Вопросы по ипотечной системе

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 апр 2011, 16:44

Ребята, еду покупать квартиру в рамках военной НИС.
Кто уже купил, какие документы везти из в/ч.
И кто сам оформлял, проведите не большой ликбез, как уложиться в минимум, денег в обрез.
ЗЫ мечты сбываются... :)

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 06 апр 2011, 16:49

какие документы везти из в/ч.
Никаких, в банке сами снимут копию свидетельства и паспорта. Никакие справки не нужны. Если состоите в браке попросят "письменный отказ супруга..."
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 апр 2011, 17:00

У меня регистрация постоянная при служебке, выписываться стоит?

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 06 апр 2011, 17:08

У меня регистрация постоянная при служебке, выписываться стоит?
Нет конечно, вы банк вообще выбрали уже. Если да то можете созврониться, зайти к ним на сайт и основные документы необходимые от вас для оформления ипотеки узнать
Заодно узнайте смогут ли они включить комиссионные расходы и т.д. в ЦЖЗ (и как это будет происходить(, ведь закон уже такое позволяет но как на практике это реализуется большой вопрос

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 апр 2011, 17:16

Звонил, все ровно, доки товарищ скинул на мыло. Только один пункт вызвал опасения, п.6 справка с ЖЭУ. Сделал уже времянку, по месту пребывания на адрес в/ч, её думаю и предоставить.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 06 апр 2011, 17:21

Только один пункт вызвал опасения, п.6 справка с ЖЭУ.
:| А что за банк ее требует, если не секрет? С какого перепуга она им понадобилась?
У вас совпадают территориально служебное и намеченное ипотечное жильё?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 апр 2011, 17:45

Если по точнее, то справка из ЖЭУ заемщика (о состоящих на рег.учете лицах). Региональный фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования. Регистрация и место приобретения жилья разнятся на 7000 км :)

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 06 апр 2011, 19:13

Scjozef,
ИМХО, по заемщику они конечно могут для уточнения попросить документы. А вдруг там несовершеннолетние прописаны. Это стандартное требование, нафига им риски при сделке
Взято на сайте одного такого Регионального фонда развития жилищного строительства и ипотечного кредитования.
"ДОКУМЕНТЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТА
Документы по приобретаемой квартире:
1копии правоустанавливающих документов на квартиру:
- свидетельство о государственной регистрации права собственности,
-договор купли-продажи или приватизации, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию; договор долевого участия в строительстве; акт приема-передачи квартиры и др.
- технический (кадастровый) паспорт на квартиру, включая техническое описание.
2Копия паспорта Продавца
ицевой счёт ЖКХ, включающий сведения об отсутствии зарегистрированных лиц и задолженности по коммунальным платежам.
4Выписка из ЕГРП об отсутствии обременения на квартиру (УФРС по ВО, ул. Пушкинская, д. 52).
5Отчет о рыночной стоимости квартиры одного из аккредитованных оценщиков (указаны ниже).
6Номер счета до востребования, открытый Продавцом в согласованном банке.
7Если супруг Продавца не является собственником квартиры, в этом случае предоставляется нотариально удостоверенное согласие супруга Продавца на продажу квартиры.
8Если одним из собственников квартиры является несовершеннолетний ребенок, то предоставляется разрешение органов опеки и попечительства на продажу квартиры."

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 апр 2011, 20:58

Ребята, еду покупать квартиру в рамках военной НИС.
Кто уже купил, какие документы везти из в/ч.
И кто сам оформлял, проведите не большой ликбез, как уложиться в минимум, денег в обрез.
ЗЫ мечты сбываются... :)
главное обойтись без посредников . я вложился с оценкой, комиссией, страховкой в 50т.р. даже немного меньше
всё пройдёт, пройдёт и это.

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 07 апр 2011, 14:21

ну вот тут налоговая может и обломаться. решение они приняли никто не принуждал. просить я могу все что угодно. а если сроки будут затянуты то ничего уже и не вернется
Взыскание неосновалки не зависит от поведения кого-либо (ст. 1102 ГК), так что надежда только на срок...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 апр 2011, 15:29

так что надежда только на срок
нуну. я посмотрю как налоговая пошлину оплатит, иск подготовит да и вообще чем будет аргументировать. ведь по идее взыскание будет с виновного, т.е. с того кто такое решение принял. а военный то тут причем, он никого не обманывал просто попросил ему дали.

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 07 апр 2011, 16:05

я посмотрю как налоговая пошлину оплатит, иск подготовит да и вообще чем будет аргументировать. ведь по идее взыскание будет с виновного, т.е. с того кто такое решение принял. а военный то тут причем, он никого не обманывал просто попросил ему дал
Юридическая служба в налоговой тоже есть, так что иск подготовят. От уплаты государственной пошлины государственные органы освобождаются. Аргументировать тоже можно, я уже писал ст. 1102 ГК РФ - универсальная.
Попросил - дали, но дали много, так что верни.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 апр 2011, 16:47

Юридическая служба в налоговой тоже есть, так что иск подготовят. От уплаты государственной пошлины государственные органы освобождаются. Аргументировать тоже можно, я уже писал ст. 1102 ГК РФ - универсальная.
Попросил - дали, но дали много, так что верни.
не соглашусь
1. дали на законных основаниях, ведь 1102 статья говорит о том что лицо приобрело что то без оснований указанных в законе. вычет вполне законное основание, тем более что процедура выполнена.
2. вина не военнослужащего
3. аргументация налоговой что это деньги ЦЖЗ, однако давайте разберемся что такое ЦЖЗ - это по сути накопления, а ДОПы то тут причем? ДОПы это не ЦЗЖ. тем более что они не всем положены. так с чего это военнослужащий (уволеный) не должнен будет получить вычет. раз он расчитался с банком средствами не ЦЖЗ
другой вопрос по тем кто служит, но и здесь думаю что все будет нормально.

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 07 апр 2011, 17:45

ование, тем более что процедура выполнена.
2. вина не военнослужащего
3. аргументация налоговой что это деньги ЦЖЗ, однако давайте разберемся что такое ЦЖЗ - это по сути накопления, а ДОПы то тут причем? ДОПы это не ЦЗЖ. тем более что они не всем положены. так с чего это военнослужащий (уволеный) не должнен будет получить вычет. раз он расчитался с банком средствами не ЦЖЗ
Про ДОПы я ничего не говорю, а говорю про приобретение квартиры с использованием средств ЦЖЗ, причем только по действующим военнослужащим:
1. Право на вычет возникает в год приобретения квартиры, а если она приобреталась за счет ЦЖЗ, то, по сути, за деньги работодателя, поэтому налоговый вычет не положен. ДОПы и проценты после увольнения - совсем другая тема.
2. Ст. 1102 ГК РФ, ч. 2 "Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли."
Вот Вам и ответ.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 апр 2011, 18:44

1. Право на вычет возникает в год приобретения квартиры, а если она приобреталась за счет ЦЖЗ, то, по сути, за деньги работодателя, поэтому налоговый вычет не положен. ДОПы и проценты после увольнения - совсем другая тема.
2. Ст. 1102 ГК РФ, ч. 2 "Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли."
Вот Вам и ответ.
право то возникает, но в течении 3 лет можно подавать документы на вычет. только за ЦЖЗ может и не будет решения о выплате (это около 600 000р), но а в остальной части или если собственные средства вкладывал?

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
источник оплаты приобретаемой квартиры
1. средства целевого жилищного займа
2. кредитные средства продоставленных банком
3. собственных денежных средств

дальше размер
1. кредит 1800 000р
2. ЦЖЗ 440 000р
3. собственные средства 200 000р

что то я не пойму, с чего это мне не выплатят сумму налогового вычета?

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 08 апр 2011, 00:39

дальше размер
1. кредит 1800 000р
2. ЦЖЗ 440 000р
3. собственные средства 200 000р
что то я не пойму, с чего это мне не выплатят сумму налогового вычета?
вот со 2-го пункта пусть не выплачивают, полностью согласен!! А по 1-му и тем более 3-му по закону должны выплатить, запрета нет на данные средства.

А вот еще банк получает проценты по кредиту - он с них сам налог платит на прибыль?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 апр 2011, 11:03

вот со 2-го пункта пусть не выплачивают, полностью согласен!!
и это справедливо и для действующих военнослужащих и для уволенных

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 08 апр 2011, 11:25

А про второй пункт речь и идет!!!!!!
Средства-то ЦЖЗ!
С собственных средств вычет положен, это не обсуждается, с ЦЖЗ - нет, а вот с кредита:
если военный еще служит и кредит с процентами ввыплачивает ФГУ НИС (то есть государство), то о каком вычете может идти речь?
А про уволенных и выплачивающих за свои средства, либо за ДОПЫ, еще раз повторюсь, что я об этом не говорил.
По поводу вычета я рассматриваю только продолжающих военную службу после покупки квартиры:
1. Вычет с кредитных средств не положен, поскольку кредит и проценты гасит государство;
2. Вычет со средст ЦЖЗ не положен (тут и так все ясно);
3. Вычет с добавленных личных средств безусловно положен.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 апр 2011, 11:53

1. Вычет с кредитных средств не положен, поскольку кредит и проценты гасит государство;
а вот это из договора купли продажи не следует.
речь в данном вопросе идет не о том положен ли вычет по ЦЖЗ, это не корректная постановка вопроса. речь идет о вычете с квартиры приобретенной по НИС иточка, со всеми ее составляющими и во всех вариантах. вычет предоставляется по документам которые требуются согласно НК РФ, разумеется не нужно бегать и кричать по налоговой что квартира приобретена за казенный счет.
средства для приобретения квартиры указыны и этих составляющих три, они должны рассматриваться вместе, а не по частям. ведь отказ должен быть аргументирован по всем показателям, а не только по средствам ЦЖЗ.
я предлагаю вернуться к практическому применению, а именно как военнослужащему(или уже уволенному) обосновать право на получение вычета, при условии что налоговая не склонна его предоставлять.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А про второй пункт речь и идет!!!!!!
и только из ваших последних сообщений видно что речь идет о ЦЖЗ. но дискуссия то заключалась не в этом

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 08 апр 2011, 12:12

разумеется не нужно бегать и кричать по налоговой что квартира приобретена за казенный счет
Вот в этом и вопрос. Поскольку добросоветсность участников гражданских правоотношений предполагается, на основании "некричания об этом" можно и предъявлять несоновалку. Ну да ладно, это теория.
только из ваших последних сообщений видно что речь идет о ЦЖЗ. но дискуссия то заключалась не в этом
Возможно, не уловил суть вопроса.
Насчет практического применения:
В принципе, налогоплательщик имеет право на вычет в размере уплаченных процентов по кредиту, но:
"Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, ..."
Конечно, доказать, что проценты возмещаются за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета (то есть ДОПы) очень тяжело, поэтому вычет вполне можно требовать (но только после увольнения, когда государство перестало платить по кредиту).

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Кстати, а с ДОПов налог у кого-нибудь удерживали или пытались хотя бы? Чем аргументировали?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 апр 2011, 13:38

Конечно, доказать, что проценты возмещаются за счет выплат,
нетолько проценты но и сама сумма кредита
стати, а с ДОПов налог у кого-нибудь удерживали или пытались хотя бы? Чем аргументировали?
не удерживали

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 08 апр 2011, 14:04

Хотя покопался тут в законах и думаю, что с кредитных средств тоже можно вычет потребовать. Договор-то кредитный, причем между гражданином и банком, при этом должником, ответственным за все, в том числе и за своевременную уплату процентов, является военный... Есть над чем подумать.
Ну да ладно, сейчас как раз начинаю заниматься вычетом, посмотрим, что скажут.

fremmede
Новичок

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение fremmede » 10 апр 2011, 11:53

Добрый день! Помогите пожалуйста, с моим вопросом! Я закончил военный институт в июне 2009 года, был включен в реестр НИС на момент получения первого офицерского звания! В ноябре 2010 года в связи с оргштаткой меня уволили в запас. на момент увольнения выслуга лет составляет 3года 2 месяца ( учеба в институте вкл) . Могу ли я воспользоваться каким - либо образом средствами, находящимися на счете НИС! ЗАранее благодарен! ;)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 апр 2011, 12:31

Могу ли я воспользоваться каким - либо образом средствами, находящимися на счете НИС!
нет

bush
Участник

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение bush » 13 апр 2011, 19:37

Добрый вечер. Выпускник 2004 года , первое офицерское звание октябрь 2004, контракт (первый) до 2005. ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ВСТУПИТЬ В ИПОТЕКУ? И ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО? спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 апр 2011, 20:06

ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ВСТУПИТЬ В ИПОТЕКУ?
нет

Добавлено спустя 44 секунды:
контракт (первый) до 2005.
а как такое бывает не подскажите?

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 15 апр 2011, 10:35

Где-то в этой ветке упоминалось о комиссиях по кредиту.
Я обратился в банк с требованием о возврате комиссии. Мне отказали. Написал заявление в суд. За день до суда позвонили и предложили мировое соглашение, всю комиссию возвращают. Мировое уже подписано, утверждено судом. Так что кто еще не вернул комиссиии - дерзайте.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 15 апр 2011, 12:04

Капитан юстиции,
Вы образцы заявлений, ответ банка можете выложить (или в личку)?

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 15 апр 2011, 12:10

а какие именно комиссии вернули?

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 15 апр 2011, 13:14

а какие именно комиссии вернули?
У меня только одна комиссия была - "вознаграждение за ведение ссудного счета по кредитному договору".

Образцы заявлений выложу попозже, сейчас их под рукой нет. Ответ банка я где-то потерял, но там что-то типа "Вы все знали, добровольно договор подписали, так что сам виноват".

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»