Валерий, но п.13 пр. 1280 еще в силе и требует выписки со всех регионов. Нужны изменения именно в приказ; а указивки к НПА пока не приравняли.Хотя как Вы подметили, не все продвинутые пользователи ПК и инета и по -прежнему продолжают нести мзду ... (((
Справки, справки , справки …
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Re:
#11012Я когда делал справку по Москве до 1998 года на жену, сказали что для этого нужна справка из паспортного стола, в которой должны быть указаны все ее паспорта от первого до настоящего. На девичью фамилию они не делают, сказали, что это лишнее, так как изготавливая эту справку они и так проверяют человека и по девичьей и по настоящей фамилиям. В паспортном столе сделали справку о паспортах без проблем, у них есть какая-то карточка, из нее всю информацию взяли, в этой справке и была указана ее девичья фамилия и несколько паспортов.А потому что вы например в Самаре могли купить квартиру на фамилию Иванова, а Твери у вас может быть домик на фамилию Петрова. За заменой паспорта вы действительно должны обратиться в срок не позднее месяца с момента смены фамилии, а вот уж менять документы на собственность вы можете в любое время, и в принципе до конца жизни иметь документы на собственность на все свои исторические фамилии.Какого рожна надо на 2 фамилии?!
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Замоскворецкая КЭЧ тоже ничего нового не требует при подписании ДСН.Могу сказать за Подольскую КЭЧ. Ничего нового собирать не нужно. Уведомления УФРС (с места жительства, т.е. один регион) обновлять не требуют (даже полуторагодичной давности). Не Ваша вина, что нарушен срок заселения после утверждения Списка.подскажите, если кто-нибудь уже сталкивался. список распределения подписан 1,5 года назад по старому приказу, но дом будет заселяться только в этом году. нужно ли будет при заключении ДСН собирать сведения из егрп по всей РФ?
Добрый день, подскажите пожайлуста электронный адрес БТИ Санкт Петербурга, прописаны были на Васильевском острове с 96 по 99 годы...
Мне впд в академии в 2008 году на поезд выписали от с.петербурга до п.камчатского (для стегла).
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Не-ну, надо теперь чтобы г-жа Шевцова, сделала докладную МО, делов-то ...но п.13 пр. 1280 еще в силе и требует выписки со всех регионов. Нужны изменения именно в приказ; а указивки к НПА пока не приравняли.

Что ж Их с форума учить, как работать надо ...

Дело в том, что требование представлять выписки в ДЖО никто не отменял, вот и хотим, чтобы МО официально внесло изменения в приказ 1280 и тогда уже нам будет не интересно, как они эти сведения получают т.к. с нас уже их требовать никто не будет, а пока только обещания в прессе и больше ничего.Вот сколько еще будут мусолить тему Росреестра, самим за такие деньги данные собирать не нравится, МО начали работу с Росреестром тоже плохо, на каком основании, законно ли? Тем кому скрывать нечего всё равно, лишь бы быстрее дело продвигалось, можно подумать Вас за это к ответственности привлекут, было ещё выше высказывание по поводу прокуратуры. Бред какой-то ! Боретесь с ветрянными мельницами? Тогда успехов!!!!!
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Ну как это все бл-- --во назвать? Кто чью службу обеспечивает? Я, всякие строевые, вещевые, финансовые, ДЖО и т.д(кстати части обеспечения!!!). Или они мою? Не должна у меня голова болеть как мне оторвать от семьи треть зряплаты. Срана Гондурасия, какого хрена я должен платить 6000рублей из-за того что кому-то захотелось? Ну купил я на свои или подарили родители мне квартиру, дом, дачу, участок. Кого это волнует? Берите и выясняйте сами шлите запросы куда вам надо, выясняйте есть от МО у меня что-либо или нет. Я отслужил так же как и остальные, имею то самое право так и обеспечьте нас от МО. Так нет же, невеста не сбросила с себя право на жилье (от родителей своих) до свадьбы(ну угораздило ее в военного втрескаться), все, тебя (или только ее) уже обеспечили. Как губить здоровье вперед. Мы потом, к пенсии дадим Вам землянку потому что ну, не можем жилье дать по последнему месту службы, оно для государства дорого. Давайте рядом, с соответствующим перерасчетом и выплаты разницы в кв.м. Давайте гребаный сертификат с суммой позволяющей купить жилье на вторичке там где я хочу провести остаток своих дней. Не хочу я жить в резервациях, тех же в. городках разве что без забора и КПП .
Скоро уже, немножко осталось..., потерпите.

Re:
#11018Откуда такая у Вас уверенность, что инфу Департамент жилищного обеспечения МО РФ из Росреестра получит быстрее? Там что уволят всех блондинок, которые для нас сегодня запросы и ответы на них между ТУ Росреестра тасуют?! Исполнять будут все те же лица, только в отличие от сегодняшней ситуации... у Департамента жилищного обеспечения МО РФ нет такой личной заинтересованности, как у непосредственных физ.лиц, и пробивного напора бюрократии, вакханалии, бардака и общего маразма... на счет прокуратуры, все в силе и воплощается на практике! Конечно до статей УК состава правонарушения не дотянуть, а на прокурорское представление с последующим привлечением должностных лиц виновных в нарушении фед.законодательства, попирании моих прав и прав моей семьи, будьте уверены, состоится... также состоятся и судебные тяжбы по компенсации материальных затрат на услуги связи и моих нравственных переживаний... и еще ЧСВ по доверкам! Справедливость и Закон восторжествует!... лишь бы быстрее дело продвигалось, можно подумать Вас за это к ответственности привлекут, было ещё выше высказывание по поводу прокуратуры. Бред какой-то ! Боретесь с ветрянными мельницами? Тогда успехов!!!!!
Re:
#11019Указания г-жи Шевцевой - это НАША первая ПОБЕДА: Собираем подписи под обращением к Путину от 27 янв 2011, 23:51 - ПИСАЛ НЕ ЯК сожалению большая часть обладателей "писем счастья" до сих пор не знает об указаниях от 21.03.2011.
Сорри, но как бы выпуск данных указаний не ударил бы другой частью по самим военнослужащим, ранее отправившим свои документы в ДЖО и РУЖО.
1. В Приложении № 6 по Директиве 373 НЕ БЫЛО ПОДПИСИ КЧ!!
2. В п.1 исключили "включенным в карточку учета жилых помещений, предоставляемых военнослужащему:"
3.Добавили "Денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений, субсидии в виде безвозмездной финансовой помощи или государственные жилищные сертификаты (далее именуются - ГЖС) мною и членами моей семьи" - ПРИДУРКИ, ВСЮ СЛУЖБУ И ПОСЛЕ С ВОЕННОГО ТРЕБОВАЛИ ДАННЫЕ ЭТИ В ВИДЕ СПРАВОК отовсюду, ПОЧЕМУ НЕ ВКЛЮЧИТЬ В ПМО 1280 или ДИР 373.
4. Переписали ПУГАЛКУ В КОНЦЕ ДОКУМЕНТА
И вот на СФ думают, что пора наверно начать новую акцию "Заполни и дошли в ДЖО Сведения по Указ 148" И чего мы добились

Re:
#11020к сожалению и тут есть исключения из правил... я уже писал страниц эдак 15 назад... в случае признания воина ВВК "Д" - не годен к военной службе, заключение ВВК является основанием для представления документов в Департамент жилищного обеспечения МО РФ на жилье, а их воин в основном может начинать собирать только после поступления командиру утвержденного свидетельства о болезни... при этом, согласно Положения о порядке прохождения военной службы, промежуток времени, между датой поступления в часть Справки ВВК и датой приказа об увольнении, не может превышать одного месяца... это типа, чтобы больной защитник в строю ласты не склеил... тогда государству придется платить семье страховые издержки, единовременные выплаты и вообще геморр для командования груз 200 и надгробье... оно им надо? В итоге и получается, что воин отдавший свое здоровье службе, также вынужден будет крутиться в течение месяца за уведомлением из ЕГРП... иначе ДМБ и он остается при своем... т.к. доки на хату в Департамент жилищного обеспечения МО РФ должны быть высланы в период времени, когда воин находится на военной службе и имеет соответствующий правовой статус... когда же он уже будет в отставке, ФЗ не предусматривает предоставление жилья этой отслужившей категории граждан! Прошу не путать с теми запасниками, которые будучи признанными нуждающимися в жилье были уволены командованием или сами дали согласие реализовать свое право на жилье после увольнения, с оставлением в списках очередников! Вот така ситуевина!!! Не расхлебать того, что наворотили! Когда эти вопросы решались ЖК части все было намного проще, понимая всю сложность жизненной ситуации своего брата по оружию, шли к нему на встречу... и признавали НУЖУ даже если какой бумажки не хватало, взамен на обещание в течении полугода собрать все подордерное дело до очередной проверки комиссией законности формирования очереди !... просто я думаю тем кто получил "письма счастья" исполнить приказ 1280 надо гораздо быстрее, чем тем кто только становится на очередь и у них соответственно гораздо больше времени на сбор различных справок...
Непрочитанное сообщение #575 *Andrej* » 4 минуты назад
Добрый вечер. По поводу документов из ДЖО. Ждали-ждали и "дождались". Их вернули на доработку, то есть согласно приказу МО рф №1280 нужно предоставить еще одни документы " с 1991г выписки из домовых книг" выписку из лицевого счета" и копии о собственности с тех мест где ы жили или проходили службу на всех членов семьи. Если вы не знали смотрите приказ №1280. Мне сегодня сообщили это из части эту "радостную весть"
"Побежали уже собирать"

Добрый вечер. По поводу документов из ДЖО. Ждали-ждали и "дождались". Их вернули на доработку, то есть согласно приказу МО рф №1280 нужно предоставить еще одни документы " с 1991г выписки из домовых книг" выписку из лицевого счета" и копии о собственности с тех мест где ы жили или проходили службу на всех членов семьи. Если вы не знали смотрите приказ №1280. Мне сегодня сообщили это из части эту "радостную весть"

К сожалению там нет указаний, что представлять сведения из ЕГРП не нужно, но зато четко указано, что "Предусмотренные подпунктом «е» пункта 1 и первым абзацем пункта 13 Инструкции выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации (далее именуются - Выписки) представляются не в полном объеме (не по всем субъектам Российской Федерации)."К сожалению большая часть обладателей "писем счастья" до сих пор не знает об указаниях от 21.03.2011.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#11023Ваша мысль вполне имеет право быть! Нет в Росреестре централизации! Если был бы у них в столице глобальный информационный центр, который ежедневно бы пополнялся инфой из 81 ТУ Росреестра... вот эту базу и можно было бы обозвать ЕГРП!!! Тогда все было бы элиментарно, из Вашего ТУ направили бы запрос (всего один, а не 81!!!) в этот информ центр и они бы вполне за 14 рабдней смогли бы всю Вашу семью прогнать по своей базе и выдать инфу в виде соответствующего ответа... а так, у каждого субъекта свое лукошко! У кого то оно в полном порядке и мыши там не живет... а у других все поставлено с ног на голову... а Вашему ТУ Росреестра, чтоб выполнить Ваш запрос приходится заглядывать в каждое из 81 лукошко... а в друг там для Вас пирожок передали... а его там нет, кудато провалилось... донышко дырявое!!!Как к Вам официально на зарплату в штат попасть? поднадоело на общественных началах... :![]()
![]()
![]()
Насколько представляю себе работу с базами данных, то должна существовать иерархия доступа. Например, региональные отделения работают только по своей базе и взаимодействуют по принципу "каждый с каждым". Что мы и получили в итоге: региональные отделения обрабатывают экстерриториальные запросы и те заявления, которые приняли они сами. На следующем уровне иерархии должен быть обеспечен доступ ко всем базам - элементарный принцип построения глобальной сети. Этого нет что ли? Или именно об этом сейчас идет речь в соглашении МО и Россрестра? Если такой доступ есть, то обработка запросов - это минутной дело. Но сформировать эту заяку на сведения может только ДЖО, поскольку мы разбросаны по регионам. Что думаете по этому поводу, друзья?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
а третьи до 2011 года всех военных очередников жильем обеспечили... а когда он наступил...этот 2011... стали сочинять байки про очередников вставших в очередь до 2005 года!Одни поторопислись сказать, что создан ЕГРП, другие поспешили затребовать из него выписку. а третьи голову разбивают о стену....

Re:
#11025Эх, милая rinazel! Эту проблему не РЖД решит, а Министерство обороны Российской Федерации, ... по слухам в связи с БАЛЬШОЙ зарплатой с 01.01.2012 г. отменяют ВПД в отуска основные и дополнительные частично... смутное время продолжается... чтоб воинство с дальневосточных границ в европейскую часть не смылось, дорога будет платной... пешком с поклажей не дойти... премьер в прошлом году лично на трех Калиных этот колымский тракт проверял, полагаю с определенной целью... чтоб и далее оставался не проезжим... или вообще платный проезд по гострассе Москва-Хабаровск установить... вот там бабла можно нехило накосить!... Вот только если по ВПД ехать то тогда надо идти в кассу. (может и этот вопрос ржд как-нибудь решит).
Эх... не удивлюсь если такое случится. Поездки на дальний восток и с наличием ВПД не простая задача. Еще найти того кто возьмет эти ВПД начиная годов так с 91-93...по слухам в связи с БАЛЬШОЙ зарплатой с 01.02.2012 г. отменяют ВПД
Re:
#11027Чо это за зверь?!!!... и копии о собственности с тех мест где ы жили или проходили службу на всех членов семьи...

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Почитайте ТУТ ... повышение д.довольствияЭх... не удивлюсь если такое случится. Поездки на дальний восток и с наличием ВПД не простая задача. Еще найти того кто возьмет эти ВПД начиная годов так с 91-93...по слухам в связи с БАЛЬШОЙ зарплатой с 01.02.2012 г. отменяют ВПД
5. Предлагается отменять следующие государственные социальные гарантии:
- оплату проезда к месту использования основного (очередного или каникулярного), дополнительного отпуска и обратно;
- выплаты для оплаты стоимости путевок детей школьного возраста;
- выплаты военнослужащим на содержание детей в дошкольных учреждениях;
- льготу при оплате путевок в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения (25% военнослужащему и 50% членам семей);
- денежную компенсацию военным пенсионерам, уволенным по достижении предельного возраста, состоянию здоровья или ОШМ с выслугой более 20 лет, в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц (а все цены будут устанавливаться не кадастровые, а коммерческие);
- отменить бесплатное санаторно-курортное обеспечение и компенсацию за него в размере 600 руб. + по 300 руб. на члена семьи;
- отменить первоочередное обеспечение семейных военнослужащих местами в детсадах.
наивный,
прошу прощения. не то хотела сказать. Хотела сказать, что большую зп уже так давно обещают. что в нее не верится. А про монетизацию льгот... они же таким образом денег экономят не слабо.
А что касается детей в первую очередь в сад, то-то при наличии 2х садов в зашем ЗВГ детей моих в сад не берут, предлагают везти их в город...
прошу прощения. не то хотела сказать. Хотела сказать, что большую зп уже так давно обещают. что в нее не верится. А про монетизацию льгот... они же таким образом денег экономят не слабо.
А что касается детей в первую очередь в сад, то-то при наличии 2х садов в зашем ЗВГ детей моих в сад не берут, предлагают везти их в город...
Re:
#11029Если у Вас только эти замечания, то этого и стоило ожидать. "Копии о собственности" - таких документов в ПМО 1280 нет и ранее не было. Может быть выписку из ЕГРП, но тогда довольно долго до Вас шли замечания по документам. Сейчас это требование не актуально - ведь есть соглашение с Росреестром. будте добры напомните, когда отправляли документы, куда и когда кто их получил, сколько рассматривали, какой срок на устранение замечаний. Как планируете вернуть документы обратно. Спасибо.Непрочитанное сообщение #575 *Andrej* » 4 минуты назад
Добрый вечер. По поводу документов из ДЖО. Ждали-ждали и "дождались". Их вернули на доработку, то есть согласно приказу МО рф №1280 нужно предоставить еще одни документы " с 1991г выписки из домовых книг" выписку из лицевого счета" и копии о собственности с тех мест где ы жили или проходили службу на всех членов семьи. Если вы не знали смотрите приказ №1280. Мне сегодня сообщили это из части эту "радостную весть"![]()
"Побежали уже собирать"
А можно мне разъяснить как блондинке (хоть таковой и не являюсь, но все же) в каком ДОКУМЕНТЕ написано что надо на 2 фамилии?! И потом на сколько я понимаю после смены фамилии есть определенный срок для замены паспорта, если не сделал - штраф. И замене подлежат все документы. Какого рожна надо на 2 фамилии?!И еще сегодня при общении с тверью выяснился интересный факт - в большом запросе который формируют в регионы значится ФИО и дата рождения (никаких документов не указывают) - данные слова повергли в ШОК! какова вероятность встречи двойников?!
Поясняю, Можно долго с этим спорить и даже судиться по этому вопросу с ДЖО, но пока будете доказывать свои права - поезд уйдет. Так что выбирайте - добиться правды с "ветряными мельницами" или просто тупо сделать запрос на 2 фамилии....... Я в такой же ситуации как и Вы. Делал все справки на жену с двойной фамилией.....
Сегодня в Росреестре получил "промежуточные" уведомления о нищете... они выдали, в среднем по семье, порядка по 40-43 ТУ Росреестра, по моим же данным из переписки с этими же ТУ более 65 дали ответ... пообещал зайти наследующей неделе и "затрахать" всех блондинок...
если не найдут куда инфа об ответах исчезла между Управлением Росреестра по Удаленному краю и Отдаленным отделом!!! 
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Ещо одна интересная справка... но не по жилью...
Компенсация за вещевое имущество

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Ещо одна интересная справка... но не по жилью...
В НПА указано, что вы должны представить сведения за указанный период, а какую вы носили фамилию уже не важно, главное представить документ, что в этот период у вас была такая фамилия. Т.е. если вы до 1997 г. были Ивановой, а потом Сидоровой то и справки естественно заказываете на эти фамилии и периоды.А можно мне разъяснить как блондинке (хоть таковой и не являюсь, но все же) в каком ДОКУМЕНТЕ написано что надо на 2 фамилии?! И потом на сколько я понимаю после смены фамилии есть определенный срок для замены паспорта, если не сделал - штраф. И замене подлежат все документы. Какого рожна надо на 2 фамилии?!
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Людмила Павловна
- Постоянный участник
Всем доброе время суток! Вот такая ситуация возникла... В 1993 году родителями была приватизирована квартира в равных долях на всех членов семьи, моя доля составила 11 кв.м. А в 2008 году эта часть квартиры была мной подарена маме. На запрос в Омский БТИ пришел вот такой ответ:
Отдаю себе отчет, что это трактуется как УЖУ, но дело пока не в этом. Что еще надо предоставить, чтобы на меня все же муж получил какие-то кв. метры?#11035
На Илью Лагутенко из "Мумми Троля" похож

Россия нас не жалует ни славой, ни рублем,
Но мы ее последние солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты – баты, Аты – баты !!!
Подскажите, как дистанционно (по почте)заказать и получить архивные справки о регистрации по месту жительства в других городах России, город Братск в частности.
По сети ищите почтовый адрес паспортного стола, УФМС или какого-нибудь "ЗАО Жилком" которые сейчас занимаются этим вопросом - туда письмо с просьбой выслать такие-то данные и копию паспорта....... Я так делалПодскажите, как дистанционно (по почте)заказать и получить архивные справки о регистрации по месту жительства в других городах России, город Братск в частности.
Re:
#11038Читайте в самом низу за несовершеннолетних и (или) недееспособных членов семьи подпись ставится их законным представителем.
Приложение 1 к Инструкции (п.1) (Заявление) - нет там такого !
Братцы подскажите нужно все таки или нет заверять копии: паспортов, удостоверения личн.вс., свидетельства о рождении детей, свид.о браке, справок (училищные) о не предоставлении жилой площади ??? И приходили ли кому обратно доки по этим причинам ???
ну да! Это в Приложении от21 марта 2011годаОЛЬЧА писал(а):Читайте в самом низу за несовершеннолетних и (или) недееспособных членов семьи подпись ставится их законным представителем.
Приложение 1 к Инструкции (п.1) (Заявление) - нет там такого !
Можете ссылочку кинуть на это приложение !ну да! Это в Приложении от21 марта 2011года
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»