Справки, справки , справки …

serg233
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg233 » 07 апр 2011, 12:37

А на форуме это уже обсуждалось и обсуждается. Ждем-с...
Да обсуждалось, а источник один Южное РУЖО, а это дает повод сомнениям!!!

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 07 апр 2011, 12:54

Если они до лета не разберутся с документами, уйдут в отпуска (и мы тоже), раньше осени дело не сдвинется.
Пока пинка им "на самом высоком уровне" не дадут, так и будет застой с нашим вселением. Они ведь тянут, потому что жильё у них не оформлено по документам. Наши документы - это чтобы нас занять "делом".

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 07 апр 2011, 13:16

раньше осени дело не сдвинется.
А кто сомневался? Осень - это в лучшем случае.
Между тем... Разговаривал со строителем домов для МО в нашем регионе. Он честно признался, что за последнее время многое перестал понимать. Переданные МО квартиры пустуют 3-й год. Их состояние уже такое, что лучше не описывать. Сказал, что еще годик и проще будет все с нуля начать. Оказывается новые пустующие квартиры "сыпяться" гораздо быстрее чем старый фонд. Причина - отсутствие надлежащего обслуживания и устронения мелких дефектов на первичных этапах функционирования внутридомовых систем домов.
Si vis pacem, para bellum

Sega-38
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 07 апр 2011, 13:19

.... 39-72-89, 39-75-78, код Хабаровска-4212, второй телефон может не работать, а вот по первому реально. Удачи Вам!
Пробовал сегодня дозвониться до них, - результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ! :x
Хотелось получить из Восточного РУЖО подтверждение/опроверждение о том, о чем писал Марик1 .
Если у Вас есть возможность с ними пообщаться, - не могли бы Вы уточнить данный вопрос у них?
Общими усилиями быстрее будут решаться "больные" темы связанные с получением жилья.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 07 апр 2011, 13:31

Почти, УРА! Вот и сбылось... сегодня в контрольной табличке по Росреестру заполнил все клетки по 81 ТУ Росреестра!!! У штатных "конкурентов" где то только половина с небольшим от 42-47 ТУ - это за два месяца! Учитывая натиск с кляузами... обещали выдать справки о нищете по собранным мною данным, с условием прекращения дальнейших кляуз... почти согласился, посмотрим как выдадут! :D ;)

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 07 апр 2011, 13:35

поясните следующее:
я что то ваш вопрос не поняла, вам надо предоставить справки с БТИ с 91 по 98 гг, если вы за это время поменяли пять мест, то со всех мест и надо , а если служили в одном месте ,то с одного....

Добавлено спустя 1 минуту:
Почти, УРА!
почти поздравляем ! :irinka:

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 07 апр 2011, 13:36

Хотелось получить из Восточного РУЖО подтверждение/опроверждение о том, о чем писал Марик1 .
Если у Вас есть возможность с ними пообщаться, - не могли бы Вы уточнить данный вопрос у них?
Не только с Восточного РУЖО, а хотелось бы подтверждения со всех имеющихся РУЖО. :evil:

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 07 апр 2011, 13:52

Господа, подскажите плиз: что делать если все регионы не отвечают уже 3 мес.? Есть только часть..... Прочитала,что такие доки ДЖО возвращает.......А если они вообще никогда не ответят........
Садитесь на танк и к из центральному офису Вашего ТУ Росреестра и требйте после первого холостого выстрела! :twisted: Если серьезно, то под лежачий камень вода не протечет... пишите, звоните... идите в отдел учините исполнителям пару скандальчиков... :irinka: и получите вожделенное уведомление из ЕГРП!!! Вся информация на этой ветке со стр. где то 300-сотой... читайте, опыт наработан титанический! :D

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Доброе время суток ! Господа подскажите в 1995-1997г был прописан при части проживал в общаге-при переводе получил справку что за это время жильем в части не обеспечивался.Сейчас предоставил эту справку в комиссию -требуют еще справку о прописки при части в это время .Части уже нет общаги тоже что делать?? Где взять?
В отделе ФМС по Вашему сегодняшнему месту жительства сможите через начальника отдела оформить заявку на адресную справку...

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
... По поводу отсутствия полных выписок из ЕГРП они будут сами запрашивать сведения из Росреестра, но опять же через Москву. Так что песенка долгой ещё будет. Если же Вы привезёте им сами и быстрей выписку полную, то ждать ответа они не будут, а будут принимать решение уже по ней
Вот и подтвердились мои опасения :shock: и догадки по совместной работе Департамента жилищного обеспечения МО РФ с Росреестром... :? По их соглашению инфу вправе полузаконно запросить только сам Департамент жилищного обеспечения МО РФ, а РУЖО эти полномочия не передали вместе с правом на проверку доков на жилье... посидим... поглядим, за какой срок они через Департамент жилищного обеспечения МО РФ проверят воинов на нищету... :roll:

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Мнение Минобороны изложено в п.1 приказа 1280 для признания нуждающимся и в п.13 при получении извещения. Т.е. если Вы обладатель "письма счастья", то отсчёт выписки должен пойти в 5-дневный срок с того момента, как Вы расписались за извещение (подать заявку в Росреестр) и направить саму выписку в 30-дневный срок в ДЖО.
УЖОС!!! Посмотрим, соберут ли эффективные менеджеры за воинов инфу из Росреестра за 25 дней!!! :)

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 07 апр 2011, 14:00

Понятно, что об этом уже неоднократно писалось на страницах форума, но единой линии нашего поведения что-то не прослеживается (сколько людей – столько и мнений), а желательна приземленная практика.
Нет единой линии именно потому, что из ДЖО никто не получил бумаги с конкретными замечаниями. Пока все только догадываются, требования написаны так, что их можно очень вольно трактовать, что и делается, а практики нет. Мы все в ожидании, тоже хочется узнать, что же мы сделали не так.

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 07 апр 2011, 14:02

что служил в разных (шарахался местах в пределах региона), а прописан с семьей был в одном
Вот и отправляйте справки из БТИ того региона, в котором были зарегистрированы.

Vickis
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vickis » 07 апр 2011, 14:16

что служил в разных (шарахался местах в пределах региона), а прописан с семьей был в одном
Вот и отправляйте справки из БТИ того региона, в котором были зарегистрированы.
Думаю здесь Вы погорячились. Приказ 1280: документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года. А разве военнослужащий не проживал в том месте, где служил? И проживание и регистрация - это разные вещи, поэтому я думаю все-таки нужно по максимуму собирать и где проживал и где был зарегистрирован.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 07 апр 2011, 14:52

... разве военнослужащий не проживал в том месте, где служил? И проживание и регистрация - это разные вещи, поэтому я думаю все-таки нужно по максимуму собирать и где проживал и где был зарегистрирован.
... за 26 лет службы по тем местам ни жизни, ни праздников... успеть бы на пенсии пожить!!! служба и ЖИЗНЬ, тоже разные вещи!!! :drink:

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 07 апр 2011, 14:57

я думаю все-таки нужно по максимуму собирать и где проживал и где был зарегистрирован.
совершенно верно,со всех мест службы ,даже если не были там зарегистрированы.

polkalf
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение polkalf » 07 апр 2011, 15:01

я думаю все-таки нужно по максимуму собирать и где проживал и где был зарегистрирован.
совершенно верно,со всех мест службы ,даже если не были там зарегистрированы.
Это пока только наши домыслы, а официальных ответов мы так из ДЖО и не видели. :twisted:
Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 07 апр 2011, 15:02

... за 26 лет службы по тем местам ни жизни, ни праздников... успеть бы на пенсии пожить!!! служба и ЖИЗНЬ, тоже разные вещи!!!
У меня выслуги чуть меньше всего 23, но все не так пессимистично и по тем местам есть что вспомнить, как раз это и есть жизнь! А от предоставления документов по 1280 в любом случае никто не освобождал - где бы мы там ни служили и сколько бы гарнизонов не поменяли, это сугубо наши личные проблемы.

Ожидаю...
Участник

Непрочитанное сообщение Ожидаю... » 07 апр 2011, 15:15

я с рождения по гарнизонам и сама уже 20 лет служу, самые прекрасные воспоминания, и катки во дворе и лыжи в парках Хабаровска и теперь на море тоже отлично, были и ужасные гарнизоны, но воспоминания супер а вот собирание доков конечно расстраивает

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 07 апр 2011, 15:17

А разве военнослужащий не проживал в том месте, где служил? И проживание и регистрация - это разные вещи, поэтому я думаю все-таки нужно по максимуму собирать и где проживал и где был зарегистрирован.
Очень даже часто место службы не совпадает с местом проживания/регистрации. Мог проживать, но без регистрации. Если исходить из того, что без регистрации не мог он собственность на себя оформить, а МО интересует именно это, то, ИМХО, с мест регистрации - правильно. :?

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 07 апр 2011, 15:23

Очень даже часто место службы не совпадает с местом проживания/регистрации. Мог проживать, но без регистрации. Если исходить из того, что без регистрации не мог он собственность на себя оформить, а МО интересует именно это, то, ИМХО, с мест регистрации - правильно.
Вы хотите сказать, что если я был зарегистрирован к примеру у родителей, а служил совсем в другом регионе, то я не мог приобрести в этом другом регионе квартиру?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 07 апр 2011, 15:25

Вы хотите сказать, что если я был зарегистрирован к примеру у родителей, а служил совсем в другом регионе, то я не мог приобрести в этом другом регионе квартиру?
Как :o могли приобрести квартиру (в собственность) без регистрации :? ?

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 07 апр 2011, 15:28

Как :o могли приобрести квартиру (в собственность) без регистрации
Очень даже просто, а зарегистрировать там свою маму к примеру:D . Знаю много таких вариантов :lol:
Или Вы считаете, что собственник квартиры должен быть обязательно быть в ней зарегистрирован?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 07 апр 2011, 15:32

У меня выслуги чуть меньше всего 23, но все не так пессимистично и по тем местам есть что вспомнить, как раз это и есть жизнь! А от предоставления документов по 1280 в любом случае никто не освобождал - где бы мы там ни служили и сколько бы гарнизонов не поменяли, это сугубо наши личные проблемы.
... у кого какая служба и должность досталась... за последние три года в месяц было по одному выходному, от силы два!!! отдых только в отпуске... и то некотрые командоры по "доброму" в период отпуска убедительно рекомендовали придти на службу и помочь немочным и убогим! Вот и некогда было жить... еще с рабочим днем с 8.00 до 23.00 в лучшем случае! гражданским такой режим "труда" и в страшном сне бы не превиделся! Так что, СЛАВА Создателю... освобдил наконец то от тягот и лишений!!! только за что он так со мной то 26 лет?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 07 апр 2011, 15:38

Очень даже просто, а зарегистрировать там свою маму к примеру:D
Вы могли и 10 квартир покупать (платить), а регистрировать на родственников, но оформлено ведь не на Вас?

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 07 апр 2011, 15:39

МО интересует сдали ли вы квартиру, полученную от МО, не приватизировали ли. Если бы их интересовала покупка в 1991-1998 гг., то они так же бы требовали сведения со всей России, т.к. купить за свои кровные можно где угодно, можно даже никогда там не регистрироваться.
Про покупку на имя родственника, это можно сделать прамо сейчас и квартирная история у Вас останется чистой, т.к. важно кто владелец, а не кто платит деньги.

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 07 апр 2011, 15:53

Если бы их интересовала покупка в 1991-1998 гг., то они так же бы требовали сведения со всей России, т.к. купить за свои кровные можно где угодно, можно даже никогда там не регистрироваться
Думаю их это как раз интересует, а не только приватизация поэтому и требуют справки с БТИ с мест жительств и заметьте справки нужны не о неучастии в приватизации, а об отсутствии собственности и сделок с недвижимым имуществом .

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Вы могли и 10 квартир покупать (платить), а регистрировать на родственников, но оформлено ведь не на Вас?
Вы не поняли, я могу купить, оформить на себя, а прописать там своих родственников. Просто до сих пор военнослужащие поступали наоборот :D Поэтому и требуют БТИ,вдруг я что-то прикупил по месту службы?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 07 апр 2011, 15:56

Думаю их это как раз интересует, а не только приватизация поэтому и требуют справки с БТИ с мест жительств
, читай регистрации
Но не мест службы. Хотя Вы там могли купить и оформить на маму :?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Что-то я уже запуталась, наверное, об чём спор был :D

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 07 апр 2011, 15:56

Но не мест службы. Хотя Вы там могли купить и оформить на маму
да чего Вы к маме привязались, я что ли на себя не могу оформить, а прописать там маму? :jokingly:

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 07 апр 2011, 15:57

Как могли приобрести квартиру (в собственность) без регистрации ?
а почему нет????? неужели без регистрации нельзя оформить квартиру в собственность?????
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 07 апр 2011, 16:00

я могу купить, оформить на себя, а прописать там своих родственников.
И всё, косяк! Какая разница, кто прописан, главное кто собственник :?
Всё, сдаюсь

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 07 апр 2011, 16:05

неужели без регистрации нельзя оформить квартиру в собственность?????
Да без проблем. Я так и сделал - купил на отца, а он со своего места жительства не выписывался и выписываться не будет
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 07 апр 2011, 16:13

ППМ67,
А главное, какого они нас гоняют, если можно накупить и оформить на родственников по всей стране и не только? Вопрос риторический, можно не отвечать :D

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»