Восстановление в списке части за неполное обеспечение

LUCKY
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LUCKY » 30 мар 2011, 09:54

Добрый день,уважаемые форумчане!!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 мар 2011, 21:30

могу я остаться дальше служить?
Вы уже уволены
Адвокат.
+79210222094

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 30 мар 2011, 21:52

)могу я остаться дальше служить
и в тоже время
Я уволен по "Д",но не исключен из списков части
Согласен,бред
солидарен

Aisbal
Участник

Непрочитанное сообщение Aisbal » 30 мар 2011, 23:29

Коллеги, прошу совета! Решением гарнизонного суда мне отказано в восстановлении в списках части, но в то же время, обязывают КЧ изменить дату исключения, вопреки ст.23 фз О статусе военнослужащих. Там же признание незаконным: отказ в предоставлении уч.отпуска, невыплата квартальной премии надбавки за секретку, установления факта несвоевременного отправления ЛД в военкомат. Чем посоветуете биться в касачке? Если нужно, выложу решение суда на соответствующей ветке. Заранее спасибо за советы.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 31 мар 2011, 00:14

Конечно нужно. Выкладывайте.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

ольга сергеевна
Активный участник

Непрочитанное сообщение ольга сергеевна » 31 мар 2011, 11:32

Просто огромное и большое спасибо всем тем кто давал дельные советы ! Все помогло ! Вот был еще суд, все приказы на увольнение,исключение из списков отменили, и восстановили в прежней должности.

able2live
Новичок

Непрочитанное сообщение able2live » 31 мар 2011, 19:55

Здравствуйте! Я кадровый офицер 2008 года выпуска, служил на Камчатке в офицерской должности на подводной лодке. Во время прохождения службы на ВВК у меня нашли заболевание(грыжа диска) из-за которого меня можно (при определенной потере суток службы из-за болезни и по моему согласию) признать не годным к службе на ПЛ и годным к службе на НК и уволить по ОШМ. Я согласился на это.
Сейчас обстоятельства сложились таким образом, что я хочу вернуться обратно. Есть ли возможность призваться обратно? Я созванивался с командованием и они готовы меня взять, но кадровик сказал, что могут возникнуть проблемы с ОК флота. Можно ли зацепиться, например за то, что меня не рассчитали по вещевой службе?

Если в суд, то как правильно если сейчас я нахожусь в Питере, а часть на Камчатке?
Кстати мне не выдавали не денежного ни вещевого аттестата...да вообще никакого...
Почитал еще приказ МО от 2003 года № 200. там есть фраза
".....По обращению гражданина, проходившего военную службу и уволенного из Вооруженных Сил Российской Федерации, об определении категории годности его к военной службе или о пересмотре заключения ВВК о категории годности его к военной службе на момент увольнения с военной службы (независимо от причины и времени увольнения) военный комиссариат направляет в ВВК военного округа....."
Т.е. я могу подать рапорт в военкомат с ходатайством пересмотра ВВК?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 31 мар 2011, 22:01

могут возникнуть проблемы с ОК флота
Надо сначала согласовать вопрос, узнайте тел. НОК и созвонитесь.

двинский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение двинский » 01 апр 2011, 05:01

Коллеги, прошу совета! Решением гарнизонного суда мне отказано в восстановлении в списках части, но в то же время, обязывают КЧ изменить дату исключения, вопреки ст.23 фз О статусе военнослужащих. Там же признание незаконным: отказ в предоставлении уч.отпуска, невыплата квартальной премии надбавки за секретку, установления факта несвоевременного отправления ЛД в военкомат. Чем посоветуете биться в касачке? Если нужно, выложу решение суда на соответствующей ветке. Заранее спасибо за советы.
Ваша выслуга лет(календарная)? Статья увольнения? Увольнялись из "распоряжения" ? Ваш статус на момент увольнения? Обеспеченность жильём? Каким? Статус жилья? Почему согласились(или нет?) с исключением из списка л/с части. Обеспеченность вещевым имуществом и денежным довольствием? Если выслуга лет более 10 и увольнение по ОШМ(здоровью и т.д.), был-ли от Вас рапорт с просьбой не увольнять Вас до получения жилья по избранному месту жительства на имя ком. части? Где вы избрали место жительства,-в том же субъекте РФ где служили или нет? Если такое право(на получение жилья) возникло в течение судебного разбирательства, изменяли-ли вы свои исковые требования? Каково решение суда? Отгулян-ли отпуск за период прошедший с момента первого исключения из списков л/с в/ч и учтено-ли это в решении суда в части изменения даты исключения из списков Л/с части ? Я могу продолжать, но вы ничего конкретно не сказали, а просите совета.
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.

Aisbal
Участник

Непрочитанное сообщение Aisbal » 01 апр 2011, 06:44

Вы можете оспорить не увольнение, а исключение из списков части за не обеспечение Вас имуществом, но суд вынесет решение обеспечить положенным без восстановленияв. А денежный аттестат вместе с делом не поступил в военкомат?

Aisbal
Участник

Непрочитанное сообщение Aisbal » 01 апр 2011, 14:06

Уважамый, двинский! Более подробно выложил в теме "Увольнение после полного обеспечения" на форуме "Коллекция судебных решений".

Alex0905
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 03 апр 2011, 22:18

Неожиданное решение 35 ГВС о восстановлении (ну здесь, конечно, кадровики лопухнулись, даже до вынесения решения можно было исправить косяки)

РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

22 марта 2011 года г. Петропавловск-Камчатский

35 гарнизонный военный суд в составе: председательствующего подполковника юстиции Дедова Р.В., при секретаре Наумовой А.Г., с участием заявителя Анкушева М.П., его представителя Хантемировой Л.Л., представителя к командира войсковой части F1 служащей Монжаренко Е.А., представителя командира войсковой части F2 майора Ленкова Р.В., в открытом судебном заседании, в расположении военного суда, рассмотрев дело по заявлению бывшего военнослужащего войсковой части F2 старшего прапорщика Анкушева М. П. об оспаривании действий командира войсковой части F1, связанных с увольнением с военной службы, командира войсковой части F2, связанных с исключением из списков личного состава воинской части,

УСТАНОВИЛ:

Заявитель Анкушев проходил военную службу в войсковой части F2, которая входит в состав войсковой части F3 и состоит на продовольственном и вещевом обеспечении в войсковой части F4.

В соответствии с директивой Министра обороны Российской Федерации от 10 июня 2010 года с 1 января 2011 года функции по финансовому обеспечению федерального бюджетного учреждения – войсковой части F2 переданы Управлению NNN.

Приказом командира войсковой части F1 № 025 от 3 июня 2010 года заявитель уволен с военной службы по п. "а" ч. 2 ст. 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ, то есть в связи с организационно-штатными мероприятиями.

Приказом командира войсковой части F2 № 15 от 24 января 2011 года Анкушев исключен из списков части с 24 января 2011 года.
В ходе судебного заседания заявитель отказался от требования в части оспаривания приказа командира войсковой части F1, и дело в этой части определением суда было прекращено.

Вместе с тем полагая, что его права и законные интересы нарушены, заявитель просил признать приказ командира войсковой части F2 о его исключении из списков личного состава воинской части незаконным и недействующим с момента издания и обязать должностное лицо отменить его, восстановить Анкушева в списках личного состава части.

Кроме того, заявитель просил суд взыскать с ответчиков денежные средства в размере 900 рублей, затраченные им для восстановления своего права в суде.

В обоснование заявленных представителя заявителя Хантемирова Л.Л. в судебном заседании пояснила, что её доверитель в нарушении п. 16 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы был исключен из списков личного состава воинской части, поскольку не был обеспечен продовольственным и вещевым обеспечением.

Помимо этого, Анкушев указал, что до настоящего времени его личное дело не направлено в военный комиссариат, что нарушает его право на труд и получение пенсионного обеспечения.

Представитель командира войсковой части F2 требования заявителя не признал и пояснил суду, что при исключении Анкушева из списков личного состава воинской части должностное лицо не вышло за пределы полномочий, предоставленных ему законом.

Выслушав объяснения сторон, исследовав представленные доказательства и оценив их в совокупности, военный суд приходит к следующим выводам.

Пунктом 16 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237, устанавливается, что военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.

Из исследованного в суде приказа командира войсковой части F2 № 15 от 24 января 2011 года видно, что заявитель исключен из списков личного состава воинской части с 24 января 2011 года.

Вместе с тем из исследованных в суде выписок из журнала учета документов войсковой части F4, требованию-накладной № 117 от 2 февраля 2011 года, карточки № 831 на обеспечения заявителя вещевым обеспечением от 3 марта 2011 года, видно, что документы для обеспечения Анкушева продовольственным и вещевым обеспечением были выписаны уже после исключения заявителя из списков личного состава воинской части, что, безусловно, лишило военнослужащего на своевременно обеспечение указанным довольствием в нарушение п. 16 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы

Кроме того, в судебном заседании Анкушев показал суду, что ни при исключении из списков личного состава воинской части, ни на день рассмотрения дела в суде ему не было вручено предписание, в связи с чем он до настоящего времени лишен возможности встать на воинский учет и оформить пенсионное обеспечение.

Более того, личное дело до настоящего времени не было направлено установленным порядком в военный комиссариат по месту учета заявителя, а было предоставлено командованием войсковой части F2 в судебное заседание.

Вместе с тем, согласно п. 33 Наставления по воинскому учёту и аттестованию граждан, пребывающих в запасе Вооружённых Сил РФ, утвержденного приказом МО РФ № 018 от 25 февраля 2000 года, лица, уволенные с военной службы, принимаются на воинский учет на основании предписаний, выданных им воинскими частями и удостоверений личности (военных билетов).

В соответствии с требованиями ст.ст. 195, 200 Наставления по учету личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации, введенного в действие с 1 мая 2006 года приказом МО РФ № 085 от 19 декабря 2005 года, документы персонального учета (в том числе личные дела) на офицеров, исключенных из списков личного состава Вооруженных Сил, при увольнении пересылаются в военные комиссариаты субъектов РФ по избранному месту жительства из воинских частей не позднее следующего дня после получения выписки из приказа по личному составу, а из кадровых органов - не позднее семи дней после получения приказа по личному составу об увольнении, исключении из списков личного состава.

Из анализа указанных правовых норм видно, что обязанность по направлению дела в военный комиссариат по месту учета военнослужащего возлагается именно на командование воинской части, из списков которой исключается военнослужащий.

Поскольку заявитель был исключен из списков личного состава воинской части, то в соответствии с вышеприведенными правовыми нормами командование войсковой части F2 было обязано произвести выдачу заявителю предписания для постановки на воинский учет.

Вместе с тем из исследованного в суде предписания, представленного командованием войсковой части F2, видно, что оно установленным порядком не оформлено (отсутствует дата и номер исходящего), то есть по существу указанный документ не может быть принят судом в качестве такового, при этом заявителю ни на момент его исключения из списков части, ни на момент рассмотрения дела в суде 22 марта 2011 года указанный документ выдан не был.

На основании изложенного, а также с учетом того, что личное дело заявителя, вопреки требованиям закона, не было направлено в военный комиссариат и на день рассмотрения заявления Анкушева в суде, суд считает, что приказ командира войсковой части F2 № 15 от 24 января 2011 года об исключении заявителя из списков личного состава части подлежит отмене, как незаконно изданный.

При этом суд не может согласиться с утверждением представителя командира войсковой части F2 о том, что личное дело заявителя должно быть направлено в военный комиссариат вышестоящей войсковой частью F3, а производство по вещевому и продовольственному обеспечению должно производиться войсковой частью F4, поскольку ненадлежащее исполнение должностных обязанностей лицами, в компетенцию которых входит надлежащее обеспечение военнослужащего при исключении из списков личного состава воинской части и своевременного направления необходимых документов, не может ущемлять право заявителя на надлежащее производство окончательного расчета и своевременное направление личного дела в военный комиссариат, поскольку вины Анкушева в несогласованности действий воинских должностных лиц не имеется, а обязанность по своевременному изданию приказов и реализации мер социальной защиты возлагается именно на командира (начальника).
Это прямо установлено абз. 2, п. 2 и п. 5, ст. 1, п.п. 2, 5, 9, ст. 2 и п.п. 3 и 4, ст. 3 и п. 2, ст. 4, ст. 13 Федерального закона "О статусе военнослужащих", в связи с которыми именно командир обязан осуществлять реализацию мер правовой и социальной защиты военнослужащих, которые распространяются и на своевременное направление документов для начисления военнослужащему пенсионного обеспечения.

Поскольку судом удовлетворены требования заявителя, то в силу ст. 98 ГПК РФ в его пользу подлежат взысканию и все понесенные по делу судебные расходы, согласно представленных документов.

Из исследованной в судебном заседании квитанции об оплате государственной пошлины при подаче заявления в суд, нотариально оформленной доверенности его представителя установлено, что Анкушевым для восстановления своего нарушенного права в суде были доказаны затраты в размере 900 рублей.

Руководствуясь ст.ст. 194, 198, 199 и 258 ГПК РФ военный суд РЕШИЛ:

Заявление Анкушева М. П. об оспаривании действий командира войсковой части F2, связанных с исключением из списков личного состава воинской части, - удовлетворить.

Признать действия командира войсковой части F2 по изданию приказа № 15 от 24 января 2011 года в части исключения Анкушева М.П. из списков личного состава войсковой части F2 с 24 января 2011 года – неправомерными, а указанный приказ незаконным и недействующим с момента издания.

Обязать командира войсковой части приказ № 15 от 24 января 2011 года в части исключения Анкушева М.П. из списков личного состава воинской части – отменить.

Восстановить заявителя в списках личного состава войсковой части F2, обеспечить всеми видами довольствия за период незаконного исключения из списков личного состава воинской части, исходя из количества дополнительных выплат их размера в процентном отношении, выплачиваемом на момент первоначального исключения.

Взыскать с NNN в пользу Анкушева М.П. стоимость понесенных судебных расходов в размере 900 (девятьсот) руб.

Обязать командира войсковой части F2 исполнить решение суда в месячный срок со дня вступления его в законную силу.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Тихоокеанский флотский военный суд через 35 гарнизонный военный суд в течение десяти дней после его вынесения в окончательной форме.

Председательствующий по делу Р.В.Дедов

pavel.erma
Участник

Непрочитанное сообщение pavel.erma » 05 апр 2011, 14:09

Вчера проиграл суд. По мнению судьи Ком все делал правильно по "Положению о прохождениив/службы", а то что квартиру еще не получили так это к ДЖО, это он плохо работает. Всю ночь не спал,понял одно- свою правоту нужно доказывать исходя из того, что ты являешся нуждающимся в УЖУ, согласие с увольнением не давал, имеющаяся служебка не по норме. И даже если они скажут, что обеспечат Вас по норме и тогда Вам не будет положена квартира. Не обращайте внимание, все квартиры выдает ДЖО, а ДЖО Вам распределил уже квартиру. И извещение и есть доказательство, что Вы признаны нуждающимся. Я так думаю!? Вот собираюсь подавать Касацию. Всем УДАЧИ!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 апр 2011, 14:52

Всю ночь не спал,понял одно- свою правоту нужно доказывать исходя из того, что ты являешся нуждающимся в УЖУ, согласие с увольнением не давал, имеющаяся служебка не по норме.
Это на форуме неоднократно разбиралось. Если выложите решение суда на форум и другие косяки для кассации можно найти.
Например: неознакомление с выслугой лет (Вы лист беседы составляли, если да, то что в нем указывали?). Подавали ли рапорт на прохождение ВВК. И запомните в кассации новых доказательств суд рассматривать не будет, только не соответствие выводов ГВС нормам закона.

pavel.erma
Участник

Непрочитанное сообщение pavel.erma » 05 апр 2011, 15:57

Я пытался оспорить приказ на увольнение, по Статусу, но судья прямо на заседании мемя назвал "МАЙОР ЗАПАСА" и что я живу в благоустроеной 3-х комнатной квартире 56.7 кв.м. в пятером и его это не насторожило. Он еще на собеседовании мне сказал: "Тут все ясно Ком прав, а Вы хотите сидеть дома и получать деньги"

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 05 апр 2011, 16:04

3-х комнатной квартире 56.7 кв.м. в пятером
А какова учетная норма в Вашем регионе?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 апр 2011, 16:07

Я пытался оспорить приказ на увольнение
МО и ДЖО не пробовали привлечь?
Адвокат.
+79210222094

kevlar349
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kevlar349 » 06 апр 2011, 22:12

Кто-нибудь может подсказать состав ДД, которое должны выплатить при восстановлении. В решении суда - по последней занимаемой должности.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 апр 2011, 23:54

В решении суда - по последней занимаемой должности
Если Вы были в распоряжении, то по распоряжению. А если на должности - то все надбавки, как находящемуся на должности. И премии тоже.

margo761
Активный новичок

Непрочитанное сообщение margo761 » 07 апр 2011, 13:33

Должен ли военнослужащий отдавать выплаченную ему за это время пенсию?
Здравствуйте. Прошу по возможности разьяснить подробнее:1) если я выиграл суд и восстановился и с меня сейчас удерживают (уже последний месяц) выплаченную пенсию, то могу ли я ее вернуть обратно. Если да, то на кого подавать: начали удерживать в областном военкомате Мурманска, а сейчас стою на учете в Ленобласти, и с чего начать: с заявления на возврат военкому? 2) моей жене при увольнении по окончанию контракта с последующей постановкой на учет в другом регионе выдали неправильно оформленный ВПД и она не смогла воспользоваться бесплатной поездкой в отпуск. Возможно ли на этом основании восстановиться, имея данный аргумент? Спасибо всем, кто ответит

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 апр 2011, 13:39

Возможно ли на этом основании восстановиться, имея данный аргумент?
Почему не попросила поменять сразу?
начали удерживать в областном военкомате Мурманска, а сейчас стою на учете в Ленобласти
Сколько времени прошло с начала удерживания?
Адвокат.
+79210222094

margo761
Активный новичок

Непрочитанное сообщение margo761 » 07 апр 2011, 14:17

Почему не попросила поменять сразу?
Не обратили внимания-на поезд Москва-Санкт-Петербург было в впд написано-московская жд, а на кассе требовали окт жд. Ни в Питере, ни в Москве не смогли взять Поехала за свой счет

Добавлено спустя 56 секунд:
Сколько времени прошло с начала удерживания?
До 2-х лет

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 апр 2011, 14:37

Поехала за свой счет
Потребуйте оплатить. Откажут - в суд.

margo761,
Кто каким образом удеживает с вас сейчас деньги?
Адвокат.
+79210222094

margo761
Активный новичок

Непрочитанное сообщение margo761 » 07 апр 2011, 14:42

Кто каким образом удеживает с вас сейчас деньги?
На основании письма облвоенкомата сбербанк России

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Потребуйте оплатить. Откажут - в суд.
В суд на оплату билетов. А все-таки вопрос- восстановиться через 3 месяца?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 апр 2011, 15:01

А все-таки вопрос- восстановиться через 3 месяца?
Не восстановят

Добавлено спустя 36 секунд:
На основании письма облвоенкомата сбербанк России
т.е. удерживает военкомат?
Адвокат.
+79210222094

margo761
Активный новичок

Непрочитанное сообщение margo761 » 07 апр 2011, 15:15

Не восстановят
Это личное Ваше мнение или оно подкреплено чем-то?

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
т.е. удерживает военкомат?
Да. Начал Мурманский, заканчивает Ленинградский

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 апр 2011, 15:20

Это личное Ваше мнение или оно подкреплено чем-то?
Это мое личное мнение, подкрепленное судебной практикой. Право на отпуск реализовано. Понесенные убытки можно возместить. Поводов для восстановлния нет

Добавлено спустя 31 секунду:
Да. Начал Мурманский, заканчивает Ленинградский
Почему не сопротивлялись?
Адвокат.
+79210222094

margo761
Активный новичок

Непрочитанное сообщение margo761 » 07 апр 2011, 15:36

Спасибо за внимание к моим вопросам, Если Вы готовы помочь советом, пожалуйста напишите. Исходим из свершившегося факта

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 апр 2011, 15:46

Исходим из свершившегося факта
Меж тем ответ на заданный мной вопрос важен.
Адвокат.
+79210222094

margo761
Активный новичок

Непрочитанное сообщение margo761 » 07 апр 2011, 15:55

В пенсионном отделе Мурманска мне было сказано, если хотите продолжать получать пенсию, то должны согласиться на удержание, в противном случае приостановим. Я был на чемоданах по переезду в Лен.область и перспектива на новом месте быть без каких-то денег не радовала, поэтому мной было написано заявление, что прошу с меня удерживать не помню в % нную сумму, по моему даже 40%. С тем и поехал. В Ленобласть

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»