пржп МО РФ и утверждение ККВ в феврале 2010 года.
У вас что, есть еще какие-то отметки ДЖО о проведенной проверке ? Когда они ставились, как выглядят ?
И что тогда означает наличие фамилии в списках --( и в 1 и во 2-м) на заселение в ДУ ?

vlm
Участник

Re: г.Краснознаменск Московской области

Непрочитанное сообщение vlm » 31 мар 2011, 20:19

Мне сегодня тоже ответили из 214 кабинета, что наши документы возможно отправят в ДЖО, только непонятно для чего? Ведь они уже проверены, подписаны ККВ, проверены 213 кабинетом 217 КЭЧ, довезены необходимые справки - и вдруг в ДЖО! Не понятно - зачем? Сказали перезвонить в понедельник.

frank64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение frank64 » 31 мар 2011, 20:54

ВВО в Мирном успешно закончился. По нашим домам наконец-то была сказана достойная фраза. ННН сказал, что пока из вышестоящих организаций не поступит документов, никаких других сведений командование 1ГИК распространять не будет. Т.е. нас услышали в том вопросе, что хватит верить слухам и ОБСрадио. Только настоящие документы в студию. А потом уже разговоры. И никакие звонки Кулаковского и других, а так же их устные заверения вас не должны расслаблять и успокаивать. Только бумажки с подписями и печатями. :drink:
Для Кэт. Списки повесили другие. Но они менее информативные-тупой список тех, у кого в УККВ документы прошли согласование. :irinka:

blek42
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blek42 » 31 мар 2011, 21:26

чего достойного они сказали? врать не нужно. сказали что, типа держут руку на пульсе. ННН сказал, что в прошлый понедельник Ногинский приезжал в Краснознаменск вручать ключи людям, но люди не захотели получать их по актам. а только по договорам. (вот мы сами вроде виноваты, незахотели квартиры без воды и канализации получать)
далее следовала пространная речь о том что те кто собирался у здания 1 ГИК МО преследовали политические вопросы (это мы то?). что поступаем нехорошо (а командование поступает хорошо не решая наши проблемы?). списки перевесили из жил. группы КЭО в ГДО. там чисто те фамилии которые утвердил ККВ. а я задавал вопрос о проверенных фамилиях в 217 КЭЧ. они просто отводят пар, что бы мы на 12 апреля не мешали бы им проводить мероприятия, посвященное такому дню. но как бы этот праздник был бы хорош если бы нам дали бы на законных основаниях ключи.
и еще от товарища слышал в ГДО сказал, что дома сейчас раздавать запретили. будут давать к выборам. уже готовы промо ролики. где Единая Россия нам дает жилье. правда про воду свет и канализацию там ни чего не говорится. будет оно или нет.

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 31 мар 2011, 23:27

Что вы имеете в виду ? Мои документы прошли все согласования еще до того, как ДЖО было создано . Есть отметки в/ч 61437 и 3-го отдела пржп МО РФ и утверждение ККВ в феврале 2010 года. У вас что, есть еще какие-то отметки ДЖО о проведенной проверке ? Когда они ставились, как выглядят ? И что тогда означает наличие фамилии в списках --( и в 1 и во 2-м) на заселение в ДУ ?
Если бы дома успела заселить 217 кэч во главе с Наумовым, чья фамилия и печать в том числе есть на бумажке с подписями, то бумажка имела (бы) силу.
Теперь заселяет ДЖО, дома распределяет ДР, а строит ДИО. Поэтому все документы проходят перерегистрацию в ДЖО. Или дополнительную регистрацию.
После оной, согласно Распоряжения Министра обороны, в качестве приложения к нему, ваша фамилия должна по законам жанра появиться на страничке с двумя подписями и синенькой печатью вновь испеченного департамента.
Именно такие списки и привезли в понедельник на прошлой неделе в ДУ города Краснознаменск.
Именно по этим спискам 31 человек уже совершил осмотр своей квартиры (в двух домах) и подписал акт с указанием недоделок.
И именно по этим недоделкам строители должны сегодня начать работать.
Понятно?
Завтра собрание в 9 утра. Уже поздно. Если есть вопросы - спрашивайте. Давайте пообщаемся и немного обсудим.
?

Эндрю
Активный участник

Непрочитанное сообщение Эндрю » 01 апр 2011, 13:58

Всё спрятано, ни одного документа по передаче строительства домов из УНСИТОР КВ в РУЗКС не обнародовано.
С какой радости на всеобщее обозрение???? Все передали в августе 2009 г.

Lawyer10
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Lawyer10 » 01 апр 2011, 15:50

Сегодня узнал, что документы в ФРС РУЗКС действительно отправил на оба дома и на все квартиры. НО сегодня ФРС вернула все документы с мотивировкой "данные объекты не внесены в реестр ФАУФИ". ФАУФИ требует для внесения в реестр свидетельство о регистрации права собственности, и сведения о том, кто будет балансодержателем. Дальше веселее-в МО для издания приказа о закреплении домов и определении балансодержателя требуют представить свидетельство о регистрации права собственности. Уже приходишь к мысли, а не собраться ли нам всем и не скинуться, чтобы все прошло как надо. Извиняюсь за ранее представленную информацию по земле. Проблема есть и огромная, при начале строительства никто "почему-то" этим не задался, поэтому земля осталась не переведенной из категории "земли обороны", плюс к этому идет большая борьба чья это будет земля МО или Администрации.

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 01 апр 2011, 16:44

идет большая борьба чья это будет земля МО или Администрации
Они что букварь не читали.
Статус земельного участка определяет статус здания. Если здание федеральное (строилось за счёт средств федерального бюджета) то и земля федеральная.
пункт 1 статья 3(1) Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса РФ»
1. В целях разграничения государственной собственности на землю к федеральной собственности относятся:
земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями, находящимися в собственности Российской Федерации.

Правда зданием находящимися в собственности Российской Федерации здание становится после государственной регистрации такого права.
А до того Органы месного самоуправления (ОМСУ) обязаны предоставить этот участок (постановлением администрации КЗ) на период строительства ФГУ РУЗКС.

Почему-то для комерсантов земля администрацией КЗ предоставляется по полной. На сайте КЗ полно распоряжений. А вот военные ( в лице ОКСа, РУЗКСа) какого-то ..... это испонить не могут. Им денег на межевание жалко.

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 01 апр 2011, 17:20

сЁдня принимали участие в организации пуска воды и хлорированию системы кнс.
Процессия началась рано утром - приехали тачки от водоканала и джамшуты с лопатами. Но две дюжины работников во главе с начальниками упёрлись в непобедимый тупик: на канализационном люке, куда во чтобы то ни стало надо было спуститься, стояла чужая легковушка.
Надо было убрать эту машину на другое место, и тут началось.... Весь цирк длился до 11-45!!!! Звонили в ГАИ, появился участковый, из дома вышел сын хозяина тачки, но из-за неадеквата поорал на нас и ушел восвояси. Тачка осталась на своём месте, как Ильич в гробу. И ничто её не могло переместить, мы это поняли. Значит хлорирования не будет , до понедельника?????? :evil:
Спасибо нашему коллеге за помощь, который оказался в нужное время в нужном месте. К полудню КРЫШКА ЛЮКА БЫЛА ОСВОБОЖДЕНА ИЗ ПЛЕНА.
ПС Если так будет и дальше, если работники будут так работать, и мы по три часа будем только открывать люки - дома заселяться начнут лет через надцать.
Давайте менять подход.
Сегодня утром пришло только 6 человек.

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 01 апр 2011, 18:05

писал(а):
Алексей-60, Вас надо откомандировать в КЗ мастер класс дать чиновникам.
Однозначно, инструкцию по внесению земельных участков по нашими домам в реестр федерального имущества для спецов РУЗКС я напишу и выложу здесь на страницах форума (адреса e-mail РУЗКСа у меня нет). Но, не прямо сейчас. В понедельник, не раньше.
А то, я чувствую, точно на старых адресах зимовать придётся.

lisa79
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lisa79 » 01 апр 2011, 18:06

Простите, не понятно: было всётаки хлорирование воды или нет?

Mary51
Новичок

Непрочитанное сообщение Mary51 » 01 апр 2011, 21:31

ну и что же мы можем?мы находимся за несколько тысяч километров от вас,московского начальства и наших предпологаемых квартир.К сожелению,я не могу приехать в краснознаменск чтобы устраивать там митинги.Вы же видите,что наши письма и звонки не помогают,надо делать что то более серьёзное

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 01 апр 2011, 22:17

А вот у питерцев дело сдвинулось, хоть и по вашему сценарию, но двигается!
http://www.tv100.ru/video/view/48463/
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

сочувствующий
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение сочувствующий » 01 апр 2011, 22:20

Да...ситуация...Недавно Президент РФ на одном из совещаний высказал недовольство системой Госзаказа. Приблизительно было сказано следующее:"Сначала генподрядчик при заключении контракта (договора?) с заказчиком, ЧТОБЫ ВЫИГРАТЬ ТЕНДЕР (аукцион?), занижает стоимость, а потом выпрашивает деньги, чтобы завершить начатое". Заказчик при этом доплачивать не может - связан ценой, указанной в договоре (контракте). От этого ФЗ-94 сейчас страдает вся страна: низкая стоимость - низкое качество, недостроенное жильё (помните сюжет в "Постскриптуме" за 12 марта?), откровенный обман, и т д. Если такая версия верна по отношению к жилью для военных, то тогда всё сходится: и молчание начальников, и разноголосица других чинов (они могут истинной причины не знать), и количество незаселённых и недостроенных домов, и желание заселить вас по актам (а что ещё может быть в такой ситуации?). Чтобы выйти из всего этого и законно заселить военных (опять же, если версия верна), нужны большие деньги и политическая воля. В Балашихе (об этом шла речь в "Постскриптуме") фирма Военстрой не отдаёт дом из-за долгов (70 млн?).Может, и там такая же ситуация с Госзаказом? Конечно, это только моя версия, но очень уж похожая на правду. Как вы думаете? Одной фирме хватает денег на полдома, другая достраивает за свои деньги и не отдаёт дом... как-то так...Почитайте Форум Министерства обороны за 20 мая 2010 года о жилье для военных.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 01 апр 2011, 23:12

они заселелись по Актам приема квартир.
Ну так и Вас за уши тянут в такую схему, просто капраз не все рассказал - полистайте питерские ветки - три акта: 1.приема квартир; 2.приема ключей; 3.об оплате коммунальных услуг.
Понятно, что это хоть какой выход из тупика, главное не отпустить хвост этих бюрократов и довести до ДСН.
blek42 я это давно понял и с самых первых, радостных сообщений "Самого главного", всех Кз-в призывал задуматься над этим. Вижу, что все прониклись опасностью, молодцы.
А ссылку я дал, чтобы посмотрели реальную деятельность вместо грызни в форуме. Осталось только найти телеканал, который бы в таком формате взялся за освещение наших общих проблемм.
Давайте устроим всеобщеее чмонение телеканала "ЗВИЗДА". Хватит нам сказки про армию рассказывать, пусть реальным делом займуться, и каждую неделю "час вопросов и ответов с Лиршафт, Шевцовой и Нагинским" - сразу сдвинется все!
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

dizzavr
Новичок

Непрочитанное сообщение dizzavr » 02 апр 2011, 11:18

вырезал как с мог в непредназначеной для этого программе (((
Вложения
Так ....mp3
Припев в тему ...
(691.15 КБ) 38 скачиваний

Abel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Abel » 02 апр 2011, 16:26

Прошла встреча с Головко. АВ пригласил Кулаковского, Занько и Наумова. Все выступили коротко и содержательно. Потом вопросы задавали. Основная проблема - ОШМ в ВС. Ну это и так понятно всем. И так же всем понятно, что вопросы заселения не в компетенции нашего командования. Однако и в КЗ и на Калужской отцы-командиры данный вопрос на самотек не бросают. Что я уяснил для себя:

По холодной воде - идет хлорирование, проблем нет.
По горячей воде - в понедельник совещание у Сапунова. ИМХО вопрос решится благополучно, т.к. каждый год одно и тоже...
Никаких справок требовать с нас дополнительно не будут. НО!!! Всего по этим домам около 300 списков. 190 из них без замечаний, по остальным есть мелкие недостатки - необходимо устранить. Я так понял, что кому необходимо - те знают.
Все квартиры поданы на регистрацию 20 дней назад. Срок исполнения - 30 дней. Через 10 дней ждем результаты.
До 10 апреля должны определиться с вариантом заселения. Ежели все получится и прокуратура не будет против, то по в\ч будут высланы графики заселения с конкретными ФИО и датами.
Головко реально сказал, что никаких сроков назвать не может - просто не в силах. Предложил встречаться по субботам, в 14.00 - он будет нас информировать, что и как.
Так же Головко пообещал СГ собрать в четверг представителей строителей, заказчиков и пр., дабы Дима "мог им в глаза посмотреть".

Думаю, что форумчане (кто присутствовал) меня дополнят. ИМХО встреча прошла нормально. Вот раньше бы это информирование начать, дабы не нервничали мы...
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...

nikom
Активный участник

Непрочитанное сообщение nikom » 02 апр 2011, 17:17

Много было будущих жильцов???
Мне кажется где-то человек 50-60. Еще было сказано, что по земле проблем нет. На следующей неделе в Мин.Обороне будет совещание по нашим домам, на нем будет т. Занько.Результаты доведут.

Вапрол
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вапрол » 02 апр 2011, 23:20

Сегодня на встрече Кулаковский в своём кратком выступлении сказал и при личном обращении подтвердил, что документы прошедшие проверку(стоит штамп) и утверждённые ККВ больше проверяться не будут.
Существует проблема с превышением распределённой площади кому она досталась, т.к. Кубинское представительство ДЖО, оформляющее в будующем ДСН, не пропустит существующее превышение ни одного квадратного метра.Обещал помощь в этом вопросе от ККВ.

blek42
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blek42 » 02 апр 2011, 23:45

Вапрол,
а кого они туда заселят? там же изначально афера с метрами

Abel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Abel » 02 апр 2011, 23:54

Вапрол, я так понял, что проблем с превышением метров быть не должно. Кому было жилье распределено до ДЖО, то так и останется.

Вапрол
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вапрол » 03 апр 2011, 08:50

По площади привёл слова Кулаковского, никто не сказал , что превышение пройдёт.
По прописке ответ Головко - не будет без ДСН, но взял ещё неделю для консультации с юристами и дополнительного ответа.Вспомните, в Гдо Мирного ККВ Обещал с пропиской решить с местными властями.
Прокурор довёл - единственным законным документом для заселения является ДСН и все попытки создать новую форму акта не пройдут, начальники заверили, что придумают и согласуют с ним.

klen2066
Активный участник

Непрочитанное сообщение klen2066 » 03 апр 2011, 08:54

Вапрол" Сегодня на встрече Кулаковский в своём кратком выступлении сказал и при личном обращении подтвердил, что документы прошедшие проверку(стоит штамп) и утверждённые ККВ больше проверяться не будут.
Существует проблема с превышением распределённой площади кому она досталась, т.к. Кубинское представительство ДЖО, оформляющее в будующем ДСН, не пропустит существующее превышение ни одного квадратного метра.Обещал помощь в этом вопросе от ККВ.[/quote]

СГ писал: Теперь заселяет ДЖО, дома распределяет ДР, а строит ДИО. Поэтому все документы проходят перерегистрацию в ДЖО. Или дополнительную регистрацию.
После оной, согласно Распоряжения Министра обороны, в качестве приложения к нему, ваша фамилия должна по законам жанра появиться на страничке с двумя подписями и синенькой печатью вновь испеченного департамента.

Так просветите не грамотного, как может Кубинское представительство ДЖО не пропустит документы на оформление квартиры, когда все документы прошли перерегистрацию в ДЖО(грубо говоря это верхушка) при чем тут какое-то Кубинское представительство? Или у нас пешки правят королями?
Из за таких высказываний возникают много непоняток. Давайте уже определимся кто в доме хозяин. :twisted:

Abel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Abel » 03 апр 2011, 13:52

Головко вчера повел нормальную встречу-беседу. Он не давал ни каких обещаний, просто проинформировал - что сделано, что делается и что еще д.б. сделано. Показал, что командование не стоит в стороне. Меня такая встреча (надеюсь, как и присутствовавших) вполне устроила. И вносить Вам своими репликами дополнительную нервозность на форум, я считаю, просто не прилично.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»