А по моему очевидней и быть не может,ГОДАМИ народ в распоряжении в ожидании жилья,гарантированного ему при окончании в/службы законом(контрактом и т.д.и т.п.).И нужно ли тут что-то устанавливать-очевидней и быть не может.Тут не так все однозначно. И более того, факт нарушения не установлен никем.
Правка закона "О статусе военнослужащих"
-
- Постоянный участник
IMHO, "прохождение военной службы в добровольном порядке" Зорькиным придумано не просто так, а с дальним прицелом: чтобы всё потом списывать на нашу добровольность. Механизм ухода от ответственности. Принятие нового закона, превышение срока в распоряжении, любая беззаконность в наш адрес и т.п. - вы сами согласились служить до получения жилья. Судебная практика частично это подтверждает. А от удара в лоб (в судах) насчёт незаконности такой "добровольности", я думаю, они уйдут любыми возможными способами.
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Для простого гражданина - да. Но это лишь его мнение, не подтвержденное соотвтетствующим документом.А по моему очевидней и быть не может
Прямой гарантии такой нет, есть гарантия неувольнения до обеспечения жильем. Не путайте, это несколько разные вещи.гарантированного ему при окончании в/службы законом(контрактом и т.д.и т.п.)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Можете не соглашаться, но это именно так - вы добровольно согласились служить до обеспечения жильем. Другое дело, что для обеспечения всех и там где необходимо мало что сделано.вы сами согласились служить до получения жилья.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Отбросив всю замудрёную юридическую чушь и начав просто логически и здравомысляще рассуждать - государство нас просто тупо кидает,прикрываясь подвластными ему механизмами -судами,прокуратурой,изменяя,да и просто читая как ему угодно законы. И этоДля простого гражданина - да. Но это лишь его мнение, не подтвержденное соотвтетствующим документом.
лучше оставить для судебных прений,здесь всё все прекрасно понимают. Или Вы хотите убедить нас,что мы здесь все такие негодяи,объеб..ем государство,сидя у него на шее?!Прямой гарантии такой нет, есть гарантия неувольнения до обеспечения жильем. Не путайте, это несколько разные вещи.
у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...
Здесь, вобщем то, большинство для того и собрались, что бы знать что говорить и делать на тех самых судебных прениях. Потому как иного для решения проблем нет. Если есть - предложите сообществу.лучше оставить для судебных прений,здесь всё все прекрасно понимают.
Поэтому Вы или уйдите с ветки и не тратьте ни свое ни наше время, или примите активное участие в обмене мнениями по существу вопроса (если они у Вас есть конечно же).
В нашей Раше судиться с государством, всё равно,что ссать против ветра.А то,что нам доказывает глубоко уважаемый админ,к примеруЗдесь, вобщем то, большинство для того и собрались, что бы знать что говорить и делать на тех самых судебных прениях. Потому как иного для решения проблем нет.
мягко говоря и без обид,полнейшая чушь и ни коим образом не поможет ни мне не Вам в судах,и это моё мнение,такое же как и мнение любого другого из нас.Для простого гражданина - да. Но это лишь его мнение, не подтвержденное соотвтетствующим документом.
у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Судя по всему, не все. А жаль, должны понимать все, тогда будет гораздо проще бороться за свои права.лучше оставить для судебных прений,здесь всё все прекрасно понимают.
Вы знаете, доля истины в этом тоже есть, хотите вы этого или нет.Или Вы хотите убедить нас,что мы здесь все такие негодяи,объеб..ем государство,сидя у него на шее?!
Для того и создан форум, чтобы с этим бороться и вовсе не для того, чтобы демагогически пиз..ть о том, чтоОтбросив всю замудрёную юридическую чушь и начав просто логически и здравомысляще рассуждать - государство нас просто тупо кидает,прикрываясь подвластными ему механизмами -судами,прокуратурой,изменяя,да и просто читая как ему угодно законы.
государство нас просто тупо кидает,
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
как минимум голосовать за оппозицию.а максимум это объединяться и выступать...в деталях писать не буду-насяльника из фсб придёт.все и так всё понимаютПотому как иного для решения проблем нет. Если есть - предложите сообществу.
Бородатый анекдот в тему.как минимум голосовать за оппозицию
Звонит Обама Путину и говорит: "Володя, друг, помоги. На выборах у нас катастрофа, проигрываем".
Путин отвечает: "Я щас вам щас главу нашего ЦИК Вову Чурова отправлю".
Приезжает Чуров, проводит две недели в США, звонит Путину и отчитывается:"«Владимир Владимирович, ситуация конечно тяжёлая но поручение выполнено. В 49 штатах с небольшим перевесом лидирует "Единая Россия".
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Истина где-то рядом.Вы знаете , доля истины в этом тоже есть, хотите вы этого или нет.
А вот в чем эта доля?
Не в том ли, что люди отдавшие лучшие годы своей жизни военной службы, по "стечению обстоятельств" перед увольнением не дают своего согласия на увольнение без жилья и вынуждены "добровольно" продолжать служить "вися на шее у государства"? И сколько определен во временных рамках этот "добровольный" срок?
Ответа на этот вопрос никто не даст. Да, действительно, истина где-то рядом.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Заметьте - ДОБРОВОЛЬНО отдавшие. И постоянное противопоставление себя гражданским, не сделавшим такого выбора, ИМХО, как-то уже набило оскомину. Я сам офзап и при этом не понимаю постоянных стенаний.Не в том ли, что люди отдавшие лучшие годы своей жизни военной службы
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Есть люди, которые не сдаваясь, начинают новую жизнь без стенаний. При этом зная свои права они паралельно с ЖИЗНЬЮ борятся за их соблюдение.не дают своего согласия на увольнение без жилья и вынуждены "добровольно" продолжать служить "вися на шее у государства"?
Конечно, есть разные ситуации, особенно обидно за негодных по здоровью. Но что касается ОШМщиков, то здесь иное. ИМХО, но лучше уволиться и бороться за жилье, переехав в нормальное место (жизнь не только в Москве с Питером идет), чем обиженно сидеть в распоряжении за копейки.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да, есть такие люди - но есть и те, кто достигнув предела службы по возрасту, к 45 годам имеет весь букет военных болячек, не позволяющих устроиться на самую низкооплачиваемую работу. И что делать им? Начинать все заново? Их не основам менеджмента учили- их учили воевать. Как им новую жизнь заново начинать если к примеру из ЗВГ и выехать не к кому.Есть люди, которые не сдаваясь, начинают новую жизнь без стенаний.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Это не всегда бывает лучше. У всех разные ситуации. Пока есть гарантия (ст.23) неувольнения, можно бороться за право на жилье и в распоряжении. Форум этому здорово помогает! Примеров много.но лучше уволиться и бороться за жилье, переехав в нормальное место ( жизнь не только в Москве с Питером идет) , чем обиженно сидеть в распоряжении за копейки.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Согласитесь, что не все не желающие увольняться в такой ситуации?Как им новую жизнь заново начинать если к примеру из ЗВГ и выехать не к кому.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ну так разговор-то не о том, что можно или нельзя бороться, а о том, что если не согласны с увольнением зачем ныть на форуме?? Бороться - так бороться!Пока есть гарантия (ст.23) неувольнения, можно бороться за право на жилье и в распоряжении.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Re:
#2265Вот я пытаюсь бороться. Кадровик заявил, что готовит документы на увольнение. Нахожусь в распоряжении по ОШМ больше 6 месяцев. Признан нуждающимся. Подсчет выслуги лет не правльно подсчитан.Я не согласен. Кадровик дал мне бумагу с объяснением почему он хочет меня уволить. Я послал заявление в прокуратуру. Ждем ответа.Согласитесь, что не все не желающие увольняться в такой ситуации?Как им новую жизнь заново начинать если к примеру из ЗВГ и выехать не к кому.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Ну так разговор-то не о том, что можно или нельзя бороться, а о том, что если не согланы с увольнением зачем ныть на форуме?? Бороться - так бороться!Пока есть гарантия (ст.23) неувольнения, можно бороться за право на жилье и в распоряжении.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Правильно. А уволят - обжалуйте сразу же в суде. И не тяните три месяца.Я послал заявление в прокуратуру. Ждем ответа.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Служебкой обеспечены?Как вы думаете, что ответит пракуратура. Ведь есть статья 23.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
ДА! Но подсчет? Мне хотят простить 1,5 года службы в ЗАБВО. Из-за исправлений ручкой в выписке из приказа. Послал запрос. Кадровик не хочет ждать ответа на запрос.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Согласен. Многие тянут до 20-ки; кого-то устраивает и длительное нахождение в распоряжении и даже переподчинения. Но таких, все же, меньшинство.Согласитесь, что не все не желающие увольняться в такой ситуации ?
Я когда читал коменты к письму Палыча на демократоре, думал, что вижу страшный сон. А что на СФ; вручив "виртуальное жилье" в виде "письма счастья" - увольняют, как уже обеспеченных. Разве по-человече так с служивыми поступать.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Спасает большинство из нас еще 23 ст. Как будет дальше, даже предположить не могу.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По человечески - это не юридическая категория. Мы же здесь старемся помочь именно с правовой точки зрения. Отсюда и недопонимание порой.Разве по-человече так с служивыми поступать.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Обеспеченность жильем по месту службы позволит Вашему командованию издать приказ об увольнении. В большинстве таких случаев, суд встает на сторону командира по законности увольнения. С подсчетом может в суде и не пройти, но пробовать надо.ДА! Но подсчет ? Мне хотят простить 1 ,5 года службы в ЗАБВО
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
К сожалению, это именно, так и есть.По человечески - это не юридическая категория
Re:
#2273Это не факт. Если первый контракт заключен до 1998 года, есть право уволится по льготному основанию, жилье желает получить по месту прохождения военной службы, то в таком случае издание приказа о увольнении будет незаконным хотя военнослужащий имеет служебное жилье с превышением учетной нормы.Обеспеченность жильем по месту службы позволит Вашему командованию издать приказ об увольнении. В большинстве таких случаев, суд встает на сторону командира по законности увольнения. С подсчетом может в суде и не пройти, но пробовать надо.ДА! Но подсчет ? Мне хотят простить 1 ,5 года службы в ЗАБВО
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:К сожалению, это именно, так и есть.По человечески - это не юридическая категория
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да не факт. Разные окружные суды, сей момент, трактуют по-разному.Это не факт.
Так хорошо рассуждать с высоты немногих прожитых лет,а вот с этимИМХО, но лучше уволиться и бороться за жилье, переехав в нормальное место (жизнь не только в Москве с Питером идет), чем обиженно сидеть в распоряжении за копейки.
полностью согласен. Человека заезженного военной службой по дальним гарнизонам,в возрасте за 40 ни одна приличная фирма,контора и т.д.на нормальную работу не примет,ну разве в качестве сторожаДа, есть такие люди - но есть и те, кто достигнув предела службы по возрасту, к 45 годам имеет весь букет военных болячек, не позволяющих устроиться на самую низкооплачиваемую работу. И что делать им? Начинать все заново? Их не основам менеджмента учили- их учили воевать. Как им новую жизнь заново начинать если к примеру из ЗВГ и выехать не к кому.

это для здравомыслящих не вариант,стоит только отойти в сторону от армии,про тебя тут же забудут(бельма нет,нет и проблемы)но лучше уволиться и бороться за жилье
Почитайте Ответ из прокуратуры СФ на демократоре.
Получается уволнение без жилья законно и все ваши споры
http://democrator.ru/problem/4034/docs#/answer/5450
Получается уволнение без жилья законно и все ваши споры
http://democrator.ru/problem/4034/docs#/answer/5450
А Вы - бывший комбат???"Интересная" тема,подполковнику,бывшему комбату и
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Никогда такого не видел и не слышал, но теперь иначе себя именовать и не буду!Я сам офзап

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Если Вам это интересно,то нет. Но есть много знакомых,из бывших,которых и представить не могу без здорового негодования в качестве ком взводов.А Вы - бывший комбат???
- deva=13
- Заслуженный участник
"Если вы не понимаете с пятого раза что прочитали, значит это точно написал юрист".А серьезно,боремся за правовое государство?!Почитайте Ответ из прокуратуры СФ на демократоре. Получается уволнение без жилья законно и все ваши спорыhttp://democrator.ru/problem/4034/docs#/answer/5450

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
- НикРо
- Заслуженный участник
Re:
#2280Честно скажу там отписка бред полный . У меня после увольнения без жилья со служебкой при выслуге на тот период 28 календарей, проживая в ЗВГ, перед судом была такая же отписка из прокуратуры. Суд отменил приказ и в настоящее время в ожидании "чудес". С уважением."Если вы не понимаете с пятого раза что прочитали, значит это точно написал юрист".А серьезно,боремся за правовое государство?!Почитайте Ответ из прокуратуры СФ на демократоре. Получается уволнение без жилья законно и все ваши спорыhttp://democrator.ru/problem/4034/docs#/answer/5450А с просто человеческой точки зрения,вообще кощунство! У них же семьи,дети! Стали не нужны-выбросили!
Вернуться в «Проекты новых законов»