Да, в\з майорВы офицер?
Служба после окончания контракта
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нуждающимся в получении постоянного жилья официально признаны?На каком основании начать процедуру увольнения? Я не обеспечен жильем и нахожусь в распоряжении до получения жилья.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Как нуждающийся в жилье признан. А вот в получении постоянного жилья затрудняюсь ответить. Мой статус после выхода в распоряжения поменялся. До вывода в распоряжение был нуждающимся в служебном , а вот сейчас нуждаюсь в постоянном. Орган в котором находятся все документы по жилью, готовит их к передаче во вновь созданный департамент. На сайте МО в электронной базе себя не нахожу.Нуждающимся в получении постоянного жилья официально признаны?
Re:
#364Из ППВСНа каком основании начать процедуру увольнения? Я не обеспечен жильем и нахожусь в распоряжении до получения жилья.
Если есть возможность ссылаться на нормативные документы, для полноты картины.
Спасибо!
Статья 9. Порядок заключения нового контракта
8. Командир (начальник), который вправе заключать контракт с военнослужащим, желающим заключить новый контракт, принимает решение о заключении с военнослужащим нового контракта или об отказе в его заключении не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта.
11. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта, представляется к увольнению с военной службы.
В первоначальном вопросеВы не указали, что признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий...
Фраза
не говорит однозначно о Вашей нуждаемости в жилье...Квартирой не обеспечен...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Позвольте, разве уже не действуют статьи Указ Президента Российской Федерацииот 16 сентября 1999 г. N 1237Вроде serg23 писал(а), что срок контракта закончился 23.03.11, а рапорт подан 24.02.11, что вполне допустимо... Но раз военнослужащий отмолчался, то в срок за 3 месяца КЧ мог принять решение о начале процедуры увольнения по окончанию контракта
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, где сказано,что :
8. Командир (начальник), который вправе заключать контракт с военнослужащим, желающим заключить новый контракт, принимает решение о заключении с военнослужащим нового контракта или об отказе в его заключении не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта.
9. Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта.
ну а про то,что командир,можно сказать, изначально не имеет права отказать в новом контракте при условии отсутствия причин незаключения оного, уже было сказано выше
А в чём Вы увидели противоречия???
Всё действует...Не подал военный рапорт о заключении нового контракта, КЧ вполне обоснованно будет считать военного планирующим увольнение с военной службы и вполне может дать указание НАЧАТЬ подготовку военного к увольнению...
Подаст военный рапорт до окончания действующего контракта согласно п. 9 - один расклад, не подаст - а доки на увольнение уже и готовы.
Приказ-то об увольнении и исключении из списков до окончания сроков действующего контракта не издадут
Всё действует...Не подал военный рапорт о заключении нового контракта, КЧ вполне обоснованно будет считать военного планирующим увольнение с военной службы и вполне может дать указание НАЧАТЬ подготовку военного к увольнению...
Подаст военный рапорт до окончания действующего контракта согласно п. 9 - один расклад, не подаст - а доки на увольнение уже и готовы.
Приказ-то об увольнении и исключении из списков до окончания сроков действующего контракта не издадут
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re: Закончился контракт продолжаю служить
#368с Вами полностью согласен.
Просто мне показалось, что цитируемый мною расценил отсутствие рапорта на заключение нового контракта за 4 мес. до истечение действующего ошибкой и человека уже должны однозначно уволить
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
у меня вот контракт в июне истекает. Выслуга 13 лет без месяца будет. В распоряжении с 11.2009. увольняюсь по ОШМ с исключением из списков после получения жилья.
Кадровик, редиска, все давит на новый контракт или письменный отказ. Даже беседу со мной проводили с КЧ и 2мя свидетелями.
Гвозди дергают потому, что им по шапке надают после июня за бесконтрактника-офицера?
Просто мне показалось, что цитируемый мною расценил отсутствие рапорта на заключение нового контракта за 4 мес. до истечение действующего ошибкой и человека уже должны однозначно уволить
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
у меня вот контракт в июне истекает. Выслуга 13 лет без месяца будет. В распоряжении с 11.2009. увольняюсь по ОШМ с исключением из списков после получения жилья.
Кадровик, редиска, все давит на новый контракт или письменный отказ. Даже беседу со мной проводили с КЧ и 2мя свидетелями.
Гвозди дергают потому, что им по шапке надают после июня за бесконтрактника-офицера?
- BlackKing
- Постоянный участник
Статья 9. Порядок заключения нового контрактавсе давит на новый контракт или письменный отказ.
10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
Добавлено спустя 56 секунд:
почти ваша ситуация, никто мне контракт продлевать не стал, у меня кадры не дураки оказались....Выслуга 13 лет без месяца будет. В распоряжении с 11.2009. увольняюсь по ОШМ с исключением из списков после получения жилья.
"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" - М.Кутузов
Re: Закончился контракт продолжаю служить
#370А вот у меня либо дураки, либо трусливые, либо что-то провернуть хотели.
В любом случае в листе я написал "не определился". А там ближе к лету видно станет
В любом случае в листе я написал "не определился". А там ближе к лету видно станет
В свете изменений, внесенных президентом в Положение о порядке прохождения военной службы, командиры теперь будут отказывать ОШМщикам в заключении нового контракта для возможности уволить не по ОШМ, а по окончанию контракта, т.к. это намного проще чем подводить под НУК. ИМХО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Приветствую Вас! Отказывать в заключении контракта никто не имеет в праве ни в каком свете никаких изменений....командиры теперь будут отказывать ОШМщикам в заключении нового контракт
Под НУК подвести и отказать в заключении контракта это разные вещи.
Здесь уже писалиПриветствую Вас! Отказывать в заключении контракта никто не имеет в праве ни в каком свете никаких изменений....
А ОШМ и есть досрочное увольнение. ИМХО.Статья 9. Порядок заключения нового контракта10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
То есть до окончания предыдущего контракта.н подлежит досрочному увольнению
Lancer609, При выводе в распоряжение прошло 6 мес. Если в это время у вас бы закончился контракт - могли бы уволить по концу контракта.
Теперь нет. Сам служу без контракта.

-
- Заслуженный участник
Уважаемые форумчане! Запредельщик, на должности. Жду жилья. Осенью незачет по ФП. Лишился 400-го на этот год. Грядет новая проверка по ФП. Если опять не сдам, чем это мне грозит? Будут ли подводить под НУК? Спасибо.
Да товарищи подсадил военных товарищ Табуреткин на деньги. Обидно. А ведь раньше совсем другие ценности были. Не подумайте пожалуйста что я когото в чём то упрекаю. Я понимаю, что деньги занимают не последнее место в жизни. У нас в части офицер есть ему по определению нельзя бегать у него с ногами проблема. Но вы знаете он стал бегать правда после этого плохо ходит, но боится 400-го лишиться. Скоро на костылях будет бегать. Извините если кого обидел.Лишился 400-го на этот год
Броня крепка и
танки наши быстры
танки наши быстры
Re:
#378это что же получается, могли и так уволить? Вроде если подписан рапорт на увольнение по ОШМ, уже роли не играют сроки окончания контракта.То есть до окончания предыдущего контракта.н подлежит досрочному увольнению
Lancer609, При выводе в распоряжение прошло 6 мес. Если в это время у вас бы закончился контракт - могли бы уволить по концу контракта.
Теперь нет. Сам служу без контракта.
Другими словами, не могут же МоРФы уволить меня лишь потому,что контракт истек и я новый не изъявил желане заключать?
да и что прочитал тут выше немного: "...командиры теперь будут отказывать ОШМщикам в заключении нового контракта для возможности уволить не по ОШМ, а по окончанию контракта, т.к. это намного проще чем подводить под НУК. ИМХО." это ж не в какие ворота не лезет. Где тут связь? Совершенно противоположные ситуации
Если рассуждать логически, я конечно не юрист, если у Вас заключен контракт то почему бы и нет. Хотя может я и не прав.
Броня крепка и
танки наши быстры
танки наши быстры
Re:
#38067. К младшим и старшим офицерам могут применяться следующие виды дисциплинарных взысканий:Обвешает взысканиями (вымотает нервы и т.д. т.п.), уволит, исключит, если Вы восстановитесь то по второму кругу. И заметьте, командиру от этого не холодно не жарко (за очень редкими исключениями).В чём она может заключаться?Если у командира ветер в голове и масса свободного временивсе зависит от отношения командования лично к распоряженцу и как их напрягает высшее командование.
а) выговор;
б) строгий выговор;
в) предупреждение о неполном служебном соответствии;
г) снижение в воинской должности;
д) досрочное увольнение с военной службы в связи с невыполнением условий контракта.
и какова ж формулировка при увольнении?? не соблюдение несуществующего контракта??поехали дальше:
Командир роты (боевого катера, корабля 4 ранга) и командир батальона имеют право объявлять выговор и строгий выговор.
Командир отдельного батальона (корабля 2 и 3 ранга), а также командир отдельной воинской части, пользующийся в соответствии со статьей 11 настоящего Устава дисциплинарной властью командира батальона, кроме того, имеют право предупреждать о неполном служебном соответствии.
70. Командир полка (корабля 1 ранга) и командир дивизии имеют право:
а) объявлять выговор и строгий выговор;
б) предупреждать о неполном служебном соответствии.
предупредить о неполном служебном соответствии чему?? должности нахождения в распоряжении??
Принятию командиром (начальником) решения о применении к подчиненному военнослужащему дисциплинарного взыскания предшествует разбирательство. далее можно посмотреть в ДУ что входит в разбирательство....
и о порядке исполнения взыскания: офицерам - лично или на совещании (старшим офицерам - в присутствии старших офицеров, высшим офицерам - в присутствии высших офицеров).
Кроме того, дисциплинарные взыскания могут объявляться в приказе.
коли все командиру охота делать он просто мазахист или идиот,любое взыскание может разлететься в труху поскольку например на моей памяти сопутствующих документов не делается,а строгий выговор-роспись командира в том что он не может с вами справится-а это уже гол в его ворота,какой же он тогда командир,коли не может совладать с подчиненными
-
- Постоянный участник
негодяй,
согласен с Вами. А всё потому, что военная служба без контракта, "на добровольной основе" (но по сути - принудительно, насильно и при отсутствии какой-либо обязанности д/лиц в ограниченный срок обеспечить жильём), - дикое нарушение закона, я бы сказал преступное. Так поступать с людьми, отдавшими лучшие годы жизни службе этой неблагодарной стране - это преступление.
согласен с Вами. А всё потому, что военная служба без контракта, "на добровольной основе" (но по сути - принудительно, насильно и при отсутствии какой-либо обязанности д/лиц в ограниченный срок обеспечить жильём), - дикое нарушение закона, я бы сказал преступное. Так поступать с людьми, отдавшими лучшие годы жизни службе этой неблагодарной стране - это преступление.
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)
Приветствую Вас! ОШМщикам в заключении нового контракта имеют право отказать исключительно в случае - если ОШМщик является увольняемым (т.е. по нему издан приказ что он увольняется по ОШМ...и только).ОШМщикам в заключении нового контракта для возможности уволить не по ОШМ
Re:
#383Многие ОШМщики находятся в статусе увольняемых, но это не означает, что на них на всех изданы приказы об увольнении. Они находятся в ПЛАНЕ увольнения, но уволить их не имею права до обеспечения жильем (я беру большинство). При окончании срока контракта с ним его не перезаключают, потому как незачем, ведь человек служить не собирается (я опять же говорю о конкретной категории в/сл.). Поэтому он продолжает служить без контракта. Вот тут возникает особенность при представлении военнослужащего к увольнению (у нас по-крайней мере). Выглядит это так:Приветствую Вас! ОШМщикам в заключении нового контракта имеют право отказать исключительно в случае - если ОШМщик является увольняемым (т.е. по нему издан приказ что он увольняется по ОШМ...и только).ОШМщикам в заключении нового контракта для возможности уволить не по ОШМ
вместо слов "Представляется к досрочному увольнению с военной службы с зачислением в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями..."
пишут так "Представляется к увольнению с военной службы с зачислением в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями..."
Логика здесь в том, что досрочное увольнение - это до окончания срока, т.е. контракта.
Хотя, конечно, статья подразумевает увольнение по ОШМ - это досрочное увольнение

Закон что дышло....
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
согласен,после полугода распоряженства-нарушение конституционного права на труд,ну если не по вине в/сл. а коли и контракт еще окончен,круг обязанностей ограничивается общими обязанностями в/сл...
Багира,
Приветствую Вас! Военнослужащий является увольняемым - исключительно после того, как в отношении него издан приказ об увольнении. Не представлен, не отправлено представление - а издан приказ на увольнение. Только в этом случае может быть отказ в заключении нового контракта - правомерный.
Приветствую Вас! Военнослужащий является увольняемым - исключительно после того, как в отношении него издан приказ об увольнении. Не представлен, не отправлено представление - а издан приказ на увольнение. Только в этом случае может быть отказ в заключении нового контракта - правомерный.
Является увольняемым и подлежит увольнению это разные вещи и об этом уже писалиПриветствую Вас! Военнослужащий является увольняемым - исключительно после того, как в отношении него издан приказ об увольнении. Не представлен, не отправлено представление - а издан приказ на увольнение. Только в этом случае может быть отказ в заключении нового контракта - правомерный.
Статья 9. Порядок заключения нового контракта
10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
В виду выхода обновлений для ППВС не будет ли основанием для увольнения по окончанию контракта распоряженца (более 6 месяцев, здоров, решений суда по увольнению нет), ожидающего квартиру, у которого в процессе ожидания окончился контракт?
Приветствую Вас! Меня то зачем цитировать, если я это и говорю.Является увольняемым и подлежит увольнению это разные вещи и об этом уже писали

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Приветствую Вас! И в каком виде обновления для ППВС Вы усмотрели сказанное Вами?!В виду выхода обновлений для ППВС не будет ли основанием для увольнения по окончанию контракта распоряженца
День добрый!Приветствую Вас! И в каком виде обновления для ППВС Вы усмотрели сказанное Вами?!
В нём убрали выбор основания для увольнения.
У военнослужащего закончился контракт. Что должно делать командование, если он не изъявил желание заключать новый? Уволить (даже не спрашивая желания военнослужащего)!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В определенных ситуациях влияютВроде если подписан рапорт на увольнение по ОШМ, уже роли не играют сроки окончания контракта.
Не убрали совсем-то. Читайте внимательнее.В нём убрали выбор основания для увольнения.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»