Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 31 мар 2011, 20:37

Фридинский -
Он подчеркнул, что необходимо принять волевое решение и говорить: "Или мы даем среднерыночную цену за квартиру, или то, что здесь (в Москве) мы не можем покупать квартиры вообще".
Даже прокуроры и Сердюков вынуждены признать, что расценки явно не соответствуют действительности.
Уважаемые форумчане! Кому не сильно жалко времени и нервов, может попробовать добиться отмены нормативных правовых актов, нарушающих
права на жилье. Сам пока не могу. Может быть даже собрать некоторые средства для этих целей.
Вот НПА -
1. Постановление Правительства РФ №902 2008 г. в части "потребности по жилью по г. Москве не учитывать", а также отсутствия требований к учету права на дополнительную жилплощадь.- что привело к недофинансированию и фактической отмене жилищных прав действующих и бывших военнослужащих, имеющих право на получение жилья в г. Москве.
2. Идиотского норматива минрегиона в 74 т. р. за м. на Москву. После чего МО РФ - крупнейший заказчик жилья ничего купить не может.
3. Методики Минрегиона, по которой эти 74 т. р. за м получились. Там вообще нюансов много, особенно по сравнению с методикой расчета нормативов для
государственных гражданских служащих.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 31 мар 2011, 20:41

Он подчеркнул, что необходимо принять волевое решение и говорить: "Или мы даем среднерыночную цену за квартиру,
А что !!! Хорошая мысль !!!
Я бы сказал, среднерыночную цену за кв.м. в центре Москвы. :) :roll:
или то, что здесь (в Москве) мы не можем покупать квартиры вообще".
:shock: и это говорит военный прокурор !!!
"Более 400 неисполненных судебных решений зафиксировано только в Москве.
А вот по теме.
Спросил у СПИ на счет арестованных квартир в Москве, вообщем пока тишина МО РФ в суд не подает, в ДЖО МО РФ эти квартиры для распределения отсутствуют.
Спросил и ЧТО ???
СПИ разводит руками, ждемс ...
По ИП отпишу в ветке " Исполнительное производство". Кому интересно можете почитать.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 31 мар 2011, 22:22

А вот по теме.
Спросил у СПИ на счет арестованных квартир в Москве, вообщем пока тишина МО РФ в суд не подает, в ДЖО МО РФ эти квартиры для распределения отсутствуют.
Спросил и ЧТО ???
СПИ разводит руками, ждемс ...
По ИП отпишу в ветке " Исполнительное производство". Кому интересно можете почитать.
Эти квартиры арестованы в чью то пользу, поэтому не надо мешать тем кто добивается их. А по поводу ИП скинте ссылочку, что бы не искать.

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
Фридинский -

Он подчеркнул, что необходимо принять волевое решение и говорить: "Или мы даем среднерыночную цену за квартиру, или то, что здесь (в Москве) мы не можем покупать квартиры вообще".

Даже прокуроры и Сердюков вынуждены признать, что расценки явно не соответствуют действительности.
Уважаемые форумчане! Кому не сильно жалко времени и нервов, может попробовать добиться отмены нормативных правовых актов, нарушающих
права на жилье. Сам пока не могу. Может быть даже собрать некоторые средства для этих целей.
Вот НПА -
1. Постановление Правительства РФ №902 2008 г. в части "потребности по жилью по г. Москве не учитывать", а также отсутствия требований к учету права на дополнительную жилплощадь.- что привело к недофинансированию и фактической отмене жилищных прав действующих и бывших военнослужащих, имеющих право на получение жилья в г. Москве.
2. Идиотского норматива минрегиона в 74 т. р. за м. на Москву. После чего МО РФ - крупнейший заказчик жилья ничего купить не может.
3. Методики Минрегиона, по которой эти 74 т. р. за м получились. Там вообще нюансов много, особенно по сравнению с методикой расчета нормативов для
государственных гражданских служащих.
Я все собираюсь написать обращение в Минрег и задать вопрос по каким критериям они расчетали стоимость в Москве. Среднюю разумеется. Заодно попрошу указать мне районы Москвы, где стоимость ниже чем 73 тыс. Ответа не последует, значит нечего ответить. Тогда прямиком в КС и буду давить на создание препятствий по исполнение решения суда, что является нарушением ст 27 Конституции РФ. Т.е. своими ценами Минрег. создало препятствие на приобретение МО РФ мне жилья в г. Москве и тем самым лишило меня права на жильё в Москве, а точнее не дало мне даже реализовать это право. Если я что то упустил, прошу помощи от Вас Уважаемые. Будет одно решение (если будет) отменят для всех.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 31 мар 2011, 22:57

Эти квартиры арестованы в чью то пользу, поэтому не надо мешать тем кто добивается их. А по поводу ИП скинте ссылочку, что бы не искать.
Ух ты !!!
А Вы в теме ???
Можете пояснить тогда, чьи это квартиры, и кто их добивается ???
Учитесь пользоваться поиском на форуме, сложности нет !!!
Только для Вас !!! - :roll:
Исполнительное производство

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 31 мар 2011, 23:02

Ух ты !!!
А Вы в теме ???
Спасибо за ссылку. Не я вообще не в теме, сам ищу такие дома. Просто если найду, могут столкнуться интересы мои и тех для кого эти дома арестованы. Не хочу такого.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 31 мар 2011, 23:04

лишило меня права на жильё в Москве
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве? Если бы Минрегион установил цену кв.м. 130тыс., то никто не поехал бы в Чехов или Коломну. С Государственной конторой в нашем суде бороться бесполезно.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 31 мар 2011, 23:14

Где будут давать жилье военнослужащим в Москве? Если бы Минрегион установил цену кв.м. 130тыс., то никто не поехал бы в Чехов или Коломну. С Государственной конторой в нашем суде бороться бесполезно.
Так а Вы вопрос не правильно задали. Нужно по другому было спросить. Я гражданин РФ хочу знать на каком основании и по каким критериям Вы рассчитывали среднюю стоимость жилья в г. Москве. И пусть эти пи.....ы отвечают.

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 31 мар 2011, 23:17

Ух ты !!!
А Вы в теме ???
Спасибо за ссылку. Не я вообще не в теме, сам ищу такие дома. Просто если найду, могут столкнуться интересы мои и тех для кого эти дома арестованы. Не хочу такого.
Мало ли, чего Вы не хотите !!! :shock:
Я то же многого чего не хочу !!!
Все будет по закону, я надеюсь !!!
Я лично не уверен, что если кто то даже эти квартиры получил, то законно !!!
А Вы говорите !!!
Я от Вас такого не ожидал !!!
ИМХО Ваше мнение вступает в противоречие с тем, что Вы излагаете на форуме.
Будьте внимательны !!!

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 31 мар 2011, 23:22

Мало ли, чего Вы не хотите !!! :shock:
Я то же многого чего не хочу !!!
Все будет по закону, я надеюсь !!!
Я лично не уверен, что если кто то даже эти квартиры получил, то законно !!!
А Вы говорите !!!
Я от Вас такого не ожидал !!!
ИМХО Ваше мнение вступает в противоречие с тем, что Вы излагаете на форуме.
Будьте внимательны !!!
Прошу прощения, но Вы видимо не допоняли меня, что я имел ввиду. Кто то получил эти квартиры не законно, другие, кто стоял в очереди перед этими негодяями и те у кого есть решения судов гораздо раньше чем у нас в данный момент пытается отбить эти квартиры. И я не хочу мешать тем, у кого возникло по "Закону" право на получение именно этих квартир.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 31 мар 2011, 23:47

Прошу прощения, но Вы видимо не допоняли меня, что я имел ввиду. Кто то получил эти квартиры не законно, другие, кто стоял в очереди перед этими негодяями и те у кого есть решения судов гораздо раньше чем у нас в данный момент пытается отбить эти квартиры. И я не хочу мешать тем, у кого возникло по "Закону" право на получение именно этих квартир.
Вы высказали свое мнение, любое мнение имеет право быть !!! 8-)
Если эти квартиры, предположим кем то получены по закону их не как не заберут, т.к. решение суда имеет свое правовое применение в каждом конкретном случаи, согласно закона.
И замечу, что квартиры арестованы достаточно давно и не кто это в суде не оспорил, хотя время было предостаточно !!!
Как Вы думаете, законно получены (распределены) эти квартиры (если получены)???
Можете даже не отвечать.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 31 мар 2011, 23:54

Как Вы думаете, законно получены (распределены) эти квартиры (если получены)???
Нет. Согласен. Видимо Вы знаете о каких квартирах идёт речь. Поделитесь где они?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 01 апр 2011, 00:08

Я все собираюсь написать обращение в Минрег и задать вопрос по каким критериям они расчетали стоимость в Москве. Среднюю разумеется. Заодно попрошу указать мне районы Москвы, где стоимость ниже чем 73 тыс. Ответа не последует, значит нечего ответить. Тогда прямиком в КС и буду давить на создание препятствий по исполнение решения суда, что является нарушением ст 27 Конституции РФ. Т.е. своими ценами Минрег. создало препятствие на приобретение МО РФ мне жилья в г. Москве и тем самым лишило меня права на жильё в Москве, а точнее не дало мне даже реализовать это право. Если я что то упустил, прошу помощи от Вас Уважаемые. Будет одно решение (если будет) отменят для всех. frederic13,
о це дило!
В субботу будет время - кину вам кой чего в личку. В мозгу есть некоторые наработки, надо нанести на бумагу. ;)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 апр 2011, 00:20

Поделитесь где они?
На форуме писали, где они находятся !!! На сколько правда я не знаю.
Сейчас искать не хочу, может кто то Вам ссылку даст или ответит.
У меня лично должна быть точная информация, где то в конце апреля.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 апр 2011, 00:29

У меня лично должна быть точная информация, где то в конце апреля.
Подождем 8-)
Адвокат.
+79210222094

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 01 апр 2011, 11:48

Ещё один вариант решения проблемы. Есть ПП РФ №1053, вступившее в закнную силу 27января 2009 года. В нем, в п.п."О"п.2 написано, что МО осуществляет следующие основные функции:
о) предоставляет военнослужащим жилые помещения, в том числе служебные помещения и помещения в общежитиях, а в порядке и на условиях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, - денежные средства на приобретение жилых помещений;.
На сколько я понимаю именно на основании этого пунктика МО и закупает квартиры , якобы, для нас, целыми домами. Я позвонил в свою бывшую КЭЧ, поговорил с работниками, прочитал им этот пункт "О". Они мне говорят , что сейчас всё обеспечение идёт через приказ 1280 МО, типа собираешь доки и ждёшь. Я им а сколько ждать ведь в Москве МО не закупает ничего? Они отвечают, х.з., про денежную компенсацию типа слухи ходят, но это только слухи. И говорят звоните в департамент имущественных отношений МО в Москву там и умничайте. Про лимиты (74000 рублей на Москву) ни чего не знают, говорят лишь что эти лимиты никак не увязаны с сертификатовскими (утверждаемыми Минрегионворами).
Так вот как Вы думаете, в частном порядке, разумно ли будет через суд принудить МО выделить ден. ср-ва на покупку квартиры по ИПМЖ, в том месте где МО ничего не приобретает (МОсква). Или это заведомо тупиковый путь, учитывая наше "справедливое" гарнизонное правосудие
Борьба с кидаловом в масштабах страны

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 01 апр 2011, 15:07

Я все собираюсь написать обращение в Минрег и задать вопрос по каким критериям они расчетали стоимость в Москве. Среднюю разумеется.
Они Вам "наотвечают":
Комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) был образован в феврале для развития строительства доступного жилья, гаражей и парковок, развития застроенных территорий и контроля в области долевого строительства.
«Ведомостям» удалось ознакомиться с разосланным на согласования проектом положения о комитете. Как следует из документа, комитет должен подготовить несколько практических программ: по строительству доступного жилья, гаражей, парковок, развитию застроенных территорий, освоению реорганизуемых производственных зон.
Чиновник мэрии подтвердил эту информацию. По его словам, помимо перечисленного комитет займется программой «Жилище»: Москва — единственный регион, в котором она не принята.
Одна из главных задач комитета — организовывать и обеспечивать строительство доступного жилья по 50 000-60 000 руб. за 1 кв. м, такая программа в первую очередь будет ориентирована на очередников, говорит человек из стройкомплекса. На 14 марта 2011 г. в Москве зарегистрировано 123 917 семей, которые стоят на учете на улучшение жилищных условий, указано на сайте департамента жилищной политики и жилищного фонда. Сейчас жилье получают очередники 1989-1990 гг
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... ub_za_metr
Заодно попрошу указать мне районы Москвы, где стоимость ниже чем 73 тыс.
А вот про это, ИМХО, скромно промолчат. Исходя из ранее сказанного, остаётся догадываться самим...

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 01 апр 2011, 16:41

Сегодня слышал от товарища, что установлена новая стоимость жилья в Москве - 90 000 за квадрат. Правда или нет, не знаю. Кто найдёт что, попрошу выложить здесь.

snipe
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение snipe » 01 апр 2011, 18:44

Сегодня слышал от товарища, что установлена новая стоимость жилья в Москве - 90 000 за квадрат. Правда или нет, не знаю. Кто найдёт что, попрошу выложить здесь.
Скорее неправда.
На первое полугодие 2011 г. - 77 500.
http://www.minregion.ru/upload/document ... 0-prik.pdf

На второе полугодие 2011 г. в проекте - 81 400.
http://www.minregion.ru/documents/draft ... s/880.html
Собаки лают, караван прошел...

doktor_goga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение doktor_goga » 01 апр 2011, 19:22

На второе полугодие 2011 г. в проекте - 81 400.
Все возможно (90000 руб за метр) - это же пока проект приказа - может решатся?
"- Ребята, вы слишком много курите, с такой одышкой вам не пробежать и ста ярдов!" ©

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 01 апр 2011, 21:42

frederic13,
Не додавить на них сейчас- так и будет копейки. Сама методика, по которой они считают - глубоко порочна.

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 03 апр 2011, 20:03

а кто вообще решил, что решения суда Москвы не видать?Что вы цену себе набиваете?А?закон един для всех!а то, что суд должен подтвердить положения Федерального закона-бред полный!сами ажиотаж создаем этой мышиной возней.главное не сидеть на п...е сложа руки,а действовать, прощупывать,выводить из равновесия,как в борьбе-раздергивать.И самое главное не превращаться в пускателей соплей,а действовать,пока победа не будет на вашей стороне.А суд-это фигня.уверен!
суд это фигня? ну-ну :D я посмотрю на тех, кто без решений суда будет получать в москве и как :lol: шанс на Москву есть только у тех, у кого решение суда на руках- имхо, канешна :drink: либо служебку расслужебить- больше шансов- 0,0000

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Тем более, чтобы сейчас получить решение суда на Москву, только обращения в суд уже давно мало.
согласен. указива по судам прошла- решений нет поэтому

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Поведу еще и жену, хоть она и аполитична.
апАлитичнА рассуждаешь (с) :lol:

Добавлено спустя 2 минуты:
Революция конечно Гуд
пипец.......допиз-сь :shock: вам гражданской войны мало и брата против брата?
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 03 апр 2011, 20:08

Братья, они разные бывают. :D

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 апр 2011, 22:25

вам гражданской войны мало и брата против брата
Судя по Ливии, может быть не только "брат против брата", но и "НАТО против всех". И никакая ядреная бомба не спасет, ибо Россия может, ИМХО, нанести неприемлемый ущерб, но в ответ получит гарантированное уничтожение.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 03 апр 2011, 22:38

Судя по Ливии, может быть не только "брат против брата", но и "НАТО против всех". И никакая ядреная бомба не спасет, ибо Россия может, ИМХО, нанести неприемлемый ущерб, но в ответ получит гарантированное уничтожение.
2012 год.

Shurik_n5
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Shurik_n5 » 03 апр 2011, 23:56

из выступлений шевцовой в СФ
"Теперь несколько цифр. Уже говорили о том, что объем полученного жилья Минобороны в 2009 и 2010 годах составил 98,5 тысячи квартир: 45,6 тысячи квартир в 2009 году и 52,9 тысячи в 2010 году. Этот объем квартир позволил нам выполнить обязательства, взятые на себя по обеспечению к концу 2010 года 90 тысяч 700 военнослужащих, признанных нуждающимися еще в 2005-2006 годах. В основном это очередники 2005-2006 годов, часть 2007 года."
"Как я уже сказала, вот эти 98,5 тысячи квартир все распределены военнослужащим, по большей части получено согласие военнослужащих, и сейчас мы занимаемся вопросом заселения и оформления договоров социального найма."
"мы тоже предложили, как выход из ситуации, после того как военнослужащему предоставлено, допустим, два варианта квартиры, и он отказался, заменять предоставление квартиры некоей денежной компенсацией в размере ГЖС, и уже пусть военнослужащий по своему усмотрению покупает то жилье, тех метров квадратных, с балконами, с гаражами, где, на его взгляд, ему больше нравится."
"По закону уволить военнослужащего без заключения договора социального найма мы не имеем права. Единственное, та категория военнослужащих, которые... Военнослужащий нашел какую-то работу. Он не хочет быть в распоряжении, а в принципе молодой, энергичный, сильный, готов работать дальше. Эта категория по собственному желанию может уволиться с оставлением в списках очередников. Только по собственному желанию. То есть у меня таких военнослужащих, которые уволились и остаются в списках очередников, порядка 5 тысяч. Мы их не потеряли, им выписываются извещения, с ними заключаются договоры. Но никто из них не увольняется, пока не будет заключен договор социального найма."
<...>
Если я Вас правильно понял, с 14 февраля этого года любой уволенный товарищ может по шифру своего личного номера войти в реестр и узнать ситуацию.
Т.В. ШЕВЦОВА
И узнать, что он в очереди, во-первых, стоит. Потому что многие считают, что стоят, а по каким-то причинам они себя не находят.
<...>
Будет ли наращиваться информация? Пока я захожу и вижу, что я в реестре. Я не знаю, какой я в очереди, в каком примерно доме я получу. Вот это как-то наращиваться будет?
Т.В. ШЕВЦОВА
Наращивается информация, только если ему выписывается извещение. Он стоит, он может каждый день заходить и увидеть первым, что ему выписано извещение. Соответственно, понять, что в течение трех-четырех дней до него это извещение доведут.
<...>
А вот какой он в очереди, мы не можем ему говорить? На трехкомнатную квартиру вы в нашем реестре по Хабаровску стоите 250-м. Всегда человек хочет видеть, двигается он или не двигается, на один номер, на два продвинулся, как-то психологически... Не сможем сделать такое?
Т.В. ШЕВЦОВА
Там сам реестр построен по другому принципу. Есть единый реестр, и дальше избранное место жительства. Купили мы сто квартир в Твери, соответственно все первые тверские... Или в Хабаровске мы купили тысячу квартир и всем первым, кто в Хабаровске стоит в очереди, эта тысяча будет распределена.
Показать текст
имхо - бред. любой человек знакомый с построением баз данных это подтвердит. всегда есть возможность задать сортировку списка по определенным критериям и получить на выходе порядковый № записи, не говоря у же о статистических данных типа где и сколько дали.
ну тут еще слова нагинского приводили:
"Я могу повторить то, что Григорий Михайлович мне ответил. Я спросил: как выполняете судебное решение? Он говорит: как, как? То, что мне предписано по Москве стоимость квадратного метра, я объявил конкурс на эти квадратные метры. Никто в конкурсе участвовать за эту сумму не захотел. Выполнить решение не могу, потому что нет квартир. Строить больше мне не позволяет законодательство, стоимость одного квадратного метра по Москве."

ну и наконец предложенные решения:
Вы сегодня заговорили о судебных решениях. Вот уже больше 400 неисполненных только по Москве. Если говорить по большому счету, это узаконенное невыполнение судебных решений. Разве так может быть? Конечно, так быть не должно. Поэтому нужно принимать волевое решение, или мы даем среднерыночную цену, или мы говорим, что мы не можем здесь покупать квартиры, и люди, как хотите, так и живите.

ISV
Участник

Непрочитанное сообщение ISV » 03 апр 2011, 23:59

Интересно узнать, никто не задумывался о выплате военнослужащему разницы стоимости кв.м в Москве и в МОбл? Если в/сл. имеет право на жилье в Москве, но его не преджоставляют ввиду тех или иных проблем (всех селят в резервации "индейцев"и многие соглашаются) по соглашению перечислять б/налом эту самую разницу по положенной квадратуре? Думаю проблема проще и быстрее решалась в таком случае.

Уважаемые юристы, есть ли какие-либо перспективы в суд? :?

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 04 апр 2011, 00:02

Чиновники такого ранга при озвучивании такой фразы
мы говорим, что мы не можем здесь покупать квартиры, и люди, как хотите, так и живите.
в нормальной стране подают в отставку!
"Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников"
Лао-цзы (450 г до н.э.)

Shurik_n5
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Shurik_n5 » 04 апр 2011, 00:07

Уважаемые юристы, есть ли какие-либо перспективы в суд?
никаких. ответят примерно так: ты согласился? так чего тебе еще надо, собака?

NATA-mil
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение NATA-mil » 04 апр 2011, 01:02

Будьте добры,ответить на вопрос,а кто из в-сл. имеет право на кв. в Москве?

Shurik_n5
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Shurik_n5 » 04 апр 2011, 01:11

кто из в-сл. имеет право на кв. в Москве
теоретически - любой кто получил право на предоставление жилья. Вы можете выбрать любое место жительства и МО должно по идее там жилье предоставить.
а вот на практике - куча всяких ограничений (незаконных конечно, но кого из наших начальников это волнует?)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»