Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 07 апр 2011, 14:10

Тут не так все однозначно. И более того, факт нарушения не установлен никем.
А по моему очевидней и быть не может,ГОДАМИ народ в распоряжении в ожидании жилья,гарантированного ему при окончании в/службы законом(контрактом и т.д.и т.п.).И нужно ли тут что-то устанавливать-очевидней и быть не может.

oneinchnails
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 07 апр 2011, 14:20

IMHO, "прохождение военной службы в добровольном порядке" Зорькиным придумано не просто так, а с дальним прицелом: чтобы всё потом списывать на нашу добровольность. Механизм ухода от ответственности. Принятие нового закона, превышение срока в распоряжении, любая беззаконность в наш адрес и т.п. - вы сами согласились служить до получения жилья. Судебная практика частично это подтверждает. А от удара в лоб (в судах) насчёт незаконности такой "добровольности", я думаю, они уйдут любыми возможными способами.
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 апр 2011, 14:41

А по моему очевидней и быть не может
Для простого гражданина - да. Но это лишь его мнение, не подтвержденное соотвтетствующим документом.
гарантированного ему при окончании в/службы законом(контрактом и т.д.и т.п.)
Прямой гарантии такой нет, есть гарантия неувольнения до обеспечения жильем. Не путайте, это несколько разные вещи.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
вы сами согласились служить до получения жилья.
Можете не соглашаться, но это именно так - вы добровольно согласились служить до обеспечения жильем. Другое дело, что для обеспечения всех и там где необходимо мало что сделано.
Адвокат.
+79210222094

Иннах
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иннах » 07 апр 2011, 15:27

Для простого гражданина - да. Но это лишь его мнение, не подтвержденное соотвтетствующим документом.
Отбросив всю замудрёную юридическую чушь и начав просто логически и здравомысляще рассуждать - государство нас просто тупо кидает,прикрываясь подвластными ему механизмами -судами,прокуратурой,изменяя,да и просто читая как ему угодно законы. И это
Прямой гарантии такой нет, есть гарантия неувольнения до обеспечения жильем. Не путайте, это несколько разные вещи.
лучше оставить для судебных прений,здесь всё все прекрасно понимают. Или Вы хотите убедить нас,что мы здесь все такие негодяи,объеб..ем государство,сидя у него на шее?!
у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 07 апр 2011, 16:08

лучше оставить для судебных прений,здесь всё все прекрасно понимают.
Здесь, вобщем то, большинство для того и собрались, что бы знать что говорить и делать на тех самых судебных прениях. Потому как иного для решения проблем нет. Если есть - предложите сообществу.
Поэтому Вы или уйдите с ветки и не тратьте ни свое ни наше время, или примите активное участие в обмене мнениями по существу вопроса (если они у Вас есть конечно же).

Иннах
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иннах » 07 апр 2011, 17:12

Здесь, вобщем то, большинство для того и собрались, что бы знать что говорить и делать на тех самых судебных прениях. Потому как иного для решения проблем нет.
В нашей Раше судиться с государством, всё равно,что ссать против ветра.А то,что нам доказывает глубоко уважаемый админ,к примеру
мягко говоря и без обид,полнейшая чушь и ни коим образом не поможет ни мне не Вам в судах,и это моё мнение,такое же как и мнение любого другого из нас.
у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 апр 2011, 18:09

лучше оставить для судебных прений,здесь всё все прекрасно понимают.
Судя по всему, не все. А жаль, должны понимать все, тогда будет гораздо проще бороться за свои права.
Или Вы хотите убедить нас,что мы здесь все такие негодяи,объеб..ем государство,сидя у него на шее?!
Вы знаете, доля истины в этом тоже есть, хотите вы этого или нет.
Отбросив всю замудрёную юридическую чушь и начав просто логически и здравомысляще рассуждать - государство нас просто тупо кидает,прикрываясь подвластными ему механизмами -судами,прокуратурой,изменяя,да и просто читая как ему угодно законы.
Для того и создан форум, чтобы с этим бороться и вовсе не для того, чтобы демагогически пиз..ть о том, что
государство нас просто тупо кидает,
Адвокат.
+79210222094

враг ер
Активный участник

Непрочитанное сообщение враг ер » 07 апр 2011, 18:50

Потому как иного для решения проблем нет. Если есть - предложите сообществу.
как минимум голосовать за оппозицию.а максимум это объединяться и выступать...в деталях писать не буду-насяльника из фсб придёт.все и так всё понимают

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 07 апр 2011, 19:41

как минимум голосовать за оппозицию
Бородатый анекдот в тему.
Звонит Обама Путину и говорит: "Володя, друг, помоги. На выборах у нас катастрофа, проигрываем".
Путин отвечает: "Я щас вам щас главу нашего ЦИК Вову Чурова отправлю".
Приезжает Чуров, проводит две недели в США, звонит Путину и отчитывается:"«Владимир Владимирович, ситуация конечно тяжёлая но поручение выполнено. В 49 штатах с небольшим перевесом лидирует "Единая Россия".
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 07 апр 2011, 19:50

Вы знаете , доля истины в этом тоже есть, хотите вы этого или нет.
Истина где-то рядом.
А вот в чем эта доля?
Не в том ли, что люди отдавшие лучшие годы своей жизни военной службы, по "стечению обстоятельств" перед увольнением не дают своего согласия на увольнение без жилья и вынуждены "добровольно" продолжать служить "вися на шее у государства"? И сколько определен во временных рамках этот "добровольный" срок?
Ответа на этот вопрос никто не даст. Да, действительно, истина где-то рядом.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 апр 2011, 20:05

Не в том ли, что люди отдавшие лучшие годы своей жизни военной службы
Заметьте - ДОБРОВОЛЬНО отдавшие. И постоянное противопоставление себя гражданским, не сделавшим такого выбора, ИМХО, как-то уже набило оскомину. Я сам офзап и при этом не понимаю постоянных стенаний.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
не дают своего согласия на увольнение без жилья и вынуждены "добровольно" продолжать служить "вися на шее у государства"?
Есть люди, которые не сдаваясь, начинают новую жизнь без стенаний. При этом зная свои права они паралельно с ЖИЗНЬЮ борятся за их соблюдение.
Конечно, есть разные ситуации, особенно обидно за негодных по здоровью. Но что касается ОШМщиков, то здесь иное. ИМХО, но лучше уволиться и бороться за жилье, переехав в нормальное место (жизнь не только в Москве с Питером идет), чем обиженно сидеть в распоряжении за копейки.
Адвокат.
+79210222094

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 07 апр 2011, 20:24

Есть люди, которые не сдаваясь, начинают новую жизнь без стенаний.
Да, есть такие люди - но есть и те, кто достигнув предела службы по возрасту, к 45 годам имеет весь букет военных болячек, не позволяющих устроиться на самую низкооплачиваемую работу. И что делать им? Начинать все заново? Их не основам менеджмента учили- их учили воевать. Как им новую жизнь заново начинать если к примеру из ЗВГ и выехать не к кому.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
но лучше уволиться и бороться за жилье, переехав в нормальное место ( жизнь не только в Москве с Питером идет) , чем обиженно сидеть в распоряжении за копейки.
Это не всегда бывает лучше. У всех разные ситуации. Пока есть гарантия (ст.23) неувольнения, можно бороться за право на жилье и в распоряжении. Форум этому здорово помогает! Примеров много.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 апр 2011, 20:26

Как им новую жизнь заново начинать если к примеру из ЗВГ и выехать не к кому.
Согласитесь, что не все не желающие увольняться в такой ситуации?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Пока есть гарантия (ст.23) неувольнения, можно бороться за право на жилье и в распоряжении.
Ну так разговор-то не о том, что можно или нельзя бороться, а о том, что если не согласны с увольнением зачем ныть на форуме?? Бороться - так бороться!
Адвокат.
+79210222094

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 07 апр 2011, 21:58

Бороться - так бороться!
О Даааааааааааааа!!!!!!!!! :twisted:

ROBIN555
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ROBIN555 » 07 апр 2011, 22:55

Как им новую жизнь заново начинать если к примеру из ЗВГ и выехать не к кому.
Согласитесь, что не все не желающие увольняться в такой ситуации?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Пока есть гарантия (ст.23) неувольнения, можно бороться за право на жилье и в распоряжении.
Ну так разговор-то не о том, что можно или нельзя бороться, а о том, что если не согланы с увольнением зачем ныть на форуме?? Бороться - так бороться!
Вот я пытаюсь бороться. Кадровик заявил, что готовит документы на увольнение. Нахожусь в распоряжении по ОШМ больше 6 месяцев. Признан нуждающимся. Подсчет выслуги лет не правльно подсчитан.Я не согласен. Кадровик дал мне бумагу с объяснением почему он хочет меня уволить. Я послал заявление в прокуратуру. Ждем ответа.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 апр 2011, 22:59

Я послал заявление в прокуратуру. Ждем ответа.
Правильно. А уволят - обжалуйте сразу же в суде. И не тяните три месяца.
Адвокат.
+79210222094

ROBIN555
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ROBIN555 » 07 апр 2011, 23:01

Я послал заявление в прокуратуру. Ждем ответа.
Правильно. А уволят - обжалуйте сразу же в суде. И не тяните три месяца.
Как вы думаете, что ответит пракуратура. Ведь есть статья 23.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 апр 2011, 23:07

Как вы думаете, что ответит пракуратура. Ведь есть статья 23.
Служебкой обеспечены?
Адвокат.
+79210222094

ROBIN555
Участник

Непрочитанное сообщение ROBIN555 » 07 апр 2011, 23:10

ДА! Но подсчет? Мне хотят простить 1,5 года службы в ЗАБВО. Из-за исправлений ручкой в выписке из приказа. Послал запрос. Кадровик не хочет ждать ответа на запрос.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 07 апр 2011, 23:47

Согласитесь, что не все не желающие увольняться в такой ситуации ?
Согласен. Многие тянут до 20-ки; кого-то устраивает и длительное нахождение в распоряжении и даже переподчинения. Но таких, все же, меньшинство.
Я когда читал коменты к письму Палыча на демократоре, думал, что вижу страшный сон. А что на СФ; вручив "виртуальное жилье" в виде "письма счастья" - увольняют, как уже обеспеченных. Разве по-человече так с служивыми поступать.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Спасает большинство из нас еще 23 ст. Как будет дальше, даже предположить не могу.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 апр 2011, 23:48

Разве по-человече так с служивыми поступать.
По человечески - это не юридическая категория. Мы же здесь старемся помочь именно с правовой точки зрения. Отсюда и недопонимание порой.
Адвокат.
+79210222094

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 07 апр 2011, 23:55

ДА! Но подсчет ? Мне хотят простить 1 ,5 года службы в ЗАБВО
Обеспеченность жильем по месту службы позволит Вашему командованию издать приказ об увольнении. В большинстве таких случаев, суд встает на сторону командира по законности увольнения. С подсчетом может в суде и не пройти, но пробовать надо.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
По человечески - это не юридическая категория
К сожалению, это именно, так и есть.

diman 70
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение diman 70 » 08 апр 2011, 00:28

ДА! Но подсчет ? Мне хотят простить 1 ,5 года службы в ЗАБВО
Обеспеченность жильем по месту службы позволит Вашему командованию издать приказ об увольнении. В большинстве таких случаев, суд встает на сторону командира по законности увольнения. С подсчетом может в суде и не пройти, но пробовать надо.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
По человечески - это не юридическая категория
К сожалению, это именно, так и есть.
Это не факт. Если первый контракт заключен до 1998 года, есть право уволится по льготному основанию, жилье желает получить по месту прохождения военной службы, то в таком случае издание приказа о увольнении будет незаконным хотя военнослужащий имеет служебное жилье с превышением учетной нормы.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 08 апр 2011, 01:32

Это не факт.
Да не факт. Разные окружные суды, сей момент, трактуют по-разному.

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 08 апр 2011, 03:13

ИМХО, но лучше уволиться и бороться за жилье, переехав в нормальное место (жизнь не только в Москве с Питером идет), чем обиженно сидеть в распоряжении за копейки.
Так хорошо рассуждать с высоты немногих прожитых лет,а вот с этим
Да, есть такие люди - но есть и те, кто достигнув предела службы по возрасту, к 45 годам имеет весь букет военных болячек, не позволяющих устроиться на самую низкооплачиваемую работу. И что делать им? Начинать все заново? Их не основам менеджмента учили- их учили воевать. Как им новую жизнь заново начинать если к примеру из ЗВГ и выехать не к кому.
полностью согласен. Человека заезженного военной службой по дальним гарнизонам,в возрасте за 40 ни одна приличная фирма,контора и т.д.на нормальную работу не примет,ну разве в качестве сторожа :( ,и этих не великих денег,которые сейчас платят в распоряжении,возможно на гражданке можно и не увидеть.
но лучше уволиться и бороться за жилье
это для здравомыслящих не вариант,стоит только отойти в сторону от армии,про тебя тут же забудут(бельма нет,нет и проблемы)

Фокусник
Участник

Непрочитанное сообщение Фокусник » 08 апр 2011, 04:20

Почитайте Ответ из прокуратуры СФ на демократоре.
Получается уволнение без жилья законно и все ваши споры
http://democrator.ru/problem/4034/docs#/answer/5450

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 08 апр 2011, 04:37

"Интересная" тема,подполковнику,бывшему комбату и
А Вы - бывший комбат???

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Я сам офзап
Никогда такого не видел и не слышал, но теперь иначе себя именовать и не буду! :good:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 08 апр 2011, 04:41

А Вы - бывший комбат???
Если Вам это интересно,то нет. Но есть много знакомых,из бывших,которых и представить не могу без здорового негодования в качестве ком взводов.

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 08 апр 2011, 05:13

Почитайте Ответ из прокуратуры СФ на демократоре. Получается уволнение без жилья законно и все ваши спорыhttp://democrator.ru/problem/4034/docs#/answer/5450
"Если вы не понимаете с пятого раза что прочитали, значит это точно написал юрист".А серьезно,боремся за правовое государство?! :? А с просто человеческой точки зрения,вообще кощунство! У них же семьи,дети! Стали не нужны-выбросили! :(
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

НикРо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НикРо » 08 апр 2011, 09:43

Почитайте Ответ из прокуратуры СФ на демократоре. Получается уволнение без жилья законно и все ваши спорыhttp://democrator.ru/problem/4034/docs#/answer/5450
"Если вы не понимаете с пятого раза что прочитали, значит это точно написал юрист".А серьезно,боремся за правовое государство?! :? А с просто человеческой точки зрения,вообще кощунство! У них же семьи,дети! Стали не нужны-выбросили! :(
Честно скажу там отписка бред полный . У меня после увольнения без жилья со служебкой при выслуге на тот период 28 календарей, проживая в ЗВГ, перед судом была такая же отписка из прокуратуры. Суд отменил приказ и в настоящее время в ожидании "чудес". С уважением.

Вернуться в «Проекты новых законов»