Да обсуждалось, а источник один Южное РУЖО, а это дает повод сомнениям!!!А на форуме это уже обсуждалось и обсуждается. Ждем-с...
Справки, справки , справки …
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Если они до лета не разберутся с документами, уйдут в отпуска (и мы тоже), раньше осени дело не сдвинется.
Пока пинка им "на самом высоком уровне" не дадут, так и будет застой с нашим вселением. Они ведь тянут, потому что жильё у них не оформлено по документам. Наши документы - это чтобы нас занять "делом".
Пока пинка им "на самом высоком уровне" не дадут, так и будет застой с нашим вселением. Они ведь тянут, потому что жильё у них не оформлено по документам. Наши документы - это чтобы нас занять "делом".
А кто сомневался? Осень - это в лучшем случае.раньше осени дело не сдвинется.
Между тем... Разговаривал со строителем домов для МО в нашем регионе. Он честно признался, что за последнее время многое перестал понимать. Переданные МО квартиры пустуют 3-й год. Их состояние уже такое, что лучше не описывать. Сказал, что еще годик и проще будет все с нуля начать. Оказывается новые пустующие квартиры "сыпяться" гораздо быстрее чем старый фонд. Причина - отсутствие надлежащего обслуживания и устронения мелких дефектов на первичных этапах функционирования внутридомовых систем домов.
Si vis pacem, para bellum
- Sega-38
- Постоянный участник
Re: Re:
#11104Пробовал сегодня дозвониться до них, - результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!.... 39-72-89, 39-75-78, код Хабаровска-4212, второй телефон может не работать, а вот по первому реально. Удачи Вам!

Хотелось получить из Восточного РУЖО подтверждение/опроверждение о том, о чем писал Марик1 .
Если у Вас есть возможность с ними пообщаться, - не могли бы Вы уточнить данный вопрос у них?
Общими усилиями быстрее будут решаться "больные" темы связанные с получением жилья.
Почти, УРА! Вот и сбылось... сегодня в контрольной табличке по Росреестру заполнил все клетки по 81 ТУ Росреестра!!! У штатных "конкурентов" где то только половина с небольшим от 42-47 ТУ - это за два месяца! Учитывая натиск с кляузами... обещали выдать справки о нищете по собранным мною данным, с условием прекращения дальнейших кляуз... почти согласился, посмотрим как выдадут!

я что то ваш вопрос не поняла, вам надо предоставить справки с БТИ с 91 по 98 гг, если вы за это время поменяли пять мест, то со всех мест и надо , а если служили в одном месте ,то с одного....поясните следующее:
Добавлено спустя 1 минуту:
почти поздравляем !Почти, УРА!

Не только с Восточного РУЖО, а хотелось бы подтверждения со всех имеющихся РУЖО.Хотелось получить из Восточного РУЖО подтверждение/опроверждение о том, о чем писал Марик1 .
Если у Вас есть возможность с ними пообщаться, - не могли бы Вы уточнить данный вопрос у них?

Re:
#11108Садитесь на танк и к из центральному офису Вашего ТУ Росреестра и требйте после первого холостого выстрела!Господа, подскажите плиз: что делать если все регионы не отвечают уже 3 мес.? Есть только часть..... Прочитала,что такие доки ДЖО возвращает.......А если они вообще никогда не ответят........

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
В отделе ФМС по Вашему сегодняшнему месту жительства сможите через начальника отдела оформить заявку на адресную справку...Доброе время суток ! Господа подскажите в 1995-1997г был прописан при части проживал в общаге-при переводе получил справку что за это время жильем в части не обеспечивался.Сейчас предоставил эту справку в комиссию -требуют еще справку о прописки при части в это время .Части уже нет общаги тоже что делать?? Где взять?
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Вот и подтвердились мои опасения... По поводу отсутствия полных выписок из ЕГРП они будут сами запрашивать сведения из Росреестра, но опять же через Москву. Так что песенка долгой ещё будет. Если же Вы привезёте им сами и быстрей выписку полную, то ждать ответа они не будут, а будут принимать решение уже по ней

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
УЖОС!!! Посмотрим, соберут ли эффективные менеджеры за воинов инфу из Росреестра за 25 дней!!!Мнение Минобороны изложено в п.1 приказа 1280 для признания нуждающимся и в п.13 при получении извещения. Т.е. если Вы обладатель "письма счастья", то отсчёт выписки должен пойти в 5-дневный срок с того момента, как Вы расписались за извещение (подать заявку в Росреестр) и направить саму выписку в 30-дневный срок в ДЖО.

- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Нет единой линии именно потому, что из ДЖО никто не получил бумаги с конкретными замечаниями. Пока все только догадываются, требования написаны так, что их можно очень вольно трактовать, что и делается, а практики нет. Мы все в ожидании, тоже хочется узнать, что же мы сделали не так.Понятно, что об этом уже неоднократно писалось на страницах форума, но единой линии нашего поведения что-то не прослеживается (сколько людей – столько и мнений), а желательна приземленная практика.
Вот и отправляйте справки из БТИ того региона, в котором были зарегистрированы.что служил в разных (шарахался местах в пределах региона), а прописан с семьей был в одном
Re:
#11111Думаю здесь Вы погорячились. Приказ 1280: документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года. А разве военнослужащий не проживал в том месте, где служил? И проживание и регистрация - это разные вещи, поэтому я думаю все-таки нужно по максимуму собирать и где проживал и где был зарегистрирован.Вот и отправляйте справки из БТИ того региона, в котором были зарегистрированы.что служил в разных (шарахался местах в пределах региона), а прописан с семьей был в одном
... за 26 лет службы по тем местам ни жизни, ни праздников... успеть бы на пенсии пожить!!! служба и ЖИЗНЬ, тоже разные вещи!!!... разве военнослужащий не проживал в том месте, где служил? И проживание и регистрация - это разные вещи, поэтому я думаю все-таки нужно по максимуму собирать и где проживал и где был зарегистрирован.

совершенно верно,со всех мест службы ,даже если не были там зарегистрированы.я думаю все-таки нужно по максимуму собирать и где проживал и где был зарегистрирован.
Re:
#11114Это пока только наши домыслы, а официальных ответов мы так из ДЖО и не видели.совершенно верно,со всех мест службы ,даже если не были там зарегистрированы.я думаю все-таки нужно по максимуму собирать и где проживал и где был зарегистрирован.

Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!
У меня выслуги чуть меньше всего 23, но все не так пессимистично и по тем местам есть что вспомнить, как раз это и есть жизнь! А от предоставления документов по 1280 в любом случае никто не освобождал - где бы мы там ни служили и сколько бы гарнизонов не поменяли, это сугубо наши личные проблемы.... за 26 лет службы по тем местам ни жизни, ни праздников... успеть бы на пенсии пожить!!! служба и ЖИЗНЬ, тоже разные вещи!!!
я с рождения по гарнизонам и сама уже 20 лет служу, самые прекрасные воспоминания, и катки во дворе и лыжи в парках Хабаровска и теперь на море тоже отлично, были и ужасные гарнизоны, но воспоминания супер а вот собирание доков конечно расстраивает
Очень даже часто место службы не совпадает с местом проживания/регистрации. Мог проживать, но без регистрации. Если исходить из того, что без регистрации не мог он собственность на себя оформить, а МО интересует именно это, то, ИМХО, с мест регистрации - правильно.А разве военнослужащий не проживал в том месте, где служил? И проживание и регистрация - это разные вещи, поэтому я думаю все-таки нужно по максимуму собирать и где проживал и где был зарегистрирован.

Вы хотите сказать, что если я был зарегистрирован к примеру у родителей, а служил совсем в другом регионе, то я не мог приобрести в этом другом регионе квартиру?Очень даже часто место службы не совпадает с местом проживания/регистрации. Мог проживать, но без регистрации. Если исходить из того, что без регистрации не мог он собственность на себя оформить, а МО интересует именно это, то, ИМХО, с мест регистрации - правильно.
КакВы хотите сказать, что если я был зарегистрирован к примеру у родителей, а служил совсем в другом регионе, то я не мог приобрести в этом другом регионе квартиру?

Очень даже просто, а зарегистрировать там свою маму к примеру:D . Знаю много таких вариантовКакмогли приобрести квартиру (в собственность) без регистрации

Или Вы считаете, что собственник квартиры должен быть обязательно быть в ней зарегистрирован?
Re:
#11121... у кого какая служба и должность досталась... за последние три года в месяц было по одному выходному, от силы два!!! отдых только в отпуске... и то некотрые командоры по "доброму" в период отпуска убедительно рекомендовали придти на службу и помочь немочным и убогим! Вот и некогда было жить... еще с рабочим днем с 8.00 до 23.00 в лучшем случае! гражданским такой режим "труда" и в страшном сне бы не превиделся! Так что, СЛАВА Создателю... освобдил наконец то от тягот и лишений!!! только за что он так со мной то 26 лет?У меня выслуги чуть меньше всего 23, но все не так пессимистично и по тем местам есть что вспомнить, как раз это и есть жизнь! А от предоставления документов по 1280 в любом случае никто не освобождал - где бы мы там ни служили и сколько бы гарнизонов не поменяли, это сугубо наши личные проблемы.
Вы могли и 10 квартир покупать (платить), а регистрировать на родственников, но оформлено ведь не на Вас?Очень даже просто, а зарегистрировать там свою маму к примеру:D
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
МО интересует сдали ли вы квартиру, полученную от МО, не приватизировали ли. Если бы их интересовала покупка в 1991-1998 гг., то они так же бы требовали сведения со всей России, т.к. купить за свои кровные можно где угодно, можно даже никогда там не регистрироваться.
Про покупку на имя родственника, это можно сделать прамо сейчас и квартирная история у Вас останется чистой, т.к. важно кто владелец, а не кто платит деньги.
Про покупку на имя родственника, это можно сделать прамо сейчас и квартирная история у Вас останется чистой, т.к. важно кто владелец, а не кто платит деньги.
Думаю их это как раз интересует, а не только приватизация поэтому и требуют справки с БТИ с мест жительств и заметьте справки нужны не о неучастии в приватизации, а об отсутствии собственности и сделок с недвижимым имуществом .Если бы их интересовала покупка в 1991-1998 гг., то они так же бы требовали сведения со всей России, т.к. купить за свои кровные можно где угодно, можно даже никогда там не регистрироваться
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Вы не поняли, я могу купить, оформить на себя, а прописать там своих родственников. Просто до сих пор военнослужащие поступали наоборотВы могли и 10 квартир покупать (платить), а регистрировать на родственников, но оформлено ведь не на Вас?

, читай регистрацииДумаю их это как раз интересует, а не только приватизация поэтому и требуют справки с БТИ с мест жительств
Но не мест службы. Хотя Вы там могли купить и оформить на маму

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Что-то я уже запуталась, наверное, об чём спор был

да чего Вы к маме привязались, я что ли на себя не могу оформить, а прописать там маму?Но не мест службы. Хотя Вы там могли купить и оформить на маму

- Марик1
- Заслуженный участник
а почему нет????? неужели без регистрации нельзя оформить квартиру в собственность?????Как могли приобрести квартиру (в собственность) без регистрации ?
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
И всё, косяк! Какая разница, кто прописан, главное кто собственникя могу купить, оформить на себя, а прописать там своих родственников.

Всё, сдаюсь
- capitan1965
- Заслуженный участник
Да без проблем. Я так и сделал - купил на отца, а он со своего места жительства не выписывался и выписываться не будетнеужели без регистрации нельзя оформить квартиру в собственность?????
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
ППМ67,
А главное, какого они нас гоняют, если можно накупить и оформить на родственников по всей стране и не только? Вопрос риторический, можно не отвечать
А главное, какого они нас гоняют, если можно накупить и оформить на родственников по всей стране и не только? Вопрос риторический, можно не отвечать

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»