Справки, справки , справки …

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 03 апр 2011, 00:33

Так стоит ли брать справки с ЕГРП?, а то за 4 справки 6000 руб. не лишние.
Это Вы сами решите для себя. В настоящий момент приказ 1280 пока еще действует ;)
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

lusiat
Активный участник

Непрочитанное сообщение lusiat » 03 апр 2011, 10:20

должны в принципе быть благодарными в том, что их не заставляют за месяц объехать все 81 ТУ и там взять справочки...
Хороший документ. С одной стороны, полное оправдание беспредела в ДЖО, с другой стороны, теперь понятно, что делать, если нет этой чертовой выписки из ЕГРП. Что касается копий - это обычная практика ведения делопроизводства: КОПИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАВЕРЕНЫ. Незаверенные копии можно предоставлять с подлинником и то не везде.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Причем на форуме вначале мы активно обсуждали, кто должен эти копии заверять КЧ или нотариус.

mendoso
Заслуженный участник

Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение mendoso » 03 апр 2011, 11:25

КОПИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАВЕРЕНЫ. Незаверенные копии можно предоставлять с подлинником и то не везде.
Абсолютно правда. Применительно к летней временной инструкции там В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ должны были быть заверены в установленном порядке (командиром или если его нет нотариусом) следующие документы:
3.Копия удостоверения личности (или военного билета для уволенных) (аналогично).
5.Копия контракта о прохождении военной службы (заверяет НОКиС).
11.Копии паспортов всех членов семьи (все страницы) (по уму должен заверять нотариус, но может прокатить и КЧ).
12.Копии свидетельств о рождении для несовершеннолетних детей (аналогично1).
13.Письменное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади (Тут вообще засада. Формы утверждённой не существует. Тут кто как горазд. Поэтому если обязательство принимает КЭЧ формально подпись должника нотариально можно не заверять, а вот если ОМС, то тут могут поиздеваться и потребовать нотариуса. Где-то в ветках есть примеры беспредела.)
14.Копии свидетельств о заключении (расторжении) брака. (аналогично2).
16.Документы о жилищном обеспечении: копия финансового лицевого счета (ну тут вообще всё ясно)
копию справки о сдаче жилого помещения (здесь конечно КЧ);
копии договоров об отчуждении жилых помещений, свидетельств о зарегистрированных правах на недвижимое имущество (данные копии может по заявлению выдать ОМС, если туда обратиться);
копии договоров найма жилых помещений (ордеров) (аналогично);
для военнослужащих, проживающих в служебных жилых помещениях, копии постановления об отнесении жилого помещения к специализированному жилищному фонду (хранятся в квартирных органах) (Придурки, а если собственность муниципальная, то где? К тому же сейчас с тем беспределом который творится в квартирных органах хрен что найдёшь - это первое, второе - согласно ЖК РСФСР Статья 101. Жилое помещение включалось в число служебных решением исполнительного комитета районного, городского, районного в городе Совета народных депутатов. . НАРОДНЫХ, а не приказами ОМИС или КЭЧ. И что тогда в этих организациях сейчас можно найти? Только копии решений цивильных органов власти и то как я уже отметил в мусорке)
17.Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи (приложение № 6 к настоящим указаниям). (Вот тут тоже пипец! В новом образце от 21.02.2011 года необходимо поставить подпись командира, а в старом нет. Зная наших ПРИДУРКОВ однозначно будут требовать снова со всех флотов и округов дослать заверенные документы)

Psyho
Активный участник

Непрочитанное сообщение Psyho » 03 апр 2011, 12:28

понятно, что делать, если нет этой ... выписки из ЕГРП.

Чего-то не совсем понятно, в этом доке от 21 марта ГДЕ И ЧТО НАПИСАНО О ТОМ, ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕТ ПОЛНОЙ ЕГРП?????
При отсутствии у военнослужащего в установленный тридцатидневный срок выписок, указанных в
подпункте «е» пункта 1 Инструкции, в Департамент представляются сведения о
наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального
найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам
его семьи, по прилагаемой форме, подписанные военнослужащим и членами его
семьи, подписи которых заверены в установленном порядке должностными
лицами с приложением печати войсковой части
Т.е. мы должны приложить писульку , что в собственности ничего по России не имеем, заверяем ее у КЧ и она приравнивается к ПОЛНОЙ ЕГРП????

Адвокат Дьявола7
Участник

Непрочитанное сообщение Адвокат Дьявола7 » 03 апр 2011, 12:45

Хотелось бы услышать, вернее увидеть, комментарии в этой ветке на наболевшие вопросы по ЕГРП от представителей сея власти. Ведь они точно (достоверно знаю) просматривают этот раздел форума. Или они бояться "засветиться" здесь?! Один представитель Росреестра не побоялся принять удар на себя от форумчан (rosreestr)! Совместно можно было бы быстрей прийти к финишной черте! Смелее, и военные к вам потянуться! :D
Да пожалуйста, мы готовы ответить на Ваши вопросы, только на конкретно поставленные вопросы, а не принимать участие в дискуссии по поводу дороговизны выписок из ЕГРП и т.д., в соответствии с законом о госслужбе нам запрещено: «допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности».
«засветиться здесь», «принять удар на себя» этого мы тоже не боимся, так как ежедневно лично общаемся с военнослужащими и честно скажу благодаря форуму я с вечера знаю какие завтра с утра мне будут задавать вопросы, форум для меня как прогноз погоды на неделю!
За все ТУ Росреестра ответить не могу, но за себя скажу честно, что всегда стараюсь помочь военнослужащим при возникновении каких-либо проблем (выдать дополнительные сведения, направить повторный запрос, получить ответ с конкретного региона), так как сам 27 лет живу в военном ЗАТО и о проблемах военнослужащих знаю не понаслышке.
Да, начиная с ноября был дурдом, очереди, жалобы, обособленный отдел принимал более 100 запросов в день, не было даже понимания как все это обрабатывать, сегодня на 14 рабочий день мы уже выдаем сведения более чем за 50 регионов, признаюсь, что уведомление со всеми 81 ТУ Росреестра я видел только на форуме. С 24 ноября по сегодняшний день отдел из 7 человек принял 3826 запросов по РФ, соответственно надо получить 306080 ответов из 80 ТУ.
Я уже писал, что с Минобороны заключено соглашение об информационном взаимодействии, со своей стороны мы полностью готовы взаимодействовать с МО напрямую, ждем запросы от МО.
По поводу повышения размера платы до 1500 скажу одно, мы от этого повышения не получили не рубля, зарплаты остались те же, что и при оплате в 100 рублей. Деньги уходят напрямую в бюджет, из которого потом выделяются деньги, в том числе и для строительства жилья военнослужащим и ЧСВ.
Ну а теперь готов к нападкам с вашей стороны! Здравия желаю!
Не зная падежов - не говори глупостев.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 апр 2011, 13:05

мы готовы ответить на Ваши вопросы, только на конкретно поставленные вопросы,
1. Кому на Руси жить хорошо?
2. Если например продали дом 5 лет назад, то в выданной вами выписке будет фигурировать эта сделка?
Спасибо.

valeri777
Участник

Непрочитанное сообщение valeri777 » 03 апр 2011, 13:10

Я уже писал, что с Минобороны заключено соглашение об информационном взаимодействии, со своей стороны мы полностью готовы взаимодействовать с МО напрямую, ждем запросы от МО.
На следующей неделе возможно регионы начнут проверять первые списки составленные МО.

Адвокат Дьявола7
Участник

Непрочитанное сообщение Адвокат Дьявола7 » 03 апр 2011, 13:12

1. Кому на Руси жить хорошо?
2. Если например продали дом 5 лет назад, то в выданной вами выписке будет фигурировать эта сделка?
Спасибо.
1. Не по адресу вопрос, это к психоаналитику или к терапевту.
2. Нет. Выписка содержит сведения из ЕГРП на указанную в ней дату, т.е. даже если Вы продали квартиру месяц назад, а за сведениями пришли сегодня, то Вы получите уведомление об отсутствии сведений в ЕГРП.

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 03 апр 2011, 13:22

На следующей неделе возможно регионы начнут проверять первые списки составленные МО.
Кто-нибудь видел это соглашение, кем оно подписано? Если можно содержание в студию, а то только разговоры а приказ 1280 никто не отменял и требуют по нему.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 03 апр 2011, 13:24

Адвокат Дьявола7,
valeri777,
Соглашение распространяется на тех, кто ещё не заказывал (представлял) Выписки (полные, неполные)?
Как это относится к тем, кто уж отослал (что есть)

Адвокат Дьявола7
Участник

Непрочитанное сообщение Адвокат Дьявола7 » 03 апр 2011, 13:26

Кто-нибудь видел это соглашение, кем оно подписано и если можно содержание в студию, а то только разговоры?
Да видели! Было совещание Минэкономразвития, Минобороны и Росреестра, на совещании присутствовали заместители министров двух министерств и заместитель руководителя Росреестра, по итогам совещания и было подписано соглашение об информационном взаимодействии. После этого соглашения и последовали указания от 21.03.2011, что если нет выписки из ЕГРП необходимо заполнять сведения о наличии собственности, заверять их и отправлять вместо выписки.

valeri777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение valeri777 » 03 апр 2011, 13:28

Адвокат Дьявола7,
valeri777,
Соглашение распространяется на тех, кто ещё не заказывал Выписки (полные, неполные)?
Вот этого я точно не могу сказать, так как сам принцип формирования списков для проверки - это внутреннее дело МО. Завтра еще раз почитаю, может увижу какую-нибудь зацепку, но на вскидку не помню чтобы эта деталь была прописана в соглашении...

Адвокат Дьявола7
Участник

Непрочитанное сообщение Адвокат Дьявола7 » 03 апр 2011, 13:29

Соглашение распространяется на тех, кто ещё не заказывал Выписки (полные, неполные)?
Это вопрос не к нам, а к представителям Минобороны, так как указания по этому поводу от 21.03.2011 исходили от замминистра Вашего ведомства.

valeri777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение valeri777 » 03 апр 2011, 13:30

Кто-нибудь видел это соглашение, кем оно подписано и если можно содержание в студию, а то только разговоры?
Да видели! Было совещание Минэкономразвития, Минобороны и Росреестра, на совещании присутствовали заместители министров двух министерств и заместитель руководителя Росреестра, по итогам совещания и было подписано соглашение об информационном взаимодействии. После этого соглашения и последовали указания от 21.03.2011, что если нет выписки из ЕГРП необходимо заполнять сведения о наличии собственности, заверять их и отправлять вместо выписки.
Полностью подтверждаю правдивость изложенного.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 апр 2011, 13:33

Кто-нибудь видел это соглашение, кем оно подписано?
Вот завтра ооочень просить буду, чтобы мне его показали в Росреестре.
Хотя, сильно сомневаюсь, что покажут. Не потому, что его нет, а просто "потому, что".

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
на совещании присутствовали заместители министров двух министерств и заместитель руководителя Росреестра
А фамилия не Елизарова, случайно?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Адвокат Дьявола7
Участник

Непрочитанное сообщение Адвокат Дьявола7 » 03 апр 2011, 13:35

Вот завтра ооочень просить буду, чтобы мне его показали в Росреестре.
Хотя, сильно сомневаюсь, что покажут. Не потому, что его нет, а просто "потому, что".
Будете у нас "на Колыме" заходите, я Вам лично покажу и протокол совещания и соглашение;)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А фамилия не Елизарова, случайно?
Этого точно сказать не могу, помню что от Минобороны были Шевцова и Лиршафт.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 апр 2011, 13:37

Будете у нас "на Колыме"
Нет. Уж лучше Вы к нам :jokingly:
Когда говорю "в Росреестре", то имею ввиду "Воронцово поле, 4а" ;)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

valeri777
Участник

Непрочитанное сообщение valeri777 » 03 апр 2011, 13:40

grayvor писал(а):А фамилия не Елизарова, случайно?
Скорее всего она... А вы к кому идете на прием?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 03 апр 2011, 13:41

Спасибо.
2. Нет. Выписка содержит сведения из ЕГРП на указанную в ней дату, т.е. даже если Вы продали квартиру месяц назад, а за сведениями пришли сегодня, то Вы получите уведомление об отсутствии сведений в ЕГРП.
Ну, допустим... с ведения о правах на недвижимое имущество Вы выдаете на день исполнения запроса..., а как насчет второго вопроса в этом запросе :) ... "и сделок с ним"... эти то сведения должны расскрывать всю историю граждан по произведенным им сделкам с недвижимостью с 1998 года... если я не прав, дайте аргументированный ответ на Вашу внутреннюю инструкцию либо НПА...

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 апр 2011, 13:46

Скорее всего она... А вы к кому идете на прием?
Как раз к ней.
а как насчет второго вопроса в этом запросе
А нет там "второго вопроса". ;)
Он есть в приказе 1280, но только потому, что так полностью ЕГРП называется. А в нашем запросе: о правах отдельного лица на объекты недвижимости. :jokingly:

Адвокат Дьявола7
Участник

Непрочитанное сообщение Адвокат Дьявола7 » 03 апр 2011, 13:52

Ну, допустим... с ведения о правах на недвижимое имущество Вы выдаете на день исполнения запроса..., а как насчет второго вопроса в этом запросе :) ... "и сделок с ним"... эти то сведения должны расскрывать всю историю граждан по произведенным им сделкам с недвижимостью с 1998 года... если я не прав, дайте аргументированный ответ на Вашу внутреннюю инструкцию либо НПА...
Это отдельная форма запроса "о переходе прав на объект недвижимого имущества", приказ 1280 от Вас такой выписки не требует. Суть в том, что Минобороны планируют сделать доступ к ЕГРП в режиме просмотра и тогда они по Вашей ФИО могут посмотреть всю историю собственности, что когда куплено, продано и т.д.

lusiat
Активный участник

Непрочитанное сообщение lusiat » 03 апр 2011, 13:55

мы должны приложить писульку от руки в свободной форме
Форма "писульки" не свободная. Это аналог приложения №6, только теперь с заверенными подписями.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 апр 2011, 13:58

Минобороны планируют сделать доступ к ЕГРП в режиме просмотра
Лихо! :twisted:
Но я думаю, что Минобороны достаточно просто будет запросить ФНС (учитывая, что подавляющее большинство наших "топ-манагеров" в Минобороны пришло как раз оттуда) о налогах на собственность, которые "имярек-ИНН" платил в определенный период. И не нужно "рыться" в ЕГРП. Тем более, ЕДИНОГО ГРП пока и нет.

Адвокат Дьявола7
Участник

Непрочитанное сообщение Адвокат Дьявола7 » 03 апр 2011, 14:00

Тем более, ЕДИНОГО ГРП пока и нет.
Пока нет, но до конца 2011 года будет. А сведения в налоговой как раз из ЕГРП и берутся, мы еженедельно предоставляем им сведения о собственности.

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 03 апр 2011, 14:01

Суть в том, что Минобороны планируют сделать доступ к ЕГРП в режиме просмотра и тогда они по Вашей ФИО могут посмотреть всю историю собственности, что когда куплено, продано и т.д.
Мда, вот очередь-то поредеет :jokingly:

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 апр 2011, 14:02

т.е. даже если Вы продали квартиру месяц назад, а за сведениями пришли сегодня, то Вы получите уведомление об отсутствии сведений в ЕГРП.
Тогда вообще не понятно какой смысл в этих выписках. Столько народу и средств задействовано из за это выписки, а толку от неё для МО 0,Х %.

Адвокат Дьявола7
Участник

Непрочитанное сообщение Адвокат Дьявола7 » 03 апр 2011, 14:04

Тогда вообще не понятно какой смысл в этих выписках. Столько народу и средств задействовано из за это выписки, а толку от неё для МО 0,Х %.
Смысл в том, что на сегодняшний день Вы не обеспечены жильем (т.е. не имеете собственности).

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 апр 2011, 14:46

А сведения в налоговой как раз из ЕГРП и берутся, мы еженедельно предоставляем им сведения о собственности
Я имею ввиду, что проще получить сведения о "прошлой" собственности из ФНС. Во всяком случае обнаружить следы того, что "что-то" было за пресловутые 5 лет.

Адвокат Дьявола7
Участник

Непрочитанное сообщение Адвокат Дьявола7 » 03 апр 2011, 15:00

Я имею ввиду, что проще получить сведения о "прошлой" собственности из ФНС.
Нет, в налоговой получить такие сведения тоже не вариант, так как Законом РФ от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" предусмотрено освобождения от уплаты налога определенной категории граждан, соответственно на таких граждан у налоговой сведений не будет.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 апр 2011, 15:07

Нет, в налоговой получить такие сведения тоже не вариант...
Ну тогда флаг им (ДЖО-шникам) в руки, барабан - на шею и - вперед. Искать нашу собственность. :P
А времечко-то идет :(
Кстати, если до конца 2011 г. появится, действительно, единый ГРП, то нахрена козе баян вообще с организацией доступа Минобороны к ЕГРП?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»