Это Вы сами решите для себя. В настоящий момент приказ 1280 пока еще действуетТак стоит ли брать справки с ЕГРП?, а то за 4 справки 6000 руб. не лишние.

Это Вы сами решите для себя. В настоящий момент приказ 1280 пока еще действуетТак стоит ли брать справки с ЕГРП?, а то за 4 справки 6000 руб. не лишние.
Хороший документ. С одной стороны, полное оправдание беспредела в ДЖО, с другой стороны, теперь понятно, что делать, если нет этой чертовой выписки из ЕГРП. Что касается копий - это обычная практика ведения делопроизводства: КОПИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАВЕРЕНЫ. Незаверенные копии можно предоставлять с подлинником и то не везде.должны в принципе быть благодарными в том, что их не заставляют за месяц объехать все 81 ТУ и там взять справочки...
Абсолютно правда. Применительно к летней временной инструкции там В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ должны были быть заверены в установленном порядке (командиром или если его нет нотариусом) следующие документы:КОПИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАВЕРЕНЫ. Незаверенные копии можно предоставлять с подлинником и то не везде.
понятно, что делать, если нет этой ... выписки из ЕГРП.
Т.е. мы должны приложить писульку , что в собственности ничего по России не имеем, заверяем ее у КЧ и она приравнивается к ПОЛНОЙ ЕГРП????При отсутствии у военнослужащего в установленный тридцатидневный срок выписок, указанных в
подпункте «е» пункта 1 Инструкции, в Департамент представляются сведения о
наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального
найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам
его семьи, по прилагаемой форме, подписанные военнослужащим и членами его
семьи, подписи которых заверены в установленном порядке должностными
лицами с приложением печати войсковой части
Да пожалуйста, мы готовы ответить на Ваши вопросы, только на конкретно поставленные вопросы, а не принимать участие в дискуссии по поводу дороговизны выписок из ЕГРП и т.д., в соответствии с законом о госслужбе нам запрещено: «допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности».Хотелось бы услышать, вернее увидеть, комментарии в этой ветке на наболевшие вопросы по ЕГРП от представителей сея власти. Ведь они точно (достоверно знаю) просматривают этот раздел форума. Или они бояться "засветиться" здесь?! Один представитель Росреестра не побоялся принять удар на себя от форумчан (rosreestr)! Совместно можно было бы быстрей прийти к финишной черте! Смелее, и военные к вам потянуться!
1. Кому на Руси жить хорошо?мы готовы ответить на Ваши вопросы, только на конкретно поставленные вопросы,
На следующей неделе возможно регионы начнут проверять первые списки составленные МО.Я уже писал, что с Минобороны заключено соглашение об информационном взаимодействии, со своей стороны мы полностью готовы взаимодействовать с МО напрямую, ждем запросы от МО.
1. Не по адресу вопрос, это к психоаналитику или к терапевту.1. Кому на Руси жить хорошо?
2. Если например продали дом 5 лет назад, то в выданной вами выписке будет фигурировать эта сделка?
Спасибо.
Кто-нибудь видел это соглашение, кем оно подписано? Если можно содержание в студию, а то только разговоры а приказ 1280 никто не отменял и требуют по нему.На следующей неделе возможно регионы начнут проверять первые списки составленные МО.Я уже писал, что с Минобороны заключено соглашение об информационном взаимодействии, со своей стороны мы полностью готовы взаимодействовать с МО напрямую, ждем запросы от МО.
Да видели! Было совещание Минэкономразвития, Минобороны и Росреестра, на совещании присутствовали заместители министров двух министерств и заместитель руководителя Росреестра, по итогам совещания и было подписано соглашение об информационном взаимодействии. После этого соглашения и последовали указания от 21.03.2011, что если нет выписки из ЕГРП необходимо заполнять сведения о наличии собственности, заверять их и отправлять вместо выписки.Кто-нибудь видел это соглашение, кем оно подписано и если можно содержание в студию, а то только разговоры?
Вот этого я точно не могу сказать, так как сам принцип формирования списков для проверки - это внутреннее дело МО. Завтра еще раз почитаю, может увижу какую-нибудь зацепку, но на вскидку не помню чтобы эта деталь была прописана в соглашении...Адвокат Дьявола7,
valeri777,
Соглашение распространяется на тех, кто ещё не заказывал Выписки (полные, неполные)?
Как это относится к тем, кто уж отослал (что есть)
Это вопрос не к нам, а к представителям Минобороны, так как указания по этому поводу от 21.03.2011 исходили от замминистра Вашего ведомства.Соглашение распространяется на тех, кто ещё не заказывал Выписки (полные, неполные)?
Как это относится к тем, кто уж отослал (что есть)
Полностью подтверждаю правдивость изложенного.Да видели! Было совещание Минэкономразвития, Минобороны и Росреестра, на совещании присутствовали заместители министров двух министерств и заместитель руководителя Росреестра, по итогам совещания и было подписано соглашение об информационном взаимодействии. После этого соглашения и последовали указания от 21.03.2011, что если нет выписки из ЕГРП необходимо заполнять сведения о наличии собственности, заверять их и отправлять вместо выписки.Кто-нибудь видел это соглашение, кем оно подписано и если можно содержание в студию, а то только разговоры?
Вот завтра ооочень просить буду, чтобы мне его показали в Росреестре.Кто-нибудь видел это соглашение, кем оно подписано?
А фамилия не Елизарова, случайно?на совещании присутствовали заместители министров двух министерств и заместитель руководителя Росреестра
Будете у нас "на Колыме" заходите, я Вам лично покажу и протокол совещания и соглашение;)Вот завтра ооочень просить буду, чтобы мне его показали в Росреестре.
Хотя, сильно сомневаюсь, что покажут. Не потому, что его нет, а просто "потому, что".
Этого точно сказать не могу, помню что от Минобороны были Шевцова и Лиршафт.А фамилия не Елизарова, случайно?
Нет. Уж лучше Вы к намБудете у нас "на Колыме"
Скорее всего она... А вы к кому идете на прием?grayvor писал(а):А фамилия не Елизарова, случайно?
Ну, допустим... с ведения о правах на недвижимое имущество Вы выдаете на день исполнения запроса..., а как насчет второго вопроса в этом запросе2. Нет. Выписка содержит сведения из ЕГРП на указанную в ней дату, т.е. даже если Вы продали квартиру месяц назад, а за сведениями пришли сегодня, то Вы получите уведомление об отсутствии сведений в ЕГРП.2. Если например продали дом 5 лет назад, то в выданной вами выписке будет фигурировать эта сделка?
Спасибо.
Как раз к ней.Скорее всего она... А вы к кому идете на прием?
А нет там "второго вопроса".а как насчет второго вопроса в этом запросе
Это отдельная форма запроса "о переходе прав на объект недвижимого имущества", приказ 1280 от Вас такой выписки не требует. Суть в том, что Минобороны планируют сделать доступ к ЕГРП в режиме просмотра и тогда они по Вашей ФИО могут посмотреть всю историю собственности, что когда куплено, продано и т.д.Ну, допустим... с ведения о правах на недвижимое имущество Вы выдаете на день исполнения запроса..., а как насчет второго вопроса в этом запросе... "и сделок с ним"... эти то сведения должны расскрывать всю историю граждан по произведенным им сделкам с недвижимостью с 1998 года... если я не прав, дайте аргументированный ответ на Вашу внутреннюю инструкцию либо НПА...
Форма "писульки" не свободная. Это аналог приложения №6, только теперь с заверенными подписями.мы должны приложить писульку от руки в свободной форме
Лихо!Минобороны планируют сделать доступ к ЕГРП в режиме просмотра
Пока нет, но до конца 2011 года будет. А сведения в налоговой как раз из ЕГРП и берутся, мы еженедельно предоставляем им сведения о собственности.Тем более, ЕДИНОГО ГРП пока и нет.
Мда, вот очередь-то поредеетСуть в том, что Минобороны планируют сделать доступ к ЕГРП в режиме просмотра и тогда они по Вашей ФИО могут посмотреть всю историю собственности, что когда куплено, продано и т.д.
Тогда вообще не понятно какой смысл в этих выписках. Столько народу и средств задействовано из за это выписки, а толку от неё для МО 0,Х %.т.е. даже если Вы продали квартиру месяц назад, а за сведениями пришли сегодня, то Вы получите уведомление об отсутствии сведений в ЕГРП.
Смысл в том, что на сегодняшний день Вы не обеспечены жильем (т.е. не имеете собственности).Тогда вообще не понятно какой смысл в этих выписках. Столько народу и средств задействовано из за это выписки, а толку от неё для МО 0,Х %.
Я имею ввиду, что проще получить сведения о "прошлой" собственности из ФНС. Во всяком случае обнаружить следы того, что "что-то" было за пресловутые 5 лет.А сведения в налоговой как раз из ЕГРП и берутся, мы еженедельно предоставляем им сведения о собственности
Нет, в налоговой получить такие сведения тоже не вариант, так как Законом РФ от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" предусмотрено освобождения от уплаты налога определенной категории граждан, соответственно на таких граждан у налоговой сведений не будет.Я имею ввиду, что проще получить сведения о "прошлой" собственности из ФНС.
Ну тогда флаг им (ДЖО-шникам) в руки, барабан - на шею и - вперед. Искать нашу собственность.Нет, в налоговой получить такие сведения тоже не вариант...
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей